Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сколько лепестков у розы)

Master-Romanius

Рекомендуемые сообщения

Я че то не могу понять... Ну никак. Гидеона прочитал все равно понулям...

Здается мне нет тут никакой логики... Просто тупость какая-нибудь.

И вообще какая нафиг роза если тут кубики? причем тут роза?

А все доперло... Все равно чушь полная.

1. написано РОЗА! По русски а не РОЗЫ а их может быть и 5 штук.

2. Вообще нефига на розу не похоже. Можно было написать сколько колес у трактора, или сколько развилок у дороги... Притянуто за уши.

Короче мой вердикт фигня это )

А вот загадка Агента Смита про ослика - вот тут все супер )))

Изменено пользователем D'Kard Kain

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Перевод паскудный испортил всю мазу. И ещё в эту тему надо играть с друзьми. Я допёр, когда статью прочитал, как Билли Гейц играл с сослуживцами, что мол кубики выбрасываются и загадывающий быстро сосчитывает ответ, а главное название игры указывается оригинальное ;) ... А компутер может считать и точки на обратной стороне кубов и ещё хз как, мозг сломаешь :D.

Считать значения выпавшие на противоположных гранях кубика ? Или как ?

Всё..допёр..Гыыыыы )))

Изменено пользователем 666 Knight

Для всех тех, кто с трудом решил или решит эту задачу.

Оригинал игры на английском:

http://www.freeworldgroup.com/games/roses/

И часть комментария:

I was introduced to "Petals Around the Rose" by Dr. Richard Duke at the University of Michigan . Dr. Duke used to begin each of his gaming/simulation courses with this exercise. While some students would solve the problem right away, others would struggle all semester. It had taken Dr. Duke well over a year himself, and he would always explain that the smarter you were, the longer it took to figure it out.

Киньте мне кто-нить в приват, пожалуйста, как это решается).

факин шит

кажись догадался

но роза то не одна же блин факин шит

Всё мляяя....я тупень полный! <_< с чем себя и поздравляю....фтопку, так можно психическую травму получить =)

Изменено пользователем D1mko

It had taken Dr. Duke well over a year himself, and he would always explain that the smarter you were, the longer it took to figure it out.

Это меня и других, кто быстро догадался, так ненавязчиво опустили? :)

Это меня и других, кто быстро догадался, так ненавязчиво опустили? :)

=) Видимо да. Интересно, с чего такой вывод сделан. Они какие нить дока-ва привели? А то я тоже чувствую себя "униженым и оскорбленным" (С) :)

Видимо да. Интересно, с чего такой вывод сделан. Они какие нить дока-ва привели?

Я думаю, доказательство "от противного" :)

Типа: "Я самый умный (это аксиома, сомнению не подлежащая), но эту дурацкую задачку решал 3 месяца. Есть люди, которые её решили за 3 минуты, но я-то, ясен пень, умнее. Вывод: чем ты умнее, тем дольше решаешь эту задачу."

При корректном переводе названия кнопку "поехали" можно вообще не нажимать =)

Изменено пользователем Darth Pandarian

Вы неправильно переводите слово смарт, "умники".

А как правильно?

так, я по ходу тупка ...

толи атм код глючит толи моя мысль была не верна и я удачно несколько раз подряд прорандомил ...

надо будет дома проразмыслить..

smartass ни на какие мысли не наводит?

Изучение английского в течении 15 лет и англо-русский словарь наводит на многие мысли, в т.ч. и на те, что одно из многочисленных значений слова "smart" - "умный". Помимо "хитрый", "модный", "сильный", "живой", "причинять боль" и т.д. Однако, очевидно, что в данном случае перевод "умный".

Для тех, кто до сих пор не догадался, ещё одна подсказка:

» Нажмите, для отображения текста «
Не каждая кость может повлиять на общую цифру.
Изменено пользователем Loneshade

Мама моя ... нас разному английскому учили ...

Smart - не просто умный, а "со сложноорганизованным мышлением", близко к "эрудированный", но не то. Зачастую корень смарт употребляеться в словах не слишком лестных (тот же смартэзз), смарт, это "умный" в контексте фразы -"Не, я понимаю, - ты тут самый умный но ты поменьше выпендривайся, да?" В данном контексте не имееться в виду что препод умный, а студенты - тупые, а имееться в виду то, что препод привык мыслить "научно", и искал алгоритм, а студенты мыслили абстрактно, искали "фишку" (и находили).

Изменено пользователем Внучка

Smart - не просто умный, а "со сложноорганизованным мышлением", близко к "эрудированный", но не то.

Слово 'smart' употребляется в массе значений, часть из которых с мозгом вообще никак не связана, также оно (как, кстати, и слово "умный", например: "Ты что, самый умный что ли?") может употребляться и во фразах с негативной окраской. Приводить слово из другого языка к какому-то очень конкретному и узкому переводу (особенно слово с таким количеством значений), по-моему, более чем некорректно.

В данном контексте не имееться в виду что препод умный, а студенты - тупые, а имееться в виду то, что препод привык мыслить "научно", и искал алгоритм, а студенты мыслили абстрактно, искали "фишку" (и находили).

Эта "фишка", кстати, тоже подлежит алгоритмизации, и задача решается и через алгоритм в отрыве от "фишки".

Изменено пользователем Бернхард

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...