Erenarch Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Вот тут прочитал книжицу Horus Heresy - Chapbook (вроде так называется, короче там 2 небольших рассказа про Кёрза и Дорна), так вот, там элитары Имперских Кулаков носили название Храмовники, ну как у Детей Императора - Феникийская Гвардия, у Космических Волков - Волчья Гвардия (хм... везде эта Гвардия). Ясно, что БЛ подводит основу под Черных Храмовников, НО ЧТО ЗА ХРАМ в честь которого были названы ЭТИ Храмовники? Мысли, идеи, цитаты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 (изменено) Мэйби это связано с тем, что "для космодесантника поле битвы- лучший храм, и грохот болтера- лучшая молитва" (цитата неточная)? Типа лучшие бойцы, которые таким образом "преуспели" битве удостаиваются посвящения в храм войны?? Изменено 1 февраля, 2008 пользователем Юстас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyrit Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Мэйби это связано с тем, что "для космодесантника поле битвы- лучший храм, и грохот болтера- лучшая молитва" (цитата неточная)? Цитатка Кхорнитством попахивает имхо. А храм мб сама Терра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AdeptusVodkas Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 (изменено) А может это подражание воинам докосмической периода Терры?Остались же свидетельства об истрии старой Терры.Тем более Кулаки должны как никто владеть её историческим наследием.Великий Крестовый Поход,по аналогии с Тамплиерами.. Изменено 1 февраля, 2008 пользователем AdeptusVodkas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIVA Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Я думаю, вы просто всё усложняете. Наверняка, просто элитные супер-телохранители. Не более. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 (изменено) Кстати возможно это просто самые верные и преданные Дорну Кулаки... самые честные и простые ребята... ну типа Морниваля у Хоруса те с которыми он может поговорить начистоту ну и посоветоваться по любому поводу. Изменено 1 февраля, 2008 пользователем _Andreus Anfarius_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 (изменено) 2 Pyrit: Цитатка Кхорнитством попахивает имхо. А храм мб сама Терра? Цитата Codex:SM Но капелланы учат, что для служения [Императору] не обязательно быть внутри молельни,ибо лучшее место для поклонения- среди пламени битвы, ибо рев болтеров-лучшая молитва, а мертвые враги- лучший дар Императру Изменено 1 февраля, 2008 пользователем Юстас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонарик Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Может это особо важные ветераны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 ЭрИнарх =) опять ишешь кошку в темной закрытой комнате? Она оттуда уже ушла... ИМХО тут нет никакой загадки. Они не ХРАМовники. Они Темплары - т.е. те самые братья. давшие обет (Тамплиеров вспоминаем. вспоминаем), вот и ведут крестовый поход пока доспехи не посинеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gemlock Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 ЭрИнарх =) опять ишешь кошку в темной закрытой комнате? Она оттуда уже ушла... ИМХО тут нет никакой загадки. Они не ХРАМовники. Они Темплары - т.е. те самые братья. давшие обет (Тамплиеров вспоминаем. вспоминаем), вот и ведут крестовый поход пока доспехи не посинеют. Тебе происхождение название Ордена Тамплиеров незнакомо? O_o Так по французски(основатели были французами) назывался "Pauvres Chevaliers du Christ et du Temple de Salomon", а на латыни pauperes commilitones Christi Templique Solomonici. Вообщем они именно Храмовники.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniarcum Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 ЭрИнарх =) опять ишешь кошку в темной закрытой комнате? Она оттуда уже ушла... ИМХО тут нет никакой загадки. Они не ХРАМовники. Они Темплары - т.е. те самые братья. давшие обет (Тамплиеров вспоминаем. вспоминаем), вот и ведут крестовый поход пока доспехи не посинеют. Тебе происхождение название Ордена Тамплиеров незнакомо? O_o Так по французски(основатели были французами) назывался "Pauvres Chevaliers du Christ et du Temple de Salomon", а на латыни pauperes commilitones Christi Templique Solomonici. Вообщем они именно Храмовники.)) Предыдущий пост я понял в том смысле, что они не Храмовники, взявшие название в память о некоем Храме, а Храмовники, взявшие название в память о рыцарях Храма Соломона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gemlock Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Тебе происхождение название Ордена Тамплиеров незнакомо? O_o Так по французски(основатели были французами) назывался "Pauvres Chevaliers du Christ et du Temple de Salomon", а на латыни pauperes commilitones Christi Templique Solomonici. Вообщем они именно Храмовники.)) Предыдущий пост я понял в том смысле, что они не Храмовники, взявшие название в память о некоем Храме, а Храмовники, взявшие название в память о рыцарях Храма Соломона. У Woice of Warp написано "не ХРАМовники". Слово Храм специально выделено,что как я понял, было сделано,чтобы подчеркнуть,что темплары Вархаммера никакого отношения к слову "Храм" не имеют.А с этим я не согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniarcum Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Тебе происхождение название Ордена Тамплиеров незнакомо? O_o Так по французски(основатели были французами) назывался "Pauvres Chevaliers du Christ et du Temple de Salomon", а на латыни pauperes commilitones Christi Templique Solomonici. Вообщем они именно Храмовники.)) Предыдущий пост я понял в том смысле, что они не Храмовники, взявшие название в память о некоем Храме, а Храмовники, взявшие название в память о рыцарях Храма Соломона. У Woice of Warp написано "не ХРАМовники". Слово Храм специально выделено,что как я понял, было сделано,чтобы подчеркнуть,что темплары Вархаммера никакого отношения к слову "Храм" не имеют.А с этим я не согласен. Да. Они имеют отношение к слову "Темпл" :D Я думаю, сейчас Woice of Warp нам сам расскаже, что он имел в виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Ясно, что БЛ подводит основу под Черных Храмовников, НО ЧТО ЗА ХРАМ в честь которого были названы ЭТИ Храмовники? Мысли, идеи, цитаты?А что за храм в честь которого были названы ТЕ храмовники? Или те вопросов не вызывают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gemlock Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 А что за храм в честь которого были названы ТЕ храмовники? Или те вопросов не вызывают? Король Иерусалимский Бодуэн дал им в качестве штаб-квартиры мусульманский храм Кубба́т ас-Сахра (Купол Скалы). Считалось, что на этом месте до этого стоял Второй Еврейский Храм, Храм Соломона.Вот в честь Храма Соломона тамплиеры и прозвались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AdeptusVodkas Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Да не факт что они очень сильно заморочились на храм.Возможно просто прочитали в библиотеке про супер-крутых чуваков с древней Терры которые были все из себя верные обетам и ходили в походы с мечами наперевес.Обозвались так ибо так пафоснее.Большинство легионов в названиях,традициях несли отпечатки своих родных планет.Вот и "терранские" Кулаки.А если еще учесть что ордена маринов во многом похожи на средневековые рыцарские ордена... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Угу, что я и имел ввиду. Имя осталось, а ХРам нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniarcum Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Угу, что я и имел ввиду. Имя осталось, а ХРам нет. Плюс их основатели - Кулаки еще назывались "Римским легионом". Так что память о традициях и истории Терры вполне могла отразиться и в этом плане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Вот в честь Храма Соломона тамплиеры и прозвались.Не, я про Черных Храмовников, которые потом от Имперских Кулаков отделились. Цвета они взяли в честь геральдических цветов Сигизмунда, которого Дорн назначил за старшего, когда улетал на баржу Хоруса. Название взяли, как теперь выясняется, в честь Дорновских honour guard. Только вот непонятно, почему название тех Храмовников, что honor guard, и тех, что стали новым Орденом, трактуются отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniarcum Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Вот в честь Храма Соломона тамплиеры и прозвались.Не, я про Черных Храмовников, которые потом от Имперских Кулаков отделились. Цвета они взяли в честь геральдических цветов Сигизмунда, которого Дорн назначил за старшего, когда улетал на баржу Хоруса. Название взяли, как теперь выясняется, в честь Дорновских honour guard. Только вот непонятно, почему название тех Храмовников, что honor guard, и тех, что стали новым Орденом, трактуются отдельно. Разве отдельно? По-моему, все просто. Honor Guard Римского Легиона взяли название в честь древних Храмовников Терры. А уже от honor guard взял имя новый Орден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Всё это очень забавно в свете того факта, что ТЕ Тамплиеры оказались еретиками и демонопоклонниками . А некоторые говорят, что и предками европейского масонства и зачинателями европейских тайных оккультно-магических обществ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniarcum Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Всё это очень забавно в свете того факта, что ТЕ Тамплиеры оказались еретиками и демонопоклонниками . А некоторые говорят, что и предками европейского масонства и зачинателями европейских тайных оккультно-магических обществ... Кто говорит? Папа Климент? :187_argue: Еще бы он не сказал - надо же за что-то жечь, помимл конкуренции. А вообще с храмовниками дело ясное, что дело темное. Система верований у них была от традиционного христианства сильно отлична. Но по большинству имхов, дьяволопоклонничество им пришили уже сами инквизиторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Evanius Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 Король Иерусалимский Бодуэн дал им в качестве штаб-квартиры мусульманский храм Кубба́т ас-Сахра (Купол Скалы). Считалось, что на этом месте до этого стоял Второй Еврейский Храм, Храм Соломона.Вот в честь Храма Соломона тамплиеры и прозвались. "В 1119 Гуго де Пейн и Годфруа де Сент-Омер явились ко дворцу короля Балдуина II и предложили свои услуги по охране паломников на пути из Яффы в Иерусалимю Король ничуть не возражал против бесплатной военной помощи и тдал рыцарям южное крыло своего дворца, мечети Аль-Акса. с исторической точки зрения место было великолепно. Где-то здесь предположительно стоял Храм Соломона. Именно поэтому рыцари стали называться "храмовники"("храм" по-французски "темпль", отсюда тамплиеры), а точнее "нищенствующие рыцари Христа и Храма Соломона".Эмблема тамплиеров подчеркивала их бедность и изображала двух воинов, едущих на одной лошади." Я думаю, что как раз полное самоназвание и послужило призывом назвать почетную гвардию темпларами. Ибо они обязали себя следовать обетам (ну так можно трактовать нищенство) и пока не "посинеют в доспехах" их с себя не снимут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gemlock Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 Кто говорит? Папа Климент? :187_argue: Еще бы он не сказал - надо же за что-то жечь, помимл конкуренции. А вообще с храмовниками дело ясное, что дело темное. Система верований у них была от традиционного христианства сильно отлична. Но по большинству имхов, дьяволопоклонничество им пришили уже сами инквизиторы. Позиция Ватикана ныне такова: Тамплиеры были обвинены несправедливо, папа Климент действовал под принуждением Филиппа. А по теме хочу сказать,что склоняюсь к версии, что Храм Черных Храмовников это поле битвы. И их молитвы определенно нравятся Императору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AdeptusVodkas Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 (изменено) Всё это очень забавно в свете того факта, что ТЕ Тамплиеры оказались еретиками и демонопоклонниками . А некоторые говорят, что и предками европейского масонства и зачинателями европейских тайных оккультно-магических обществ... Первый раз на этом форуме пожалел что у меня нет минусомета.Учи матчасть :rtfm: .отдельно взятые "очевидцы" перед Альпигоем им не только в демонопоклонничество но даже содомию пытались приписывать.бред чистейший.не "некоторые говорят" а иди историю учи по нормальным источникам а не по ТВ передачам Господа вы что серьёзно думаете что стоит так углублятся в историческое происхождение тех или иных фишек Вахи?Это я про сравнение тамплиеров историчных с тамплиерами ваховскими.Этак недолго и Волков Расса сравнивать с викингами на предмет исторично-неисторично.Так простите и до дивных скатится недалеко :) .Понятночто ГВ разнообразили космодесант различными присущими только отдельным орденам особенностями.Но вряд-ли они сами особо задумывались над чем-то кроме антуража.Потом все можно обьяснить "скудностью знаний об истории земли в 33 тысячелетии". Изменено 3 февраля, 2008 пользователем AdeptusVodkas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти