Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[40k] Испивающие Души

Рекомендуемые сообщения

1)Прочитал книгу, понравилась! Рядом с Серыми Рыцарями и Полётом Эйзенштейна - брильянт! Бессомнения - ИМХО.

2)Про ранг Сарпедона: А почему он не мог быть самым старшим библиарием? Он вроде Великим Мастером ордена стал. Поэтому, превосходил по рангу остальных библиариев. Да и 70летний глава ордена - вполне реальная вещь. Ведь о судьбе других мастеров ордена ничего не известно. Может, они погибли :-

3)Возник вопрос, как такие фанатичные ребята, как потомки Дорна, могли отдать копьё механикусам? Почему они их не перебили на станции? Я конечно понимаю, Сарпедон молод и всё такое, но почему он не отступил? Сомниваюсь, что если после этого на орбиту мира-кузницы(не помню её названия) вышли бы ИД, ИК, БК и ЧХ и потребовали вернуть собственность примарха, АМ его бы не вернула

4)Убил поединок Сарпедона с чаптермастером. Впечатление, что ИД - стадо обезьян(именно стадо :) ).

Изменено пользователем TonZa

• Ответов 491
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

2)Про ранг Сарпедона: А почему он не мог быть самым старшим библиарием? Он вроде Великим Мастером ордена стал. Поэтому, превосходил по рангу остальных библиариев. Да и 70летний глава ордена - вполне реальная вещь. Ведь о судьбе других мастеров ордена ничего не известно. Может, они погибли :-

Он возглавил Орден по одной-единственной причине. По какой и в следствии чего - понятно. В)

1)Прочитал книгу, понравилась! Рядом с Серыми Рыцарями и Полётом Эйзенштейна - брильянт! Бессомнения - ИМХО.

3)Возник вопрос, как такие фанатичные ребята, как потомки Дорна, могли отдать копьё механикусам? Почему они их не перебили на станции? Я конечно понимаю, Сарпедон молод и всё такое, но почему он не отступил? Сомниваюсь, что если после этого на орбиту мира-кузницы(не помню её названия) вышли бы ИД, ИК, БК и ЧХ и потребовали вернуть собственность примарха, АМ его бы не вернула

4)Убил поединок Сарпедона с чаптермастером. Впечатление, что ИД - стадо обезьян(именно стадо :) ).

1 - Полет не тронь -лучше в разы!(персонажи, сюжет и стиль повествования)

3 - вот тут кокраз ИД погорячились и проявили несдержанность фанатичных потомков Дорна ;) еслибы молча отдать форт империуму, прилитеть в крепость монастырь, поговорить с чаптер мастером(а он в свою очередь как минимум с ИК бы связался, а может и БК с БТ позвал) и всей дружной толпой вылететь к миру кузнице и молчаливо ждать пока копье им принесут на блюдечке с голубой каемочкой :)

4 - ну наверное не часто чаптер мастер с библиарием на смерть деруться =)

О кладезь ума и света, ответь мне недостойному,самовлюбленному, и неначитаному существу - многих просветила? хотя можешь не отвечать(ноль), такими постами пытаються красиво уйти

эх, я так и быть, еще раз озарю тебя светом своей мудрости - не все, что пишется в ответе другим людям, касается тебя лично, даже более того, не всегда в этих ответах речь идет о тебе, увы. Познай не только буквы в книге, но и их смысл, и тогда мы будем говорить с тобой об Империуме, космодесантниках, Сарпеоне и т.д.. До тех пор это бессмысленная трата времени, извини.^_^

еслибы молча отдать форт империуму, прилитеть в крепость монастырь, поговорить с чаптер мастером

мне кажется, подобное было бы не под силу ни одному из Орденов.. Ну может быть Ультрамаринам.

Изменено пользователем Iqus

эх, я так и быть, еще раз озарю тебя светом своей мудрости - не все, что пишется в ответе другим людям, касается тебя лично, даже более того, не всегда в этих ответах речь идет о тебе, увы. Познай не только буквы в книге, но и их смысл, и тогда мы будем говорить с тобой об Империуме, космодесантниках, Сарпеоне и т.д.. До тех пор это бессмысленная трата времени, извини.

мне кажется, подобное было бы не под силу ни одному из Орденов.. Ну может быть Ультрамаринам.

1 - ноу праблем :) я подожду пока ты еще раз прочтешь книгу и начнешь говорить про вселенную warhammer 40000 :) (на правах шутки :) )

2 - а никто и не собираеться штурмовать мир кузницу - просто когда у тебя над башкой висят 4 чаптера, один из которых ИК( про подвиги, подвиги не забываем :) ) думаеться, даже если вместо мозга компьютер, как то иначе =)

и что ж ты так недооцениваешь Смов - миры захватывали и меньшими силами:D

Изменено пользователем Александр Chef

Александр Chef, аа.. я поняла. Это у тебя юмор такой. Своеобразный. Ха, а я то сначала все твои заявления приняла всерьез )))

Ну ладно, подыграю тебе.

Так вот.

и что ж ты так недооцениваешь Смов - миры захватывали и меньшими силами

я не про штурм, а про то, что далеко не каждый марин молча проглотит то, что у него из-под носа увели артефакт - да не просто артефакт, а реликвию, принадлежащую примарху, и вместо того чтобы попытаться вернуть этот самый артефакт обратно, побежит жаловаться чаптер мастеру.

Александр Chef, аа.. я поняла. Это у тебя юмор такой. Своеобразный. Ха, а я то сначала все твои заявления приняла всерьез )))

Ну ладно, подыграю тебе.

Так вот.

я не про штурм, а про то, что далеко не каждый марин молча проглотит то, что у него из-под носа увели артефакт - да не просто артефакт, а реликвию, принадлежащую примарху, и вместо того чтобы попытаться вернуть этот самый артефакт обратно, побежит жаловаться чаптер мастеру.

Правильно не воспринимай меня всерьез - на душе легче будет :)Да юмор.Да такой.Давай будем выше этого :hypocrite: и не будем оскорблять друг друга

Ну вот насчет стерпят\нестерпят ультрамарины стерпят точно - остальные 50/50 - ИК и ко не стерпели бы :)

Изменено пользователем Александр Chef

Ну вот насчет стерпят\нестерпят ультрамарины стерпят точно - остальные 50/50 - ИК и ко не стерпели бы :)

=) представь себе ЧХ на месте ИД. АМ остатки своего корабля вжизни бы от крови не отмыли :image134:

Так ещё один пятачок завалялся.

» тынц «
1. Не перебили механикусов на станции - потому что не успели. Прямо об этом написано. Рты раскрыли от неожиданности и АМ с сыркопьём успели телепортнуться обратно.

2. Осада планеты АМ. Сарпедон примерно по этому пути и пошёл, только на первый взгляд даже более мирному и не раздувющему скандал до размеров Галактики (нормально - целый Орден снимется с места, осаждает мир-кузницу и начинаются разборки на вообще непонятно каком уровне) - он занял станцию, захват которой должен был стать триумфом Имперскй шишки. Он резонно надеялся на то, что Руководство парти экспедиции потреплет механикусов з ушко, те извнятся, получат лёгкие ата-татки по аугментированным попкам за непонимание важности сего артефакта для ИД и конфликт будет исчерпан. Тихо-мирно и ко всеобщему удовольствю. В-принципе вполне разумно. Но помешанные на артефактной лабуде механикусы показали всем фигу и послали к Тзинчу, Имперская шишка обгадилась по всем параметрам, нервы увсех не выдержали и понеслось.

Ну, ход событий вполне логичным мне представляется.

Изменено пользователем Drinker

А вот я хотел бы прояснить один момент, по поводу Ада, который Сарпедон использует. На всякий случай убираю под тэг, так как понятия не имею - спойлер это или нет.

» Нажмите, для отображения текста «
Собственно, вопрос таков: Ад - это личное изобретение Сарпедона, или просто усовершенствованная разработка? Сам пока сказать не могу; статья в Википедии обозвала Ад "unique ability", но это сильно расплывчато (Коготь Хоруса - тоже уникальное оружие, но не сам же Хорус его ковал?).

Во второй половине книги упоминается испытание библиариев, и то, что Сарпедон не стал защищаться, а атаковал экзаменаторов чем-то, смахивающим на начальные разработки Ада. Но если все это - его изобретение, то силен библиарий. Самостоятельно изобрести столь мощную технику дано не каждому

.

А еще интересная деталь:

Несмотря на то, что постоянно повторяется, что Сарпедон проецирует психические образы, а не воспринимает, думаю, что и воспринимает тоже. Поскольку для эффективности Ада необходимо за считанные мгновения понять, чего испугается конкретно этот противник; для этого надо быть либо великолепным психологом, либо считывать нужные сведения из эмоций врага. Возможно, даже неосознанно.
Изменено пользователем V-Z

V-Z

я думаю, что Сарпедону пришлось развить в себе ээ.. "великого психолога" - ведь каждый раз ему приходится едва ли не в небо пальцем тыкать - а чего боится этот враг?

=) представь себе ЧХ на месте ИД. АМ остатки своего корабля вжизни бы от крови не отмыли :image134:

А нечего было бы отмывать, т.к. АМ-ы на своём корабле по-быстрому ведь свалили, т.что не важно ЧХ, ИД или какой-нибудь другой Орден. Т.е. скорее всего, если бы остальной имперский флот блокировал корабль АМ-ов, хотя тот ведь отдельно держался, и дал ИД связаться со своими кораблями, чтобы при помощи астропатов выйти на связь с руководством Ордена, то всё могло бы пойти по-другому. Но слишком много "бы" в данных предположениях :) Т.что принимаем ситуацию, как её описал автор, и от этого оталкиваемся :)

Мне немного другое бросилось в глаза: вроде доспех у космодесантников герметически автономный, позволяет действовать в вакууме, т.е. фактически с регенерацией воздуха, перед высадкой на планету нурглитов специально упоминается об обязательности использования шлемов именно для защиты от внешней среды, но далее постоянно про отравленный воздух, пробивающийся через фильтры шлемов и т.д. Как-то с замкнутостью и автономностью плохо вяжется. Хотя это похоже общий момент всех книг про космодесант - очень странная штука эти шлемы в глазах авторов :)

P.S. Ну и судя по книге в доспехе только КВ могут плавать :)

Изменено пользователем Corvinvs

Мне немного другое бросилось в глаза: вроде доспех у космодесантников герметически автономный, позволяет действовать в вакууме, т.е. фактически с регенерацией воздуха, перед высадкой на планету нурглитов специально упоминается об обязательности использования шлемов именно для защиты от внешней среды, но далее постоянно про отравленный воздух, пробивающийся через фильтры шлемов и т.д. Как-то с замкнутостью и автономностью плохо вяжется. Хотя это похоже общий момент всех книг про космодесант - очень странная штука эти шлемы в глазах авторов :)

Да не, тут все не так просто. Нурглятся вонь это ж не обычный запашок, это демоническая сила со сверхъестесвенными способностями.

Iqus

*без особой уверенности* Возможно. Мне всегда казалось, что психологическое мастерство - это скорее к капелланам, а не к библиариям... но, как уже отмечалось, Сарпедон - особенный.)

(Мысль по ходу - а почему его так назвали? Тезку библиария помню только времен Троянской войны, но причем тут он?)

Corvinvs

P.S. Ну и судя по книге в доспехе только КВ могут плавать

Еще Серые Рыцари.)

А по самому вопросу соглашусь с A7V; одно дело - нормальные вода/воздух, и совсем другое - некое химическое вещество, которое с силой Нургла соприкасалось хатт знает сколько лет.

Да-да, серые рыцари в воде да и вообще в сомнительных жидкостях не тонут, как выяснилось...

наверное, спойлер, поэтому под кат.

Почему Сарпедон? Боюсь что все весьма прозаично - имя красивое, вот и назвали.

Iqus

На то они и Серые.)

Вот мне и интересно - это чисто психологическое умение, или эмпатийное?)

И еще раз насчет имени. Я посмотрел сейчас Куна; герой Сарпедон - троянец, сын Зевса. Неплохо, да? Учитывая сыгранную библиарием роль, можно провести параллели...

Сарпедон особо отличился в битве у стен Трои, Сарпедон (Гигант) один из трех братьев, рожденных Европой от Зевса на острове Крит. Изгнанный братом Миносом с Крита, он переселился в Ликию (по Геродоту) Зевс даровал ему продолжительность жизни в три человеческих поколения. Предводитель ликийцев во время Троянской войны, один из наиболее могущественных союзников Приама. По Иллиаде сын Зевса и Лаконии. Погибает от руки Патрокла. Сарпедон - единственный сын Зевса, принимающий участие в Троянской войне, поэтому Зевс пытается спасти ему жизнь вопреки предначертаниям судьбы, но встречает решительное сопротивление Геры. В знак печали Зевс перед схваткой Сарпедона с Патроклом посылает на землю кровавый дождь, а затем велит Аполлону похитить тело убитого Сарпедона и передать близнецам Смерти и Сну, чтобы они перенесли его в Ликию.

Фактически цитата на память не помню откуда;)

В песни двенадцатой, можно почитать о его крутизне.

Книга мне понравилась, единствено что удивляет у Каунтера, так это начало и конец книг. Такое ощущение что книги до середины пишет один автор, а заканчивает другой.

vsadnik

О. Благодарю за более подробные сведения. Вообще, надо вархаммер-канон пошерстить на предмет аллюзий... их там мно-ого...

Тюля

Гм, а почему? Не замечал, чтобы сильно отличались.

Начало всех его книг мягко говоря занудливое, а ближе к середине становится очень даже хорошо. До середины "Испивающих души" дошел за три дня, остальное прочитал за один вечер.

Поначалу книгу очень нравилась. Потом стало очень скучно - с количеством драк явно переборщили.

Хотя и согласен с одним человеком в этой теме - относительно того, что именно в этой книге показано превосоходство СМ над обычными людьми - в сцене, где сотня лихко вырезает тысячу и хоть бы хны))

Тюля

Гмм... мне сложно назвать занудливым начало, где штурмуют космическую станцию.) Там как раз более чем динамично.)

Japanese

именно в этой книге показано превосоходство СМ над обычными людьми - в сцене, где сотня лихко вырезает тысячу и хоть бы хны))

Еще и в Lord of the Night, кстати. Правда, надо сделать скидку на то, что там десантник - один из лучших бойцов своего Легиона, но все же...

Куда все термосы делись?Кроме одного капитана(который кстати у сержа спрашивает че дальше делать) :?

1. (повторюсь) Терминаторы,где они?

2.Куда делись все капитаны?

3. Вокруг одни штурмовики,но ни одного джамп пака(кстати очень помогли бы,как в начале так и в конце данного "Эпоса") <_<

Каунтер описал оРДЕН Недоделков(в плане мяса и техники),которому 10.000 ДНЕЙ >('

З.Ы. Но идея всего замеса хорошая,хоть и приходится дополнять собственным воображением :(

З.Ы.№2: И как я посмотрю,людей со схожим мнением много. :P

Куда все термосы делись?Кроме одного капитана?

1. (повторюсь) Терминаторы,где они?

если я не ошибаюсь, в книге говорилось, что у ордена терминаторских доспехов по пальцам одной руки было...

"one of the Chapter's few suits of terminator battle armour"

2.Куда делись все капитаны?

умерли вместе с Горголеоном вестимо

3. Вокруг одни штурмовики,но ни одного джамп пака(кстати очень помогли бы,как в начале так и в конце данного "Эпоса") <_<

вот так вот у нас люди книжки читают...

написано же, что орден состоял из специалистов абордажей - боёв на космических кораблях. какие там к чёрту джамп-паки??

++++

мда... ты всё так читаешь, приятель????

Я правильно понял, что

в крепости Ве'мета Дринкеры наппоролись на Гвардию Смерти? Или там были просто какие-то левые неопознанные космодесы Хаоса?

Просто интересно :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...