Deever Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 ЗЫ: Единственное, что непонятно - это как Soul Drinker превратился в "испивающих души"Книжку, :oops:, читай и поймешь. Там открытым текстом идет объяснение, почему именно души, а не какую-то одну абстрактную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gemlock Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Книжку, :oops:, читай и поймешь. Там открытым текстом идет объяснение, почему именно души, а не какую-то одну абстрактную. The chapter's name derives from a mutation in their Omophagea. Normally this organ allows a Marine to absorb some of the memories of a creature by consuming its flesh; in addition to this the Soul Drinkers also experience the creature's emotions and memories. Philosophically speaking they "see into the creature's soul". Имхо,тут имеется в виду одна душа.И Сарпедон испил тоже одну душу за церемонию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 (изменено) А если марин попробует ещё одно блюдо? Будет две души:) Правильно переведено, не придирайтесь в тому, чего нет. Книга - бомба. Наконец-то, та вахха которую я ждал. Ибо Ультрадесант Макниловский больше напоминал спецназ какой, а не сверхлюдей, Рагнарчик слишком отдавал Конаном, Каин вообще шутник, по Серым прошлись переводом - а тут просто праздник какой то. Резня, тысячи мутантов на отряд маринов - и те проходят через них в генно модифицированный ус не дуя. Кайф. :D Изменено 4 февраля, 2008 пользователем vsadnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 (изменено) Ты садист :D Завтра посмотрю в Снарке на невском 94, надеюсь что найду там) Изменено 4 февраля, 2008 пользователем Александр Chef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 ЗЫ: Единственное, что непонятно - это как Soul Drinker превратился в "испивающих души". Первое слово название подобрано аболютно идеально - но если они имеют в виду орден, а не главного героя, то должно быть "Испивающие душу". Как-то не очень звучит. Устоявшееся словосочетание - вторая часть по числам и падежам не изменяется. (пример: власть предержащие, поправшие честь и т.д.) А то выходят какие-то Пьющие Души :image157: :image199: Испивающие души. Читать надо, ставя ударение на "и" в слове "души" (ед.ч., родительный падеж). n.b. есть такая страна - Абхазия, её название(Абхазия) на русский язык переводится как "Страна души"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 У меня вот вопрос появился - а почему, собственно, копьё Дорна у них оказалось, а не у Кулаков? А там при 2 отпочковании орденов Дорн дал реликвии. темпларам Чёрный меч, Выпивающим копьё, ну и Багровым что-то дал не помню. ну чтоб им не было так грустно наверное... кстати насколико помню либр дальше станет полупауком =) Тзинч просто руулит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 ну блин опять спойлер ;) (хотя я это знал :P ) По книге - ктонибуть из читавших может сказать в этой книге у Краунтера действие не тянеться как жвачка? :) (см Темные адепты =) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Читать надо, ставя ударение на "и" в слове "души" (ед.ч., родительный падеж).Это абсурд какой-то тогда. Поедающие еды, читающие книг, стреляющие болтеров. Мне кажется не стоит искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 (изменено) А они часом не Soul DrinkerS ? Тогда буду Испиватели душь, и грамматика не в обиде, и все довольны. Изменено 4 февраля, 2008 пользователем Maeglin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Дринкерс они, дринкерс. Но тут про Souls идет речь. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rEAllOAd Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 (изменено) Deever Книга на английском называется "Soul Drinker" :) Вот обложка. Название ордена - Soul Drinkers Ну ладно, что мы к паре букв прицепились? Переводить название - всегда геморрой, и всем не угодишь. ЗЫ: Дочитал книгу до конца с большим удовольствием, с нетерпением жду заключения истории. Кто в ладах с английским, могу посоветовать Вики по этому легиону - небольшая глава в Имперских Кулаках. » Soul Drinkers contradiction « According to the Black Library novel Soul Drinker, there was a fourth Chapter created from the Imperial Fists during the Second Founding. The novel states that the Soul Drinkers Chapter was created from orbital assault divisions of the Imperial Fists Legion during the Second Founding[3]. However, the existence of this Chapter relating to the Second Founding is not mentioned in any of the Codexes associated with the Space Marines[4][5][6], in particular those published after the novel. At this time, the canonicity of the Soul Drinkers as a Second Founding Chapter is uncertain. There is a mention of the Soul Drinkers in the Sisters of Battle codex for 2nd Edition[7]. There was also a passing mention of the Soul Drinkers in the Black Templars codex[6], however they were not explicitly stated to be a Space Marine Chapter, nor a Second Founding Chapter based on the Imperial Fists. To add more to the mystique of the Soul Drinkers, 1st edition Warhammer 40K's Book of the Astronomican (now called the First Book of the Astronomican), describe that the White Scars utilize specialized assault squads known as Souldrinkers. This book was also the first to introduce the White Scars in detail to the game system. Interestingly much of the heraldry of the current Soul Drinkers (armour colour and chapter badge) is similar to the "Souldrinkers" of the Book of the Astronomican. In the Soul Drinkers Omnibus, a collection of three Soul Drinkers novels published by the Black Library, it is claimed that the Imperial Fists formed more than 4 chapters after the Second Founding. The chapter didn't incur losses as heavy from the Horus Heresy, and 7 - 16 chapters were formed post-heresy. The current state of the additional chapters is unknown, and, in the thousands of years that have passed, many events could have spawned subsequent foundings or the attrition of constant warfare in the service of the Imperium. However, the defection and then rejection of Chaos by the Soul Drinkers as ample reason for erasure from Imperial knowledge, which is what in essence forms the backbone of Imperial codexes. In fact, in the novels from the Black Library all record of the Soul Drinkers is expunged from the Library of Terra, as well as the scrolls of honour. Given the efficiency of the Inquisition it is not surprising that there are few mentions of the Soul Drinkers in other background materials, since almost all are from the perspective of Imperial citizens and thus would be effected by Inquisitorial censer. It also may explain the other mentions of the Soul Drinkers as the result of the Ordo Hereticus meaning that any stories or ideas related to the Soul Drinkers would be ascribed to another group. Изменено 4 февраля, 2008 пользователем rEAllOAd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gemlock Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 ну блин опять спойлер ;) (хотя я это знал :P ) По книге - ктонибуть из читавших может сказать в этой книге у Краунтера действие не тянеться как жвачка? :) (см Темные адепты =) ) Не тянется.Действие ураганное,не отпускает ни на миг.Я только на сон оторвался вчера и то меня принудили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 (изменено) Это абсурд какой-то тогда. Поедающие еды, читающие книг, стреляющие болтеров. Мне кажется не стоит искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. ну, может быть. ЗЫ: Дочитал книгу до конца с большим удовольствием, с нетерпением жду заключения истории. пять книг ещё ждать придётся (как минимум) Изменено 5 февраля, 2008 пользователем Дядюшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tyler Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Дочитал, до середины. Сюжет очень динамичный и увлекательный. Перевод - адекватный. Правда резануло глаз когда tactical squad перевели как "отряд тактиков" <_< Да и вот вопрос, скорее всего к Дядюшке...как в оригинале зовут плохого магоса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Купила, приобщаюсь. Довольна, как слон - мне нравится. Пока что :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Да и вот вопрос, скорее всего к Дядюшке...как в оригинале зовут плохого магоса? Хоботов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бочулаз Опубликовано 7 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 Архимагос Хоботов и навигатор Дигорян :) А опечаток в книге много. До обидного много. Поступки некоторых персонажей и действия демонов в некоторых местах кажутся совсем нелогичными. Боевые сцены вот выписаны хорошо, это да. Но в целом лично мне ни сюжет, ни перевод не показались сильно лучше Рыцарей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 7 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 Первая книшшка так, прелюдия. Самая смачная фиговина начинается в третьей части. Гы, из всех героев смешней всего имя у чаппи - Ин[censored]ка. Интересно как его по русски перевели. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 7 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 Поступки некоторых персонажей и действия демонов в некоторых местах кажутся совсем нелогичными. конкретизируй. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бочулаз Опубликовано 7 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 (изменено) конкретизируй. =) Ок, начнем с самого очевидного, с Архитектора Судеб. » Нажмите, для отображения текста «До того же Гаргатулота ему по махинаторству как пешком от Терры до Ультрамара. В самом конце, вместо того чтобы пообещать Ордену копье взамен на покровительство (сыграть на гордости, Сарпедон бы как минимум заколебался) - он открывает горькую правду, раскрывает практически все карты и вручает библиарию копье. Рази, мол. И тот разит. Все, провал. И самое смешное, дарованная демоном сила остается при десантуре. Есть желание поспорить? Если да, будем шпарить по другим персонажам дальше. ЗЫ. Как сделать спойлер, кстати? Изменено 7 февраля, 2008 пользователем Бочулаз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 7 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 (изменено) в[] вставляешь spoiler /spoiler) Ps- я тебя ненавижу, я прочитал =) =) Изменено 7 февраля, 2008 пользователем Александр Chef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 7 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 (изменено) Ок, начнем с самого очевидного, с Архитектора Судеб. хм... звучит вроде разумно. но - кто знает - может этот Бен Каунтер, то есть Абраксес, не так уж и прост... после прочтения четвёртого тома мне подумалось, что возможно всё это было лишь представлением... таким чтобы Испивающие успокоились, почувствовали себя не марионетками, а свободными... а на самом деле... хотя я конечно могу ошибаться. в общем, правда похоже раскроется с выходом пятой книги. p.s. давай, что у тебя там дальше =) Изменено 7 февраля, 2008 пользователем Дядюшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gemlock Опубликовано 7 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 Вот я момент с руками Теллоса не совсем понял.Якобы ему невозможно прикрутить иплантанты из-за мертвых нервных окончаний.Но руки-то выше кистей у него здоровы,так почему не отрезать ему руки по локоть и не приставить бионику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 8 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 (изменено) 2Gemlock какой ты добрый ) Видимо, были причины. Может быть, писателю показалось, что так будет не интересно? Изменено 8 февраля, 2008 пользователем Iqus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 8 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 да Теллосу и так неплохо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти