Finrod Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 (изменено) Для начала порядок книг : Автор : Роберт Сальваторе Серия про тёмного эльфа Дзирта До`Урдена Трилогия " Тёмный эльф " Отступник (Homeland) Изгнанник (Exile) Воин (Sojourn) трилогия "Долина Ледяного Ветра" Магический Кристалл (Crystal Shard) Серебрянные Стрелы (Streams of Silver) Проклятие Рубина (Halfling's Gem) Наследие тёмного эльфа Наследие Ночь без звезд Осада Тьмы Путь к рассвету Тропы Тьмы Незримый клинок Хребет Мира Море Мечей Orc king (готовится к изданию на русском языке ) Клинки охотника Тысяча орков Одинокий эльф Два меча Серия " Наёмные клинки " Служитель кристалла Заклятие короля-колдуна Road of the Patriarch ( готовится к изданию на русском языке ) Клерикальный квинтет Церковная песня [Гимн Хаоса] В тени лесов [Серебристые тени] Ночные маски Павшая крепость Проклятье хаоса Автор : Эд Гринвуд серия " Сага об Эльминстере " Эльминстер. Рождение мага Эльминстер в Миф Дранноре Существует ещё довольно таки много авторов , кто пишет про Забытые Королевства . Собственно сабж : Кто уз многоуважаемых форумчан читал эти книги , какое мнение , научили ли они вас чему-то или нет . Ширпотреб это или гениальные творения . Моё мнение таково : книги довольно таки увлекательные , хотя Сальваторе иногда перегибаент палку . Самый любимый персонаж - Артемис Энтрери , наемный убийца . На мой взгляд самый удачный персонаж во всём фэнтези . Парочка картинок : http://ww2.wizards.com/books/Wizards/defau...?doc=Wallpapers Тыкаем в название книги и смотрим валлпеперы в отличнейшем качестве . Изменено 3 февраля, 2008 пользователем Finrod Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 Ширпотреб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Finrod Опубликовано 3 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 А проаргументировать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 А проаргументировать . Спокойно. "Мир, где живут(?) и сражаются(!) его бессмертные герои." Воистину бессмертные.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 (изменено) Ну ты вопервых тут не все указал, войну Лосс забыл, Дочь Дроу. Хотя если первый цикл пишется под патронажем Сальваторе, то второй нет. Но рассматривать то надо все целиком... А книги так себе... Я читал только то, где Дроу у поминают, чтобы информацию о них насобирать. В комплите дндешном не так и много. ИМХО Драгон ленс получше будет сериал. Но тоже для любителей ДнДухи... Худценности ни какой. Тот же Тайны Город написан и более лучшим языком, и сюжеты пооригинальней, хотя тоже на серьезнуюб литератору не тянет. Изменено 3 февраля, 2008 пользователем Сверхтяжелый танк типа «ё» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 А чего там аргументировать. С литературной точки зрения - просто дурновкусие, писатель из сальваторе никакой. Бэкграунд тоже слабый, даже в рамках ДнД форготтен рилмз - самый скучный и вторичный сеттинг. Фэнтезятина есть и получше. Муркок там, Желязны. Нафига тратить время на сабжевые креативы - я не знаю, ну каждый сам для себя это решает наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nefelyr Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 (изменено) Читал когда то про даркэльфа, но после того как воскресили варвара-блондина с самонаводящимся молотком, с чистой совестью забросил эту санта-барбару. Ах да. в виде комиксов мне эта бодяга понравилась намного больше) Изменено 3 февраля, 2008 пользователем Nefelyr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 ну... это дело вкуса, мне например драгонлэнс вообще не понравился... а про дрова дочитал до 5й вроде, и забросил. натуральная санта-барбара :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 Прочитав одну книгу Сальваторе, за остальные я браться не стал. Штампы кошмарные, чувство будто среднюю компьютерную игруху расписали. Роберт Джордан гораздо интересней пишет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night Bringer Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 Склонен согласиться с отписавшимися вышше. Книги на любителя. Есть интересныее моменты, но их на всё это собрание сочинений страниц 30 максимум. Да и ДОБРЫЙ тёмный эльф выглядит как-то нелепо... А одного Артемиса Энтрери как-то маловато, чтобы вытащить эту мыльную оперу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 я прочитал всего Тёмного эльфа кроме 1-2х книг, первая трилогия была классной, потом, когда Сальваторе начал уже откровенно "спасать" своего героя, меня это начало бесить. А так, вполне приличное чтиво) Кстати, раз уж заговорили про книги по ДнД, кто-нить читал серию Саги о Копье или Тёмное Солнце (Dragonlance и Dark Sun)? Вот это на мой взгляд, на порядок лучше Королевств, особенно последняя серия :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Румата Эсторский Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 (изменено) Лучшее, что я читал по ДнД это книги по Planescape ^^ По ФР не особо понравились. Хотя, что ФР и Планскейп любимые сеттинги, Равенлофт,Дарксан, Брайтрайт и Каламар с Эббероном не читал, поэтому сказать ничего не могу.Ну уж точно получше абсолютно вторичного и самого скучного базового сеттинга Грейхоука. Спеллджаммер прикольная штука, правда книг по нему я не видел :) Изменено 3 февраля, 2008 пользователем ZogTog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 Кстати да, Грёйхоук скукотень какая-то...Только Векна там прикольный лич был. но он вроде межсеттинговый..Ах, да "Я, Страд - Мемуары вампира" суперская вешь ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 Читал первые шесть книжек в оригинале. Утомило одно и тоже с разными декорациями. Фраза "и тут он понял, что если не сделает этого, то значит вся его жизнь была ложью" встречается, наверное, миллион раз. :)Самый любимый персонаж - Артемис Энтрери , наемный убийца .Это кстати, очень показательно. Там автор чуть ли ни в каждой главе рассказывает, каким же ублюдком, сволочью и мерзавцем был Энтрери... а все туда же - мой любимый герой. Помнится в ваховской литературе в "За императора!" был снайпер по имени Сорель, про которого автор говорил абсолютно то же самое при каждом его упоминании. А читаешь тему с обсуждением книги - так такая толпа фанатов у него образовалась, посто страх :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 а все почему? а все потому, что на фоне остальных картонных\напыщенных\попсовых и тд героев, такие персонажи являются отдушиной :) что в свою очередь, признак того что книга не алё, если положительнве герои до того тошнотворные, что нужен злодей который избавил бы мир от их нездорового пафоса, вперемешку с соплями и сахаром. гы. это типа "имо" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iksariat Rion'Zir Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 Прочитались почти все книги там где есть дроу... просто потому, что это дроу :) А из не дроушного, но хорошего из Фоготен Релмс я считаю трилогию которая начинаеться с книги "Аватары"... писателя не помню, как и остальных книг (ой давно это было) но точно не Сальваторэ... А самый ненавистный мне персонаж, если уж пошла такая тема - Дризт. Я непротив отступничества (по разным причинам), но нетерплю фанатиков, особенно фанатиков этого, так называемого, осветлённого света). Его постоянные рассуждения на протяжении всех книг что в жизни существ недолжно быть и доли равновесия, только свет, свет, бобро, истребляйте горных козлов и так далее... в общем дурак он этот Дризт. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 Прочитались почти все книги там где есть дроу... просто потому, что это дроу :) А из не дроушного, но хорошего из Фоготен Релмс я считаю трилогию которая начинаеться с книги "Аватары"... писателя не помню, как и остальных книг (ой давно это было) Кстати моя любимая трилогия в четырёх частях ) по ФР читала почти всё ( как старое верное дитя Баала, выросшая с болдерсгейтом, не могла этого не делать). Хуже всего - книги про Лириэль. Имхо. Помимо общей слабости сюжета полно диких идиотизмов, а-ля "доспех на шёлковую ночнушку". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 А самый ненавистный мне персонаж, если уж пошла такая тема - Дризт. Я непротив отступничества (по разным причинам), но нетерплю фанатиков, особенно фанатиков этого, так называемого, осветлённого света). Его постоянные рассуждения на протяжении всех книг что в жизни существ недолжно быть и доли равновесия, только свет, свет, бобро, истребляйте горных козлов и так далее... в общем дурак он этот Дризт. :) Меня больше там закнафейн подбешивает... Идиотик Дризт, хоть открыто выразил своё фи, а его папик напоминате скрытого маньяка. А вообще +1. Недоурдены все какието нетакие... Кроме Мелис разве что. [Добавлено позже] КстаПомимо общей слабости сюжета полно диких идиотизмов, а-ля "доспех на шёлковую ночнушку". Умгу... Оловянный походный самовар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 Мой любимый персонаж - Киммуриэль Облодра. Люблю существ с чувством юмора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 на фоне компутерных игр (Балдурс Гейт и Невервинтер) пытался читать...осилил книгу "Темный Эльф" и что-то там про долину ледяного ветра...ужос [ну уж нет]!!! такую литературу можно читать в транспорте или во время перерыва на работе уплетая пирожные с чайком...хотя я предпочитаю Пратчетта... кстати последнее что меня действительно задело это трилогия про Гаррета-Тень некого Пехова...всем советую кто еще не читал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dein Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 В общ. транспорте одно время читал серию про Дзирта, книжки не очень но в метро читаются нормально от скуки, "Сага о Копье" понравилась гораздо больше, ну а вообще из фэнтези предпочитаю Глен Кука "Черный отряд" и серию про детектива-Гаррета. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 Прочтал первую часть про тёмного [censored]а эльфа и кусок второй. Не пошло, скучные они шопесец. Так и забросил серию про форготтен риалмз.. лучше в бг поиграцца, чем это читать, ИМХО. Абнет с Митчелом и те лучше на много порядков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 3 февраля, 2008 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 Больше всего в свое время я симпатизировал сестричке Дзирта :) А вот сам глав герой быстро утомил своими душевными терзаниями. Тряпка :) Ненавижу нытиков! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 я гед-то читал, что в оригинале этого темного эльфа зовут Дризт...это наши редакторы переименовали его, дабы было благозвучнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 Понравилась из всей трилогии только первая половина первой книги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти