Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

ИМХО, очередной фильм "про зомби". Да, уровень спецэффектов высок. В целом - 3+. Плюс - за красоту местами и нестандартный подход к теме "последнего оставшегося в живых". Идея в целом - про очередных зомбей, которые всех зохавали - канаццкий баян. Идиотизм происходящего местами просто зашкаливал.

Скажу чесно 2- небольше. Может для человека который не читал книгу происходящее на экране и можно назвать на 3+, но для тех кто читал первоисточник - пор***а еще та.

P.S. В книге была шикарня концовка которая объясняла название "Я - легенда", а здесь .... (слов нет вспоминаю плюю в монитор).

Изменено пользователем Ull

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Наступила тишина, словно толпу накрыли плотным одеялом. Они стояли и все, как один, смотрели на него, обратив к нему свои бледные лица. А он глядел на них. И вдруг он понял: это же я не в норме, а не они. Норма — это понятие большинства. Стандарт. Это решает большинство, а не одиночка, кто бы он ни был.

Это внезапное откровение соединилось в нем с тем, что он видел их лица, искаженные страхом, ужасом, ненавистью, — и он ощутил, как они боятся его, как он ужасен. Он — чудовищный выродок. Для них он куда опаснее той инфекции, жить с которой они уже приспособились. Он был монстром, которого до сих пор никто не мог поймать, никто не мог увидеть. Доказательством его существования были лишь окровавленные трупы их близких и возлюбленных — он ощутил и понял, кем он был для них, и глядел на них без ненависти.

Роберт Нэвилль глядел на новых людей, владевших этим новым миром, и знал, что ему нет среди них места.

Круг замкнулся, — думал он, ощущая, как вечный сон вкрадывается в его тело. — Круг замкнулся. Гибель рождает террор. Террор рождает страх. И этот страх будет осенен новыми предрассудками... Так было, и так пребудет вовеки... и теперь...

Я — легенда.

Интересно, когда люди поймут, что экранизации не обязаны полностью копировать первоисточник? Это снято, так сказать, по мотивам, не более того. Можно ещё вспомнить "Особое мнение" с Томом Крузом. Там фильм тоже "немножко" отличался от книги (рассказа страниц на 30-40), как по смыслу, так и по мелочам. Ну и что? По концовке книги, представленной выше, видно, что книга достаточно сильно пропитана философией (это хорошо), но зачастую передать мысли писателя в фильме бывает ой как тяжело. Идея фильма также не в зомбях, а именно в одиночестве, которое в некоторые моменты ощущается очень остро. Как я уже говорил, продлить бы фильм минут на 40 или на час, да концовку бы подправить, так вообще фильм мог бы стать хитом.

Чисто конкретно ИМХО.

Изменено пользователем Keefer

Я книгу не читал и поэтому фильм смотрел незамутненным.

Так вот - никакой особой философии В ФИЛЬМЕ я не заметил. Разве что, философия самодисциплины и долга.

Сюжетец получился - смесь Обители Зла с Изгоем. Зомби+ одиночество. Ну и пара красивых моментов, как я уже сказал.

Кстати про заброшенный Нью-Йорк - для съемок и вправду кусок Нью-Йорка оцепляли и никого туда не пускали. Бюджэет там какой-то просто бешеный.

Неа, все на синем фоне снято... Все запустение... так же как и в фильмах 28 дней/недель спустя...

Кстати, все милые повадки собаки это анимация цифровая.

А в целом, фильм с У.Смитом, про У.Смита. И держиться только на нем, на его игре(как он потел от страха родненький, когда собачку в банке искал). И несмотря на это оставляет положительные чувства(смотрел после трэша "Пристрели их").

d2, из преведённых тобой цитат первая полностью отражена в фильме. Второй не заметил. А насчет концовки все согласились, что она безбожно слита.

это концовка книги

:)

Я не спорю :) О как я уже сказал, первая из преведённых тобой цитат в фильме отображена.

первая цитата ужасна, в каждом предложени - он, он, он, он

пестетс, кто то ещё новичков фанфикописцев поносит

Я книгу не читал и поэтому фильм смотрел незамутненным.

Так вот - никакой особой философии В ФИЛЬМЕ я не заметил. Разве что, философия самодисциплины и долга.

Очень, ОЧЕНЬ советую прочитать книгу...

Там и философия и сюжет - великолепны.

На много порядков лучше и выше, чем в фильме.

Цитату концовки уже привели, но немного поясню..

Главный герой остался ЕДИНСТВЕННЫМ выжившим. Точка.

А мутировавшие-вампиры стали понемногу создавать свое общество.

То есть живет себе общество, а маньяк-одиночка вырезает мирных жителей.

Вот как это выглядело "с той стороны".

Поэтому и название. "Я - Легенда!"

А какое обьяснение этому названию в фильме? Не задумывались?

Типа просто сиквел "Я-робот" ?

Кстати в фильме эти недозомби тоже потихоньку начали формировать общество.А вот амерыканци и божье провидение на их голову меня почемуто выводит из себя.хэх

Кстати в фильме эти недозомби тоже потихоньку начали формировать общество

Очень потихоньку и очень незаметно.... Совместная охота это еще не общество (разумное..)

Неа, все на синем фоне снято... Все запустение... так же как и в фильмах 28 дней/недель спустя...

В 28 дней спустя Лондон был настоящий. Они начинали снимать город в 4 часа утра или около того :) и ничего отгораживать не пришлось.

Они начинали снимать город в 4 часа утра или около того

Это в Лондоне все такие умные, или я такой дурной, в 4 утра по городу шлятся...

Интересно. Был в кинотеатре, там показывали трейлер к фильму "Я - легенда". Заметил несколько моментов, которых не было в той версии фильма, что я достал из сети. Что бы это значило? Может там будут некие "вырезанные" из пиратки моменты или, тщетная надежда, иная концовка?

Вот тут пишут - в фильме нет философии! Ну клёпаный ты грот, в фильме нет философии, ну просто ни в Красную Армию!

А что, обязательно должна быть? И если нет - не кошегно?

Фильм неплохой,но все равно не без "тараканов в голове:

Мутик, бьющий стекло, не порадовал- железобетонная у него голова, что-ли? <_<

Мутанты- голм-голм =)

Финал не особо понравился. Да и тема эпидемии не особо раскрыта

Но песика жалко

З.Ы. Ну почему мне фильм так напомнил творчество Дж. Ромеро?

Изменено пользователем Chaplain

А какое обьяснение этому названию в фильме? Не задумывались?
Ну типа там женщина в конце говорит: "он придумал вакцину, но пожертвовал своей жизнью. Уилл Смит - легенда".

Фильм - проходняк. Начиная со смерти собаки, фильм скатился под откос. Можно было вытянуть в хорошее кино, но не смогли.

"он придумал вакцину, но пожертвовал своей жизнью. Уилл Смит - легенда".

Вакцину? Он же тупо мертвячке переливание крови сделал. Получается, что те самые "меньше 1% населения земли" - все имеют внутри себя лекарство, и тогда ничего легендарного в персонаже нет. Даже несмотря на то, что выжить могли и те, у кого нет иммунитета, всё-равно должны ещё оставаться полностью имунные к вирусу люди. Так что имхо идея "легендарности" конкретно по фильму притянута за уши

Изменено пользователем Loneshade

Достал книжку. Почитал. Читается, кстати, очень быстро - действительно захватывает.

Ах, волшебные времена Эрика Френка Рассела, Бредбери... Тогда в фантастических книгах действительно был смысл, стиль и идея... :)

ИМХО я вообще не знаю, зачем они типо по книге фильм сделали. Между ними различий на порядок больше, чем сходства...

Могли бы просто тихонько сплагиатить пару идей (это прощается в современном Голливуде :) ), а фильм назвать "Пес и Афроамериканец"... :)

Вакцину? Он же тупо мертвячке переливание крови сделал.
Не. Он, как врач-вирусолог, делал на основе своей крови с иммунитетом вакцину и тестил сначала на мышках, потом на зомбях. У него же весь подвал фотографиями умерших пациентов завешан. И вот последняя дала положительный результат, он выкачал из пациентки кровь и со словами "там внутри еще есть вакцина" отдал тетке.

кино смотрел в целом понравилось

собаку правдо жалко......

именно эту книгу не читал...

но встречал что то подобное в сборнике фантастики издающемся при каком то журнале...

только автор наш вроде бы

основной сюжет про вампиров

там их человек шесть изночально осталось...

все погибли его поймали .... дали прочесть письмо от дочери ставшей вампиркой

и общество среди вампиров возрождалось с помощью бандитов...

а главный герой в конце застрелился.....

но как называется не помню и собаки там вроде не было.....

да и расказ маленький

это по его мотивам снят фильм?

Не. Он, как врач-вирусолог, делал на основе своей крови с иммунитетом вакцину и тестил сначала на мышках, потом на зомбях. У него же весь подвал фотографиями умерших пациентов завешан. И вот последняя дала положительный результат, он выкачал из пациентки кровь и со словами "там внутри еще есть вакцина" отдал тетке.

Этот момент я упустил из виду. Теперь всё встаёт на свои места, спасибо

• 1 месяц спустя...

Ну типа там женщина в конце говорит: "он придумал вакцину, но пожертвовал своей жизнью. Уилл Смит - легенда".

Кстати в фильме эти недозомби тоже потихоньку начали формировать общество

Очень потихоньку и очень незаметно.... Совместная охота это еще не общество (разумное..)

7 минут 12 секунд альтернативной концовки фильма "Я легенда": I Am Legend - Alternative Ending (youtube.com)

Типа спойлер:

имеет место тупой псевдо хэппи энд для героя Смита, но

также присутствуют события, которые чуть более соответствуют тому, что должно было быть в фильме по книге "I am Legend".

Кстати. Вот он тот момент из трейлера, когда вампирчег что-то там нежно нашептывает герою Смита на ушко :P

Эта концовка ставит точки над i в вопросах по поводу поведения и повадок вампиров (создание ловушки, выбегание на свет и т.п.). Правда...

В этой концовке есть один момент, который вызывает "некоторое" недоумение, а именно...

» Нажмите, для отображения текста «
Откуда взялся целый и не взорванный к чертовой бабушка мост, по которому герои покидают Нью-Йорк?! O_o

Это кстати относится и к тому - как девчонка со своим братцем попали в город, пути отступления из которого были отрезаны доблестными военными...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...