Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бэтлрепорты ДХ

Рекомендуемые сообщения

В эту субботу удалось провести два интересных боя за ДХ в "Фениксе" (пока в соседних комантах был турнир по ФБ) :)

Формат 1850 очков, в плане подготовки к "Битве Титанов" и Европе.

Моя армия более менее стандартная по репортам с последних турнриров: ЛР и ЛРК, Дредноут, два отряда штурмовиков на Рино с 2 мельтами в каждом, 10 СР, 6 СР-терми, Каллидус, большой стрелковый отряд Инкизитора (Псипушка, 2 ХБ, 1 ПК).

1) Иван Балашов (Ольмер) и его БТ.

Армия оппонента:

1) ЛРК

2) Два Крузейдер Сквода по 5 с плазмой и фистом на Ринах

3) 3 Спидера "Торнадо"

4) Почтенный Дред с танкхантингом

5) Ассолтники (10) с плазмапистолями и фистом

6) Штурмовые Терминаторы с Когтями и яростной атакой

7) Два Капеллана с Когтями и страшным обвесом

8) Чемпион Императора

Играем "Рекон", без эскалации. На столе полно террейна большого и маленького :) С ковером и без.

Расстановка:

Я использую свои Рино как "живой террейн" для прикрытия ЛР, пехоты в первые и следующие ходы. Их особое достоинство в том, что даже подбитые, они не блокируют дороги ЛР (танк шок врека позволяет проехать).

Вместе с обильным террейном, это позволяет создать на столе крупную "зону невидимости" для противника, где и расположился наш бронированный кулак.

Иван же расположил свои войска равномерно по столу, не используя Рино в качестве прикрытия, а пряча их самих за террейном.

Главную опасность для нас представляли Спидеры и Дред. Каллидус выдвинула 1 эскадрон из двух спидеров из-за укрытия (в надежде сбить их на первый ход).

Игра:

Не без помощи Имперского Таро мы получили первый ход и сразу же вывели из строя все спидеры (где подбили, а где застанили). Надо их лучше прятать!

Рины выдвинулись вперед и продолжали скрывать ЛР от большинства врагов. Те аккуратно продвигались вперед, ограничивая визуальный контакт с врагом. Подбили Рино с Чемпионом.

Иван ответил выдвижением ЛР (он подбил одно Рино с штурмовиками на первом глансе), оставшейся Рины, ассолтников и Дреда. Дред (хотя и танкхантер) ничего не смог сделать ЛР.

Мы ответили выводом из строя Дреда (шейкен + иммобилайзд), Каллидус добила пятерку Крузейдеров с Чемпионом и вступила с ним в дуэль, которая закончится на 6 ходу смертельными объятиями для обоих :)

СР высадились в здание напротив ассолтников и обстреляли их вместе с моим ЛРК и штурмовиками из целой Рины. Убили 4-5 и приготовились встречать атаку. Дредноут также подтянулся к месту действия в надежде потоптать штурмовых терминаторов из ЛРК врага (они ему сделать ничего не могут :)).

Иван удачным выстрелом с ЛРК смог обездвижить мой Дред (досада!). Терминаторы вышли и порвали штурмовиков из подбитой Рины. Ассолтники с Капелланом вошли в СР и все умерли. Мы потеряли 3 СР, Капеллан получил рану за проигрыш боя (хе-хе :)).

Наш ответ был в циничном обезвреживании Потченного Дреда (поставил Рино прямо перед его носом!), уничтожили вторую рину Ивана, пассажиры выпали. Уцелевшие Штурмовики и мой ЛРК, ЛР и Дред (где всё еще ждут наши Терминаторы!) сорвали пушки с ЛРК врага. Наступил момент, когда Ивану уже нечем было убивать мои ЛР и Дреда.

СР добили Капеллана, но и сами остались вдвоем (5 инициатива и Когти делают его очень неприятным соперником).

После этого Почтенный Дред умудрился промазать в Рино в упор :) А Когтистые терминаторы сделали всё, что могли - добили штурмовиков и СР.

Это были уже последние ходы, Мой ЛРК с Терминаторми был в деплое врага (туда же дошел и отряд Инквизтора, топая по 6" в ход - стрелять было некуда!). Это была победа, но по фану решили столкнуть Терминаторов.

Повторилась ситуация с СР, все обычные Терминаторы враг тут же умерли, но Капеллан оказался нам не по зубам и смог потихоньку сточить всех наших героев.

По итога битвы выяснилось, что у Ивана было аж 1940 очков против моих 1850. Но для него это был необыный формат, он прямо в клубе армию добирал и не пользовался АБ. Так что больше славы Императору! :)

Продолжение о битве с ДЭ + Арморед Компани следует.

Изменено пользователем Степан

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Как всегда интересно, как всегда поучительно.

Пользуясь случаем, хотелось бы задать вопросы самому маститому игроку за чистых серых

1. Почему всё-таки берутся серые из трумсы, а не отряд термосов вместо них?

2. Имеет ли смысл взять 2 ЛРК?

Заранее спасибо

Не недо два Крусейдер,танки нечем ломать.ЛРК против пехоты,а пехоту Серые и так укатывають,а вот антитанка оччень мало,так что надо обычный ЛР.А вообще Сеточ Серых Рыцарей. :)

1) Кстати, чтобы вы не думали о моей непогрешимости. В прошедшие выходные я проиграл Хаосу и тем же ДЭ, которых порвал в этот раз. Но, видимо, смог сделать правильные выводы :)

2) Поступил вопрос про Имперское Таро.

Читайте внимательно. До расстановки войск (!) мы с оппонентом кидаем кубик.

Если разное выкинули, то потом, при броске на первый ход, у ДХ будет "+1".

Если одинаковое, то "-1".

Важно, что вы это знаете ЗАРАНЕЕ и можете расчитывать при расстановке на определенную вероятность первого хода.

Такая возможность, безусловно, стоит 15 очков.

3) Если быть точным, это же не чистые СР. Там еще Инквизитор и его агенты :)

большой стрелковый отряд Инкизитора (Псипушка, 2 ХБ, 1 ПК).

вот этот момент очень интересует. Он вообще окупается? и какава его ценность против марин-эквивалента?

Опять нуба завалил? =)

Ну хоть кто бы выложил БР когда его порвали в тряпки, да еще с анализом своих ошибок.

Вот это было бы интересно.

Кстати, чем вызван возврат к 10 неспособным ГК? ИМХО 2 отряда ГКТ намнооого лучше.

[Добавлено позже]

вот этот момент очень интересует. Он вообще окупается? и какава его ценность против марин-эквивалента?

Конечно! В этой армии по нему почти не стреляют а 3 ХБ и ПП это ПП и 3 ХБ и есть.

Кстати, чем вызван возврат к 10 неспособным ГК? ИМХО 2 отряда ГКТ намнооого лучше.

Вот и мне интересно)

1) Ну Иван не нуб, он еще на "Зимнем Штурме" 2007 г. играл, в т.ч. со Стичем.

2) Да, пожалуйста, напишу БР и как проиграл.

Подобные вещи есть и в моих Турнирных репортах (я не все 5 битв выигрывал).

1) СР - самые способные способцы на свете. Я никогда от них не отказывался!

Читаем грядущий "Обзор Отряда СР" ;)

Просто иногда к ним добавлялись 2 отряда Терим. А теперь - только один (усиленный). Зато влезает отряд Инквизитора, Каллидус и Штурмовики на 1850.

+ все ударные отряды помещаются в ЛР, а не как раньше, СР - догоняют пешком.

2) Отряд Инквизитора оправдан не только своей высокой огневой мощью, но и специальными способностями Инквизитора - Таро, Стальная Воля и Псайхик Худ + Псипушка.

А также божественные Мистики, которые спасают нас от Дроп-отрядов.

И Сейджи, которые дают переброс любому оружию (как если бы ВСЕ стволы были сдвоенные) на выбор.

По стоимости отряд вполне конкурентоспоосбен и соответствует отряду Девастаторов. Чем-то мы, конечно, уступаем им в устойчивости (не Спейсмары мы). Но превосходим в огневой мощи, лидерстве и спец.плюшках.

Короче - однозначно полезный отряд в армии ДХ, которые размягчает противника перед ударом СР. В укрытии также прекрасно поглощает вражеский огонь.

Репорты о поражениях (перед очередным триумфом ;)).

Армия моя была не совсем та же, вместо Штурмовиков на Рино (второго отряда) были Деф Культ Ассасины В) и усиленная обвеска Терми с Инквизитором.

Лот Дог и его Хаос

Армия оппонента:

1) Два ДП Слаанеша с Варптаймом

2) Грейтер

3) Шесть Обли

4) Два отряда Хаоситов с Лазкой, фистом, иконой по 10 на Рино

5) Чоузены с 3 плазмаганами

6) Два падающих отряда Терминаторов по 3 и 4 с комби-плазмой и мельтой.

Не буду подробно останавливаться на ходах. Но в целом моя ошибка была в неправильной расстановке и потере инициативы.

Я расставился центрально, без особого прикрытия флангов, не использовал прикрытие Рино. Таким образом враг получил возможность стрелять по ЛР с обоих сторон (слева и справа). Император всегда карает ошибки и враг тут же получил 1 ход и обездвижил ЛРК.

После этого я действовал нерешительно, и хотя была возможность врубиться в скученную позицию врага в укрытии (второй ЛР с обычными СР уцелел и мог это сделать!), я ей не воспользовался и предпочел перестреливаться с Обли. Это плохо кончилось для меня (они ловко кидали свой 5+ сейв).

Недостаток взаимодействия, взаимного прикрытия и одновременности атаки той же Каллидус, Деф Культа и СР - и привели к моему поражению.

Кстати, Деф Культом я сыграл 3-4 игры и ребята полностью меня обрадовали. Каждый раз доходили до рукопашной (!) и зажигали по взрослому :) Особенно в связке с Каллидус (она помогает им чарджить на 1 ход).

Однако, как видите, пока я от них отказался в пользу еще одного Рино с Штурмовиками - слишком уж у нас мало скорингов и не хватает противотанковой/монстровой мощи + прикрытия для ЛР.

[Добавлено позже]

Грейв, эта тема нигде не указывает на мою сияющую славу и пр. Это просто батрепы.

Кому интересно - прочтет.

Прошу на личности игроков в этой теме не переходить.

Относительно прошлого сражения.

Противник обладал не такой уж страшной огневой мощью (всего 8 лазок против ЛР), часть из которой к тому же могла быть отвлечена Каллидус и Культом. Однако в то же время на его стороне был крайне неудобный контрчардж в лице ДП.

Чуть более грамотное использование террейна и прикрытия Рино с моей стороны позволило бы нанести удар по одному из флангов, а не прямо в лоб под всеми пушками.

Даже если бы все СР погибли в этой атаке, они успели бы нанести значительный урон и главное - отвлекли бы силы противника от ЛР и отряда Инквизитора, которые тогда выжили бы и смогли бы еще сражаться и заскорить центр.

А также они поддержали бы атаку Каллидус и Культа, разбить которых без поддержки СР было совсем не трудно (будь рядом Рыцари, бросать на наших агентов врагу было бы просто некого!).

А вот еще одна игра с Н.Раксом и его ДЭ на 1850, тоже для нас не самая победная.

Армия оппонента:

1) Архон с Полем и Наркотой, классика

2) Два Гомункула с Порталами

3) Два отряда Вичей по 8 на Рейдерах

4) 6 Трупсовых Рейдер Сквадов с Бластерами и Сплинтер Пушками

5) Варп-Бисты

6) Три Реведжера с Лансами

Миссия - Центр Стола.

Проблема с армией противника в том, что порталы дают непревзойденную тактическую гибкость (возможность появиться на любой из половин стола) и позволяют почти всегда врагу нанести первый и упреждающий удар либо стрельбой, либо чарджем.

Также противник располагает целой кучей отрядов по цене грязи, которые могут остановить ЛР и убить дорогих СР. Раваджер с 3 Лансами стоит всего 105 очков! Вместе с тактикой порталов, это делает его страшным оружием.

Предотвратить выкладывание Порталов почти невозможно, если наш ход не первый (а так и было).

Способность врага наносить удар в любом месте затрудняет введение в бой резервов. Приходится держать всех рядом (иначе убьют по частям!). Это нам удалось, в общем, и Раваджеры не смогли первыми ударить по ЛР (я их хорошо спрятал ;)).

Стол был городской, с большим количеством укрытия для Рейдеров врага. Моя ошибка была в том, что я не смог охватить огнем потенциальные маршруты выдвижения вичей к моим позициям. Их-то прежде всего надо было сбить на подходе!

И хотя Деф Культ со штурмовиками проявили чудеса героизма, а СР отбили атаку вичей на чардже и погнали ксеносов (!) - масса машин и солдат врага в итоге взяла верх.

Мы причинили врагу огромные потери, на конец игры осталось всего 2-3 машины и пара отрядов пехоты ДЭ с архонтом.

Архонт сам был обезврежен и дрался всю игру с отрядом Инквизитора и Дредом, выкинув запредельное количество своих инвулей от инстант дефа. На удачу я не пеняю, дело всегда в голове.

В принципе сделали мы всё, что могли. Главные ошибки - не стоило подставлять Терминаторов под чардж вичей (я мог этого избежать, но полез на рожон - они повырезали несколько отрядов пехоты ДЭ, после чего были пойманы Вичами). А стоило бросить их на Архонта, тогда как Дред куда как лучше бил бы и Вичей и, главное, машинки с Лансами. Его сдвоенной лазерной пушки так не хватало войскам.

Также, когда Архон впервые влетел в отряд Инквизитора, следовало отступить немедленно, убрав из базового контакта модели (он убил-то пару ребят из свиты). Благодаря правилу "Стальная Воля" мы могли бы немедля отступить, оставить Архонта в чистом поле, чтобы затем сокрушить из Псипушки или огнем других отрядов. Конечно, он мог и догнать на консолидации, но попробовать стоило!

Вот так мозг иногда мне отказывает :)

Учет этих трех моментов мог коренным образом повернуть игру.

Н.Ракс хороший оппонент, и хотя его порой тянет почитерить (по неопытности ;)), он всегда сохраняет присутствие духа и хорошее настроение.

Стёпа, давно уже доказано и отнюдь не мной, что имея 5 лазок в ростере, разобрать 14-ый лоб дело 1-2 шутинг фаз. Так что твоя фраза насчет слабой огневой мощи противника - всего 8 лазок, по крайней мере сомнительна.

По хорошему, на ниодин из твоих ЛР доехать был не должен. В нормальном варианте, доезжает один. Учитывая скрины, террейн и прочие неприятности.

Кроме того, я абсолютно непонимаю отряд из 10 ГК против Хаоса.

Это 275+очков. За эти очки противник выставит отряд из 10 ХСМ с фистом, двумя плазмами на Рине. Да еще очки остануться. Как ближайший конкурент - вообще не вариант.

Если мы говорим про ХаКу, то все еще печальнее. 6-ая иня ДП с реролами убивает отряд на корню. Не спасает ни 6 сила ни 5 ВС. Отряд живет ровно 2 комбат фазы.

Учитывая Облитераторов у Хаоса, единственный вариант - ехать в ЛР. Чардж из него несет сомнительный результат лично по моему мнению.

Совсем другое дело - терминаторы. Да еще с кадилом. Да с ГМ. От эт совсем другой коленкор. Да и тот отрядик из 6 ГКТ с молотками лично меня пугал.

Этот ростер меня пугает намного меньше, даже против того турнирного.

Так что я действительно не понимю причины замены 6 ГКТ (которые ИМХО лучшие ассолтные Терминаторы в игре после Хаоситских =)) 10-ю неспособиями.

К вопросу о "способности", СР - давайте вспомним живой пример из первого боя с БТ:

Отряд СР выходит на Ассолтников БТ с Капелланом (!).

Стоимость 10 СР = 275 очков, стоимость врагов = 245 (2 Плазмапистоля и фист) + 200 (Раскачанный Капеллан). Ну отнимем отсюда даже 75 очков за тех БТ которых убили штурмовики и ЛРК на стрельбе.

Получаем 275 против 370. Разница в 100 очков!

Итак, наши СР выходят на этого врага и собственным огнем убивают двоих БТ.

Затем принимают чардж оставшихся 5 Ассолтников и Капеллана, котрые к тому же имеют Клятву - попадание на 3+ (!), они имеют и перебросы за Капеллана (!).

Мы были в здании, но это уж привилегия оброны! Били все одновременно.

По итогам чарджа имеем всех мертвых ассолтников и вунду Капеллану за проигрыш боя. СР потеряли только троих. Повер Фист БТ, естественно, так и не ударил.

За следующие 2 фазы нам не везет, плохо пробиваем, Капеллан отлично сейвит. Но в итоге он погибает, а два СР остались с живых.

После этого они уничтожили еще 3 БТ из Крузедер Сквода, который был в Рино. И только потом пали под атакой Терминаторов с Когтями.

Таким образом один отряд выстоял против страшной атаки и смог уничтожить 470 очков (Ассолтники + Крузейдеры). Не говоря уж сколько усилий противника он отвлек на себя.

И это нечто совсем иное, чем Облитератор, окупающий себя первым сбитым Спидером.

Это героический подвиг лицом к лицу с многочисленным врагом, на передовой! И таких примеров полно, главное не сливать СР на подходе.

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Предыдущий пост раньше Вульфа написал :)

СР и СРТ просто разные отряды. У них разные цели атаки.

Терминаторы остались в Ростере, просто их стало меньше. А СР как были, так и остаются.

Да, СР плохо дерутся против ДП, но они для этого и не предназначены ;)

Впрочем подробно об этом реально я уж написал в "Обзоре", он будет 10 февраля, как откроется конкурс.

Не знаю Стёп, я могу только одно сказать - те же ХСМ тебе накидают 27 атаку с чарджа + 4 Фиста + 10 выстрелов из пистолей.

А стоят всего 230 очков.

Ну или 16 кубов с болтеров +4 плазмы. ИМХО после этого твои ГК не жильцы в принципе.

А вот Термосам все это до лампочки.

2Степан

Вот как ты это сделал?

"Расстановка:

Я использую свои Рино как "живой террейн" для прикрытия ЛР, пехоты в первые и следующие ходы. Их особое достоинство в том, что даже подбитые, они не блокируют дороги ЛР (танк шок врека позволяет проехать)."

Разве можно танк шокить врек? если да то цитату из рульбука, потомучто имхо ты ее не такн шокиш а едешь по ней если твоя лобовая бронь выше чем у врека техники (то есть если врек от леман расса ты по нему проехать не можеж). Я магу ошиться и возможно ты прав. но я всегда ехал по сломаной рине как по диффикул террейну а не двигал ее танк шоком. Кстати если все таки дохлую рину можно танк шокить, то как это происходит? ты сдвигаеш рину вбок? или ты ее толкаеш перед собой? (типа круто рина дохлая 3 высоты за ней невидно Лр офигенно :) ).

Поясни плиз, а то мож я тоже буду свои дохлые рины танк шокить )

1-Через врек нельзя танкшокать это раз (стр. 70 рульбука)

Remember that vehicles cannot move over friendly models, and may not be able to move over wrecks (see the rules for wrecked vehicles).

2-Врек для техники с более высокой лобовой броней (чем врек) считается дифом. В противном случае импас. (стр. 68 рульбука)

WRECKS

Unless stated otherwise, a wrecked vehicle should be marked with some cotton wool smoke and flames and left on the table. It continues to block line of sight as if it were intact but counts as difficult terrain for infantry movement. It counts as difficult terrain for vehicles with a higher frontal armour but is impassable terrain for other vehicles. It provides a 4+ Cover Save for models on top of it or looking around it.

Да, это верно. Буду пользоваться Рино аккуратней.

Впрочем, мне до сих пор вреки толкать не приходилось :)

Да, это верно. Буду пользоваться Рино аккуратней.

Впрочем, мне до сих пор вреки толкать не приходилось :)

а вот у меня, если ход проигрываю, ринку почти всегда убивают :( , и приходится объезжать :)

Это не страшно, главное - не запереть себя среди диф.террейна. А иметь под боком холм, через который можно объехать, почти не теряя в движении.

А вот и репорт о более удачном для нас сражении:

Н.Ракс и его ДЭ + АК (не знаю имени игрока, к сожалению!)

Их армия:

1) Знакомый нам Архон с Полем и Наркотой, Командный Экстерминтор АК

2) Два отряда Вичей по 6-8 с Комбат Драгз Диспенсерами на Рейдерах

3) 3 Рейдер Сквада (кажется 3), один - для Портала

4) Два Леман Русса

5) Демолишер

Миссия - "Убить их всех", что мы и сделали :)

При всей кажущейся мощи, этот союз был для меняя менее опасен, чем чисто ДЭ-армия Н.Ракса. Количество Дарк Лансов упало раза в 3 :)

А бласты меня особо не пугают, поди попади, да если и попал, то еще пробить надо с 8 силой.

Несмотря на то, что Таро дало мне "-1" на первый ход, я был полон веры и знал наверняка, что ходить буду всё-таки первым.

На расстановке я повторил прикрытие из "Рино" + большое здание, чтобы спрятать все свои отряды. Инквизитор, имея прицел на будущие цели ДЭ не занял пока стрелковой позиции, а приготовился зайти как раз в это центровое здание прикрытия.

Союзники опять (как Иван) расставили танки по столу равномерно, а портал спрятали далеко на левом фланге. Чтобы они его там и поставили, я с помощью Каллидус подвинул Воинов ДЭ еще дальше влево и от их Рейдера (давая им выбор, либо ставить Портал там на первый ход, либо ставить его в лучшем случае на 2-3 ход в более удобном месте).

И наш ход был воистину первым :)

Штурмовики тут же устремились вперед и подорвали один Леман Русс на правом фланге (!). Воторая Рино выдвинулась и ждала под дымами. Инквизитор занял свою позицию в здании. ЛРы и Дред начали охват поля боя, чтобы простреливать все потенциальные маршруты выдвижения ДЭ из портала. Сами не светились, чтобы не словить Дарк Лансы.

СР и СРТ сидели в транспортах, ибо им ничего особо пока не угрожало.

Противник ответил подбитием одной Рины в центра, Порталом, и выдвижением Экстерминатора (тот убил аж 5 ребят из Свиты Инквизитора (под 4+ кавером!), на чем их потери в игре закончились). Попытались убить выпавших их Рино штурмовиков из Демолишера, но убили только одного, ибо ребята грамотно прятались за вреком машины.

Наш второй ход, героические штурмовики с правого фланга на целой Рине перебрасываются в центр и взрывают второй Русс (мельты рулят :)). ЛРК напротив портала затаился и высадил Терми, ожидая появления Рейдеров из портала. Экстерминатор был зашейкенен и тем обезврежен на грядущий ход. Инквизитор сбил Дизинтегратор с опрометчивого Рейдера исходного отряда ДЭ.

Враг выводит из портала всех Вичей, Архона и Рейдер Сквод. Они все устремляются к нам по левому флангу, на ЛРК выходят два Ланса, вичи высаживаются (одни - с Архоном). И готовятся к флиту...

А продолжение следует.

Итак, вичи приготовились к флиту и дюже хорошо его кинули. У них появилась возможность всё таки достать чарджем Терминаторов, которых я заблаговременно высадил за лесом (там же стоял и ЛРК в надежде укрыться от Лансов). Надо было только взять на наркоте 12" чардж и хорошо кинуть диф.террейн. Бегущий рядом Архон придерживался такого же мнения :)

И вот - момент истины. На ЛРК нацелились два Ланса с рейдеров вичей. Сами вичи бежали к нему в чардж (агонайзер, вдруг повезет), а вторая группа вичей нацелилась на Терми. Бац! Лансы ничего не сделали ЛРК (всё-таки два, это не 13, как в чистой ДЭ армии из прошлого репорта). Вичи ничего не сделали ЛРК (с 4+, да с 6+ много не накидаешь).

А вот Архон и вторые вичи таки достали первых Терми! И завязалась жестокая сеча. Но в этот раз Император был воистину с нами, а враг зарвался: обычно на наркоте он брал реролл промахов, но теперь всем пришлось брать 12" чардж, что здорово ослабило силу самой атаки.

В итоге мы потеряли одного Терминатора (инвули рулят :)), 4 СРТ ударили в Архона, один Брат Капитан - в вичей. Архон опять отсейвил все свои инстант-дефы, а вот вичи с трех атак Капитана умудрились потерять троих :) Все ДЭ были так напуганы этим поражением, что быстро завалили соответственно 8 и 9 Лд и засверкали пятками в сторону дома :D

Это было окончательное поражение врага. На следующий мой ход все рейдеры и вичи были безжалостно расстреляны, не без помощи высадившихся простых СР (20 выстрелов ШБ, это не шутка). Архону дали возможность бежать дальше (до грядущего хода и близкого общения с ЛРК).

Штурмовики, вообразившие себя истребителями танков рванули на Рино на 12" через дифтерейн и оказались прямо под боком у Демолишера. Пенейтрейт - иммобилайзд! Но не убили :)

Противнику оставалось только вяло огрызаться отсатками трупсов ДЭ и прятать Рейдеры с уцелевшим Экстерминатором. И он так ловко их прятал за лесом, что когда на 4 ход, наконец, вышла Каллидус, она своим шаблоном накрыла сразу 3 (!) машины. Причем один из рейдеров даже убила =) (две 4 на глансах).

Всё, сопротивление врага стало просто невозможным. Потеряв одного Терми, Каллидус и штурмовиков, ДХ задушили ересь и хаосизм на корню :)

До новых репортов!

У меня все таки вопрос про таро )

Отчего-то мне оно представляется скорее вредным приобретением.

Кидаем на первый ход, если выпали одинаковые значения, мы получаем -1 и УЖЕ проиграли,

если неодинаковое значение, например у нас 2, у противника 3, то получаем +1, т.е. тоже становится 3 и еще раз соревнуемся с противником на кубах.

Т.е. верный проигрыш против возможности перекинуть кубы, вероятность одинаковая. Я правильно считаю, или где-то ошибся ?

Читайте внимательнее. Кубики кидаются до расстоновки, и они ни разу не являются броском на ход!

про тот бросок понятно. Я описал последующий бросок именно на первый ход, когда появляются модификаторы

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...