Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[40k] Испивающие Души

Рекомендуемые сообщения

Книга о том, насколько вредны для космодесантников тотальная узость интересов и полное отсутсвие у орденов специализированной литературы.

Сарпедон, который, как бы должен быть орденским мудрецом и экспертом по всем вопросам - библиотекарь всёж, должность подразумевает начитанность, не знает - кто такой Архитектор Судеб и как он примерно выглядит - это удивительно. Хотя ситуацию несколько объясняет то, что в библиотеке Испивающих, кроме воина-философа Диониса никаких других писателей небыло.

• Ответов 491
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Не Диониса , а Дениятоса или как-то так. Дионис был бы у ордена Испивающих Пиво :)

А книга хорошая ....

Изменено пользователем Зо_Сахаал

Книга у меня есть, но я пока читаю полет Эйзенштейна, а после начну и Испивающих душ :)

[Добавлено позже]

нет, нормально я ее читал...Сарпедон там вообще классный чел, и зачистка той планеты мне понравилась, вот и спрашиваю... :)

Поверив словам Архитектора Судеб (которого Сарпедон считал реинкарнацией самого Императора), впоследствии оказавшегося демоном, Сарпедон получил мутацию в виде восьми паучьих ног. Одну из них он потерял в схватке с Демоном Нургла, которого Сарпедону приказал уничтожить Архитектор. Результатом этой схватки стало Копье Душ, данное Сарпедону демоном, и которым, по иронии судьбы, впоследствии был уничтожен сам демон.

• 4 недели спустя...

прочитал все, что есть переведенного и немного Альбионского)))

от скуки сел за FB (понравилось, особенно про Женевьеву) ),

испивающих душ прочитал месаца 3 назад, ничего так, задумка неплохая, только вот не понял я немного, как же орден, так яро следующий напутствиям императора, зная, что он в криокамере (хоть и полумертвый), могли последовать помещательству, что архитектор - реинкарнация императора, и как после штурма косм. бастиона их орден притерпел демонические изменения? ведь невозможно демону изменить истинно верующего космопеха)) в этом каунтер конечно загнул слегка, но в целом книку прочитал с интересом.

Изменено пользователем Avike

• 3 недели спустя...

Довольно интересная книга и как очередной боевичек в w40k-сеттинге, и как доп. информация по вселенной настолки. Единственный минус в том, что если рассматривать произведение как литературу по w40k, то оценка средняя - герои не имеют "глубины", да и их не так много, как хотелось бы + не обделены пафосом, хотя это уже можно не брать во внимание как особенность серии. Хотя повествование, естессно, оригинальное, и на это еще и запоминается после прочтения пары-тройки других произведений. Если же рассматривать "ИД" как (как уже говорилось до меня) источник доп.информации, то "источник" получился очень даже ничего - хоть некоторые моменты и описаны как сухая статистика, но они описаны, а не "утеряны" автором. Итого - 7,5/10.

Еле еле осилил, не знаю кто виноват, Каунтер или переводчики, но "нежное гудение брони" это нечто полностью уничтожившее мой рассудок. Сюжет не интересен, опять у них спёрли копьё, интересно почему абсолютно все примарх как варвары скакали с копьями, ну положим Русса или Ангрона я бы ещё понял, но остальные то что. В общем не понравилось мне, как и всё остальное что каунтер написал, из всех книг которые по вахе читал по настоящему интересно было только Каина, и "Махариуса" читать.

Ну, почему же как варвары? Копье - основное оружие древности. С такой вещью и животинку любую к вечеру на спине притащишь, дом от "вражины лютой" с "побратимами верными" отобъешь, да и выглядит благородно. Другое дело, что, к примеру, Ангрону копье не подходит только из-за его "амплуа" - для обильного кровопускания и мегабрутального вида топор подходит идеально.

в конце концов ,копье могло носить только церемониальный статус,но блин если вспомнить что мона с помощью этого копья вытворять то оно очень даже огогого

ты хотя бы тегами пользуйся!

Это ты ранг на форуме повышаешь такими сообщениями?=) Я пользуюсь форумом как мне угодно в рамках правил. В правилах нет обязательного указания пользоваться тегами.

Засунь свои посты № 337 и 339 в вот такое [off /off] а то получишь пред - правило форума.

Damnation crusade - http://damnation-crusade.narod.ru/. Пафос в вахе непобедим.

Изменено пользователем Blood moon

Засунь свои посты № 337 и 339 в вот такое [off /off] а то получишь пред - правило форума.

Не хочу. Придется тебе терпеть)

Хм, четт я только об одних минусах распинался с два поста... Книжко книжкой, но сеттинг все ж делает свое дело - оч понравилось описание штурма баржы - по сути, единственное норм описание космических боев Астартес из всей переведенной у нас серии; также интересно вписан Технодесантник SD (не помню имени) - по сравнению с набившими оскомину, пафосными десантниками, "техник" выглядит щикаристо и как своими боевыми действиями, и как по проработке характера героя, глубине.

Прочитал, ничего так книга, интересная, сначала тоже покоробило, что либр не в курсе про Архитектора судеб, но потом вспомнил, что в одной из книг про Рагнара сказано, что машины, обучающие истории империума, очень стары и как действуют непонятно, в следствии чего могут пропускать некоторые куски обчучающей программы. Там как раз Рагнар сокрушался, что мол "пока конкретное знание не понадобится на практике, ты и не узнаешь, что его пропустили при обучении". Ну и потом этим поведение либра для себя и оправдал-"прогулял" он лекции по и менам богов хаоса, вот и всё )

• 1 год спустя...
  • 1 месяц спустя...

Так вроде не самостоятельная - у нее продолжения есть. А вообще книга суперски описывает империумную бюрократию и инквовский беспредел. Не знаю, почему гвшники запихнули эту книгу в раздел "Хаос" - пускай орден и мутантский, но он ни в коем случае не орден-предатель. Пускай он не подчиняется Империуму, но он не предавал человечество.

почему гвшники запихнули эту книгу в раздел "Хаос" - пускай орден и мутантский, но он ни в коем случае не орден-предатель. Пускай он не подчиняется Империуму, но он не предавал человечество.

Ха-ха, субъективная точка зрения десанта. Называется вижу, что хочу и не вижу, что не хочу. Когда пошла трансформа (при чем не нимбы над головой) куда все смотрели, а смотрели все на свою горь-обиду на чиновников. Испивающие по поведению, после данного инцидента при штурме, вели себя как чистые хаосопоклонники (это, если смотреть глазами официальных представителей, при чем из нескольких структур). Все могло решиться путем переговоров, пускай и позже, так нет надо крушить всех и вся, включая своего главу ордена. Вообще политика Империи как таковой - "Кто не с нами, тот против нас", каждый отдельно взятый орган (орден в данном случае) должен работать в совокупности с другими, чтобы механизм государства был эффективным... Так, что добро пожаловать в Варп :178_vertag:

• 4 недели спустя...
февраль и июнь: две новеллы в ограниченном тираже, с автографами и иллюстрациями. вначале Iron Warrior Макнилла, летом - Daenyathos Каунтера.

Урррррраааааааааа!!!!!! Наконец-то узнаем, сожгли Сарпи или нет! =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...