DKardKain Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 (изменено) Я че то не могу понять... Ну никак. Гидеона прочитал все равно понулям... Здается мне нет тут никакой логики... Просто тупость какая-нибудь. И вообще какая нафиг роза если тут кубики? причем тут роза? А все доперло... Все равно чушь полная. 1. написано РОЗА! По русски а не РОЗЫ а их может быть и 5 штук. 2. Вообще нефига на розу не похоже. Можно было написать сколько колес у трактора, или сколько развилок у дороги... Притянуто за уши. Короче мой вердикт фигня это ) А вот загадка Агента Смита про ослика - вот тут все супер ))) Изменено 1 февраля, 2008 пользователем D'Kard Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Понял, как только прочёл второе название. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Перевод паскудный испортил всю мазу. И ещё в эту тему надо играть с друзьми. Я допёр, когда статью прочитал, как Билли Гейц играл с сослуживцами, что мол кубики выбрасываются и загадывающий быстро сосчитывает ответ, а главное название игры указывается оригинальное ;) ... А компутер может считать и точки на обратной стороне кубов и ещё хз как, мозг сломаешь :D. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 Надо срочно тренировать мозг.А то все водка!Водка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight 4 U Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 (изменено) Считать значения выпавшие на противоположных гранях кубика ? Или как ? Всё..допёр..Гыыыыы ))) Изменено 2 февраля, 2008 пользователем 666 Knight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он самый Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 Для всех тех, кто с трудом решил или решит эту задачу. Оригинал игры на английском: http://www.freeworldgroup.com/games/roses/ И часть комментария: I was introduced to "Petals Around the Rose" by Dr. Richard Duke at the University of Michigan . Dr. Duke used to begin each of his gaming/simulation courses with this exercise. While some students would solve the problem right away, others would struggle all semester. It had taken Dr. Duke well over a year himself, and he would always explain that the smarter you were, the longer it took to figure it out. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 Киньте мне кто-нить в приват, пожалуйста, как это решается). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 факин шит кажись догадался но роза то не одна же блин факин шит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D1mko Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 (изменено) Всё мляяя....я тупень полный! <_< с чем себя и поздравляю....фтопку, так можно психическую травму получить =) Изменено 3 февраля, 2008 пользователем D1mko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 It had taken Dr. Duke well over a year himself, and he would always explain that the smarter you were, the longer it took to figure it out. Это меня и других, кто быстро догадался, так ненавязчиво опустили? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Это меня и других, кто быстро догадался, так ненавязчиво опустили? :) =) Видимо да. Интересно, с чего такой вывод сделан. Они какие нить дока-ва привели? А то я тоже чувствую себя "униженым и оскорбленным" (С) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Видимо да. Интересно, с чего такой вывод сделан. Они какие нить дока-ва привели? Я думаю, доказательство "от противного" :) Типа: "Я самый умный (это аксиома, сомнению не подлежащая), но эту дурацкую задачку решал 3 месяца. Есть люди, которые её решили за 3 минуты, но я-то, ясен пень, умнее. Вывод: чем ты умнее, тем дольше решаешь эту задачу." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 (изменено) При корректном переводе названия кнопку "поехали" можно вообще не нажимать =) Изменено 5 февраля, 2008 пользователем Darth Pandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Вы неправильно переводите слово смарт, "умники". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Вы неправильно переводите слово смарт, "умники". А как правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 так, я по ходу тупка ... толи атм код глючит толи моя мысль была не верна и я удачно несколько раз подряд прорандомил ... надо будет дома проразмыслить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spike Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Да че вы, игра то до наипростейшего проста. Тут просто надо решение в банальном искать =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 А как правильно? smartass ни на какие мысли не наводит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 smartass ни на какие мысли не наводит? Изучение английского в течении 15 лет и англо-русский словарь наводит на многие мысли, в т.ч. и на те, что одно из многочисленных значений слова "smart" - "умный". Помимо "хитрый", "модный", "сильный", "живой", "причинять боль" и т.д. Однако, очевидно, что в данном случае перевод "умный". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 мы с братом долго ломились головами в монитор, но пока спойлер не прочли - не доперли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 smartass - хитрозадый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 (изменено) Для тех, кто до сих пор не догадался, ещё одна подсказка: » Нажмите, для отображения текста «Не каждая кость может повлиять на общую цифру. Изменено 6 февраля, 2008 пользователем Loneshade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spike Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 smartass - хитрозадый Я бы даже сказал хитрожопый! :P =) :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 (изменено) Мама моя ... нас разному английскому учили ... Smart - не просто умный, а "со сложноорганизованным мышлением", близко к "эрудированный", но не то. Зачастую корень смарт употребляеться в словах не слишком лестных (тот же смартэзз), смарт, это "умный" в контексте фразы -"Не, я понимаю, - ты тут самый умный но ты поменьше выпендривайся, да?" В данном контексте не имееться в виду что препод умный, а студенты - тупые, а имееться в виду то, что препод привык мыслить "научно", и искал алгоритм, а студенты мыслили абстрактно, искали "фишку" (и находили). Изменено 6 февраля, 2008 пользователем Внучка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 (изменено) Smart - не просто умный, а "со сложноорганизованным мышлением", близко к "эрудированный", но не то. Слово 'smart' употребляется в массе значений, часть из которых с мозгом вообще никак не связана, также оно (как, кстати, и слово "умный", например: "Ты что, самый умный что ли?") может употребляться и во фразах с негативной окраской. Приводить слово из другого языка к какому-то очень конкретному и узкому переводу (особенно слово с таким количеством значений), по-моему, более чем некорректно. В данном контексте не имееться в виду что препод умный, а студенты - тупые, а имееться в виду то, что препод привык мыслить "научно", и искал алгоритм, а студенты мыслили абстрактно, искали "фишку" (и находили). Эта "фишка", кстати, тоже подлежит алгоритмизации, и задача решается и через алгоритм в отрыве от "фишки". Изменено 6 февраля, 2008 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти