Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мы и Games-Workshop.

Рекомендуемые сообщения

На дне игры мы (ОВТИ) были представлены мистеру Деррику - ответственному от GW по восточной Европе. Мы рассказали ему, насколько это было возможно, о нашей дейтельности, о сплоченном коллективе и достигнутых благодаря этому успехах. Он высоко оценил это и предложил продолжать контакты.

Комрады, напишите пожалуйста тут, что, как вы считаете, мы могли бы попросить у GW, что способствовало бы развитию вархаммера в России, и чем они могли бы нам в перспективе помочь. Нужно ли нам сотрудничать с ними, или это тупиковое направление? И что, в свою очередь, могли бы сделать для GW мы?

Товарищи, мнение каждого из Вас будет очень ценно для определения рамок и целей нашего сотрудничества с GW, если оно (сотрудничество) нам, по вашему мнению нужно.

Всем откликнувшимся болшое спасибо!

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Всем бы хотелось халявыыы! :roll: Я вот уже 16 минут думаю, и не знаю что они смогут для ОВТИ :oops: А есть примеры сотрудничества с зарубежными сообществами?

Вопрос по переводу надо с Алегрис решать. Им бы права на литературу, они б может и перевели, навряд ли ГВ ради России станет распрягаться :cry:

Кстати насчет переводов - я видел недавно кодекс Космодесанта (учусь говорить правильно :) ) на русском языке и при этом цветной . Это вроде как и у нас уже стали издавать чтоли ? Забыл правда посмотреть как перевели слово chapter и имя Horus :)

Неплохо-бы было GW поставлять товар по специальным "Российским" ценам, как это делается с индустрией компьютерных игр, видео и т.п. Например думаете DOW "за рубежём" стоит 10 баксов ? Как-бы не так ! Раза в 2-3 выше. НО это мечты конечно, для этого нужна организация, которая будет этим заниматься и не ё.... Алегрис ИМХО.

А реальная помощь - вернее сотрудничество будет заключаться хотя-бы в вывешивании на главном ГВ-шном сайте ссылки на наш - РОССИЙСКИЙ ресурс Вахи в инете. Ещё неплохо было-бы привлечь специалистов по веб-дизайну, привести сайт в нормальный вид(не обижайтесь, но это ему действительно нужно и группы энтузиастов для действительно качественного проекта не хватит - нужно финансирование, хотя-бы покупка "шустрого" движка(или шустрый бесплатный), переход на хороший хостинг, и т.п.), тоесть сделать централизованный ресурс о Вархаммере, 40К и т.п. в России. Проведение рекламной кампании, тоесть плакаты, баннеры, сувениры и прочая, прочая, прочая. НАДО с чего-то начинать !!!

А теперь бейте ! :evil:

Неплохо-бы было GW....

Я вот иногда задумываюсь а хочу ли я чтоб полмосквы знали о вахе, чтоб в него играла немеренная кодла людей. Чобы начали появлятся мифы - аля перевратый 100 раз бек - увеличилось колличество испорченных миниатюр (покрашенных 3 мазками кисточкой 2мя красками).

Иногда у меня такое чувство что хороши бы все это оставалось так как есть, 2 магазинчика, где каждый продовец знает тебя в лицо, где покажет на миньке как чего красить и уделит тебе полчаса своего рабочего дня.

А представьте все это пойдет на конвеер?

- Ей семен взвесь ка мне киллограмчик спейс маринов! И орков грамм 200!

- Представьте толпы ничего незнающих фанатов, женщин детей русских бабушек стариков...

Хахахаха.. .я конечно утрирую но в общем понятно чо я имею вииду.

помоему все понятно, для меня модели - это искусство, метод самовыражения. А искусство и творчество - это вещи сугубо личные даже интимные. А когда творчество становится общественным исскусство умирает....

У нас в Питере чтото похожее твориться (по моему субьективному мнению). Пока каждый каждого в лицо знает или хотябы слышал...

И когда клуб переезжал из подвала в приличный (но душный) павильончик...со стеклянными стенами... было очень много разговоров.. что народ будет смотреть сквозь стекло как на и***..... но ведь ничего... переболели... Играют и нет судорожных движений из за кого-то смотрящего...

Так ведь и на расширение пошли... открыли отдел в центре на Невском.. и это хорошо... добавачная реклама...

Ведь расширение - эти и приток новых игроков=денег=новые миньки=еще больше игроков... (ну и плюшки старым)

Главное заинтересовать...

Да раньше Ваха была уделом избранных... но теперь.. да еще и после выхода DoW... кто-нибудь, да что-нибудь о ней и слышал...

Это разве плохо?

В Англии например, очень много фанатов Вахи, и разве это плохо ?

Д Кард Каин, я понимаю, что для того любой форум и нужен, что-бы люди высказывали свои мнения, а мнения у всех людей отличаются друг от друга. Не хочу ни кого оскор[мамочки!], но ИМХО - ты не прав. Как можно не хотеть распространения Вархаммера(больше клиентов - больше интереса - больше продукции, новинок и т.п.) ? Самовыражения можно достичь в любой области, от кулинарии до тюнинга автомобилей. А препятствовать(будем так считать...) распространению, можно из-за страха увидеть более лучшее, чем сможешь сделать ты(ну это только первое, что приходит на ум).

Хм... можно ведь и сделать выделенное общество, закрытый клуб, клан и т.п., что-бы так сказать выделяться из "толпы". И самовыражаться сколько влезет.

В ТЕМЕ Паша чётко задал вопрос - мол предложения форумчан по данному вопросу. Давайте на него и отвечать, потому-что ТЕМА очень правильная и своевременная. А всё остальное давай в личку, если остались вопросы лично ко мне.

1. Совместное именно с ОВТИ проведение мероприятий а-ля Games Day и турниров (официальных). Потому как организация ГД в этом году показала, что "А.." на нормальную организацию либо не хочет раскошелиться, либо вообще не способна.

2. Поддержка развития Вахи (всех направлений) в России - реклама, презентации и т.д.

3. Наладить сеть нормальных магазинов. В которых можно и битсы купить и миньки и террейн (ИМХО в Алегрисе битсов нет :( ).

Ну и далее в том же духе.

В общем они нам - поддержку Вахи ==> Ее развитие ==> Куча бабла им от нас.

Економика, блин.

Попросить у ГВ можно много чего... вот только ничего не получите. ГВ - организация коммерческая и деньги считает хорошо. Какие либо вложения пойдут ТОЛЬКО тогда, когда продажи Вархаммера выйдут на качественно иной уровень. В Бирмингеме на День Игры приезжает порядка 10 000 человек, каждый заплптив по 10 фунтов за билет - так там для них и организовывают качественное ШОУ :!:

Есть деньги - есть шоу, нет денег - вот вам Московский День игры :wink:

Для продвижения Вахи в России нужно несколько обязательных условий:

1. Достаточное количество магазинов и клубов по всей стране (Крупные города от 3-х до 5, в средних по 2-3).

2. Профессионально переведенные и изданные правила и кодексы.

3. Издание художественной литературы по Вахе.

4. Профессиональная периодика (если не аналог "Белого гнома" то хотя бы постоянный раздел в журнале типа "Мир фантастики" или "Игромания" и т.д.)

5. Серьезная рекламная политика (может осуществлятся только при продажах, позволяющих потратить на рекламу порядка 5 000 УЕ в месяц :lol: )

Мое личное мнение - "Аллегрис", к сожалению, не может нормально осуществить ничего из вышеперечисленного по некоторым причинам 8)

Поэтому либо ситуация изменится сама собой (например осенью выходит МТГ на русском языке - это значит что "Визарды" решили что Россия "созрела" для нормальной работы с ней :idea: при этом методы работы "Саргоны" и "Аллегриса" не сильно различаются :evil: ), либо кто-нибудь из поклонников Вахи изобретет ГЕНИАЛЬНЫЙ ПЛАН и найдет инвесторов :roll:

По пункту 1 - мы в Питере пытаемся что то сделать (на Невском почти 90% покупателей - люди впервые открывающие для себя мир Вахи :D )

По пункту 3 - если кого интересует - то с сентября некое Питерское издательство 8) запускает серию Warhammer 40K. Первая книга Уильям Кинг "Космический Волк".

Прежде всег онам нужна реклама в прессе. Уважаемы Роммель я думаю с этим может помочь. Так сказать подсадить народ.

Затем нам нужны нормальные, хорошо переведенные правила и кодексы. Далее, естественно возможность купить миньки.

А еще место, куда люди могут приехать, им покажут, раскажут и не назовут "тупыми идиотами".

Сначала - статьи о Вахе в России в англоязычном ВД.

Затем -- ВД на русском. Это самое реальное на первое время, имхо.

я когда с Алегрисом разговаривал, то он рассказал, что ГВ предлагало ему издавать русский журнал - Red Dwarf. :wink:

давно, правда, это было... и пока никаких Красных гномов нету (и видимо в ближайшем будущем не предвидется..)

я знаю реальный случай, когда ГВ помогло клубу (правда в Польше) - спонсировало клуб миньками, для его обустройства. это правда не нашь вариант, но как факт...

а нам нужно - "русское издание" =)

Тоже верно, вот только составляемое и редактированное кем ? ОВТИ. "Империя" уже есть. Но что-то там "наших" не видать. :oops:

А в чем проблема? Переводчики у нас есть, сверстань номер - я думаю найдем людей :roll: , а с издательством работать - эт еще проще.

В чем затык? Я вижу пока только один - рынок сбыта.

Нужна реклама! В чем-нибудь вроде: "Игромания", "Навигатор"...

Плюс регулярные показательные игры, обучение новичков + какие-то распродажи стартеров. Все это привлечет новый народ, а там дальше и будет развитие. ИМХО конечно.

• Главный Администратор
я когда с Алегрисом разговаривал, то он рассказал, что ГВ предлагало ему издавать русский журнал - Red Dwarf. :wink:  

Да, да, а ещё у нас белые медведи в шапках ушанках с красными знамёнами с символикой серпа и молота гуляют по улицам и круглый год снег :mrgreen:

В чем затык? Я вижу пока только один - рынок сбыта.

А я ещё вижу: финансы и вопрос правообладания;

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Gonza

может сразу 10еть? я в Германии жеву у нас только в Берлине три и в Гамбурге 2 во всех остольных по одному

А что нужно это

1)полный перевод всех беков на русский претом офецеаный перевод 2)потом русский онлайн магазин со складом в России со всеми наеминованиеми которые есть в офецеальном сагазине.

2)Оф русский сайт Вархамера .

3)Дествительно больше магазинов хотябы в каждом большом городе по одному

Дядюшка

почему именно красный Гнгом не белый?

• Главный Администратор

Дядюшка

почему именно красный Гнгом не белый?

А почему Red Alert? Почему Red Army? Потому что Soviet Union...

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Зачем же 10? Вот в Лондоне их поболе десятка :lol: И ничего - народу нравится и продажи ОЧЕНЬ неплохие :D

Во Франкфурте на Майне - 1-н официальный магазин и 2 независимых продавца, где можно купить Ваху :!:

А Москва поболе Франкфурта будет :shock:

Больше 1-2 магазинов на средний город и не надо (я об этом писал).

Москва и Питер могут переварить и больше (особенно Москва :cry: )

Официальные сайты и магазины возможны только если ГВ САМО откроет в России свои официальные магазины и представительства :!:

Тогда - досвидания "Аллегрис" :twisted:

захотели ГВ вот и предложили =)

я бы не обиделся, если бы журнал назывался бы, на пример, Красный Эльф... ;))

благо это название я придумал именно "в пику" Белому Гному... :wink:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...