Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сборка/покраска минек

Рекомендуемые сообщения

Нубская тема, возможно, но ничего подобного я на форуме и даже в ЧаВо не нашел. Ткните пальцем, если проглядел, но я хочу знать.

Как вы красите миниатюры?

Вот к примеру, я собираю гвардейца. Он прижимает обеими руками лазган к груди. Его следует грунтовать и красить в уже полностью собранном состоянии? Или сначала покрасить склеенные ноги-торс-голову, отдельно покрасить руки, и уже потом склеить? Очень много людей мне говорили, что красить миньку надо полностью собранной а на места, куда кистью уже не залезешь(и не покрасишь, соответственно, такие как внутрянняя часть лазгана и грудь гвардейца) можно забить. Но ведь в таком случае там остаются огромные черные проплешины! Я просто поверить не могу, чтобы хорошие художники могли допускать в покраске минек ТАКОЕ. Сам я при сборке всегда сначала склеивают детали, покраска каждого уголка которых не вызовет проблем в собранном виде. И уже потом крашу всякие руки-головы и т.п, приклеивая уже в покрашенном виде. Говорят, что от этого страдает покраска. Я ничего подобного не встречал.

Что посоветуете?

Лучше всего покласить полусобранную миньку в базовые цвета,а потом приклеить руки,и нанести высветления

Эта тема уже обсуждалась, хотя не помню где.

Делай, как тебе самому удобно, это же творческое хобби, зачем делать так, как сказал кто-то, потому, "что от этого страдает покраска" (как, интересно? O_o ). Не можешь подлезть под руки - крась отдельно. В соседней теме, про сборку с использованием пластилина речь идёт как раз о грунтовке деталей, приклеиваемых уже после покраски - это намёк, ага?.

Изменено пользователем ypy

про сборку можно посмотреть у меня в подписи, еще можно посмотреть прибитые темы в новичковском... еще есть кнопка поиск...

• Отец-основатель

Нубская тема, возможно, но ничего подобного я на форуме и даже в ЧаВо не нашел. Ткните пальцем, если проглядел, но я хочу знать.

Вопрос по покраске ИГ

Слитно или раздельно?

! 
Предупреждение:

Это - минута моего времени и маленький пред на память. Чтобы помнил, что есть "поиск"

Вот к примеру, я собираю гвардейца. Он прижимает обеими руками лазган к груди. Его следует грунтовать и красить в уже полностью собранном состоянии?

Можно.

Или сначала покрасить склеенные ноги-торс-голову, отдельно покрасить руки, и уже потом склеить?

Тоже можно.

Очень много людей мне говорили, что красить миньку надо полностью собранной

Так чего же ты хочешь, если тебе уже "много людей" говорили?

а на места, куда кистью уже не залезешь(и не покрасишь, соответственно, такие как внутрянняя часть лазгана и грудь гвардейца) можно забить. Но ведь в таком случае там остаются огромные черные проплешины!

Если красить малярной кистью, то пожалуй, да. Остаются.

Я просто поверить не могу, чтобы хорошие художники могли допускать в покраске минек ТАКОЕ.

А ты видел у хороших художников такие "проплешины"?

Сам я при сборке всегда сначала склеивают детали, покраска каждого уголка которых не вызовет проблем в собранном виде. И уже потом крашу всякие руки-головы и т.п, приклеивая уже в покрашенном виде.

Ну и молодец. Наплевал на мнение "многих людей" и своим путём. А зачем спрашивал тогда?

Что посоветуете?

Советую тебе выложить работу на всеобщее обозрение.

do Kier

Во-первых, не надо компенсировать свой комплекс неполноценности пренебрежительным отношением к несведующим людям. Вполне хватило бы преда и ссылок. За последнее, кстати, спасибо. Фотки постараюсь выложить.

P.S. Поиск я юзал. И моей вины в том, что в ответ на понятия "миниатюры", "сборка", "покраска", "инструкция", вместе и раздельно, он ничего мне не выдал.

• Отец-основатель

do Kier

Во-первых, не надо компенсировать свой комплекс неполноценности пренебрежительным отношением к несведующим людям. Вполне хватило бы преда и ссылок. За последнее, кстати, спасибо. Фотки постараюсь выложить.

P.S. Поиск я юзал. И моей вины в том, что в ответ на понятия "миниатюры", "сборка", "покраска", "инструкция", вместе и раздельно, он ничего мне не выдал.

Мои комплексы - мои проблемы. Ваше неумение пользоваться поиском - ваши. Ознакомтесь с правилами - 3.2 (*=устное предупреждение в новой классификации) для начала, а потом пишите подобные посты.

Я задал совершенно конкретный вопрос: если вам много людей сказало, и вы им не поверили, зачем задавать этот вопрос ещё раз? Чтобы ещё раз убедиться что вы такой умный, а все кругом дураки? И это вы мне говорите про комплексы :D

Изменено пользователем do Kier

предлагаю прикрепить в новичковском форуме тему с названием "Делайте что хотите! " и соответствующим описанием того что "можно" и что "нельзя " и в какой мере все это условно ...

если вам много людей сказало, и вы им не поверили, зачем задавать этот вопрос ещё раз?

Надеялся, что-то дельное по вопросу подскажут. Видно, я не по адресу.

Тогда ты, как модер, обясни мне, такому идиоту, как пользоваться поиском. Может мне, чтобы выйти на тему с советами по покраске миниатюр, следовало задавать понятия вроде "Warhammer 40K: Dawn of War", "Winter Assault", "Dark Crusade" или что-то типа?

Ручками надо копать, ручками :)

Есть спец. раздел: Вопросы и ответы по покраске и моделированию. ВОт и прошерстить его неплохобы, прежде чем задавать вопросы, авось и найдёшь что-нибудь хорошее. И займёт это от 10 до 30 минут времени ;)

Эт точно,поиском то тоже надо уметь пользоваться. Просто представить себе примерно как может называться тема,раскрывающая данный вопрос,и искать,искать,искать.

Никто не хочет тебя обидеть,просто это действительно очень часто задаваемый вопрос.

А по теме-делай как тебе удобно. И постепенно поймешь как правильно. Слушать "очень умных людей" полезно, но с опытом приходит все. Я например поначалу клеил маров полностью,потом красил,и никаких пятен не было(честно говоря и не понимаю до конца,о чем речь. если есть нормальные кисти,можно любое сколь нибудь видимое место прокрасить аккуратно). Потом стал иногда болтер отдельно. По настроению. Но право же,это такие мелочи.

Т.е в конкретно твоем случае кмк проблема не в последовательности склейки-покраса, а скорее в отсутствии хороших кистей или навыка. И то и другое дело наживное :)

Изменено пользователем frei

если есть маленькое сверло - 1мм или меньше, то можно. я вот сверлю (и кстати у форджевских моделей у лазганов есть намёк на дырочку в стволе)

У меня друг ИГ собирает, так он сверло купил и мы с ним долго все сверлили,его и мою армию :) Как два фанатика,уж больно процесс увлекательный. Так он сказал что пробовал рассверлить и лазган,но это геморойно, все равно не видно, да и по канонам вроде не требуется.

Дело хозяйское, как говорится. У меня, например, свёрла с волосок имеются, а вот чего ими сверлит - хз...хотя, дырочки под заклёпки можно)

• Отец-основатель

Надеялся, что-то дельное по вопросу подскажут. Видно, я не по адресу.

Practice makes perfect - это если дельное. Тренируйся, и решай сам, как тебе удобнее. Тебе сказали - крась целиком. Ты не поверил. Если я скажу "крась целиком" - ты же не воспримешь :)

Тогда ты, как модер, обясни мне, такому идиоту, как пользоваться поиском. Может мне, чтобы выйти на тему с советами по покраске миниатюр, следовало задавать понятия вроде "Warhammer 40K: Dawn of War", "Winter Assault", "Dark Crusade" или что-то типа?

В поиске выбираешь раздел "Творчество: моделирование, арт и литература", ставишь галочку "Искать в подфорумах, если Вы выбрали подкатегорию?" и перебираешь слова: грунтовка, слитно, раздельно, склеивать и так далее. Те 2 темы я нашёл за минуту. Что показывает, что поиск работает вполне нормально.

[Добавлено позже]

...пробовал рассверлить и лазган,но это геморойно, все равно не видно, да и по канонам вроде не требуется.

Можно и не рассверливать. Но по логике вещей углубление всё же быть должно.

Можно и не рассверливать. Но по логике вещей углубление всё же быть должно.

Ну он вроде так и делает...

А вот интересно,я совсем недвано стал болтеры сверлить насквозь, так вот.... Ну вобщем чем можно нагар получше изобразить? Потому что раньше скальпелем делал на стволе глубокую лунку, а потом красил тупо черным. И выглядело поконтрастнее чем те сквозные отверстия что сейчас. Хотя они красивее и более реалистичные. Вот думаю как совместить оба метода?

P.S Извиняюсь за нубский вопрос. Но как я понял, многие,высверлив отверстие,этим и ограничиваюся, поэтому при определенных ракурсах и не очень четких фотках их вообще не видно.

P.P.S do Kier...... Я в хобби недавно..... Ммммм..... Хочется спросить-молот в профиле-твой?) Судя по тому как ты красишь, так и есть,но все же......?)

• Отец-основатель

P.P.S do Kier...... Я в хобби недавно..... Ммммм..... Хочется спросить-молот в профиле-твой?) Судя по тому как ты красишь, так и есть,но все же......?)

Молот мой, рука не моя

А отверстия лично я просто прокрашиваю чёрным.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...