Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[40k] Eye of Terror

Рекомендуемые сообщения

зачёл тут сабж и эээ слегка офигел. Я конечно понимаю, 1999 год издания, но все таки ТАКОЙ ереси я давно не видал. Кто нить это чудо читал еще? А то боюсь сейчас в спойлеры ударюсь. Хотя, какие спойлеры, книжке скоро 10 лет стукнет :)

А кто автор?

И в чем заключаеться завязка( то что обычно на задней оболжке пишут)

зачёл тут сабж и эээ слегка офигел. Я конечно понимаю, 1999 год издания, но все таки ТАКОЙ ереси я давно не видал. Кто нить это чудо читал еще? А то боюсь сейчас в спойлеры ударюсь. Хотя, какие спойлеры, книжке скоро 10 лет стукнет :)

Ересь, но зато Классика! :)

А кто автор?

И в чем заключаеться завязка( то что обычно на задней оболжке пишут)

Автор: Barrington J. Bayley

Eye of Terror

Ересь, классика... Тааак, что-то явно интересное! Это оф издание от БЛ? В планах Азбуки есть?

Вроде бы пока не числится. Однако чего такого уж еретичного вы, камрады, нашли в этой книге?

Ересь, классика... Тааак, что-то явно интересное! Это оф издание от БЛ? В планах Азбуки есть?

Ересь - не в смысле Ересь Гора, а в смысле ересь а-ля "Инквизиторы космоса" :)

Ну так и книжка не новая =)

SaiRus спасибо за ссылку(не допер заклянуть в БЛ)

О чем хоть книга? Чтобы без спойлеров, напишите в приват, плиз, кто читал... Ну а что ересь - буквально, я и так понял :) Просто если книга вызывает такие контрастные отзывы, значит она действительно неординарная.

постараюсь не наглеть со спойлерами. В начале. Потом предупрежу.

В общем, книжка на самом деле написана довольно интересно и рассказывает о современных событиях (точную дату не углядел) вокруг Окуляриса. В основном напрягает то, что в книжке несколько сюжетных линий, и автор бессовестно скачет туда сюда. В конце конечно все переплетается и встает на места, но в начале слегка раздражает. Кульминация одной из линий, явно послужила вдохновляющим примером для Серых Рыцарей Бена Каунтера. Так же сильно и неожиданно.

В общем, там неплохо описан мир Глаза изнутри, житие тамошнего народу, как человеческого, так и совсем нечеловеческого и похождения людей, которых нелегкая туда занесла. Чудеса там, конечно же, на каждом шагу, но иногда просто совсем чудесато :)

Любопытно, что там упоминается военное вторжение в Око имперских сил. А именно флотский таск-форс из двух сегментумов плюс поддержка гвардии по приказу самих Лордов Терры. Немало так, согласитесь. Далеко вояки, правда, не продвинулись, но тем не менее.

Куда дальше пролезли всякие нелегальные элементы в поисках наживы. Вот их там поколбасило изрядно. Насмотрелись :)

Самым эээ впечатляющим является история сержанта Дарк Энжелов, который ну прям таки зажег :)

Последняя линия - проделки великих демонов. Тоже занимательно.

Поскольку я видимо туплю и не вижу, как включать тэг СПОЙЛЕР то прям ща всех предупреждаю, - чутка углублюсь в содержание, чисто чтоб поделится недоумением и, быть может получить разъяснения. Итак, начинаю :)

» Нажмите, для отображения текста «

1. Упоминается эпистолярий либрариан, чаптера Пурпурных Звезд, который выступает в роли АСТРОПАТА. Это как? O_o

2. Залетевшие в Глаз навигаторы, теряют Астрономикон из виду, но в вышеупомянутом таск-форсе присутствуют навигаторы, которые "видят" Кадианские Врата и соотв. могут выбраться из Глаза наружу. Они и вправду могут их видеть?

3. Грейтер демон Тзинча, который настолько обожает РОЗЫ, что всю планетную систему переколбасил в розовоподобные штуки? А фанатов Барби, например, никто среди демонов не встречал? :)

4. Больше всего, конечно, порадовал СМ, который, будучи выброшен в открытый космос, завалился в мегасон и продрых ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ ЛЕТ! ДРЕЙФУЯ В КОСМОСЕ! Я конечно все понимаю, но БЛИН!

Изменено пользователем Zef

Нечто... О_о Кто знает, где ЭТО достать??? Сайты, магазины... Да что уж там, с рук куплю!!! У кого есть???

3. Грейтер демон Тзинча, который настолько обожает РОЗЫ, что всю планетную систему переколбасил в розовоподобные штуки? А фанатов Барби, например, никто среди демонов не встречал? :)

В отличие от Иэна Уотсона с Тысячью Сыновей слаанешевцами - не вижу ничего еретичного. А что мешает демону Тзинча так поступить?

4. Больше всего, конечно, порадовал СМ, который, будучи выброшен в открытый космос, завалился в мегасон и продрых ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ ЛЕТ! ДРЕЙФУЯ В КОСМОСЕ! Я конечно все понимаю, но БЛИН!

Что-то подобное совершил и Zso Sahaal - Капитан Первой Роты Night Lord'ов (Саймон Спурриер "Повелитель Ночи"). Правда он дрейфовал на корабле и в варпе... Но он проспал с активированной стазисной мембраной тоже аккурат 10000 лет!

Изменено пользователем Gamrin

В СоулДринкерах такой черт тоже есть. Его из шлюза выпихнули в открытый космос без шлема, а в следующей книжке он вернулся.

Судя по отзывам этакий anime style вархаммер... ^_^ Его на интернет-аукционах нет?

В СоулДринкерах такой черт тоже есть. Его из шлюза выпихнули в открытый космос без шлема, а в следующей книжке он вернулся.

это в первой книжке? Не добрался таки.

В общем, наверное это даже замечательно, что у писателей такая неуёмная фантазия. Если подумать, прекрасно вписывается в безумные рамки мира Вахи :D

почему без шлема?

Так всё-так, где её можно достать???

Офифциальными методами, естественно.

Изменено пользователем брат Петер

• Управляющий

Поскольку я видимо туплю и не вижу, как включать тэг СПОЙЛЕР онечно все понимаю, но БЛИН!

Вот так:

[spoiler][/spoiler]

• 13 лет спустя...

А прочитать в электронке её где-нибудь можно?

В электронке ее нигде нет, я когда переводил на форуме где-то отрыл на просторах сети docx с оригиналом

Мне оригинал и нужен, хоть доковский бы...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...