Rommel Опубликовано 18 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2005 Недавно размышлял на эту тему, в большинстве фанфиков сюжет ведь донельзя стандартный. Крутые марины (хаосмарины, орки, нужное подчеркнуть), верные совему долгу, героически мочат врагов а потом также герочески погибают. Ну, конечно, с вариациями, но не то чтобы особо существенными. На этом фоне меня порадовал рассказ с последнего конкурса, про девочку-демона. Вообще, как-то все забывают, что хоть в 41 тысячелетии только война и осталась, но у людей (и других разумных) эмоции остались, не только с войной связанные... В общем, родилось у меня несколько примерных сюжетов нестандартного плана. Сразу прошу комментариев - вообще, возможно ли такое, хотя бы чисто теоретически? 1)Раскаявшийся хаосит. Пришел в культ, не понравилось. Промывка мозгов осечку дала. Понял, что был неправ, что он только все ему близкое предал. Есть шансы, что ему удастся из культа свалить? Если свалит, его покаяние могут принять? Или все равно спалят? 2)Человек среди эльдар. Допустим, на какой-то далекой-предалекой планете родился человеческий ребенок, потенциально очень сильный псайкер. И так получилось, что его первыми эльдар нашли, случайно. Возможно такое, что эксперименту ради они его возьмут и по-эльдарски воспитают? Или убъют, чтобы Хаосу не достался? 3)Эльдарка среди темных эльдар. Положим, среди очередной партии рабов темноэльдарскому начальнику приглянулась пленница из "светлых" сородичей. То ли жалко было резать, то ли просто и так мяса было достаточно, решил интересу ради придержать пока. Ну и со временем к ней немного проникся. Дальше варианты: а) он ее перевоспитывает под идеологию темных, приколу для; б) она его перевоспитывает (очень маловероятно, но вдруг), в) она ему просто надоедает и он ее режет (самый вероятный исход), г) сородичи расценивают его симпатию к рабыне как явную слабость и обоих мочат. 4)Пиратская команда. Ну, здесь можно что угодно придумать, в приключенчеком духе, но меня интересует национальный состав - кто, кроме людей, может быть в пестрой компании? Наверное, скваты, огрины, кто еще? Приблудный эльдар или орк? Вот, такие мысли. Комментарии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха Опубликовано 18 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2005 ИМХО 1.Насчет выхода из культа не знаю, но свои спалят 100пудово. 2.Мне кажется что скорее перевоспитают. 3. г) 4.Орки - основные пираты галактики. Может быть кто угодно за исключением тиранида, некрона и марина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 18 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2005 ИМХО, люди боятся написать с нестандартным сюжетом - их фэны запинаютъ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Обходчик Опубликовано 18 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2005 http://www.warhammer40k.ru/forum/viewtopic...der=asc&start=0 Почитай то, что было в этом конкурсе. Там были вещи, вполне в духе твоих идей :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 18 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2005 1. и те и другие спалят, не раздумывая ни секунды. 4. пиратами могут быть и космодесантники (Index Astartes: Red Corsairs) насчёт сужетов, посмотрите вот здесь: http://redelf.narod.ru/stories_40k.html это страничка с моего "легального" =) сайта. тут есть несколько фанфиков с нестандартными сюжетами. мои любимые: "Три жизни за Императора", "Билет на Терру" и "Собиратели артефактов" хотя там есть и другие интересные. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 18 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2005 Не согласен что сюжеты стандартные( рассказ XisRaa о тираниде и человеке например на wargames.ru), просто пишут как могут. Пишут о том что ближе и получается весьма достойно ,надо сказать. Я тут тоже пишу потихоньку 2 часть своего произведения и не уверен до конца что сюжет мой излишне стандартен. Просто есть некоторый канон. Добро побеждает зло...но с большими потерями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 18 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2005 это страничка с моего "легального" =) сайта. тут есть несколько фанфиков с нестандартными сюжетами. мои любимые: "Три жизни за Императора", "Билет на Терру" и "Собиратели артефактов" хотя там есть и другие интересные. ;) Почитал, очень понравилось. "Три жизни за Императора", "Билет на Терру" и особенно "Два капеллана". Правдоподобно показано имперское общество изнутри, и вообще рассказики заставляют задуматься... А "Собиратели артефактов" - просто классный ненапряжный юмор. Очень интересно было посмотреть на хаоситов в комических ролях :) Добро побеждает зло...но с большими потерями. Имхо, в WH40k нет добра в принципе. Разве что эльдар и тау, и то с большой натяжкой (тем более что среди авторов фанфиков они не слишком популярны). А тех же спейсмаров, имхо, можно считать добром, только если рядом для сравнения хаоситов поставить. Впрочем, как я понял из тех фанфиков, авторы это прекрасно понимают :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 18 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2005 http://www.warhammer40k.ru/forum/viewtopic.php?t=797 я наверное опоздал с ссылками но все же это прочтитать тоже стоит, Стич просто бесподобен со своей оперой. К вопросу о добре в рассказах- добро для меня это те солдаты Гвардии Императора кто защищает свой дом, может быть не самые лучшие и не супергероические личности, просто солдаты ...и просто люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 18 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2005 ИМХО' date=' люди боятся написать с нестандартным сюжетом - их фэны запинаютъ.[/quote'] Я напишу! Только незнаю какой обьем! я вообще много пишу, 3 книжки написал, по вахе ще не пробывла, если скажите кому это надо что угодно напишу... Есть одна проблемма я бек не очень хорошо знаю могу накасячить =( За это пинать будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 18 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2005 ИМХО' date=' люди боятся написать с нестандартным сюжетом - их фэны запинаютъ.[/quote'] Я напишу! Только незнаю какой обьем! я вообще много пишу, 3 книжки написал, по вахе ще не пробывла, если скажите кому это надо что угодно напишу... Есть одна проблемма я бек не очень хорошо знаю могу накасячить =( За это пинать будут? Вот в этом вся и проблема! У меня, скажем, даже готов план повести по W40, но я представляю, что начнётся, если я её напишу и выложу. Повесть будет признана ересью от начала до конца. Начиная от сюжета (там, к примеру, у меня Император воскресает и много чего другого происходит), и кончая криками фэнов: "А в бэке этого нет!"; "А в кодексах нет никаких указаний на подобные устройства!" Только мне совсем по бэку писать "тесно". По W40 тяжело писать (мне - во всяком случае) - постоянно приходится подстраиваться под уровень знаний и фантазии Games Workshop. А я не могу писать, постоянно цензурируя свою мысль под уровень чужой эрудиции! В то же время фэны полагают, что если в GW не знают о существовании каких-то вещей или забыли оних упомянуть, то всякое появление чего-либо неупомянутого в бэке и кодексах в фанфике является ересью (мусульманские теологи - знатоки Корана - просто отдыхают по этому параметру по сравнению с большинством фэнов Вахи) :lol:. Ибо слова Games Workshop - святые слова! Добавлять к ним ничего нельзя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 18 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2005 Не ну про восрешение императора ты воще загнул конечно =) Это уж слишком =) Император не может воскреснуть потому что его душа давно варпе и по логике вещей он должен переродиться! У меня всё проще, рассказ про девочку на затерянной на окраине вселенной планете. Планету сам выдумал конечно. Все происходящее - будут локальные конфликты, это тоже будет считаться ерсью? Или если там будет действовать один из неизвестных чаптеров спейс маров или клочки левиофана? П.С. Вообще войны у меня мало будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 18 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2005 Не ну про восрешение императора ты воще загнул конечно =) Это уж слишком =) Император не может воскреснуть потому что его душа давно варпе и по логике вещей он должен переродиться! У Инквизиции есть девайс, с вероятностью 50% способный Императора воскресить (это официальный бэк). Проблема в том, что с такой же вероятностью Император может вогнаться прямо в гроб. Поэтому это устройство не включали даже для пробного запуска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2005 У Инквизиции есть девайс, с вероятностью 50% способный Императора воскресить (это официальный бэк). Проблема в том, что с такой же вероятностью Император может вогнаться прямо в гроб. Поэтому это устройство не включали даже для пробного запуска. Но такого быть не может, он умер! И душа его в варпе! От тела его уже ничего не осталось, что они собрались воскрешать то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2005 У Инквизиции есть девайс, с вероятностью 50% способный Императора воскресить (это официальный бэк). Проблема в том, что с такой же вероятностью Император может вогнаться прямо в гроб. Поэтому это устройство не включали даже для пробного запуска. Но такого быть не может, он умер! И душа его в варпе! От тела его уже ничего не осталось, что они собрались воскрешать то? Читаем бэк, там всё написано. Есть даже такая тема "Жив ли Император?" - http://www.warhammer40k.ru/forum/viewtopic.php?t=1918 Поинтересуйся, кстати, на досуге, что такое Астрономикон и почему Имперские Корабли - самые быстрые корабли в известном космосе (как у Лукъяненко в "Звёздах - Холодных Игрушках"; за исключением, может быть, только флота некронцев). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2005 . Что такое астронамикон я и так знаю, и сколько псайкеров там померают тоже знаю =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werion_G@l@go Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2005 Так что до стандартизации ето полу правда если писать по беку рано или поздно выйдет копье света или того хуже ..... Но писать нада причем все должны уяснить что инквизиторы тож иногда ч увствуют жалость у орков в голове иногда происходят умственные процессы не связаные с войной (эк как я загнул :lol: :lol: ) а Хаосники не такие ж они сволочи за исключением детей Имперахтора конечно я их боюс с тау усе ясно открываем маркса и пишем а с Эльдарами тож обидно сколько они тысяч лет грустные ходят я удивляюсь как на миньках у них из под шлемов не торчат мешки для сбора слез :twisted: а имперахтора воскрещать не надыть он нехороший правду говорю 8) ---- Тзинчем клянусь :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель wasted Опубликовано 19 июля, 2005 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2005 +++MODERATUS EXTREMIS+++ Еще одна чудесная тема пополняет новый форум посвященный фанфикам! +++MODERATUS EXTREMIS+++ McCain for the WIN! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 19 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2005 Продолжаем? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2005 2 Rommel Без сомнения Рассуждая над сюжетной линией можно прийти к некоторым выводам что при определенных обстоятельствах и задумки автора. Здравомыслящие Герой(герои) ,например космодесантники вполне могут объединиться с другими здравомыслящими злобными личностями для уничтожения более значимого зла. Я считаю как не извращайся с сюжетом, все равно в какой-то момент произведения автору придется сделать выбор какие баррикады он выбирает и ставит своего героя (героев). Другого Имхо не дано . А то что так печально заканчиваются почти все произведения по W40k, то отвечу фразой На войне нет победителей и побежденных, есть кто прошел ее и выжил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gato_blanca Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2005 Клиника :(. Тау не имеют никакого отношения к марксизму, коммунизму, либерализму и любому другому -изму. Если говорить серьезно, то ближайшим аналогом им является Россия 15-16 веков, как мирское государство, объединенное на основе единой господствующей веры. Всё. Об остальном можно только догадываться. Вот, кстати, совершенно стандартная, но мало затронутая в силу разных причин тема: становление человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 11 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2005 2 gato В каком контексте становление человека- на войне что ли? В условиях тотального уничтожения? Резни? ИМХО у героя (героев) расказа (повести) есть только большое желание выжить, ничего более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werion_G@l@go Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 Ну понеслась наша тема о нестандартных сюжетах , не будем о тау , потому что у меня последнее время начало складываться впечатление что их сдирали не с коммунистов а с япошек с их корпоративным благом давайте лутше думать о нестндартных сюжетах их ведь много ... конечно многие отходят сами собой например тираниды и еда.... в комментариях не нуждается .... а вот орки мары и думаю эльдары тем или иным боком друг с другом сотрудничают даже нвольно , даже скрепя зубами и готовясь вогнать "товаришу " нож в спину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werion_G@l@go Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 КСтати Роммель вернулся а ну айда ко мне в тему про зеленых ругать меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2005 Не хочу начинать новую тему и в этой я думаю пойдет! Тему чего то забросили аль писателей у нас мало?:P Айда обсуждать. Итак для полноты погружения в фанфик книгу , рассказ ИМХО необходимы Для начала. 1. Временные привязки 2.Привязки территориальные где происходят события, как и почему? Небольшие объяснения и отступления. Глоссарии, историямира. Думаю я не буду объяснять зачем последнее нужно Но повторяюсь это мое Имхо. Во многих произведениях этого нет. Но и это не значит что от этого они становятся хуже. Отнюдь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти