Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[40k] Испивающие Души

Рекомендуемые сообщения

Согласен с vsadnik'ом. И потом - знать, не значит постоянно сталкиваться.

Религию Император отрицал, Испивающие верили именно в Императора, а не в те положения, которые им навязывл извращённый, по их мнению, Империум. Почему же в такой ситуации не поверить в то, что это дары Импи? Реликторы считали, что служат Императору сражаясь оружием Хаоса против Хаоса...

Тут скорее не наивность, а абсолютная уверенность в том, что их невозможно совратить. Примеров-то в своих рядах не было.

И ещё. Почему крылья - это нормально, а паучьи ноги - нет?? В чём разница? Для девочек, боящихся паучков, но любящих голубков, она очевидна. Для воинов, прошедших тысячи мясорубок - сомнительно.

Изменено пользователем Drinker

• Ответов 491
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

vsadnik, Drinker тут я соглашусь. Именно это их и подвело - Сарпедон был уверен как в себе, так и в собственной непогрешимости. Гордость (или, даже, гордыня) - главный грех космодесантников. Винить их сложно, но именно "статус избранных" стал причиной падения множества добродетельных воинов Императора. Да и половина инквизиторов-радикалов сползла в пучину хаоса постепенно, незаметно для себя.

Свою лепту тут внесло и свинское поведение механикусов. Вполне верю, что именно так они и могли поступить :?

Что меня удивило, так это полная некомпетентность Сарпедона. А еще чиф-лайбрэриан, возглавляющий целый орден. И это лучшие из воинов императора. =)

vsadnik, Drinker тут я соглашусь. Именно это их и подвело - Сарпедон был уверен как в себе, так и в собственной непогрешимости. Гордость (или, даже, гордыня) - главный грех космодесантников. Винить их сложно, но именно "статус избранных" стал причиной падения множества добродетельных воинов Императора. Да и половина инквизиторов-радикалов сползла в пучину хаоса постепенно, незаметно для себя.

Свою лепту тут внесло и свинское поведение механикусов. Вполне верю, что именно так они и могли поступить :?

Что меня удивило, так это полная некомпетентность Сарпедона. А еще чиф-лайбрэриан, возглавляющий целый орден. И это лучшие из воинов императора. =)

Ну... Как мне кажется, тут надо принимать саму "историческую ситуацию". Несмотря на то, что СМ - все такие убер-пупер, они несут в себе всю непроглядную темень самой Вселенной Вахи. Как кто-то, приношу извинение, не помню кто, правильно сказал на этом форуме - эра техноварваров. Мы что-то юзаем, но на самом деле ни хрена не понимаем почему и зачем. Это касается не только технической стороны, но и духовной, и знаний об окружающем мире. Имхо, конечно, но мне как-то так представляется.

И в чем она выразилась?

да хотя бы в размышлениях либра о том что дескать мутанты это не хорошо,но он с 8 ногами вовсе не мутант,он ведь прекрасно себя чувствует)))))такое впечатление что он мутаций насмотрелся среди лояльных ну прям сплошь и рядом.это ЛИБРАРИАН?!?

Кстати, народ! Не помните, описывались ли в книге доспехи Сарпедона?

Вроде, если мне не изменяет память, почти все библиарии носят броню, выкрашенную в синий цвет. А на обложке он в фиолетово-пурпурных доспехах цвета своего легиона.

Изображен еще с нормальными ногами, значит, пока не произведен в Главу Ордена. Это косяк иллюстратора или меня подводит память? :)

Изображен еще с нормальными ногами, значит, пока не произведен в Главу Ордена. Это косяк иллюстратора или меня подводит память? :)

Иллюстратор испугался, что его распнут за спойлер. =) По поводу первого вопроса - хз. Не помню, честно говоря про обязательный синий для библиариев.

да хотя бы в размышлениях либра о том что дескать мутанты это не хорошо,но он с 8 ногами вовсе не мутант,он ведь прекрасно себя чувствует)))))такое впечатление что он мутаций насмотрелся среди лояльных ну прям сплошь и рядом.это ЛИБРАРИАН?!?

То есть то, что было написано выше по этому поводу, ты не прочитал принципиально? :D

Хорошо, давай по второму заходу.

Сарпедон пребывал в твердой уверенности, что это Император благословил его столь оригинальным способом. Если мне не изменяет память, в книге был эпизод, когда библиарий размышлял о изменениях в своем теле - он сравнивал свои ощущения, и ощущения мутанта. И так как он не чувствовал себя оскверненным, ужасным изгоем/чудовищем/и так далее то он, видимо, решил, что все так и должно быть.

Шаг за шагом отступая от пути обычного лояльного ордена, Испивающие не в состоянии адекватно оценивать происходящие с ними изменения, их не настораживают странные совпадения. Но они все это замечают(сложно не заметить, да), и списывают на благословение кого? Правильно, того кому они служат всю сознательную жизнь уже на протяжении скольих-то там тысяч лет.

Кстати, если я не ошибаюсь, Сарпедон довольно таки молод по меркам космодесанта? Сколько он служит? 70 лет? Способности и жизненный опыт - две большие разницы. Первое у Сарпедона есть, второго - увы, не было.

Изменено пользователем Iqus

прочитал)

Хорошо, давай по второму заходу.
)))

это либр ,это не простой послушник или десантник.они проходят жесточайшую проверку.и если он считает что 8 ног это дар имератора то он явный идиот,а я как то не очень хочу верить что космодесы тупее орков...здесь спорить не о чем.просто у автора фантазии через край)

Изменено пользователем vla4

прочитал)

)))

это либр ,это не простой послушник или десантник.они проходят жесточайшую проверку.и если он считает что 8 ног это дар имератора то он явный идиот,а я как то не очень хочу верить что космодесы тупее орков...здесь спорить не о чем.просто у автора фантазии через край)

Почитай тему и другие книги. Изучи карту Галактики. Подумай о том, как устроен Империум и вообще, что он из себя представляет. Некоторые тезисы твоего поста даже тебе покажутся странными.

"Испивающие души" - была первой книгой Бена Каунтера, я думаю, что можно это учитывать.

дальше будет еще веселее ссылка содержит спойлера на Chapter War смотреть по желанию

Размышления на тему бэка ГВ вообще и 40к в частности.

vla4, я не знаю такого писателя по вх40к, в книгах которого не случались бы всякого рода "ляпы" и нестыковки. Хотя не спорю, читала я далеко не все и не всех.

Так что будь проще, а то ты то на бедного Сарпедона кидаешься, то на Каунтера...

Давайте всё таки разберёмся.

Испивающие пытаются вернуть реликвию. Реливию которая для них невероятно важна. Эту реливию у них похищают из под носа, причём "свои же".

В этот момент начинает действовать Тзинч. Первая поправка которая делается в разуме десантников "Мы носители воли Императора, его самые верные слуги, мы выполняли миссию важность которой бесконечна. Но другие слуги Императора помешали нам. Значит - они предатели". Ни под каким предлогом библиария не мог вообразить что предатель он, ведь он - САМЫЙ ВЕРНЫЙ СЛУГА ИМПЕРАТОРА. Это императив. Абсолютный. Сарпедон абсолютно уверен, как и любой ветеран ордена, (вновь обращаю внимание на то ,что предали в основном ветераны", что любое его действие благославленно Им по умолчанию.

Дальнейшие действия Империума убеждают библиария в том, что "Империум более не подчиняется воле Его". Так Хаос отвращает десантников от Империума, но не от Императора.

Далее, дары так же считаются посланиями Императора. Именно потому, что "Они самые верные слуги Его". Десантники не могли и мысли допустить, что за всем происходящим стоит кто то другой, влияние Тзинча помноженное на фанатизм и традиции просто не давало видеть дальше собственного носа. Повторяю, неофиты, молодые десантники, они всё видели и сражались. Ветераны же, увидеть были просто не способны.

Архитектор Судеб - это имя известное фанатам Ваххи, а не Сарпедону. Что доходчиво объясняется в книге.

Книга великолепна;) Лучшее что есть на данный момент, кроме того крайне радует перевод, надёюсь этот переводчик будет работать и со следующими книгами о Испивающих.

Да, ели искать в книге "непоняту", то мне вот интересен Сектор Индиго. Это ведь явный ИИ. Или всё же нет?

Нет это не ИИ, Краунтер изобразил дух машины :)

Что до предательсвта, то Краунтер мастерски описал переход и переоценку ценностей ИД, но вот сам инцидент высосан из пальца :) (единственное что не вызывает сомнений- это борзые Механикусы =) )

Вот только один задрипаный Кровавый коготь(хоть и очень перспективный, как окозалось :P ) знал больше про Тзинча чем библиарий ИД :)

Изменено пользователем Александр Chef

Вот только один задрипаный Кровавый коготь(хоть и очень перспективный, как окозалось tongue.gif ) знал больше про Тзинча

Не считается. По бэку Волков, эти отмороженные психопаты настолько отмороженны, что могут свободно по Глазу Ужаса гонять и ничего, тока мутируют чуть чуть. :D 13я тому пример.

Изменено пользователем vsadnik

Это совершенно не вменяемые личности, которые своими действиями компрометируют наш орден, в общем, и меня в частности! за их действия мы не несем никакой ответственности! Слава Тзинчу Императору!

- интервью у Логана Гримнара :)

Книга конечно хорошая, но вот конец (с нурглитами) тяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяянеться и тяяяяяяяяяяянеться(был бы он еще интересным:))

Изменено пользователем Александр Chef

Лучшее что есть на данный момент

позвольте не согласиться...в корне так сказать)))

лучшее это "Ересь Хоруса" вся серия.там тот же каунтер и макнилл и абнетт выдали лучшие свои произведения,конечно из того что вышло на русском.все ессно имхо.

По поводу сектор Индиго. Там ОЧЕНЬ странный дух машины. Ведь когда техмарин в первый раз подключался к "матрице" Дух машины представлялся чем то грозным, огромным, но аморфным- без самосознания. На Индиго прям развернулись беседы о долге и чести. Думается так и останется загадкой - толи это очень умный дух машины, толи и правда ИИ(не зря же исследовательское судно). Сравнивать Ересь и испивающие душу некорректно. Вот переведут остальные книги про Испивающих Души-тогда и можно сравнить(если остальные книги серии такого же уровня, то Ересь для меня отойдёт на второе место)

Вот переведут остальные книги про Испивающих Души-тогда и можно сравнить(если остальные книги серии такого же уровня, то Ересь для меня отойдёт на второе место)

каждому свое)))

каждому свое)))

Ну, в принципе, Всадник ответил на поставленный вопрос, скажем так - более доходчиво, нежели я. Если есть желание продолжить диалог - моя личка и ася к твоим услугум. В)

Прочел книгу и поставил ее на полку, с одной стороны боевка хороша, некоторые моменты затянуты, но после "Серых рыцарей" и "Темных Адептусов" это просто экшен, а вот тормознутость десантников в плане подарков от Тзинча совсем не понравилась, у Сынов Императора кап. Тарвиц сразу понял что мутации и изменения генокода - зло, причем десантники тогда не о каких демонах Варпа и Богах Хаоса не слышали, а здесь мутации принимаются как норма и даже дары Императора, не смотря на все переживания и метания Сарпедона как-то плохо в это верится. Мутации и отклонения от нормы - ересь, это один из столпов веры десантников и их заповедий, а тут такое.

А если учитывать что "папа" Испивающих Рогал Дорн и он же прародитель Черных Храмовников, которые все мы знаем как относятся к мутантам и псайкерам...

Книга хорошая, но спорящая с обще-принятым бэком на мой взгляд.

имхо конечно.

Изменено пользователем Dein

Мутации и отклонения от нормы - ересь, это один из столпов веры десантников и их заповедий, а тут такое.

А если учитывать что "папа" Испивающих Рогал Дорн и он же прародитель Черных Храмовников, которые все мы знаем как относятся к мутантам и псайкерам...

я думаю, что тут просто сыграло то, что (психологически) трудно признать самого себя "отклонением и мутантом". да, все десантники следуют своим заповедям, и практически все нетерпимо относятся к всяческим мутантам. но вот когда они сами - "ни с того, ни с сего" - начинают "немного" изменяться - тут могут возникнуть проблемы...

как там говорят? "в чужом глазу видишь соринку, а в своём бревна не замечаешь", как-то так?

Испивающие ведь считали, что продолжают поклоняться Императору, поэтому, когда они начали меняться, им даже в головы не пришло - просто не могло прийти - что это именно они - нечистые мутанты!! ведь они же - десантники, которые чтут Императора и Дорна, нетерпимо относятся ко всяким мутантам и хаоситам!!!

приведу только что подвернувшийся пример мышления:

» "ПРИМЕР МЫШЛЕНИЯ (взято из новостной ленты сайта oper.ru)" «
"Шёл по улице, смотрел на всякое.

Погода мерзкая, снег идёт, под ногами на тротуарах и на проезжей части под колёсами машин - толстым слоем грязная жыжа.

Остановился у перекрёстка, пешеходам красный.

Толпа пешеходов сбилась у самого края тротуара.

А на дороге, повторюсь, толстый слой грязной жыжы.

Самый толстый слой - ближе к тротуару.

Граждане тревожно замерли в ожидании просвета в потоке - чтобы умело перебежать на красный.

Все глаза - налево, откуда идёт поток.

Не прошло и пяти секунд, как толковый водитель промчался по самому правому ряду.

Никто даже не пошевелился с целью отойти назад, не говоря уже о том, чтобы отскочить.

Поднятая волна грязи и брызг обдала тревожно замерших по пояс.

Яростные вопли, отчаянный мат - граждане тщетно пытаются очистить воскресные шмотки. Изгаженное настроение воскресного дня, в отличие от шмоток, не поправишь. Мастер фигурного вождения стремительно исчез в туманной перспективе улицы Гончарной.

Зачем стоять возле лужи, где любой проносящийся мимо идиот непременно окатит тебя с головы до пят? В чём причина?

Конечно, главная причина - в тяжёлом наследии сталинизма, советского тоталитаризма и удушающей цензуры.

Вторая причина - страну населяет тупое быдло, так и норовящее обдать грязью людей, интеллигентно стоящих возле лужи.

Ну и ещё по мелочам всякое, типа предельно высокой концентрации дебилов, воспитанных отечественными СМИ.

Мысль "ну что же я, дурак, встал возле лужи - обольют ведь" не приходит в голову никому. Вся мыслительная энергия уходит на поиск виноватых (см. Сталинизм, Тоталитаризм, Кровавая гэбня, До чего довёл страну путинский режим)."

Вот так и Испивающие задумались не о том... =) =) =)

так и получилось. хотя со стороны это может выглядеть странноватым, но если поставить себя на место десантников, то всё - ок.

Изменено пользователем Дядюшка

какая же гадость этот опер.ру. У товарища этого буйная фантазия - самые невинные вещи и у него уже опять ассоциации со сталинизмом, гебней и интеллегентами, у кого что болит короче....

просто не могло прийти

Ну как бы расписано везде что либров обучают противодействовать хаосу и они много про него знают... По идее ему должна везде мерещится угроза хаоса

Изменено пользователем A7V

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...