Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бэтлрепорты ДХ

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Когда фирлесное подразделение проигрывает рукопашку, они получают раны, если врага больше.

Твои ганты проиграли рукопашку, остался один гант, а у меня 9 моделей и 10 вундов. Он должен был прокинуть 3 сейва.

Но я про это забыл! :)

А если бы мои ребята были свободными, они смогли бы сконсолидировться назад к ЛР и в следующий ход вмешаться в рубилово по центру, например.

так то ты прав, но ты забыл одну весч, тираниды не фирлесны, синапс всего лишь дает АВТОМАТИЧЕСКИЙ проход лидер шип и морал тестов, так что считай что гант кинул две еденички на мораль )

Правило No retreat:

It's not uncommon for units to be immune to Morals checks for losing a close combat, or to be automatically pass them for some reason. They may be Fearless, subject to a vow, a walker, or be affected by some other special rule.

В том-то и дело, что Insane Heroism - вещь совсем другая.

Доп. вунды от аутнамберинга из-за "Ноу ритрит", это плата за то, чтобы не кидать кубики на мораль вообще.

• 4 недели спустя...

Сегодня сразился с новыми орками. Армия на машинках с Газгулом. Оппонет просил не писать репорт, поэтому скажу в общем.

Стало интересней, юниты достаточно разнообразные.

Правило "Рамшакль" - полом. Но твердо означает, что в 5 редакции мы все такие будем :)

Орки за 6 очков - это дисбаланс. Равно как и нобы с Фил ноу Пейн.

Играть с этим можно и вполне можно побеждать. Да, скорость с Ваахом на 6" огромная, но везде не успеешь. Грамотная расстановка и концентрация усилий на ключевых транспортах позволяет достичь победы.

В итоге, Орки, конечно, съедят у нас пару-тройку отрядов. Но потом окажутся в чистом поле без волшебного ускорения и будут безжалостно расстреляны :)

А если у нас еще и первый ход, то всё вообще будет крайне печально для них (что и было в моей игре).

Надо помнить, что "скрин" из багги и траков вовсе не является непроницаемым. Достаточно повесить машинке пенетрейт и кинуть "5+", как она превращается в удобный кратер, за которым видно главную цель! Это не так уж трудно, если ваши отряды способны повесить сразу несколько пенетрейтов в залп (что отлично делает отряд Лорда Инквизитора с пулеметами).

Какие бы они не были поломные, жить будем! :)

Обещал не писать репорт поэтому без особых деталей.

Машинки для скрина, машинки - транспорты. Пассажиры - рукопашники. И незначительная стрелковая поддержка из Биг Ганов и Банок.

Газгула валить не пришлось, ибо враг просто сдался на 4 ход. Хотя вунду мы ему нанести успели.

Он понял бесперспективность пешей гонки за ЛР и подвижными СР.

А другой гонки Орки уже не могли себе позволить :)

• 1 месяц спустя...

Рапорты хороши. Пафос-пафос.

Между прочим, удивлён, что умудрился выиграть, когда ты путём немалых усилий уломал меня сыграть на 1850 (а я не люблю играть на 1000+ очков - не умею на большие форматы + надо много прокси, а я ихь не люблю).

Кстати говоря: мы с Ваней-Олмером бросаем тебе ЧЕЛЕНДЖ! Четверг, пятница, суббота - когда тебе удобней?

Тут мы хотели применить наш могучий Холокост, чтобы ударить по рядом стоящим Генокрадам "ктулху". Но Император уготовал иное. Кидаем психотест = "6" и "6". Сок! cool.gif Однако одна из "6" упала на ребро, оппонент разрешает перебросить. Но против Императора не пойдешь, опять падает "6". Для тех кто не знает, сообщаю, что по кодексу ДХ в таком случае ВСЕ в отряде СРТ получают атаку из Варпа = трупы на 2+. Только когда кодекс писали, эта самая атака имела силу "д6" и давала инвули хотя бы. В общем, мы договорились, что Холокост просто не сработал wink.gif

Степан срочно учи кодекс. Если у тебя вышла перила оф варп то ты получаешь удар от холокоста по каждому члену отряда Терминаторов (никаких сила 6 без сейвов)!!!! :178_vertag: .

А ты научись читать, что написал Степан, неуч ты наш.

А что ты возмущаешься, я все правильно написал, Степан сказал про вунды на 2+ без сейвов, а я его поправил, что он чуть ошибся.

Хм, а рулбук посмотреть? Как бы в кодексе Дх лишь сказано ,что все получают вунды от перилов, а не какая то определённая модель. Само правило в клёвой книжке с правилами

Хм, а рулбук посмотреть? Как бы в кодексе Дх лишь сказано ,что все получают вунды от перилов, а не какая то определённая модель. Само правило в клёвой книжке с правилами

Не не в книжке сказано, что они все получают удар силой холокоста, и все как будто они положили на себя каст. Может я ошибаюсь, но так в русской книге написано.

Не не в книжке сказано, что они все получают удар силой холокоста, и все как будто они положили на себя каст. Может я ошибаюсь, но так в русской книге написано.

Ага! Вот и пригодился мне русский кодекс ДХ! В русской книжке написано, что все модели, свои или чужие, накрытые шаблоном получают удар с силой 5. Если отряд во время Психической проверки при использовании силы получает результат Опасностей Ворпа, весь отряд получает удар с точно такой же силой. Вотъ!

А я вот не могу разобрать, что же ГВ всё-таки хотело сказать... То ли перилы опускаются до 5 силы, то ли и правда просто как от холокоста вунды назначаются. Непонятно чего то...

Как сказал Степан, раньше перила били с силой Д6. В кодексе ДХ сказано, что все модели в отряде термосов получают перила с равной силой. Т.е. _раньше_ надо было кинуть д6 один раз, и с полученой силой вдарить по каждой модели. Теперь же сила фиксированна, так что они просто получают удар с силой 6 без сейвов.

Хорош флудить в моей теме. Если бы я играл по русскому кодексу, то у Дреда была бы 14 броня по кругу ;)

На тему челленджей. Я немного наигрался за последнее время. Но вполне возможно, что и приду в клуб.

Спасибо!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...