Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[40k] Испивающие Души

Рекомендуемые сообщения

С Архитектором у меня тоже была масса вопросов по поводу того, а почему так глупо? - но уже осветили. Ладно. Тогда вопрос не самый важный, но который поверг меня в некоторое недоумение. Халк, однако.

» Нажми для отображения текста «
Меня удивило, когда Испивающие рассматривали возможность приземления халка. O_o Я конечно, не знаток бэттлфлита, но мне халки представлялись мягко говоря немаленькими конструкциями, состоящими, даже в этой книге из нескольких крейсеркого (!) типа кораблей. А тут ещё "самый крупный из известных" халков. Что, крейсеры на посадку могут заходить? Имхо, непонятка. потом, я думал, что варп произвольно приплющивает корабли один к другому. Тут, судя по тексту двигатели как надо - в одну сторону, носики - в противоположную... Ну странно мне. Даже если ЭТО приземлится, как оно взлетать будет???

И, всё равно, не могу не высказаться по поводу этого Архитектора. Вроде строит тонкую интригу. ИД, считая, что они выполняют заветы Импи, всех рвут. Отлично. После этого он приходит и говорит: "А знаете, ребята, я вас тут поднаё всё это время. И никакие вы не воины Импи, а мутанты голимые". Гордым десантникам говорит. Самый мудрый греатер (я так понял греатер он?) в варпе... Ага. И торжественно вручает после всего этого обплёванным ребятам одно из самых страшных орудий поражения во Вселенной... Греатер Тзинча... Великий, умный интриган, просчитывающий всё на миллион ходов вперёд... Тупость нереальная... Имхо...

А вообще, ещё хочется многое сказать, уже хорошее, но как это делать без спойлеров не пойму... Всё в теги забивать, что ли...

Изменено пользователем Drinker

• Ответов 491
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Насчет халка - крейсеры могут сажаться на землю и взлетать обратно(Темные Адепты).

Управлять посадкой - врубать только те двигатели которые находяться на нужной стороне :D

А взлететь - ну может взлетать уже и не надо будет после падения =)

Не держи в себе - выскажи народу, а спойлеры в тегах - это не беда :)

Изменено пользователем Александр Chef

Drinker, читай «бэк», йопта! Орочьи халки после своего приземления (см. падения) могут взлетать обратно.

Изменено пользователем System Lord Baal

Drinker, читай «бэк», йопта! Орочьи халки после своего приземления (см. падения) могут взлетать обратно.

Не переживай так. Не все такие ваха-энциклопэдисты, как ты. ;)

Всё не прочитаешь и не всегда упомнишь - поэтому и вопросы возникают. Мне даже в ваховской литературе халки садящиеся/взлетающие на каждой странице не попадаются.

А про крейсеры - порою, почитаю (Адептов до сих пор купить не могу, :oops: ). Если действительно приземляются, то это дичь несусветная (имхо), но я с этим смирюсь.

То что крейсер сесть и взлететь может это не дичь :)

Другой вопрос что есть корабли которые не приспособлены и/или разваляться при посадке/взелте :)

То что крейсер сесть и взлететь может это не дичь :)

Другой вопрос что есть корабли которые не приспособлены и/или разваляться при посадке/взелте :)

Дичь в том смысле, что во всей фантастической литературе (плюс немного включаем здравый смысл), которую я читал - многокилометровые корабли мягко говоря не приспособлены к лендингу. Они собираются и тусят исключительно на орбитах. Но - это ваха, здесь может быть всё, поэтому я и написал - смирюсь, если что. Спорить не буду. Могут так могут. В)

Как будто ты впервый раз увидел недочет во вселенной вахи В):D Изменено пользователем Александр Chef

Как будто ты впервый раз увидел недочет во вселенной вахи В):D

Да нет, конечно. Всё это в пользу бедных и попытки натянуть что-то на что-то. =) Но крейсеры без антиграва взлетающие с поверхности планеты... это ахтунг всему живому в радиусе хрен скольких километров... А уж взлетающий халк... Я не знаю, как он там у орков взлетает, может силой Морка, но у людей есть только ракетные двигатели... Ладно, закончу оффтоп. Приношу за него извинения.

Изменено пользователем Drinker

Если не затруднит, не мог бы кто-нибудь из читавших всю серию проспойлерить мне их содержание? Буду очень признателен.

З.Ы.: Знаю, я извращенец. :)

! 
Предупреждение:

А вот сейчас я кому-то за провокацию :)

Zef

Изменено пользователем Zef

у орков халки прорсто падают как метеориты. кто выжил - пойдёт в бой. чинить начинают, когда выиграют/захватят планету с её ресурсами.

"Все, понял, я кругом не прав, не надо меня воспитывать!" (с) :D

Господи, присутствует ведь тег спойлера, я ж не просил открытым текстом выкладывать! :)

Меняю просьбу: Если не затруднит, ПОЖАЛУЙСТА, отпишите в личку вкратце сюжет книг.

Купил(забрал последнию) :P - прочитал нескорлько глав - вроде бы и хорошо и интересно и ляпов нету(как перевода так и бека) но желания читать нету :- (это у меня еще на Темных Адептах началось).

Купил(забрал последнию) tongue.gif - прочитал нескорлько глав - вроде бы и хорошо и интересно и ляпов нету(как перевода так и бека) но желания читать нету unsure.gif (это у меня еще на Темных Адептах началось).

то же самое...наверно "эйзенштейна" жду

Прочитал. Книга очень понравилась. Правда в конце- битва с приспешниками нургла, как то утомила.

По поводу называемых выше ляпов- Демон есть демон(тем более Тзинчевский), так что мне его не понять, потому и не хочется кричать -"НЕ ВЕРЮ" когда читаю про его поступки.(и развязка мне показалась более менее логичной). Переход на чёрт знает какую сторону силы- понравился. Сюжет понравился. Я бы даже сказал что это вторая по интересности книга Каунтера, из изданных в России.

Всё ИМХО.

Вчера перелистнула последнюю страницу. Мне понравилось, и следующие книги буду ждать с нетерпением ^_^

Да. Сюжет отличный, пафос - в рамках, глаза не режет, боёвка неплохая, интересные персонажи. И отличная концовка. Я, каюсь, с содроганием ожидал чего-то стандартного, с прозрением и покаянием и прочими соплями у подножия Золотого Горшка. И когда этого не произошло - я закричал "Ура!". Наконец-то описали тех СМ, которых я хотел видеть - пославших и этих и тех и начавших вечную войну за свои идеалы.

Мне кстати показалось или тут Краунтер Механикусов описал лучше(атмосферно) чем в темных адептах? :-

А как называются книги-продоложения?

К какому циклу они принадлежат?

Дочитал пару дней назад. Тоже задаюсь вопросом про мастерство "интриг" деман прица Тцинча. ;)

Но больше всего беспокоит такой вопрос: неужели десантники ни о чем не догадывались?

Сейчас же не пре-Хереси на дворе, когда при встрече с колдовством и демонами герои морщили лбы и удивленно задавались вопросом "А что это было?"

Отгремел мятеж Хоруса, скрылись в варпе легионы предателей, с колдовством и хаосом маринам приходится встречаться довольно часто.

И тут нате.... По-моему даже ребенок знает 4 богов Хаоса. а тут не разглядели Тцинча за Architect Of Fate - его вторым прозвищем.

Я мог бы понять, если бы рядовой спейс-марин так лопухнулся. Но сильнейший библиарий ордена, высшего ранга, который занял эту должность не за низкий IQ, знает все ловушки Варпа, постоянно имеет с ним дело. Уж он-то должен был различить демонические "козни"

А то ситуация:

-брат-библиарий, в легионе что-то творится. У брата Люко выросли клешни, а у брата Заэля дополнительные пальцы на руке.

-на все воля Императора!!! Это он отметил нас такими полезными "изменениями". Клешнями хорошо вскрывать бронированный доспех, а брат Заэль ловчее будет управляться с силовым топором. Глянь-ка на меня... Какие хорошие ножки подарил мне император, правда восемь штук. Можно ползать по стенам, как человек-паук... Мутация?! Какая мутация? Это особое благоволение Архитектора судеб.. Не теряйте веры братья... Император хранит нас... :)

А как называются книги-продоложения?

К какому циклу они принадлежат?

Bleeding Chalice, The (Soul Drinkers)

Chapter War (Soul Drinkers)

Crimson Tears (Soul Drinkers)

дочитал... н е в е р ю :) абнет со своими джет байками просто воплощение бэка по сравнению с этим. каунтер явно не мой писатель.надеюсь что столь безмозглый орден к пятой книге сожгут во имя императора.

Изменено пользователем vla4

Прочел, и вправду как-то странно все. Такие наивные глупые марчики-милашки, примитив какой-то.

А так интересно конечно, бэк и все такое.

Ну книга написанна в 2002, можно списать на то что Краунтер не расписался =)

» Нажмите, для отображения текста «
(хотя орден имбецилов, верящих что получаловек, полупаук разорвавший их Чаптермастера - избранный императора :D , немного напрягает :)

Кстате вопрос - почему все обложки(3х книг) с нормальными Смами, без мутаций?

Изменено пользователем Александр Chef

неужели десантники ни о чем не догадывались?

» Нажмите, для отображения текста «
По мне всё как раз вполне объяснимо - мутация ведь очевидно была не только физическая но и психологическая. Причём очень быстрая и глубокая, базирующаяся на modus operandi ордена. Это очень чётко видно на том, что неофиты как раз таки не предали и сражались до конца.

Собственно, если момент падения группы Сарпедона чётко указать сложно, то вот момент когда Тзинч извратил сознание остальных братьев явно прописан - во время боя с магистром.

Обратите внимание, какое внимание уделяется в ордене исполнению ритуалов и протокола. Ведь группа Инквизиции ушла целой лишь потому, что "и для такого случая существовал протокол". И в результате, победа библиария открыла "воротца", в разуме десантников.

Момент с демоном, на мой взгляд тоже вполне объясним, слишком рано он решил, что Испмвающие дозрели и готовы уйти к Хаосу. Тут пожалуй, и впрямь некоторая слабость книги, не совсем понятно что именно удержало Испивающих от полного падения. Меня лично, вера десантников в то, что эти дары от Императора, ничуть не напрягала. Скорее процесс медленного ухода в хаос и ересь меня радовал, так как очень интересно описывался ход изменения моральных принципов.

Изменено пользователем vsadnik

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...