Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ну кроме 9 обли и лэшей с этим сможет думаю справиться новая Демоника.

Тзинчевская это 2 лорда перемен (3 выстрела с каждого в разные цели),

3 ДП и всякая мелочь.Или взять еще спецчара с 2 лешами.

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Ну кроме 9 обли и лэшей с этим сможет думаю справиться новая Демоника.

Тзинчевская это 2 лорда перемен (3 выстрела с каждого в разные цели),

3 ДП и всякая мелочь.Или взять еще спецчара с 2 лешами.

Это конечно здорово, а вот что делать товарищам не играющих за демонюг?

в 5ке терейн не блочит лос.

Только ареа террейн не блочит лос как раньше. То, что блочило раньше по визивигу, так и блочит теперь.

Квази янден туда же, радиус стрельбы 18 с мувом,

Зато теперь мы быстро бежим вперед :)

и мы клали на врейс ган, у нас фак есть про него :Р

Это пока Тираны с Воинами не кончатся ;)

Да, интересно - что будешь делать с эскадроном Волкеров в укрытии? ;)

Изменено пользователем UrZZa

Это конечно здорово, а вот что делать товарищам не играющих за демонюг?

К сожалению делать нечего.Абсолютно.Игешников еще больше давить будут.

Поэтому я уже готовлюсь демонов Тзинча собирать.

Почти та же масс монстра, но стрельба покруче.

Да, хорошо. Да, сильно. Но, господи боже мой, как же скучно-то :image095:

WonDen, вот я не поверю, что ты не сможешь придумать что-то примерно равное по силе, но не настолько набившие оскомину :)

К сожалению делать нечего.Абсолютно.Игешников еще больше давить будут.

Вы, господа, мыслите в рамках старого рулбука. Например, ИГ-шные танки почти неуязвимы для стрельбы монстров, свои отряды с лазками и мисслами можно прятать за спинами товарищей а сами товарищи могут получать +1 к каверу, тираны и прочие карнифексы не могут как раньше химичить с денжер зоной, плазма- и мельта-отряды могут бежать вперед за химерами, получая 4+ кавер, монстры имеют мало скоринга а у ИГ его навалом и т.д.

Да, кстати, Воинов еще как видно за Гантами. Превед, трулос!

Вы, господа, мыслите в рамках старого рулбука. Например, ИГ-шные танки почти неуязвимы для стрельбы монстров, свои отряды с лазками и мисслами можно прятать за спинами товарищей а сами товарищи могут получать +1 к каверу, тираны и прочие карнифексы не могут как раньше химичить с денжер зоной, плазма- и мельта-отряды могут бежать вперед за химерами, получая 4+ кавер и так далее.

А ничего что вся пехота мгновенно подохнет?Отряды с лазками-мислами закидают шаблонами.

Танки-в хтх разберут итак.

А ведь кроме монстров есть еще и всякая мелочь на которую много огня уходит и которую тоже нельзя подпускать.

с чего это варриоров видно за гантами? трулос умер в книжке 5й редакции совсем. Инфрантри не видно за инфранрти, так что идите лесом :)

По поводу яндена - и что что вы бежите вперед быстро? монстры и синапс кричи имунны к врейсгану, а в хтх вы неспособия. Про то что ИГ че-то может это да, если иг будет играть пара "известных" людей и то при везении, к сожалению, но ИГ тряпкоармия в плане павера, че бы вы не рассказывали :)

К чему топик? Топик к тому, чтобы народ за полгода минимум морально подготовился :)

П.С. UrZZa твое фанатичное рвение по вопросу неспособия нидов и как их всех порвут забавно :) Но позитивно, так как благодаря твоим постам у народа еще не началась депрессия :) :) :)

"Квази Янден" неприятен арлекинами и врейсЛордами. А фак про инсту ни в пень не здался...Зачем инста, если даже 6 гардов сольют карни без всякой инсты.

Валить врейс лордов бластами та еще потеха, а арлекинам глубоко плевать на очень многие вещи.

А если тираниды станут убер павером читняковым, то велкам в анусайную элиту ""я поиграю сам с собой!!!""

Изменено пользователем Runa

с чего это варриоров видно за гантами? трулос умер в книжке 5й редакции совсем. Инфрантри не видно за инфранрти, так что идите лесом

Трулос живее всех живых. Прямым текстом сказано:

"Firers may of course shoot over interventing models and units, if they are tall enough or high up in some terrain piece so that their line of sight is completely clear of any models (as usual? check these model's line of sight by taking a good look from behind their head"

П.С. UrZZa твое фанатичное рвение по вопросу неспособия нидов и как их всех порвут забавно smile.gif Но позитивно, так как благодаря твоим постам у народа еще не началась депрессия smile.gif smile.gif smile.gif

Спасибо. Я не пытаюсь доказать неспособие, я к тому веду, что всё стало, как минимум, не хуже чем было раньше. И коллективный вой о том, как всё станет плохо, мне не нравится.

А ничего что вся пехота мгновенно подохнет?Отряды с лазками-мислами закидают шаблонами.

Во-первых, ценные отряды всегда можно спрятать за менее ценными.

Во-вторых, сколько моделей накрывает шаблон? В нормальном построении - ну пусть 4-5. Да пускай даже все 10. Стоят они в 4+ кавере. За пиннинг получаем 3+ кавер. Один карни убил 2-3 модели. О ужос!

Итого 6 карни убьют шаблонами 12-15 моделей пехоты. И это если шаблоны лягут как надо. Страшно? Вот то, что карни могут не убить, так запинить кучу отрядов - это да, неприятно.

Танки-в хтх разберут итак.

Тут два варианта- либо фексы ломятся вперед без кавера и огребают по полной, либо стоят ныкаются в укрытии и стреляют с известной результативностью.

М-м-м-м.. страшный ростер. Дакка фексы которые стреляют а-ля леманрасс причем с первого хода. И все фексы бегающие а-ля дефайлер. Противник будет под жутким прессингом. Файерпауэр огромный, живучесть, наверное, самая высокая во все игре.

Но, мне все равно не нравяцца ростера которые проиграют одному недобитому конскрипту рядом с обжективом.

Ну например, все монстры побежали вперед, марины запуливают скаутов в аутфланг. Те приходят к ходу 3-4-ому (игра идет до 5-ти ходов, кстати), в деплое противника. И ныкаюццо. И флитуют и всячески стараюццо выжить. Выжил один. Играли рекон. Победа маров. Круто.

Спрятать свою пехотя за другой своей - более ценные отряде не стреляют, нету лоса! Сидеть в лесу и кричать пинигт, получится что карни играют в тир :) мы стреляем а ты на свой ход в пининге! :)

В общем посмотрим новые миссии, он них будет сильно зависить ростер.

Трулос живее всех живых. Прямым текстом сказано:

"Firers may of course shoot over interventing models and units, if they are tall enough or high up in some terrain piece so that their line of sight is completely clear of any models (as usual? check these model's line of sight by taking a good look from behind their head"

Берем на заметку, делать прыгающих гантов и пригнувшихся воинов. Так и запишем

Спрятать свою пехотя за другой своей - более ценные отряде не стреляют, нету лоса!

Есть. До монстров - есть. Спецправило.

Сидеть в лесу и кричать пинигт, получится что карни играют в тир smile.gif мы стреляем а ты на свой ход в пининге! smile.gif

Барбед все равно пинит без вариантов.

Берем на заметку, делать прыгающих гантов и пригнувшихся воинов. Так и запишем

Это называется чит ;)

ахаха, я щас конвертил карни, он реально получается ниже варриора :) Но он монстр, так что пофиг :) А щаааас, я пойду делать миниварриоров! :)

Да-да, ползущие демонпринцы, идущие по горло в болоте карнифексы, метровые стволы у демолишеров и пилоны у фишей и т.д. Знаем-знаем :)

Для замеров используем стандартные ГВшные модели, ага? А то черт-те что получается.

P.S. Собственно, в споре родился рецепт борьбы ИГ с монстрой - ставим стену новобранцев и танки в укрытия . Новобранцы стабильно имеют 3+/4+ бросок за укрытие, танки 4+/5+. За них ставим ХВТ с лазпушками и ракетами и безнаказанно расстреливаем монстров (вся ответная стрельба идет в конскриптов и танки). Усе.

Для замеров используем стандартные ГВшные модели, ага? А то черт-те что получается.

P.S. Собственно, в споре родился рецепт борьбы ИГ с монстрой - ставим стену новобранцев и танки в укрытия . Новобранцы стабильно имеют 3+/4+ бросок за укрытие, танки 4+/5+. За них ставим ХВТ с лазпушками и ракетами и безнаказанно расстреливаем монстров (вся ответная стрельба идет в конскриптов и танки). Усе.

Кто сказал что стандартные модели? Такого вроде не было сказано в рулбуке. А может я конверсер и во мне хоббийность заиграла =)

Кстати, если ХВТ видит монстра, то не думаете ли вы, что и монстр видит ХВТ. Так что отложите своих конскриптов =)

Ты видишь модель 3й высоты, но и модель 3й высоты видит тебя :)

Если А=Б, то и обычно Б=А вот так вот =) Еще вопросы по развеиванию мифов? :rolleyes:

По мне так армия стала слабее только. Мало свармы. Что будем делать с ХтХ эльдарами, дарками, орками? А если это встретиться с кризис лимитом и шестью бродсайдами?

P/S Армия заслуживает 1 за композицию, слишком скучно и по манчевски. А игрок за это модификатор к спортивности -1.

По мне так армия стала слабее только. Мало свармы. Что будем делать с ХтХ эльдарами, дарками, орками? А если это встретиться с кризис лимитом и шестью бродсайдами?

P/S Армия заслуживает 1 за композицию, слишком скучно и по манчевски. А игрок за это модификатор к спортивности -1.

к ростеру прилагается обычно сотня гантов. А что же до композиции... Ну, взгляды разные бывают :rolleyes:

Меня радуют игроки за спейс маринов что приходят и говорят нидам, что у них ростер не бэковый! ахаха, иди учи флафф и бэк. Чтоже до хтх, ну велкоме, велкоме, толпа 10 силы при 4 вундах и 6 тафнесе, особенно с тем что фистам атаку отобрали.... :) короче хтх армии имеют столько же шансов сколько и саш, то есть крайне мало.

Демоника вот только портит картину :) массмонстра, но с инвулем :)

а игроки за орду мучиются раздумием про очень очень много гантов, реверен и воинов(!!!!!) без скоросной закачки при поддрежки 2 дешовых карни и 3 зоонтропов в антитанке.

ох неужели воины заиграют?

да кстаи дени орки тебя дернут пехотные.... ( жаль что одновремено непотяну одноременую покупку покраску толп орков и нидов)

[Добавлено позже]

а про обли кстати зря ... вот спирит тебя накажет.

пешие орки чем надерут? им 2 хода бежать до чарджа (с флитом в ваахом). 11 шаблонов да на 2 хода стрельбы... доедут пара зеленых ушек да варбос на самокате :)

и еще раз повторюсь, я неоднократно раз играл с 9 обли, ничем, ну ничем они не страшны, а на 1500 они еще и пол армии до кучи из себя представляют.

А по поводу варриоров - таки да, заиграют и еще как! флит + чардж 12 да и стрелять по ним нельзя... сказка!

про воинов - да боюсь что у танков то все оружие то АР4 минимум.

да и если пехота залезет на холм или дом с крышей то она станет 3-й высоты.....

а я вот думаю о вариорах пеших с сейвом+2-мя коктями+силой+инициативой. и штоб штук 9 в отряд.

вроде с прыгуном очень дорого .

а про орков новых вот я на 1800 - 2000 планировал 5 пачек по 30 орков снобофистом.

9 баги что на второй ход кроют лос почти всем твоим монстрам. 1-2 грузовика как транспорт и таран танков( уж незнаю есть ли обвес для улучшения даной функции у варгире ибо инглиш несеку) может с чем нибудь. пачка гоблинов 30 рыл. и 3 пачки танкбустасов по 10-15 штук ( АП 3 кстати у мислы)

и еще остаток незнаю на что (100-300)...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...