Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бэтлрепорты ДХ

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

И он так ловко их прятал за лесом, что когда на 4 ход, наконец, вышла Каллидус, она своим шаблоном накрыла сразу 3 (!) машины.

Я, конечно, могу сильно ошибаться, но, по-моему, в правилах на темплейт-оружие сказано, что

при стрельбе по технике нужно накрыть таким шаблоном как можно большую площадь поверхности этой самой техники. Вот мне сложно представить, насколько неудачно надо было скучковать технику оппоненту Степана, и насколько удачно должна была встать Каллидус для достижения такого эффекта.

|||<=К как-то так. К - каллидус | - машинки

Да, пожалуй, скорее всего, так оно и было. Что-то я ближе к вечеру малость хуже соображаю :)

У меня все таки вопрос про таро )

Отчего-то мне оно представляется скорее вредным приобретением.

Кидаем на первый ход, если выпали одинаковые значения, мы получаем -1 и УЖЕ проиграли,

если неодинаковое значение, например у нас 2, у противника 3, то получаем +1, т.е. тоже становится 3 и еще раз соревнуемся с противником на кубах.

Т.е. верный проигрыш против возможности перекинуть кубы, вероятность одинаковая. Я правильно считаю, или где-то ошибся ?

Не понимаю тебя. Смотри, переде деплоем кидаете кубы. Если одинаковые значения (а это 1/6), то -1 на ход, что в 5/36 случаев на бросок хода заставит перекидывать, а в 1/6 ведёт к проигрышу. В 5/6 случаях значения будут разные, а значит в 1/6 случаях ты выигрываешь, в 5/36 переброс. Да вероятность эффектов одинаково. Но! Отрицательные происходят лишь в 1 из 6 игр, в 5 только положительные. И те не факт, что отрицательные сыграют свою роль.

Не понимаю тебя. Смотри, переде деплоем кидаете кубы. Если одинаковые значения (а это 1/6), то -1 на ход, что в 5/36 случаев на бросок хода заставит перекидывать, а в 1/6 ведёт к проигрышу. В 5/6 случаях значения будут разные, а значит в 1/6 случаях ты выигрываешь, в 5/36 переброс. Да вероятность эффектов одинаково. Но! Отрицательные происходят лишь в 1 из 6 игр, в 5 только положительные. И те не факт, что отрицательные сыграют свою роль.

блинн, я неправильно перевел оказуется. Спасибо, открыл глаза :D

А как калидус смог(смогла) кого то убить? ведь его\её чудо огнемет наносит всего лиж д3 на гленсе? ну учитывая что машинки опен топет можно было пушку сорвать. Или я не прав? :)

А как калидус смог(смогла) кого то убить? ведь его\её чудо огнемет наносит всего лиж д3 на гленсе? ну учитывая что машинки опен топет можно было пушку сорвать. Или я не прав? :)

именно так. у нее спецправила. д3 по таблице глансов

именно так. у нее спецправила. д3 по таблице глансов

тада как Степан убил дарк эльдарскую машинку с это самого гленса? или он типа в ХтХ ее рахорвал?

хотя я так понял что он просто забыл про то что на гленсе д3, выкинул 4 +1 за опен топед = имабалайз = смерть :) . Палево :)

1) Я лично не вижу противоречий в утверждении "Д3 по глансам" и "+1 за опен-топпед"

Владимир Яснов еще в 2004 году со мной согласился. С тех пор так и играю.

Спорить не намерен абсолютно. Мне достаточно толкования ОВТИ. В остальном пусть решают организаторы турниров.

Если здесь вообще есть чего решать.

С точки зрения бэка можете представить, что в открытой технике команда и электроника более подвержены действию разряда = можно вывести из строя орудие или двигатель.

Таким образом, Каллидус убила Рейдер два раза кинув 3+1 по таблице глансов. Два раза потому, что Рейдер опен-топпед и получает от шаблонов два хита.

2) Машинки встали именно так, желая спрятаться за лесом стояли вплотную.

Отличные (как всегда) батлрепы! В)

Кстати, а стоит ли ждать "Светоча СР" часть 2 или он откладывается до издания V редакции???

Я уже упоминал обзор отряда "СР", он достаточно разносторонний, ИМХО, чтобы быть почти 2 редакцией.

Хотя 5, конечно, может многое изменить.

Итак, продолжим нашу летопись.

Клуб "Феникс", субботу 2 февраля, бой-вызов с Лисом (Тираниды)

Фото будут в приложении.

Армия оппонента:

1) Тиран Крылатый рукопашный

2) Тиран-Пулеметчик

3) Два тяжелых закачанных Карнифекса Барбед-Веном

4) Два Зоантропа

5) Три по 32 Термаганта (!)

6) Три пачки Равенеров по 3

7) Генокрады "Ктулху" для поддержки Гантов

Моя армия претерпела изменения, ибо играл я по правилам "Битвы Титанов" = взял вместо Каллидус и 2 СР Брата Капитана Штерна, который ездил в обычном ЛР вместе с обычными же СР.

Миссия - Центр Стола

Мой замысел на бой:

Учитвая наличие всего двух ЛР-убивающих Карнифексов в армии врага, я расчитывал максимально использовать Рино, чтобы их нейтрализовать. В то время как остальная армия сначала убивает "контрчардж" врага (Генокрады и Равенеры), а потом СР и СРТ добивают монстров.

А уж гантов только ленивый не убивает в нашей армии :) Особенно с двумя психосилами Холокост (у Штерна и СРТ).

Расстановка:

Я сконцентрировал силы, преимущественно на левом фланге и центра. Лис растянул свои полчища по всему столу с монстрами по центру за большим кавером.

На этой стадии я ожидал, что Лис сам пойдет ко мне, а я смогу потихоньку его отстреливать перед чарджем. Но моим ожиданиям так не суждено было сбыться!

Игра:

Несмотря на Таро, я вновь ходил вторым. Лис начал для меня неожиданный маневр. Ганты, Зоантроп и Равенеры на левом фланге остались, видимо, мне на "съедение", а вся остальная армия врага начала смещаться на правый фланг, где у меня никого не было. С явным намерением твердо засесть в центра стола! Мне подбили Рину, выжил 1 Штурмовик (!)

В результате этого маневра мне просто некуда было стрелять (кроме пары гантов). Вот уж воистину хитрый Лис :) Выдвигаемся вперед на ЛР, чтобы таки "съесть" левую группу врага. ЛРК смещается к центру, чтобы там нанести позднее удар СРТ, за ним пешком идут вторые Штурмовики. Ринка пытаются скринить ЛР (всегда безуспешно).

На второй ход отряды врага уже заходят в центральный лес. Ринку-"скрин" калечат до предела, но не убивают (так и не убьют до самого конца (!)). Остро ощущается нехватка сил против всей этой орды. Отряд Инквизитора почти что выведен из игры (некуда стрелять).

В ответ мы уже вплотную подбираемся к "жертвенной группе" на ЛР. ЛРК с малым успехом стреляет по Тирану. Дред также безуспешно в него стреляет (кинул раза три "1" на ранение). Инквизитор пытается дойти к месту действия для более успешной стрельбы.

Лис продолжает глубокий охват центрального леса, так что одна пачка его Равенеров спряталась аж у меня в деплоймент зоне. Тираны выходят на опасную близость к ЛРК (всё трудней быть вне досягаемости атаки!). Карнифексы догонят и начинают стрелять по моим ЛР, безуспешно. Но становится понятно, что если я сейчас не сделаю чего-то решительного своим ЛРК - его либо застрелят, либо зачарджат толпой равенеров и Тираном.

И мы раскручиваем русскую рулетку! На левом фланге ребята из ЛР атакуют Зоантропа, Гантов и Равенеров. По центру СРТ атакуют Крылатого Тирана. Весь левый фланг, естественно, вынесен. Без синапса ганты приступают к упорядоченному бегству в сторону других синапсов (как достало их добивать, а Лис знай себе из базового контакта модели убирает). По центру Тиран, конечно же, пал под ударами Громовых Молотов, унеся с собой двух СРТ.

Тут мы хотели применить наш могучий Холокост, чтобы ударить по рядом стоящим Генокрадам "ктулху". Но Император уготовал иное. Кидаем психотест = "6" и "6". Сок! В) Однако одна из "6" упала на ребро, оппонент разрешает перебросить. Но против Императора не пойдешь, опять падает "6". Для тех кто не знает, сообщаю, что по кодексу ДХ в таком случае ВСЕ в отряде СРТ получают атаку из Варпа = трупы на 2+. Только когда кодекс писали, эта самая атака имела силу "д6" и давала инвули хотя бы. В общем, мы договорились, что Холокост просто не сработал ;)

Итак, СРТ вынесли Тирана и сконсолидировались в Генокрадов (чтобы те не чарджили). Про себя молясь Императору, и готовясь принять контр-чардж всего, что движется (еще Ганты, Тиран и Равенеры).

Противник потирал руки, видя столько вкусных целей для убийства. Карнифексы стреляют и обездвиживают Дредноута. Равенеры на всех порах несутся к моему ЛРК и штрумовикам. Ганты ползут к СРТ. Тиран-пулеметчик тоже мечтает закусить ЛРК. Хрен вам!

Штурмовиков, конечно, укатали. Тиран ничего не сделал ЛРК. Равенеры кидают в него 20 атак, пять раз попадают с "6" (!), дальше из этих кубов кидают еще три "6" (!!), и из этих трех кубов еще две "5" (!!!). Воистину прогневили мы Императора в тот день. Но, конечно, ЛРК не убили =) Иммобилайзд и вепон дестройд (надо сказать, что этим своим выживанием ЛРК спас жизнь СРТ).

Терминторы принимают чардж всей толпы гантов и дерутся с Генокрадами. Что бы вы думали - нас порвали на ленточки? Не тут-то было. Потеряв одного Терми мы выигрываем комбат с потерями врага в генокрадах и гантах. Если бы не проклятый синапс!

В наш ход мы начинаем переброску Штерна и СР на полном газе ЛР к месту действия в центре. Инквизитор, наконец, умудряется пострелять в убегающих гантов (см. прошлый ход). Терминаторы уже по самые уши окружены гантами и генокрадами, новый раунд боя. Что бы вы думали? У нас без потерь, враг умывается кровью, еще минус генокрады и ганты. И, наконец, огромная плюха Холокоста :D Вот это истиные герои Империи!

А тем временем идет уже пятый ход Лиса. Последние ганты тянутся навстречу подъезжающему ЛР. Карни безуспешно обстреливают Рино. Тиран и Равенеры дают последний бой ЛРК (обездвиженного подбить нетрудно). Что делают Терминаторы в рукопашной? - правильно, в который раз месят жалких ксеносов! Хотя и сами потеряли одного.

В наш ход мы атакуем ошметки убегавших гантов из ЛР. Остается, ясен пень, целый 1 гант. который нас и держит (ааааааааааааааа, только сейчас вспомнил, что он бы три сейва кидал за аутнамбер!!!!!!!!! Вот что значит невнимательность, друзья мои. Вот мой главный недстаток!). Терми в бою не гнутся, жалкие остатки гантов уже желеют, что ввязались в это дело, одинокий генокрад трясется всеми поджилками.

Последний ход Лиса. Третья волна гантов накрывает СР и Штерна. Карни без толку стреляют в ЛР. Тиран устремляется в догонку за последним Штурмовиком (помните, он еще на первом ходу жив остался ;)). Равенеры бегут выручать своих несчастных товарищей. Штерн и СР, ясное дело, рвут гантов, те пайлинятся ближе.

Терминаторы, ха В) Ловят двадцать атак с Равенеров и не морщатся, теряя одного из Братьев, остается последний Герой. Он добивает своим молотом Генокрада. И с ухмылкой заявляет "Ничья".

Наш последний ход. На стрельбе Инквизитор и ЛР выносят последнего Зоантропа = ганты без синапса. СР и Штерн аннигилируют гантов. И консолидируются поближе к центру стола.

Последний Терминатор, с чувством исполненного долга, отдает Императору душу. Всё, считаем очки.

В этой ацкой бойне я умудрился убить даже больше Лиса, имея в центре ЛР, СР и Штерна (по правилам "Титанов" он как бы "скорит"). Однако Лис тоже был не промах и загнал в центр еще больше мяса (Тиран, Равенеры и два Карни).

Итог битвы: Ничья с разницей 2 (!) очка в пользу Лиса.

Мои ошибки:

1) Сама по себе фланговая расстановка, следовало бы хотя бы отряд Инквизитора поставить с другой стороны, чтобы враг попал под перекрестный огонь и не мог так ловко прятаться от всех пуль. Ведь самое важное для успеха атаки СРТ = было перебить Равенеров и Генокрадов до начала рукопашки!

2) Использование Рино, мешал больше себе самому, усугубляя проблему №1. За моим Рино в безопасности дефилировали как Монстры, так и наглые ганты.

3) Возможно, ошибочной была и атака СРТ. Не исключаю, что стоило быстро уехать ЛРК на правый фланг, скрыться от огня Карни и чарджа Тирана за холмом и постараться поубивать немного Равенеров до решающего удара.

В остальном всё неплохо. Серые рулят, Холокост рулит не по детски. Штерн хороший парень, даже его способность переброса любого кубика в обмен на такой же переброс для врага очень неплохо работала на последних ходах боя!

Лис хороший и грамотный оппонент, спокойный и хитрый, как видите.

Изменено пользователем Степан

После этого я действовал нерешительно, и хотя была возможность врубиться в скученную позицию врага в укрытии (второй ЛР с обычными СР уцелел и мог это сделать!), я ей не воспользовался и предпочел перестреливаться с Обли. Это плохо кончилось для меня (они ловко кидали свой 5+ сейв).

ты всё правильно сделал.Я бы на твоем месте не поперся на 7 чоузенов, 20 ХСМ, Гритера и потенциально 2-х ДП всего семью серыми.

Серых было 8 + Брат Капитан.

ХСМ было уже гораздо меньше.

+ в то же время атаковали Каллидус с Культом.

И даже если бы ты перебил всех СР, то на конец игры не успел бы к моим Инквизитору и Терминаторам + вероятнее, что ЛР бы выжил.

Но после драки кулаками не машут :)

Теперь я там буду через месяц на выходных :)

Хотя можно организовать матч и вечером буднего дня.

Если есть такое желание - пиши в ПМ.

Теперь я там буду через месяц на выходных :)

Хотя можно организовать матч и вечером буднего дня.

Если есть такое желание - пиши в ПМ.

ок, но ваще лучше на выхадных ) :)

Репорт о битве с Лисом завершен - см. прошлую страницу.

Скоро и фотки выложу.

Любопытная битва(с лисом). Только пара моментов непонятна.

Как при таком обилии мяса в СС там еще оставался ЛОС на зоантропов? Ведь 32 ганта перекрывают собой в h-t-h дюймов пятнадцать наверно... И это, как летучий Тиран дал себя зачарджить? Он же летучий...

И еще наверно у лиса не терма, а спайнганты были, они на очко дешевле.

Но баталия эпическая :)

Прилагаю файл с фотками для ясности.

1) Зоантропа было видно, ганты находились выше его.

2) Тиран летучий, да ЛРК быстрее :) Чардж из ЛРК почти на 22" для Терминаторской подставки.

3) Да, это были самые дешевые ганты.

__________________________.doc

вчера написал куча всего и инет отрубили.. пишу сного

Ганты, Зоантроп и Равенеры на левом фланге остались, видимо, мне на "съедение",

да не насьедение, а на задержание, чтобы СР и свита не шли непосредственов центр в поддержку терминаторов. я опять сделал детскую ошибку - просто забал в фазу движения поставить зонтропа за 2-3 слоя гантов.( тогда бы тебе пришлось либо растрелять зонтропа или реверен либо чаржить гантов вобщем серые полюбе бы неуспели в центр на последний ход. но вот подставился.

ааааааааааааааа, только сейчас вспомнил, что он бы три сейва кидал за аутнамбер!!!!!!!!! Вот что значит невнимательность, друзья мои. Вот мой главный недстаток

что что? неврубаюсь.

Ведь самое важное для успеха атаки СРТ = было перебить Равенеров и Генокрадов до начала рукопашки!

вот я и думал что ты поставил к центру ЛР с болтерами и аслткой - точно растрелять моих ревенеров,генов. ВОт и поставил тирана - типо или прими бой или вали дальше и нестреляй в моих .....

А Если бы ты невчаржил то тиран влетел бы в дред наверно, а за ним в свиту.

Возможно, ошибочной была и атака СРТ. Не исключаю, что стоило быстро уехать ЛРК на правый фланг, скрыться от огня Карни и чарджа Тирана за холмом и постараться поубивать немного Равенеров до решающего удара.

про термов выше ... а если ты тут имеешь в виду ЛР с серыми и героем , то бы ревенеры и в тыл ударили. вобщем в тески бы зажал.

И это, как летучий Тиран дал себя зачарджить? Он же летучий...

Да чтото вроде заманухи. уже 3-й раз так делаю. ствлю либо тирана либо карни в жертву.( слишком дешовая канфетка неработает.)

а вобще это было ради того чтобы моих реверен нерастреляли.

Когда фирлесное подразделение проигрывает рукопашку, они получают раны, если врага больше.

Твои ганты проиграли рукопашку, остался один гант, а у меня 9 моделей и 10 вундов. Он должен был прокинуть 3 сейва.

Но я про это забыл! :)

А если бы мои ребята были свободными, они смогли бы сконсолидировться назад к ЛР и в следующий ход вмешаться в рубилово по центру, например.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...