Румата Эсторский Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 Ну собственно он и есть Дриззт, *переименовали* его уже нашми :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snorky Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 Староста моей группы читал Сальваторе (вот эту всю ху серию) на лекциях (матан, информатика, физика). И вылетел на вот этой Зимней Сессии. :( Книги РС начуили меня не читать их. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 это наши редакторы переименовали егоОтветственность за это взял на себя Гонза. Все претензии к нему :) Хотя он за правосудоров и новейшие орудия не ответил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 Читал почти весь цикл про "Тёмного эльфа", но худ ценность имеет наверное только сама трилогия под тем же названием. ЧИтал дальше Долины ледяного ветра больше из спортивного интереса, по молодости. "Дочь дроу" тоже на мой взгляд очень неплохое произведенеие, для общего развития самое то. И как говорится никто и не пробывал переплюнуть желязны, книги своего времени прочитал, забыл ) Хотя как видно кое кто все (см. ник) остался ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AdeptusVodkas Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 Читал и эльфа и драгонленс.всем бы посоветовал бы ни там ни там дальше пятой книги не углубляться.поначалу видимоу автора хватает творческого запала и таланта,но потом начинается трэш.Художественная ценность у них хоть и действительно сомнительная,но не больше не меньше чем у Эбнетов-Макнилов :) .И также как они кое-что из Сальваторе для поклонников сеттингов-мастрид.А вообще лучше визардовские кодексы книги по сеттингам читать. Кстати кто-то тут что-то упоминал про худкниги по ДаркСану,поделитесь инфой плиз-разве есть что-то на русском? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Румата Эсторский Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 А вообще лучше визардовские кодексы книги по сеттингам читать. +1000 Я осбо люблю перечитывать различные комплиты по Планскейпу и ФР. Ещё времён 2 редакции, написано хорошо, читать интересно и почти никаких цифр как в современных 3.5 книгах :) Сечас Равенлофт почитываю :) А Дарк сан у меня около 10 книг есть правда все на английском Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 (изменено) Мдя. Я вот из всей этой лабу книгопродукции очень хотел Дарк Сан на русском. Уж очень игра была атмосферная и мир необычный. Говорят, когда-то какие-то переводы были, а ныне и нету ничего. :( А про Дриззта осилил одну книгу, выматерился тихонько и убрал в самый дальний уголок... Выбросить почему-то рука не поднялась. Жаба? =) Изменено 4 февраля, 2008 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Про Дзиррита Дурдена читал все,кроме 1-2 последних книг... Как было замечено выше из спортивного интереса, причем в чистом виде. Было св школе с товарищем состязание,кто больше найдет неточностей да маразмов. А их там по 5-10 на каждой странице) Аватары.... Помню такую книжку, но тоже корявовато то ли написана была,то ли переведена. Остальные не читал даже. А вообще за свою толкиенистскую юность прочитал столько дряного, отстойного и мерзкого фентези, что к Сальваторе претензий почти нет. Разве что его жизнерадостное на всех фотографиях лицо классовую ненависть вызывает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Румата Эсторский Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 (изменено) Дриззта не читал, но наслышан :) Хотя нет вру, прочитал первую книгу довольно интересно описано мироустройство дроу. Почерпнул немало полезной информации :) Ноо я больше предпочитаю читать сеттинговые книги, комплиты и играть(ну или водить по ним)...это гораздо интереснее худ. лит-ры по этим сеттингам. А захочу фентези почитать, то лучше Муркока, Джордана или с удовольствием перечитаю *Чёрный Отряд* Кука (Кстати собственно чем и займусь, давно я его не перечитывал..очень) или Сапковского. Изменено 4 февраля, 2008 пользователем ZogTog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Да уж, про сеттинги больная тема. По 3.5 клепают тонны такого стремного говна что я прямо поражаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morrond Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Серия про Дризта отвратительна. Дочь Дроу и Tangled Webs(не помню как на русский перевели) получше. ИМХО: ДрэгонЛенс гораздо приятнее был. По Дарк Сану был отдельный сайт, где лежало несколько переведённых книг. Адрес не помню, но можно погуглить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voron Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Сугубо мое мнение - Сальваторе, автор глубоко вторичен, его персонажи - ходячие наборы штампов, да еще и неубиваемые персонажи (Санта-Барбара, как верно подмечено). Тексты пронизаны пафосом и картинными позами, действия предсказуемы, а персонажи набивают оскомину... Если проводить параллели с Ваховским миром, то перове что приходит на ум - "Несущий ночь". Тот же стиль, шаблонность персонажей и предсказуемость действий. Согласен с прозвучавшим мнением - Пехов, как пистаель много более интересен )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чен Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Ну, ИМХО, новая книжка (какая уж по счету? 18ая?) должна буть довольно таки интересна, ибо после предыдушей вроде бы прошло около ста лет (по крайне мере так говориться в прологе), и действие происходит "как бы во времена 4-ой редакции", т.е после Магической Чумы (от последствий которой изрядно попахивает Вархамерским Хаосом, скажу я вам). К тому же, из прежней "компашки" остался собственно только Темный Эльф со своей извечной пантерой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 чудовищное порождение чудовищной же фантазии буржуйского попсового автора, главная цель которого - раскрутка бесполезных днд сеттингов, таких как *приключения в забытых королевствах* и иже с ними. к тому же отвратительно переведено. Дрегонлэнс столь же жуткий хлам... ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларри Тальбот Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Пытался читать, находясь под впечатлением от БГ. Что сказать? Это действительно ЧУДОВИЩНО. Даже моя любовь к Балдурс Гейту не помогла мне в этой адской битве с маразмом... Кроме всего прочего - Дризт - выродок и сопляк. Бывают плохие книги, которые вытягивает харизма ГГ. Эта серия - кошмарные книги, которые делает абсолютно нечитабельными еще более кошмарный главный герой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nefelyr Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Кроме всего прочего - Дризт - выродок и сопляк. И педофил ко всему прочему =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Во, действительно, всякие хентаи про дров это единственное веселье на фоне общего уныния =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Позитивное Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 (изменено) По этому водиться надо, а потом читать... По крайней мере они сильнее атмосферу передают, чем некоторые "ДМ"-ы. Посему читал, читаю и буду, особенно серию "Война королевы". Изменено 6 февраля, 2008 пользователем Olgerd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 (изменено) И педофил ко всему прочему =) Это как не прискорбно лажа... Скорее его подружка педофилка. Потому как по меркам дроу (с учотом их 700 жизни) он еще ребенок. А Кетти там лет за 30 кажись было, когда они таки поцеловались.. А ему маленькому и 100 то нет. Так что он жертва педофилки. :D Хотя и видел как она выросла. Изменено 6 февраля, 2008 пользователем Сверхтяжелый танк типа «ё» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Позитивное Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Кстати, для тех, кто не в курсе, что выходило... http://www.azbooka.ru/content/catalog/defa...hmode=2&idc=133 Если еще кому интересно То "Душепивцы" и продолжение Ереси от Хоруса уже анонсировано: http://www.azbooka.ru/content/catalog/defa...hmode=2&idc=153 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Румата Эсторский Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 По этому водиться надо Именно, я около года играл у мастера который водил по ФР, после этого он стал моим одним из любимых сеттингов наравне с Планскейп. Потому как он это просто потрясающе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchugun Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 (изменено) Мда... Худ. книги по ФР, оставляют желать много лучшего ( незнаю почему? больше всех раздражает Кенингхем) Хотя всякие там циклы, аля *War of the spider queen* довольно неплохо идут после прочтения какого-нибудь нового саплимента об Андердарке :) Последняя Сальваторина книжка тоже вполне читаема, но только из-за того, что дает небольшой тизер к осеннему выходу четвертой редакции ( по ней основное разочарование - Эльминстер гадина, так и не умрет :( Хотя блин должен был бы, как никак чоузен Мистры был :( ) Радует, что вылезут аболеты, и накостыляют всему Андердарку :) Изменено 6 февраля, 2008 пользователем Uchugun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 (изменено) Вижу много негатива.очень много... Год как начал читать сальваторе. Написано нормально( в целом все книги (не только сальваторе, не только Днд)читаю я много и запоем). Дочитал да тысячи уруков (лень считать какая она по счету), и ничего не стошнило, не умер....интересно....читать естественно продолжу..как защищу выпускную и две творческих....потом таки ФВ покрашу.... так что читабельно, разве что начинать читать после прочтения написанны выше коментов.... моя суровая антимассовая имха) З.Ы. Артемис лучший)))) Изменено 6 февраля, 2008 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Племянничек Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 сугубо ИМХО-лучше и интереснее Геммела в чистой фєнтези наверное нет,а так очень много на пересечении стилей Говененько,кроме первой трилогии-она както попроще лицом...хотя не біло ни минуті сопереживания или понимания-картон и в Африке картон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Finrod Опубликовано 6 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Как говорилось давным давно " На вкус и цвет друзей посылай на фик " ))) Как по мне книжки вполне читабельны , даже с небольшим подтекстом и смыслом . Конечно многие скажут " некоторым и лужа морем кажется " или " не нужно искать чёрную кошку в черной комнате , тем более , что её там нет " . А мой опыт подсказывает , что разводить дискуссию и полемику абсолютно ни к чему . [Добавлено позже] И педофил ко всему прочему =) Зачем всё опошлять ??? З.Ы. Некоторые из моих друзей после просмотра " Властелин колец : Возвращение короля " спрашивали , " А чё , хоббиты - геи ? " . Тот же осадок вылез и здесь ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти