Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[40k] Double Eagle Абнетта

Рекомендуемые сообщения

Я не знаю кто это, но блин нафига нужно что то настолько устаревшее, при наличии космических челноков "типа громовая птица" и орбитальных ударов.

1. Бомберы - вместо них артилерия, титаны и орбитальные удары.

2. Истребители - нет бомберов не нужны и истребители.

А заодно зачем ИГ? Есть же космодесант!

• Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А заодно зачем ИГ? Есть же космодесант!

Космодесант дорогой, и достаточно редкий. Иг дешево и обильно.

Авиация - ограничена в использовании (погодные условия), дороже артиллерии и требует более дорогостоящих кадров.

По книге, не сложилось ощущения, что авиация, что то стоящее.

Использование тех же дирижаблей в "призраках гаунта" выглядело как то разумно.

Изменено пользователем Печать чистоты

Авиация - ограничена в использовании (погодные условия), дороже артиллерии и требует более дорогостоящих кадров.

Давайте переплавим самолетики на пушечки! И зениток заодно не нужно будет. Не, ну а чо?

Не видел и не вижу смысла в авиации в В40К.

Книга не понравилась.

Нунах, нас посетил еще один ас фьюче варфэйр, беспесты знаток смыслов Абнетта за святую империю. И чего не выпилить сразу, пока лужи везде не наоставлял?

Не понимаю все же, Уже обычные гидр с автопушками считаются эффективными.

Есть лазеры и системы наведения. Лазган - дешевое универсальное оружие ИГ. Насколько дороже в производсте мультилазер?

Самолетики реактивные, оснащены пилотами из плоти. Предельная скорость реакции и полета, даже с учетом аугментации пилотов не очень высокая.

Что ж не сделать зенитки на мультилазерах?!

И не будет ничего летать.

Да флот меня тоже едрически смущает.

Может есть какой источник, чтоб именно целесообразность авиации и флота раскрывалась!

Изменено пользователем Печать чистоты

Кстати, дошли руки и до оригинала, который понравился значительно больше локализации. Может быть потому что не спотыкался на своеобразной трактовке терминов и имён а может быть потому что читал медленнее и вдумчивее, но субъективная оценка: русская версия это какие-то комические куплеты а родная - вполне себе ничего. Вообще показалось похоже на мемуары лётчиков 2й мировой.

...

И не будет ничего летать.

Может есть какой источник, чтоб именно целесообразность авиации и флота раскрывалась!

Выдыхай вобщем.

дружище, давай так.

по первой цитате - это все теория. причем теория о факин гримм даркнесс оф зэ фар фьюче где нет логики а есть онли вор. не надо искать смысл там где его нет. это придуманный мир со своими правилами. в реальном мире и не такой бред бывает

по второй и третьей - о целесообразности - есть допустим миры где много воды. в нем проще, дешевле и опять же целесообразней строить и юзать флот как многоцелевые платформы для запуска ракет, струльбы по суше етц как и в нашем мире. опять же не забывай про невъэпический размер империума и скудость ресурсов в больших масштабах. да, проще для завоевания планеты Х отправить много много флота который забомбит всех с орбиты а потом прилетит космодесант и напялит всех несогласных на планете. но это в идеале, а в реале есть старый завод в соседней системе, который выпускает грузовые самолеты по древним примитивным технологиям, пара армейских транспортов-развалюх,полк ИГ-нубов и дивизион эсминцев охранения плюс списанный тяжелый крейсер перепиленный в стационарный монитор, который перемещается только на буксирах. как говорится, за неимением горничной пользуют дворника. вот и воюют чем есть. ну и не забывай также про скрытность механикум и повсеместное применение на периферии устаревших технологий, бо других совсем нетути. ну как-то вот так.

Да все же я пожалуй погорячился, перечитал книг по СМ.

В Хелсриче, в принципе, и авиация и флот разумно действовали.

Наверное зря я в переводе эту книгу Абнетта читал, не понравилась она мне.

если ее читать как легкое расслабляющее чтиво, не искать специально косяков и недочетов перевода - то она, как, впрочем, и все остальные книги по вахе, идет очень даже ничего

Вопреки известной поговорке, в мире ВХ40000 есть своя логика, не в последнюю очередь благодаря старине Абнетту. Но юный мальчик неспособен ее воспринять, во-первых, потому что он юный, во-вторых, потому что он мальчик. Поэтому предлагаю дискуссию с ним не вести, а то засрем тред, и его закроют, а он, все-таки, предназначен для другого, а именно: ругать переводы и обсуждать внутреннюю непротиворечивость боев самолетов, застрявших в середине 80-х годов прошлого века, но с лазерами.

да по идее все просто - турбовинтовой или реактивный движок гораздо проще и в производстве. и в эксплуатации чем какой-нить супер-пупер-мега-ионно-антигравитационный

да по идее все просто - турбовинтовой или реактивный движок гораздо проще и в производстве. и в эксплуатации чем какой-нить супер-пупер-мега-ионно-антигравитационный

Там он турбореактивный с изменяемым вектором тяги, так что не все так просто. Но, что характерно, при вертикальном взлете и посадке они не берут дополнительного вооружения на внешней подвеске - только пушки и лазер. Это одобрям :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...