Mouaren Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Особенно понравилось место про перил на холокосте. Вот он секрет победы - умение договориться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Когда фирлесное подразделение проигрывает рукопашку, они получают раны, если врага больше. Твои ганты проиграли рукопашку, остался один гант, а у меня 9 моделей и 10 вундов. Он должен был прокинуть 3 сейва. Но я про это забыл! :) А если бы мои ребята были свободными, они смогли бы сконсолидировться назад к ЛР и в следующий ход вмешаться в рубилово по центру, например. так то ты прав, но ты забыл одну весч, тираниды не фирлесны, синапс всего лишь дает АВТОМАТИЧЕСКИЙ проход лидер шип и морал тестов, так что считай что гант кинул две еденички на мораль ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Draag Опубликовано 7 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 Правило No retreat: It's not uncommon for units to be immune to Morals checks for losing a close combat, or to be automatically pass them for some reason. They may be Fearless, subject to a vow, a walker, or be affected by some other special rule. В том-то и дело, что Insane Heroism - вещь совсем другая. Доп. вунды от аутнамберинга из-за "Ноу ритрит", это плата за то, чтобы не кидать кубики на мораль вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 В этом что-то есть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 2 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Сегодня сразился с новыми орками. Армия на машинках с Газгулом. Оппонет просил не писать репорт, поэтому скажу в общем. Стало интересней, юниты достаточно разнообразные. Правило "Рамшакль" - полом. Но твердо означает, что в 5 редакции мы все такие будем :) Орки за 6 очков - это дисбаланс. Равно как и нобы с Фил ноу Пейн. Играть с этим можно и вполне можно побеждать. Да, скорость с Ваахом на 6" огромная, но везде не успеешь. Грамотная расстановка и концентрация усилий на ключевых транспортах позволяет достичь победы. В итоге, Орки, конечно, съедят у нас пару-тройку отрядов. Но потом окажутся в чистом поле без волшебного ускорения и будут безжалостно расстреляны :) А если у нас еще и первый ход, то всё вообще будет крайне печально для них (что и было в моей игре). Надо помнить, что "скрин" из багги и траков вовсе не является непроницаемым. Достаточно повесить машинке пенетрейт и кинуть "5+", как она превращается в удобный кратер, за которым видно главную цель! Это не так уж трудно, если ваши отряды способны повесить сразу несколько пенетрейтов в залп (что отлично делает отряд Лорда Инквизитора с пулеметами). Какие бы они не были поломные, жить будем! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 а какой был ростер противника хотя бы в общих чертах ? Газгула удалось гробануть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 3 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 Обещал не писать репорт поэтому без особых деталей. Машинки для скрина, машинки - транспорты. Пассажиры - рукопашники. И незначительная стрелковая поддержка из Биг Ганов и Банок. Газгула валить не пришлось, ибо враг просто сдался на 4 ход. Хотя вунду мы ему нанести успели. Он понял бесперспективность пешей гонки за ЛР и подвижными СР. А другой гонки Орки уже не могли себе позволить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.Raxx Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 Рапорты хороши. Пафос-пафос. Между прочим, удивлён, что умудрился выиграть, когда ты путём немалых усилий уломал меня сыграть на 1850 (а я не люблю играть на 1000+ очков - не умею на большие форматы + надо много прокси, а я ихь не люблю). Кстати говоря: мы с Ваней-Олмером бросаем тебе ЧЕЛЕНДЖ! Четверг, пятница, суббота - когда тебе удобней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Тут мы хотели применить наш могучий Холокост, чтобы ударить по рядом стоящим Генокрадам "ктулху". Но Император уготовал иное. Кидаем психотест = "6" и "6". Сок! cool.gif Однако одна из "6" упала на ребро, оппонент разрешает перебросить. Но против Императора не пойдешь, опять падает "6". Для тех кто не знает, сообщаю, что по кодексу ДХ в таком случае ВСЕ в отряде СРТ получают атаку из Варпа = трупы на 2+. Только когда кодекс писали, эта самая атака имела силу "д6" и давала инвули хотя бы. В общем, мы договорились, что Холокост просто не сработал wink.gif Степан срочно учи кодекс. Если у тебя вышла перила оф варп то ты получаешь удар от холокоста по каждому члену отряда Терминаторов (никаких сила 6 без сейвов)!!!! :178_vertag: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 А ты научись читать, что написал Степан, неуч ты наш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 А ты научись читать, что написал Степан, неуч ты наш. А что ты возмущаешься, я все правильно написал, Степан сказал про вунды на 2+ без сейвов, а я его поправил, что он чуть ошибся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Хм, а рулбук посмотреть? Как бы в кодексе Дх лишь сказано ,что все получают вунды от перилов, а не какая то определённая модель. Само правило в клёвой книжке с правилами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Хм, а рулбук посмотреть? Как бы в кодексе Дх лишь сказано ,что все получают вунды от перилов, а не какая то определённая модель. Само правило в клёвой книжке с правилами Не не в книжке сказано, что они все получают удар силой холокоста, и все как будто они положили на себя каст. Может я ошибаюсь, но так в русской книге написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steel Claw Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Не не в книжке сказано, что они все получают удар силой холокоста, и все как будто они положили на себя каст. Может я ошибаюсь, но так в русской книге написано. Ага! Вот и пригодился мне русский кодекс ДХ! В русской книжке написано, что все модели, свои или чужие, накрытые шаблоном получают удар с силой 5. Если отряд во время Психической проверки при использовании силы получает результат Опасностей Ворпа, весь отряд получает удар с точно такой же силой. Вотъ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 А я вот не могу разобрать, что же ГВ всё-таки хотело сказать... То ли перилы опускаются до 5 силы, то ли и правда просто как от холокоста вунды назначаются. Непонятно чего то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozakh Drakaris Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Как сказал Степан, раньше перила били с силой Д6. В кодексе ДХ сказано, что все модели в отряде термосов получают перила с равной силой. Т.е. _раньше_ надо было кинуть д6 один раз, и с полученой силой вдарить по каждой модели. Теперь же сила фиксированна, так что они просто получают удар с силой 6 без сейвов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 29 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Хорош флудить в моей теме. Если бы я играл по русскому кодексу, то у Дреда была бы 14 броня по кругу ;) На тему челленджей. Я немного наигрался за последнее время. Но вполне возможно, что и приду в клуб. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти