Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ч. 3 Пролог -Трудные решения-

Рекомендуемые сообщения

Это не было позерством со стороны Рэндольфа, вот так эффектно выпрыгнуть и ударить...

Картер не мог иначе, следовало предпринимать быстрые, а главное действенные решения.

Руна меча призывно ответила брату-капитану...

И командир сделал все так как и подсказывал ему опыт борьбы с монстрами в Карауле Смерти.

Он ударил в брюхо монстра...

Он прекрасно видел что случилось с его подчиненными которые бездумно пошли в рукопашную на этих огромных тварей.

Лоб в лоб не задумываясь о последствиях

Не задумываясь что есть во вселенной куда более бронированные чем десантники существа, обладающие безудержной яростью и злобой несопостовимой с человеческой ненавистью.

Это было ошибкой Томаса и Фафнира, капитан напомнит о ней когда придет время.

А сейчас он просто сделает свою работу.

Преторианец врядли смог среагировать на взбесившего паука, но его спас Картер. Рэндольф нанес два резких удара.

Волосатый слепой уродец даже не успел среагировать на действие сверхчеловека. Только отвратительно хрюкнул,словно захлебываясь желтоватой массой что полилась из жвал.

Третим ударом Картер отсек лапу и ударом ноги спихнул тело увтара вниз.

Последний из пауков, тот самый что потрепал Фафнира, самый огромный и старый, даже не собирался атаковать обозленных десантников обрушивших на него стену огня.

Тварь выбрала единственно правильный путь-бегство. Потеряв половину конечностей, с пробитым панцирем, громадное существо ретировалось.

На равнине из потенциальных противников, осталось только никем не добитое однолапое израненное существо,все еще стремившееся уползти, скрыться, провалится под землю, лишь бы избежать возмездия Караула Смерти.

Поле боя осталось за Командой 3.0.

Космические Десантники казалось должны были торжествовать...

Изменено пользователем Manitu

• Ответов 225
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Прекратить огонь!

Рэндольф угрюмо осмотрел поле боя. Снег был забрызган зеленой дрянью, которая заменяла тварям кров, усеян осколками хитина, закопчён гарью от горевших трупов. Но капитана это не занимало.

- Везалий, посмотрите, что там с Фафниром. Брат Томас, добейте последнего уродца.

С этим Рэндольф спрыгнул с крыши Рино и заглянул внутрь.

- Инквизитор - ваш выход. Кажется, карлики хотят выразить нам горячую благодарность. Конрад - сопровождайте инквизитора. Одно резкое движение этих уродов - стреляйте не задумываясь. Герхарт - за тяжелый болтер, прикрывайте Инквизитора сверху.

Капитан поспешил вслед за Везалием - потерять 20% боевой группы, даже не доехав до цели, очень не хотелось.

Фафнир поднялся, тело ссаднило после удара этого мерского паука, но гораздо больше тела болел дух волка... Какой-то ксенос справился с ним играючи! Ни сила, ни сноровка, ни оружие не помогло Фафниру одолеть монстра. Беззвучная ярость обуревала его, но науку волк усвоил, не стоит лезть на рожон, особенно когда за спиной не бедит его стая, готовая обрущиться на врага как один. За спиной стояли воины, его новые братья, что больше любили огонь болтеров, нежели схватку.

Найдя в снегу свой топор, волк побрел в сторону транспорта.

-Есть.

За словами последовал выстрел из плазмы, оставивший от паука груду горелого мяса

Увидев, что волк поднялся, капитан облегченно вздохнул. Тем не менее, разговор был нужен.

- Брат Фафнир, рад, что ты остался жив. Перейди на 5 канал, пожалуйста.

Убедившись, что они говорят наедине, капитан сменил тон.

- Послушай, Космический Волк, ты больше не в своем ордене. Здесь не бросаются всей толпой в рукопашную, здесь выполняют приказы. Мне наплевать, что тебя могут прибить ни за грош, но твоя смерть может поставить под угрозу выполнение задачи. С тем, с чем мы столкнемся, вообще лучше не биться один на один. Если так пойдет дальше, и ты, против ожидания, останешься жив, я лично отошлю тебя обратно на Фенрис, и присовокуплю письмо для Логана с описанием твоих "подвигов"!

Последнее слово Рэндольф буквально выплюнул, и переключился обратно на общий канал связи.

- Покажитесь брату Везалию, брат Фафнир, вы мне нужны в полной боевой готовности.

Картер развернулся и пошел догонять Инквизитора.

-Да, брат-капитан - Конрад ловко свернул тяжелый болтер в походное положение и нырнул в люк. Там он активировал руну закрытия и вложил оружие в крепления. После чего отстегнул свой болтер и проверив обойму вышел наружу, под холодное небо Лазарева. Осмотрев сцену побоища, он с удовольсвием отметил про себя что все его новые братья живы, хотя некоторые изрядно потрепаны.

Отойдя на десять шагов по хрустящему входу от снега десантник остановился.

-Можете выходить, господин инквизитор - ожил динамик на его шлеме.

Коротышки были у него как на ладони и в случае чего он перестреляет их за несколько секунд.

Стою так чтобы прикрывать собой инквизитора от уродцев, в случае прямых агрессивных действий стреляю на поражение

Из-за полуразрушенной баррикады то и дело раздавались возбужденные вопли радости.

В пробоинах мелькали носатые физиономии в нелепых шапках-ушанках и тут же прятались когда кто то из десантников обращал внимание на своеобразное убежище.

Какое то время спустя коротышки осмелели и начали подходить к раздавленному Рино увтару и тыкать мертвеца копьями.

Их вождь в белесом шлеме Имперского гвардейца, казалось не обрашал внимание на спасителей и помогал женщинам и детям усаживатся в уцелевшие сани.

Четверо карликов наверное личная охрана неотступно следовали за ним.

Они были вооружены армейскими лазганами, стволы которых были обмотаны волосатыми шкурами.

Инквизитор, весь бой наблюдавший по звукам и переговорам в канале, удовлетворённо кивнул капитану, показавшемуся в верхнем люке Рино.

-Можете выходить, господин инквизитор.

- Благодарю, Конрад, идём Александр.

Алавар неспешно поднялся, и вышел из боевой машины, и окинув поле боя довольным взглядом, подождал подходящего Рэндольфа.

- Весьма впечатляет, Капитан.

Увидев вождя, Сид направился в его сторону.

Изменено пользователем Obsidian

Соглядатай, оставшийся у дыры и первый увидивший Сида, что есть мочи побежал к вождю.

Шепчующиеся, возбужденные карлики сгрудились в небольшие стайки и то и дело тыкали пальцами в десантников сопровждающих адептов Инквизиции.

-Соля Квуд-бубнили они.

Вождь наконец отвлекся от саней , от ревущих детей и обернулся к приближающемуся Алавару.

Медленно он растягнул тесму заменяющую ему верхнюю пуговицу на тулупе.

В яркий лучах, двух мертвых, бездушных ко всему живому солнцах Лазарева, мелькнул символ Адептус Механикус.

• Управляющий

К этому моменту Герхарт уже успел перезарядить болтер, прочесть над ним небольшую молитву, погрузить священное оружие в отведенное ему ячейку кабины водителя "Носорога" и вылез в стрелковый люк на крыше машины. Откинув в сторону останки твари, храмовник взялся за гашетки штурмового болтера и навел его на толпу карликов. Заметив взгляды малышей, направленные на мощное оружие бывший кастелян поднял руку в приветственном жесте и произнес:

- Импира Протекта! Соля Квуд Киссат исс!

Подойдя к Волку, Везалий бесцеремонно, начал тычками в наплечники поворачивать его то в одну сторону, то в другую, водя перед ним медицинским ауспексом, вмонтированным в нартециум, и сверяясь с его показаниями.

Оглянувшись на Герхарта, обратившегося к ксеносам с приветственной речью поверху крупного калибра, он скривил губы и буркнул Фафниру, негромко, но так, чтобы слышали оба Храмовника:

- Ставлю бутылку двадцатилетнего грибного Риннского, что когда Инквизитор наговорится, мы втопчем эту скверну, нацепившую одежду и оружие наших гвардейцев, обратно в грязь, из которой она родилась.

Изменено пользователем Deever

Рад видеть, брат Визалий, что вы обучались медецинскому делу так же как и наши волчьи служители, главное быстро и качественно, церемонии на потом.

Фафнир дружески хлопнул апотекария по наплечнику.

"Ставлю бутылку двадцатилетнего грибного Риннского, что когда Инквизитор наговорится, мы втопчем эту скверну, нацепившую одежду и оружие наших гвардейцев, обратно в грязь, из которой она родилась"

- Не думаю что их жалкие жизни стоят болтерного заряда. Хотя, с труом понимаю, зачем мы остановились и спасли их.

- Импира Протекта! Соля Квуд Киссат исс!

Однако в чёвстве юмора храмовнику нельзя было отказать, равно как и прилежност ив познянии. Сид не ожидал этого от десантника и несколько ухмыльнулся. Сочетание речи и направленного штормболтера проивзодило впечатление.

Сид полоснул взглядом по символу механикус.

Опиши. Есть ли следы насильственного извлечения и вообще. Детали.

- Откуда это у тебя? - обратился он к вождю Карликов. Голос был холоден, но не угрожающ. Хотя кто знает, как он мог быть изменён при передаче духом машины в кастере его шлема.

- Они должны знать что-то про оставшихся здесь скитаривев, - пожал плечами Багровый Кулак, - Думаю, они просто их и перебили сами. А теперь перевозят в освободившиеся бараки своих женщин и детей. В любом случае, даже если наши друзья ксенолюбы решат оставить их в живых из милосердия, эти карлики - потенциальные инкубаторы для местной инфекции, которой уже наверняка заразились, уничтожив кордоны Механикус.

Карлик встретил взгляд инквизитора, и в этих глазах Сид не увидел робости или страха. Лишь уверенность и твердость...

Он был лодой своего племени, он был ответственен за 37 оставшихся в живых своих людей, и поэтому ничуть не смутился…

Этот малыш и ему подобные нелюди рождались в условиях Крайнего Севера, в чумах тундры и пещерах Скалистых гор.

Уже при рождении каждый мужчина, получал в подарок каменный топор или копье, с ранних пор эти малыши защищали свои жилища от чудовищ, которые сегодня чуть не погубили Томаса и Фафнира, и защищали весьма успешно.

У них не было с собой оружия и веры Космических десантников, ни танков Имперской Гвардии Лазарева…

Но смелость, самопожертвование, готовность сражаться за себя, за своих женщин, за своих детей, выкованное в тундре -все это было огромным плюсом в условиях постоянной опасности, лучиком тепла в сердце зимы.

Карлик видимо понял готик, и снял с шеи символ Механикус и протянул Сиду.

Это был небольшой медальон с изображением Омнимессии, и шестеренки. На оборотной стороне был вырезано изображение огромного киборга-сервитора с со штурмовыми орудиями за место манипуляторов.

Амулет был покрыт тонким слоем серебра и адамантия.

Никаких следов борьбы, крови на нем не было.

Сид внимательно присмотрелся к ребристой поверхности амулета и наконец заметил надпись.

- Доверие извращенному, путь в бездну-

Карлик тем временем заговорил, он изъяснялся на готике, с акцентом… иногда он неправильно ставил ударения, но его речь можно было понять,

- Подарить Вэйла, наш киссат , лода маганикусав. Идти к ним.

Тем временем один из детей карликов что еще не затащили в сани, оказался около Рино и с интересом начал рассматривать Герхарта. Это был карапуз в нелепом огромном тулупе и отороченной северной лисой рваной шапке.

- Жабаш?- Герхарт даже сначала не понял что тулуп умеет говорить- Жабаш?

Большинство из карликов тихо сидели на санях. Мужчины угрюмо рассматривали огромных людей, лишь дети восторженно и возбуждено верещали, успокаиваемые женщинами.

Некоторые из воинов все еще тыкали копьями мертвого увтара, один из них видимо стремившийся забрать трофеи начал отрезать огромную серповидную лапу волосатого монстра.

На ауспексах Караула Смерти, ничего необычного не наблюдалось, потенциальная угроза в виде ледяных червей, что атаковали Рино Караульных так себя и не проявляла.

-Брат Герхарт, перейдем на 3-й канал.

После переключения, только храмовники могли слушать и участвовать в разговоре.

-Моё заключение по этим "сихаити" будет следующим. Ксено-угрозы уровня "альфа" не обнаружено. Я думаю, что несмотря на постулаты ордена нам следует проявить сдержанность. Союзниками их можно назвать лишь внатяжку, но, как бы то не было,это не орки и они перввые, кто не напали на нас в пустошах Лазарева. Анализ их уровня развития, проведённого мной на данный момент позволяет придти к выводу, что они схожи с имперскими аборигенами диких миров, ровно как и миров смерти, скованных льдом. Вера в императора определенно повышает их шансы не пасть от моего " случайного" болта, ну, ты понимаешь, о чём я? Вокс-трансляцию окончил. Переходим на общую чистоту.

Изменено пользователем monsieur Hereticus

Подойдя к Волку, Везалий бесцеремонно, начал тычками в наплечники поворачивать его то в одну сторону, то в другую, водя перед ним медицинским ауспексом, вмонтированным в нартециум, и сверяясь с его показаниями.

Оглянувшись на Герхарта, обратившегося к ксеносам с приветственной речью поверху крупного калибра, он скривил губы и буркнул Фафниру, негромко, но так, чтобы слышали оба Храмовника:

- Ставлю бутылку двадцатилетнего грибного Риннского, что когда Инквизитор наговорится, мы втопчем эту скверну, нацепившую одежду и оружие наших гвардейцев, обратно в грязь, из которой она родилась.

По данным ауспекса, на теле Фафнира не выявлено не одного серьезного ранения.

Не зафиксировано воздействия известных вирусов. Кажется что все в порядке.

Везалий хмуро толкнул Волка, тот в ответ кивнул.

-Все в порядке.- из мыслей Караульного так и не уходил образ монстра.

Чудовище могло убить десантника, Фафнир помнил как застыли около визоров шлема серповидные щупальца, как скребли по керамиту отвратительные лапы...но чудовище не ударило...Почему?

Расс ли был тогда с ним, или...Что?Хотелось задать вопрос Багровому Кулаку, но Везалий лишь бы в ответ плечами, так показалось Волку. Конечно и взбучка капитана была неприятна.

Могучий воитель шумно выдохнул словно желая выбросить все эти неприятности из головы.

Нужно идти вперед.

Все только начинается.

• Управляющий

В воксах отряда Караула Смерти раздался голос Герхарта:

-Так вот, товарищ-брат Томас, на общей чистоте, значит - отлично... - Герхарт потянулся было к шлему, но вовремя опомнился - Капитан, разрешите снять шлем?

- Так вот, Томас, - продолжал храмовник, который, казалось, с удовольствием устроился в стрелковой ячейке бронетранспортера и если бы не шлем, то можно было бы подумать, что он улыбается во все лицо. - я не хочу говорить ничего поперек приказов нашего капитана, или, не приведи Император, поперек слов инквизиторов, но я тоже многое повидал за свою жизнь. Кроме прочего, мне посчастливилось последние полвека провести в должности Grandmaster-Сhronologus annalium scriptorium крестового похода, в связи с чем достоверно изучил все, с чем соприкасался поход. По моему скромному мнению, эти забавные малыши - люди в той же степени, в которой ими являются ратлинги или огрины. Это всего лишь предположение и есть высокая вероятность того, что я - не прав. Однако мне нравится так думать хотя бы потому, что если я хотя бы на секунду заподозрю их в том, что они - ксеносы, а мы, соответственно, ксенофилы (потому что помогаем ксеносам, разговариваем с ними, и, хаос меня раздери, готовы в случае чего принять их помощь), то я скорее всего не смогу контролировать собственные чувства и эмоции ввиду известных тебе генетических достоинств. Из этого последует сначала уничтожение вот этих недомерков, затем вас, как павших в ересь товарищей, затем всех недомерков, до которых я смогу дойти, а потом и ритуальное самоубийство. Не думаю, чтобы нам с тобой, Томас, так бы хотелось совершить такое. Что до "случайных" или не очень болтов, то тебе, как истинному последователю Сигизмунда, полагаю, должно быть все равно кого убивать: ксеносов, колдунов, предателей... равно как и мне. И если хотя бы слово о ереси среди наших маленьких друзей сорвется с губ товарища-брата капитана или уважаемого инквизитора, то я предприму все усилия для того, чтобы от этих аборигенов, их семей, потомства, поселений и любой памяти об этой расе вообще, не осталось даже пылинки. Но, скажу честно, мне будет намного приятнее и спокойнее это делать, если я все же буду считать их людьми, пусть и странной формы.

Герхарт откашлялся и посмотрел на говорящий тулуп рядом с машиной:

- Жабаш? Да. Это - жабаш. - Храмовник с удовольствием похлопал рукой по кожуху штурмового болтера. - Это тоже жабаш - тулупу были продемонстрированы руки. - А это - главный жабаш. Жабашище просто - теперь Герхарт указывал на свою голову.

Происходящее явно забавляло закаленного воина Императора, равно как и доставляло немало печали в том, что его словарный запас был так скуден... Возможно, удастся объясниться жестами?

Малыш подошел ближе и тронул траки Рино, шапка нелепо уткнулась в броню, словно карлик пытался что то рассмотреть внутри.

Потом карапуз взглянул на Герхарта, десантник наконецувидел говорившего, голубые невероятно проникновенные ребячьи глаза рассматривали огромного кастелляна.

В этих глазах был интерес и вопросы. Радость от неизвестного и беспокойство.

- Импира...- произнес тулуп.

Закончив осмотр Фафнира, апотекарий дружески хлопнул того по плечу и направился к поврежденному возу. Небрежно отпихнув ногой паучью лапу, громадный десантник склонился над разорванным вклочья возницей. Не обращая внимания на суетившихся рядом аборигенов, Везалий с помощью вмонтированных в нартециум игл взял из развороченного тельца несколько образов ткани и крови. Поднявшись с колен, он выпустил несколько капель в свою Чашу и, нажав в определенной последовательности на несколько драгоценных камней, украшавших ее, стал ждать результата.

• Управляющий

Храмовник ударил себя кулаком в грудь:

- Герхарт. Соля Квуд Герхарт. - раздалось из-под шлема.

Неожиданно десантника осенила догадка и он начал лихорадочно рыться по многочисленным подсумкам, украшавших его пояс, через некоторое время руки оставили терзать подсумки, левая рука была закинута за спину и на глазах изумленного малыша разложилась, удлинившись примерно в два раза, и достала до дальнего клапана ранца. Что-то хрустнуло в пальцах, сука свернулась обратно, а на ладони что-то блеснуло. Пара движений и перед тулупом в снег упало что-то темно-коричневое. Это было частью целого. Вторую часть, похожий на птицу "Соля Квуд" держал в руке. Левая рука поддела что-то под шлемом, раздался щелчок и небритое лицо Герхарта ощутило на себе всю прелесть экстремального мороза. Глубоко вдохнув, храмовник улыбнулся и показал тулупу свою половинку шоколадки:

- Это можно есть, понимаешь? Ам-ам. - шоколад исчез во рту десантника и в потверждении своих ощущений храмовник погладил рукой живот - Вкусно!

А еще через пару секунд и шлем был водружен на законное место.

Дождавшись окончания анализа, Везалий кивнул сам себе, снова наклонился и, зачерпнув латной руковицей снег, начал протирать внутреннюю поверхность Чаши:

- Это люди, Герхарт, - прозвучал его голос через внешние динамики шлема так, что слышали все. Судя по голосу, он был явно расстроен, - Не люди в той мере, как, например, наши Инквизиторы. И не в той мере, как мы с тобой. Это дегенераты, вырожденцы...

Он отбросил в сторону руку с Чашей. Снег, впитавший кровь карлика, вылетел из нее и брызнул на переломанные сани.

- Мутанты. Но все в пределах санкционированных Империумом норм.

Везалий сделал несколько шагов и снова опустился на колено. На сей раз перед трупом паука. Хитин он рассек с помощью закрепленной в нартециуме пилы для вскрытия сросшихся реберных пластин космических десантников. В ритуале исследования крови и ткани животного Чаша участия не принимала.

- Вирусом не заражены. Посмотрим, что с пауками.

Изменено пользователем Deever

Конрад активировал частоту Везалия, Фафнира и Рендольфа, и заговорил:

-Готов поклясться, что если бы я не наблюдал бы за ним каждую секунду, я был бы уверен что брат Герхарт уже заражен.

Сии ксенофилические речи более пристойны слабых людей вроде инквизитора, но слышать их от самых фанатичных детей Дорна, словно вонзать нож в свое сердце. Надеюсь Император вернет его на истинный путь. - Конрад закончил свою речь и тяжело вздохнул. Внешне же ни один сустав, ни одна мышца его не шевельнулась, холодная маска с горящими визорами все так же взирала на уродцев.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...