Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

обитаемый остров

Рекомендуемые сообщения

2 фрей: Можно ведь догадаться :) Когда ты слышишь, что Уве Болл выпустил очередной шедевр, ты понимаешь что это УГ :) И глядя на тот говнострой на площадке, начинаешь смутно догонять что фильм то будет не ахти :) Когда я посмотрел эти позорные фото, мне в голову мицголизмы полезли.... :D

"Долго, горестно, нецензурно выражался" :D

• Ответов 368
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Честно говоря, я еще бондарчука ничего не смотрел. Вот как раз ознакомлюсь.

А из русского кинотреша последнее что смотрел это параграф 78. И ничего так, не считаю что зря потерял время :)

Честно говоря, я еще бондарчука ничего не смотрел. Вот как раз ознакомлюсь.

А из русского кинотреша последнее что смотрел это параграф 78. И ничего так, не считаю что зря потерял время :)

Волкодава посмотри. :D

Помнится после выхода 9 роты оперуполномоченый тв. Гоблин устороил крестовы поход против изложеных в фильме событий(потому что события в фильме и реальносте имели серьёздные различия).

Второй крестовый поход устроят?

Гоблин не устроит он стругацких не любит.

А так ... тут не крестовый против одного фильма надо устраивать. Тут надо просто всех гнать нахрен из съемок и устраивать ПТУ для кинематографистов. Тогда лет через 6-7 пойдут нормальные фильмы а лет через 10 и хорошие.

Ну а пока рулят всякие феди... со всеми вытекающими.

ЗЫ нынешних кинематографистов в это ПТУ конечно можно брать - но только на общих основаниях.

"...у Гая даже дух захватило его ждать, когда черноволосая голова появилась у облупленного борта точно под пробоиной. Ловко и без усилий, как муха по стене, коричневая фигура вскарабкалась на покосившуюся палубу... " это описание главного героя из книги. Особое внимание на чвет головы, а теперь посмотрим на того "сахарка", что в фильме... Найдете отличия? Слабо было пару сотен рубликов на краску для волос скинуться?

В кино точно на него не пойду. Не жду от него ничего хорошего. Самые дурные предчувствия у меня. Бондарчук как режиссер мне не очень.

Наши не могут снять нормальную фантастику так как нормальная фантастика подразумевает хороший такой бюджетец, а с бюджетами у наших фильмов очень кисло дела обстоят.

Помнится после выхода 9 роты оперуполномоченый тв. Гоблин устороил крестовы поход против изложеных в фильме событий(потому что события в фильме и реальносте имели серьёздные различия).

Как ты себе это представляешь? Гоблин отправится на Сарракш, распросит тамошних как оно было, встретится с сотрудниками ГСП и КОМКОНА, навестит Сикорски? :D

Наши не могут снять нормальную фантастику так как нормальная фантастика подразумевает хороший такой бюджетец, а с бюджетами у наших фильмов очень кисло дела обстоят.

Думается мне, что у "Кин-Дза-Дза" бюджетец был не то чтобы такой уж. А вот поди же ты, фильм весьма хороший. Может быть дело не в бюджете, а в том кто и как снимает?

Думается мне, что у "Кин-Дза-Дза" бюджетец был не то чтобы такой уж. А вот поди же ты, фильм весьма хороший. Может быть дело не в бюджете, а в том кто и как снимает?

+1

А вы смотрите разве Кин Дза Дза как фантастику?

Я смотрю на игру актеров и филосфскую притчу такую.. Это все равно что в театр сходить. Декорации не важны - главное игра актеров и режиссура.

Один из любимых моих фильмов.

Фантастика в моем понимании это какой-нить Пятый Элемент, Миссия Серенити, Матрица и проч.

Фантастика в моем понимании это какой-нить Пятый Элемент, Миссия Серенити, Матрица и проч.

Речь то не о том. Хороший режиссер и в маленьком бюджете снимет ФИЛЬМ(ну или скажет денег не хватает не стоит и пробовать) а плохому хоть весь голивуд дай и миллиард зеленых г... выйдет.

Тем боле ну блин уж в обитаемом острове бюджет нужен как для военного кино по большому счету.

Если конечно на танчики шипы из золота не лепить и розовую краску не по 1000 за банку покупать.

ЗЫ А главное режиссер должен нормально снимать сообразуясь с головой. А не вешать огромный лозунг 'я так вижу'

А вы смотрите разве Кин Дза Дза как фантастику?

Я смотрю на игру актеров и филосфскую притчу такую.. Это все равно что в театр сходить. Декорации не важны - главное игра актеров и режиссура.

Фанта́стика — в узком смысле — жанр художественной литературы, кино и изобразительного искусства; её эстетической доминантой является категория фантастического, состоящая в нарушении рамок, границ, правил репрезентации.

То что там хорошаая игра актров, сюжет и прочее, не отменяет того, что это фантастика.

А то что в Пятом Элементе тоже хорошая игра актёров (на мой взгляд) не отменяет того, что это боевик и фантастика.

Драма, боевик, комедия и т.п. это одна шкала принадлежности произведения. Фэнтези, фантастика, реальность, историчность - другая.

ХОЛИВАР БОНДАРЧЮКУ :oops: !!!!!!!

з.ы. пред лепите, за это и пострадать можна.....

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Предлагаю устроить флешмоб на оф.сайте :)

Изменено пользователем Черный Ангел Печали

• Управляющий

Народ, кто пойдет на фильм, найдите меня.

Я в Москве буду на НГ - хочу прямо 1 или 2 (что более вероятно) числа пойти в кино - попить пива, поесть кукурузы и посмотреть этот шедевр.

Кто хочет присоединиться - в почту/личку/аську/телефон жду

Гоблин уже его устроил - http://oper.ru/news/read.php?t=1051603921 .

Говорит что фильма - аццтой , что народ начал уходить из зала спустя час после начала фильма , и это с закрытого просмотра В)

ИМХО как говориться:

1. Бондарчук умеет делать картинку. Хорошую или плохую, это другой вопрос. Но что умеет это факт.

2. Вытянуть фильм по такому сценарию почти нереально:

а. Куча фанатов, которые будут придираться по мелочам.

б. Сам текст довольно слабый.

с. Сочетание этих двух факторов даст жесткое обваливание фильма в различных субстанциях.

3. Если не заморачиваться на "бековости" картины, то скорее всего картинка будет неплохая, про моральную составляющую и страшную диктатуру, можно будет проматывать.

4. Для эстетов есть авторское кино, ага?

П.С.

Ушел дальше смотреть попсового Хауса )

0_o.

1. Там стоит ИМХО если что...

2. Текст действительно не лучший у этих авторов.

3. Сами авторы явно не лучшие среди всей мировой литературы.

4. Про тоталитаризм очень хорошо писал Хайнлайн. Скажем в "Луна суровая хозяйка"

б. Сам текст довольно слабый.

Текст один из лучших.

Авторы - среди отечественных - одни из лучших.

Причем тут Хайнлайн? Что, остальным про тоталитаризм нельзя писать уже?

4. Про тоталитаризм очень хорошо писал Хайнлайн. Скажем в "Луна суровая хозяйка"

"Звездный десант"

Текст один из лучших.

Авторы - среди отечественных - одни из лучших.

Причем тут Хайнлайн? Что, остальным про тоталитаризм нельзя писать уже?

Нет. Просто лично мне, показалось что данная книга сильно проигрывает их другим. Да и не зацепило вообще, если честно. При том, что я льщу себе, что я все же умею читать... В смысле получать от чтения удовольствие.

Просто мне кажется, что то что в СССР могло быть откровением, сейчас мягко говоря смотрится забавно. Уж больно мир там картонный.

А Хайнлайн, при том, что у него удалось написать текст на туже тему, но гораздо лучше.

[Добавлено позже]

"Звездный десант"

Я бы поспорил. Мне казалось что там скорее нечто другое.

Но это имхо повод создать отдельную тему, а не флудить тут...

"Звездный десант"

Хайнлайн вообще хорошо писал. К стати, вспомним фильмец "Звездный Десант" - та же самая петрушка, персоонажи и сюжет передраны, но фильм исковеркан по самое нехочу, хотя впечатляет, ничего не скажешь....Ну так .... Пол Верховен это вам не бондарчук какой-то там. Он даже из изуродованого сценария конфетку сделал. Причем я посмотрел фильм ДО того как прочитал книгу, и они у меня друг с другом НЕ ассоциировались вообще. Как два разных отдельных произведения, что в общем то так и есть.

Так что плюньте и разотрите господа,мухи фильмы отдельно, книги отдельно.

Хайнлайн вообще хорошо писал. К стати, вспомним фильмец "Звездный Десант" - та же самая петрушка, персоонажи и сюжет передраны, но фильм исковеркан по самое нехочу, хотя впечатляет, ничего не скажешь....Ну так .... Пол Верховен это вам не бондарчук какой-то там. Он даже из изуродованого сценария конфетку сделал. Причем я посмотрел фильм ДО того как прочитал книгу, и они у меня друг с другом НЕ ассоциировались вообще. Как два разных отдельных произведения, что в общем то так и есть.

Так что плюньте и разотрите господа,мухи фильмы отдельно, книги отдельно.

Фильм кстати не самый плохой, по ряду показателей. Хотя книга конечно лучше.

Фильм проигрывает тем, что там слили философию всю, оставили сиськи и мочилово.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...