Cryogen Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 Книга о том, насколько вредны для космодесантников тотальная узость интересов и полное отсутсвие у орденов специализированной литературы. Сарпедон, который, как бы должен быть орденским мудрецом и экспертом по всем вопросам - библиотекарь всёж, должность подразумевает начитанность, не знает - кто такой Архитектор Судеб и как он примерно выглядит - это удивительно. Хотя ситуацию несколько объясняет то, что в библиотеке Испивающих, кроме воина-философа Диониса никаких других писателей небыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зо_Сахаал Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 (изменено) Не Диониса , а Дениятоса или как-то так. Дионис был бы у ордена Испивающих Пиво :) А книга хорошая .... Изменено 22 июня, 2008 пользователем Зо_Сахаал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkLord Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 Книга у меня есть, но я пока читаю полет Эйзенштейна, а после начну и Испивающих душ :) [Добавлено позже] нет, нормально я ее читал...Сарпедон там вообще классный чел, и зачистка той планеты мне понравилась, вот и спрашиваю... :) Поверив словам Архитектора Судеб (которого Сарпедон считал реинкарнацией самого Императора), впоследствии оказавшегося демоном, Сарпедон получил мутацию в виде восьми паучьих ног. Одну из них он потерял в схватке с Демоном Нургла, которого Сарпедону приказал уничтожить Архитектор. Результатом этой схватки стало Копье Душ, данное Сарпедону демоном, и которым, по иронии судьбы, впоследствии был уничтожен сам демон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avike Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 (изменено) прочитал все, что есть переведенного и немного Альбионского))) от скуки сел за FB (понравилось, особенно про Женевьеву) ), испивающих душ прочитал месаца 3 назад, ничего так, задумка неплохая, только вот не понял я немного, как же орден, так яро следующий напутствиям императора, зная, что он в криокамере (хоть и полумертвый), могли последовать помещательству, что архитектор - реинкарнация императора, и как после штурма косм. бастиона их орден притерпел демонические изменения? ведь невозможно демону изменить истинно верующего космопеха)) в этом каунтер конечно загнул слегка, но в целом книку прочитал с интересом. Изменено 18 июля, 2008 пользователем Avike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 так яро следующий напутствиям императора, зная, что он в криокамере простите.. кто в криокамере? О.о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrono's Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Довольно интересная книга и как очередной боевичек в w40k-сеттинге, и как доп. информация по вселенной настолки. Единственный минус в том, что если рассматривать произведение как литературу по w40k, то оценка средняя - герои не имеют "глубины", да и их не так много, как хотелось бы + не обделены пафосом, хотя это уже можно не брать во внимание как особенность серии. Хотя повествование, естессно, оригинальное, и на это еще и запоминается после прочтения пары-тройки других произведений. Если же рассматривать "ИД" как (как уже говорилось до меня) источник доп.информации, то "источник" получился очень даже ничего - хоть некоторые моменты и описаны как сухая статистика, но они описаны, а не "утеряны" автором. Итого - 7,5/10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Schviedler Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Еле еле осилил, не знаю кто виноват, Каунтер или переводчики, но "нежное гудение брони" это нечто полностью уничтожившее мой рассудок. Сюжет не интересен, опять у них спёрли копьё, интересно почему абсолютно все примарх как варвары скакали с копьями, ну положим Русса или Ангрона я бы ещё понял, но остальные то что. В общем не понравилось мне, как и всё остальное что каунтер написал, из всех книг которые по вахе читал по настоящему интересно было только Каина, и "Махариуса" читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrono's Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Ну, почему же как варвары? Копье - основное оружие древности. С такой вещью и животинку любую к вечеру на спине притащишь, дом от "вражины лютой" с "побратимами верными" отобъешь, да и выглядит благородно. Другое дело, что, к примеру, Ангрону копье не подходит только из-за его "амплуа" - для обильного кровопускания и мегабрутального вида топор подходит идеально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Korvinus Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 в конце концов ,копье могло носить только церемониальный статус,но блин если вспомнить что мона с помощью этого копья вытворять то оно очень даже огогого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tematan Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 Слишком пафостно мне показалось=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 Слишком пафостно мне показалось Ты наверное Дамнейшн крусейд не читал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tematan Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 Точно не читал=) Советуешь?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Korvinus Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 ты хотя бы тегами пользуйся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tematan Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 ты хотя бы тегами пользуйся! Это ты ранг на форуме повышаешь такими сообщениями?=) Я пользуюсь форумом как мне угодно в рамках правил. В правилах нет обязательного указания пользоваться тегами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 (изменено) Засунь свои посты № 337 и 339 в вот такое [off /off] а то получишь пред - правило форума. Damnation crusade - http://damnation-crusade.narod.ru/. Пафос в вахе непобедим. Изменено 19 августа, 2008 пользователем Blood moon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 Зефа на вас нет смутьяны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tematan Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Засунь свои посты № 337 и 339 в вот такое [off /off] а то получишь пред - правило форума. Не хочу. Придется тебе терпеть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Korvinus Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 за свои действия приходится нести ответственность) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrono's Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Хм, четт я только об одних минусах распинался с два поста... Книжко книжкой, но сеттинг все ж делает свое дело - оч понравилось описание штурма баржы - по сути, единственное норм описание космических боев Астартес из всей переведенной у нас серии; также интересно вписан Технодесантник SD (не помню имени) - по сравнению с набившими оскомину, пафосными десантниками, "техник" выглядит щикаристо и как своими боевыми действиями, и как по проработке характера героя, глубине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Magus Konstantinos Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Достаточно слабая книга, но лучшая самостоятельная у Каунтера. Имеется ввиду не цикл по Ереси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Прочитал, ничего так книга, интересная, сначала тоже покоробило, что либр не в курсе про Архитектора судеб, но потом вспомнил, что в одной из книг про Рагнара сказано, что машины, обучающие истории империума, очень стары и как действуют непонятно, в следствии чего могут пропускать некоторые куски обчучающей программы. Там как раз Рагнар сокрушался, что мол "пока конкретное знание не понадобится на практике, ты и не узнаешь, что его пропустили при обучении". Ну и потом этим поведение либра для себя и оправдал-"прогулял" он лекции по и менам богов хаоса, вот и всё ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrsn Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 книга про твердолобость космодесантников:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxygun Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Так вроде не самостоятельная - у нее продолжения есть. А вообще книга суперски описывает империумную бюрократию и инквовский беспредел. Не знаю, почему гвшники запихнули эту книгу в раздел "Хаос" - пускай орден и мутантский, но он ни в коем случае не орден-предатель. Пускай он не подчиняется Империуму, но он не предавал человечество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 почему гвшники запихнули эту книгу в раздел "Хаос" - пускай орден и мутантский, но он ни в коем случае не орден-предатель. Пускай он не подчиняется Империуму, но он не предавал человечество. Ха-ха, субъективная точка зрения десанта. Называется вижу, что хочу и не вижу, что не хочу. Когда пошла трансформа (при чем не нимбы над головой) куда все смотрели, а смотрели все на свою горь-обиду на чиновников. Испивающие по поведению, после данного инцидента при штурме, вели себя как чистые хаосопоклонники (это, если смотреть глазами официальных представителей, при чем из нескольких структур). Все могло решиться путем переговоров, пускай и позже, так нет надо крушить всех и вся, включая своего главу ордена. Вообще политика Империи как таковой - "Кто не с нами, тот против нас", каждый отдельно взятый орган (орден в данном случае) должен работать в совокупности с другими, чтобы механизм государства был эффективным... Так, что добро пожаловать в Варп :178_vertag: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 февраль и июнь: две новеллы в ограниченном тираже, с автографами и иллюстрациями. вначале Iron Warrior Макнилла, летом - Daenyathos Каунтера. Урррррраааааааааа!!!!!! Наконец-то узнаем, сожгли Сарпи или нет! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти