DarK_Eagle Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 (изменено) Я собственно, написал чтоб посмотреть, как такие внимательные профи защищают эту ср :oops: ую книгу. > З.Ы. Но мнения других я уважаю,поентому огрызаться дальше не собираюсь.В отличие от остальных. ;) Изменено 24 февраля, 2008 пользователем DarK_Eagle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarK_Eagle Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 Я собственно, написал чтоб посмотреть, как такие внимательные профи защищают эту ср :oops: ую книгу. > З.Ы. Но мнения других я уважаю,поентому огрызаться дальше не собираюсь.В отличие от остальных. ;) Извиняйте за гон(ибо злой был) =) Могит быть я и впрямь невнимательный,а Дреды где? А на счет джетов,мне показалось их использование логичным.Если они(джет паки)могут юзаться в вакууме(хотябы малое время),они спасли бы в начале несколько тел.И в конце,при абордаже и десантировании. И вообще по моему у Ордена абордажников(которому почти 10тыс.лет),должен быть девиз типа: "Сбей щиты и закидай Термосами!" :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 насчет ТДА - орден который специализируеться на абордаже и почти без ТДА(который для чего собстна создан?) кхм.. что дальше?СМ без павер армора =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 Извиняйте за гон(ибо злой был) =) Могит быть я и впрямь невнимательный,а Дреды где? А на счет джетов,мне показалось их использование логичным.Если они(джет паки)могут юзаться в вакууме(хотябы малое время),они спасли бы в начале несколько тел.И в конце,при абордаже и десантировании. И вообще по моему у Ордена абордажников(которому почти 10тыс.лет),должен быть девиз типа: "Сбей щиты и закидай Термосами!" :D Пр космическом абордаже мары засоваваются в абордажный кораблик, стыкуются с целью и запрыгивают внутрь. Джампмак (а не джет кстати, это разные вещи) юзается в атмосфере, внутри корабля он не только не нужен но и вредит. Кроме того джамп паки юзают только члены ассолтных отрядов, а в книге туда целые роты шли где конечно много тактикалов... в принципе это понятно все, не пойму что ты так разволновался... Термосов мало вообще-то по бэку, дредов совсем ничего. Да и какие блин дреды у абордажников кстати?.. Телепорт атака вообще специфическая вещь, это не идеальный тип абордажа, почитай БФГ, там хорошо понятны отличия между телепортом и стыковкой. В частности, чтобы навести телепортационный луч, нужно близко подойти к цели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 (изменено) Я собственно, написал чтоб посмотреть, как такие внимательные профи защищают эту ср :oops: ую книгу. > З.Ы. Но мнения других я уважаю,поентому огрызаться дальше не собираюсь.В отличие от остальных. ;) знатно остальных умыл. (сразу видно - уважаешь мнения) насчет ТДА - орден который специализируеться на абордаже и почти без ТДА(который для чего собстна создан?) кхм.. что дальше?СМ без павер армора =) ну, вы как дети малые - в книге говорится, что термосов мало. и что с того? не говорится ведь, что их было мало при создании ордена?! зато упоминается, что, например, пропал в варпе флагман ордена "Благословитель" (Sanctifier), это вместе с которым пропало и Копьё... а ведь наверняка - если мозгами подумать - на флагмане могли быть и лучшие воины ордена (это ж флагман как никак)... запросто могла быть рота термосов... мало ли что может случиться с орденом за 10,000 лет. так что все подобные претензии = из пальца высосаны. Изменено 24 февраля, 2008 пользователем Дядюшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarK_Eagle Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 Сори за джет :D (бывает) Со всеми отчасти согласен.НО Термосы и джампы им всеже пригодились бы, особенно в финальном мясе. ;) З.Ы. Но кто я такой чтоб спорить бэком.(удаляясь) :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 (изменено) Сори за оффтоп 2 Дядюшка - - абсолютно поддерживаю в данном случае. Ср... не ср... аргументируй - тогда есть тема для разговора. :P 2 DarK_Eagle - Споры на уровне - "а нам хотелось бы/ нам видится так" не имеют никакого смысла. Создатели бэка к ним не прислушиваются, заразы... =) Имхо.. Изменено 24 февраля, 2008 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 знатно остальных умыл. (сразу видно - уважаешь мнения) ну, вы как дети малые - в книге говорится, что термосов мало. и что с того? не говорится ведь, что их было мало при создании ордена?! зато упоминается, что, например, пропал в варпе флагман ордена "Благословитель" (Sanctifier), это вместе с которым пропало и Копьё... а ведь наверняка - если мозгами подумать - на флагмане могли быть и лучшие воины ордена (это ж флагман как никак)... запросто могла быть рота термосов... мало ли что может случиться с орденом за 10,000 лет. так что все подобные претензии = из пальца высосаны. Какие претензии? у меня их не было(и кто еще высосал из пальца? ;) ) нравиться оправдывать книгу - оправдывай, мне это не мешает и мою точку зрения не изменит ;) Если мозгами подумать - то чего только там могло и быть?Я не обязан додумывать за автора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 Какие претензии? у меня их не было(и кто еще высосал из пальца? ;) ) нравиться оправдывать книгу - оправдывай, мне это не мешает и мою точку зрения не изменит ;) Если мозгами подумать - то чего только там могло и быть?Я не обязан додумывать за автора. никто и не додумывает. зачем додумывать очевидное?? все ответы на твои вопросы/претензии лежат на поверхности. с таким же успехом можно было бы написать что Испивающие - дураки, потому что полетели штурмовать базу Ван Скорвольдов... в книге, безусловно, есть минусы и огрехи/неточности и слабые места, но большинство из отписавшихся в этом топике, цепляются к другим - вполне сносным местам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 никто и не додумывает. зачем додумывать очевидное?? все ответы на твои вопросы/претензии лежат на поверхности. с таким же успехом можно было бы написать что Испивающие - дураки, потому что полетели штурмовать базу Ван Скорвольдов... в книге, безусловно, есть минусы и огрехи/неточности и слабые места, но большинство из отписавшихся в этом топике, цепляются к другим - вполне сносным местам... ну к чему я цепляюсь?! :? мне было бы гораздо проще сказать - Каунтер и ИД тупят! мне книга понравилась, но не так что бы за нее еще кучу нервных клеток тратить :) PS:Злые вы :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 25 февраля, 2008 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 PS:Злые вы :( 619 сообщений написал и еще не понял этого? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 619 сообщений написал и еще не понял этого? ;) Я хоть на один пред или на несправидливые действия администрации(таковых нету :P ) жаловался?правильно - нет, потому что все правильно :) =) Просто люли почему то находят в постах негатив чаще чем позитив :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarK_Eagle Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 Я хоть на один пред или на несправидливые действия администрации(таковых нету :P ) жаловался?правильно - нет, потому что все правильно :) =) Просто люли почему то находят в постах негатив чаще чем позитив :) AVE CHEF! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Купил на прошлой неделе. Буквально вырвал из рук продавца ... единственную. Начал читать, прочитал примерно половину. Пока отторжения не вызывает, всегда было интересно почитать, как десантура скатывается в ересь. Правда кое какие моменты кажутся плохо продуманными или наивными, но это не сильно портит книжку. Дочитаю, скажу окончательное мнение. Пока неплохо. Гораздо лучше серии про серых лыцарей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noldofinve Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Создатели бэка к ним не прислушиваются, заразы... =) Имхо.. Ну почему же... Сайт БлэкЛайбрэри проводит конкурс на лучший рассказ о героях Космодесанта. И кто знает, сколько нового фанаты смогут протолкнуть во вселенную Вахи? Тоже начала читать, пока впечатления хорошие. Подкупает то, что частично писано с перспективы библиария - а у него оч-чень занятный образ мышления и восприятия. Развеселил один момент, вернее фразы: "Администратум решил прибегнуть к крайним мерам, но чистка силами арбитров или, Терра упаси, Инквизиции нанесла бы излишний ущерб... Вопрос требовал деликатного решения". И послали спейсмаринесов.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Ну почему же... Сайт БлэкЛайбрэри проводит конкурс на лучший рассказ о героях Космодесанта. И кто знает, сколько нового фанаты смогут протолкнуть во вселенную Вахи? не больше трёх фанатских рассказов, причём прошедших такое сито отбора, что они вряд ли будут сильно уступать произведениям профессиональных писателей, будут включены в этот грядущий в 2009 году сборник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Вообщем дочитал. Вполне гуд. Косяки есть, и в переводе и по самому тексту кое какие моменты ИМХО надуманы, но в целом впечатление сугубо положительное. Очень хочется почитать, что же будет дальше. Из всего текста удивил больше всего момент, когда чумные десантники рассыпались прахом после смерти демон-принца. Сдается мне этим ребяткам на такие вещи было бы глубоко положить. Хотя можно предположить, что это их так Тзинчевский демон оприходовал, после того, как они лишились защиты своего босса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Вообщем дочитал. Вполне гуд. Косяки есть, и в переводе и по самому тексту кое какие моменты ИМХО надуманы, но в целом впечатление сугубо положительное. Очень хочется почитать, что же будет дальше. Из всего текста удивил больше всего момент, когда чумные десантники рассыпались прахом после смерти демон-принца. Сдается мне этим ребяткам на такие вещи было бы глубоко положить. Хотя можно предположить, что это их так Тзинчевский демон оприходовал, после того, как они лишились защиты своего босса. О, кстати, точно. Меня этот момент с рассыпающимися десантниками тоже удивил. Я так осторожно грешил на то, что, возможно, они были посесседами. Хотя я и не уверен, что в этом случае вслед за исчезновением демона обязательно следует полное уничтожение оболочки. Имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V-Z Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Basir Drinker А хотите предположение? Нигде ведь в тексте не сказано, что это были самые известные десантники-нурглиты - Гвардия Смерти. Им, конечно, смерть одного демона до лампочки. Но... если предположить, что Ве'Мет на каком-то этапе своей карьеры умудрился позаражать некоторое число совершенно других десантников, против него брошенных, и сформировать из них личную гвардию... тогда они напрямую зависели от его силы. И логично, что после отбытия повелителя из реального мира им просто стало нечем себя поддерживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 вполне резонно. не все Чумные десантники относятся к Гвардии Смерти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 А мне нравится. Как то он так пишет, атмосфера такая, готично-сказочная получается, что мелочи я ему готов простить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 (изменено) 2 V-Z, Дядюшка Это понятно, что не все... поклонники Нургла относятся к ГД (а кстати вот Чумные десантники - поспорю, это же второе название Гвардии Смерти, разве нет?). Т.е. вы имеете в виду, что ГД Нургл, скажем так, заразил лично и пока Бог существует - существуют и они. А ДП (или Греатер) заражает какой-то "болезнью", являющейся только его собственной производной? И ХСМ, служащие такому демону поклоняются ему, а не Дедушке и погибают, как только демон исчезает? Уж извините за тупые вопросы, просто я думал, что демон-демоном, а поклоняются в первую очередь именно Нурглу и вот так рассыпаться должны только тупые зомбяки. Так. Или вообще - те, кто принял Чуму живыми, просто так не умирают, а если тело даже ХСМа, но мёртвого поднять с помощью магии, то - соответственно, он зависит от того, кто его поднял... Это имеется в виду? Изменено 27 февраля, 2008 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V-Z Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 (изменено) Drinker а кстати вот Чумные десантники - поспорю, это же второе название Гвардии Смерти, разве нет? А, так это нам известно. А весь текст идет с позиции Испивающих, для которых просто - если космодесантник разносит болезни, то это Чумной десантник. В подробности не вдаются. Насчет самого вопроса. Есть же культисты, которые служат конкретным демонам, а не Повелителям. Вот Валинов служил Гаргатулоту; Гелентий Ворп был воином не только Нургла, но конкретно Ве'Мета. Напомню еще эпизод из "Полета "Эйзенштейна", » Нажмите, для отображения текста «где Чумные десантники потеряли всякое подобие жизни, как только крейсер вышел из варпа и их перестала подпитывать энергия. если тело даже ХСМа, но мёртвого поднять с помощью магии, то - соответственно, он зависит от того, кто его поднял... Это имеется в виду? Собственно, да. Вот в "Полете" с Грулгором и компанией так и вышло - они погибли от боевого вируса, и были подняты силой варпа. Вообще, поднимать недавних противников себе на службу - добрая традиция любого некроманта.) Чем демоны хуже?) Тут мы имеем почти то же самое, только теперь уже источник энергии отправлен в варп. Изменено 27 февраля, 2008 пользователем V-Z Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 2 V-Z, Дядюшка Это понятно, что не все... поклонники Нургла относятся к ГД (а кстати вот Чумные десантники - поспорю, это же второе название Гвардии Смерти, разве нет?). Т.е. вы имеете в виду, что ГД Нургл, скажем так, заразил лично и пока Бог существует - существуют и они. А ДП (или Греатер) заражает какой-то "болезнью", являющейся только его собственной производной? И ХСМ, служащие такому демону поклоняются ему, а не Дедушке и погибают, как только демон исчезает? Уж извините за тупые вопросы, просто я думал, что демон-демоном, а поклоняются в первую очередь именно Нурглу и вот так рассыпаться должны только тупые зомбяки. Так. Или вообще - те, кто принял Чуму живыми, просто так не умирают, а если тело даже ХСМа, но мёртвого поднять с помощью магии, то - соответственно, он зависит от того, кто его поднял... Это имеется в виду? Я думаю V-Z и Дядюшка дали вполне логичную версию произошедшего. Так что вопрос можно считать исчерпаным. Тем более если учеть сущность Ве'Мета - вирус. Вспомним его фишку с множеством тел. А на десантуру и прочих бойцов могло быть оказано несколько иное проявление магии демона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 Я думаю V-Z и Дядюшка дали вполне логичную версию произошедшего. Так что вопрос можно считать исчерпаным. Тем более если учеть сущность Ве'Мета - вирус. Вспомним его фишку с множеством тел. А на десантуру и прочих бойцов могло быть оказано несколько иное проявление магии демона. Да я и не отписывался, потому что в-принципе согласен с такой версией. :) Не хотел посты просто так набивать - но пришлось, вот. На всякий случай. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти