Zubb Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 (изменено) Как-то мелко летает у вас дискуссия ... У кого какие общие впечателния? У меня строго положительные. "Отмена" виктори поинтов и система обжективы/скоринг поинты - тру, заставляет использовать мозги по назначению и вообще разнообразит игру. Тру лос - не так страшен, як его малюют. Кавер будет не у всех, но у многих. Технику немного порезали в плане собственной полезности, но подняли в плане живучести, что тоже кмк правильно. Система бластов - грамотна и правильна. Новые правила на расстановку, - неоднозначны конечно, но и криминала не наблюдаеться (разве что в миссии с "эскалацией") да и то скорее всего не смертельно. Наличие врезок, накорню присекающих процентов 90-95 возникающих идей "а вот тут можно прикопаться к РАВ" - вообще счастье, радость, респект и уважаха авторам. Короче мне понравилось, а как поэтому играть - придумаем. Изменено 29 июня, 2008 пользователем Мелисса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 Да меня в общем то так же все радует, и тот же трулос, и все остальное. Викторипоинты жалко, нету теперь массь и иже с ними, и особенно радует техника живучестью, да и вообще правила это правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 в чом сакральный смысл русского рульбука, если играть будем по английскому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 в чом сакральный смысл русского рульбука, если играть будем по английскому? Что бы понять что написано в английском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armorfox Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 (изменено) Что бы понять что написано в английском. "УБИЛ [ну уж нет]" !!! :image010: Я всегда читал англицкий, что бы понять что там такого напереводили в русском. +1. P.S. В серьезных играх использую ТОЛЬКО английский. И всем рекомендую использовать ОРИГИНАЛЫ. Изменено 30 июня, 2008 пользователем armorfox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Как-то мелко летает у вас дискуссия ... У кого какие общие впечателния? У меня строго положительные. "Отмена" виктори поинтов и система обжективы/скоринг поинты - тру, заставляет использовать мозги по назначению и вообще разнообразит игру. Тру лос - не так страшен, як его малюют. Кавер будет не у всех, но у многих. Технику немного порезали в плане собственной полезности, но подняли в плане живучести, что тоже кмк правильно. Система бластов - грамотна и правильна. Новые правила на расстановку, - неоднозначны конечно, но и криминала не наблюдаеться (разве что в миссии с "эскалацией") да и то скорее всего не смертельно. Наличие врезок, накорню присекающих процентов 90-95 возникающих идей "а вот тут можно прикопаться к РАВ" - вообще счастье, радость, респект и уважаха авторам. Короче мне понравилось, а как поэтому играть - придумаем. Отрицательное. Да, система стала логичнее. Да она стала попроще. Да ТруЛос+Ковер всем - это ошень интересно. К самим правилам претензий нет. Но миссии прото убивают. Особенно третья. Дисбаланс жуткий. Молчу про вторую. Вообще идиотизм. Единственная интересная миссия, которую стоит играть - первая. Также абсолютно непонятно, почему скорит только трупса? Терминаторы в трупсе скорят, а Мары в ХевиСуппорте уже нет. Те же мары в Элите тоже почему-то не скорят. Почему? Денег хотца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Застрял в пробке, поэтому так ине добрался до ДИ, из тех, кто был, к ним есть вопросики) Книжки-то показали?)) Ну, и и вытекающий - Что из слухов оправдалось? Что так и осталось слухом? Насколько релиз (пдф) оказался близок к оригиналу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Отрицательное. Да, система стала логичнее. Да она стала попроще. Да ТруЛос+Ковер всем - это ошень интересно. К самим правилам претензий нет. Но миссии прото убивают. Особенно третья. Дисбаланс жуткий. Молчу про вторую. Вообще идиотизм. Единственная интересная миссия, которую стоит играть - первая. Также абсолютно непонятно, почему скорит только трупса? Терминаторы в трупсе скорят, а Мары в ХевиСуппорте уже нет. Те же мары в Элите тоже почему-то не скорят. Почему? Денег хотца? Ну, насчет скоринга - да, есть косяки. Логика такова, ИМХО, что хевики не скорят, поскольку расчитаны именно на стрельбу: типа им надо занять позицию, разложить сало-водку-огурчики, подготовиться, прицелиться - короче, рябятам нужны комфортные условия))) Представил бегуших термосов - просто мастодонты на выпасе, чую в 6 редакции они еще и таранить будут))) :image119: :image119: :image119: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Отрицательное. Да, система стала логичнее. Да она стала попроще. Да ТруЛос+Ковер всем - это ошень интересно. К самим правилам претензий нет. Но миссии прото убивают. Особенно третья. Дисбаланс жуткий. Молчу про вторую. Вообще идиотизм. Единственная интересная миссия, которую стоит играть - первая. Также абсолютно непонятно, почему скорит только трупса? Терминаторы в трупсе скорят, а Мары в ХевиСуппорте уже нет. Те же мары в Элите тоже почему-то не скорят. Почему? Денег хотца? Ну дисбалансом это кажеться для ростеров 4-ки, новая редакция поменяет метагейм. Нетрупса не скорит, чтобы заставить людей выполнять обжективы а не просто "убивать всех [ну уж нет]". Не вижу в этом криминала, - ну да придеться менять ростера и думать. Но так этож хорошо!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armorfox Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 (изменено) Также абсолютно непонятно, почему скорит только трупса? Терминаторы в трупсе скорят, а Мары в ХевиСуппорте уже нет. Те же мары в Элите тоже почему-то не скорят. Почему? Денег хотца? Потому что SUPPORT - это поддержка. Поддержка "трупсы" ОГНЁМ! Ну не должна она "шастать" по полю боя и захватывать objectives. Не ее это дело. Для этого существует "трупса". Всё очень логично задумано. ИМХО, естессна. А то что для кого-то это сломало привычные стереотипы игры, :- ну так это совсем другая "песня". ;) To Darog: опередил.. ;) P.S. Вспомните скока копий было сломано по поводу Рино-раша! Изменено 30 июня, 2008 пользователем armorfox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Да как тебе сказать... ПДФ рублука от рублука мало отличаться должен =) Ну, тогда только картинками, наверное) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 например ДА термоса настолько суровы, что могут пробежаться, разложить сало-огурчики и заскорить...... как результат, всё местами, ещо нелогичнее чем раньше... для привыкания к трулосу рекомендую warhammer Сквод команl на псп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Ну типа да, ибо в десфинге они и есть трупса - основные "рабочие лошадки". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 абалдеть.... джампачнии БА, настоа суровы что могут скорить... в отличии от всех остальных малохольных)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Нменого подругому вопрос надо ставить. Белилал делает всю эту толпу термосов такими суровыми. Нет белиала - ребятки всего лишь элита, руки кривые чтоб флаги держать империума на точках, ну или гордость не позволяет - мы элита, пусть трупса скорит. А вот белиал этих парней на землю опускает - типа бегите, мастодонтики, каунтеры уже ждут вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 (изменено) абалдеть.... джампачнии БА, настоа суровы что могут скорить... в отличии от всех остальных малохольных)) Ну, вообще-то, все вполне логично. Ордена должны же чем-то отличаться. У этих такие плюшки, у этих - эти, думаю будет перс, который будет переводить девов или асолтников (Гвардия Ворона, например) в трупсу и т.д. Это можно и объяснить, десвинг постоянно в термоброне, они ее никогда не снимают, настолько суровы, что сало режут и опрокидывают по стопке на ходу.. или возможно у них в ордене есть такие тренировки - бек в термоброне с препятствиями)) точнее через них))) Ну, а ассолтники БА настолько суровы, что в прометий добавляют читсый спирт, поэтому они не устают после перелета, а мчатся дальше... или им в броню кидают гвоздей, чтобы не сидели на одном месте и не в впадали в ярость без причины))) Все можно объяснить. Пятёра мне нравится - все очень логично, да, миссии - не ахти, но может они просто лучше под этот метагейм подходят? надо поиграть! Там и видно будет. Изменено 30 июня, 2008 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Также абсолютно непонятно, почему скорит только трупса? Терминаторы в трупсе скорят, а Мары в ХевиСуппорте уже нет. Те же мары в Элите тоже почему-то не скорят. Почему? Денег хотца? Это не из-за денег. По крайней мере не в первую очередь. Это попытка сломать стереотипы. Дж.Дж. в каком-то интервью говорил, что миссии надо кардинально менять, потому что все точат один универсал под один и тот же набор миссий. И что в РБ будут просто несколько миссий "базового" уровня, а, вообще, планируется выпустить книгу с миссиями (ну или альтернативные варианты с ВД и ГВ-сайтом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 И что в РБ будут просто несколько миссий "базового" уровня, а, вообще, планируется выпустить книгу с миссиями (ну или альтернативные варианты с ВД и ГВ-сайтом). А вот это уже интереснее. Но пока что страдать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 (изменено) абалдеть.... джампачнии БА, настоа суровы что могут скорить... в отличии от всех остальных малохольных)) Зато избранные космопехи Хаоса – не могут. Инфильтроваться за линию фронта – могут, а занять объект – фигушки с маслицем. А если серьезно, то мне «пятерка» не нравится серьезным снижением вариативности. Эффективность стрельбы падает, техника теряет в эффективности по параметру маневр+огонь... зато адски рулит ХтХ. Я могу ошибаться, конечно, но играть станет скучнее. Тактик разных станет меньше – СэШ умрет как класс, например. Да и целый ряд специфических росписей (типа всеми презираемых МехТау :) ) – тоже. А для меня чем меньше рабочих вариантов – тем хуже. К тому же бои станут дольше из-за трулоса, тотального кавера, толп пехоты и преобладания ХтХ. Уныло. А насчет того, чтобы новое что-то появилось – не уверен. Не вижу к этому предпосылок. Изменено 30 июня, 2008 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Накрайняк никто не мешает играть старые миссии по старому рульбуку. Ну, что трупса скорит, ладно, условия игры. Приспособимся. [Добавлено позже] К тому же бои станут дольше из-за трулоса, тотального кавера, толп пехоты и преобладания ХтХ. Уныло. Ну учитывая, что рукопашная станет побрутальнее и проходить будет быстрее, время игры не изменится, хотя рукопашники будут рулить всё сильнее и сильнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Я могу ошибаться, конечно, но играть станет скучнее. Тактик разных станет меньше – СэШ умрет как класс, например. Ну вообще-то СэШ с появлением 4ки перестал быть актуальным, но почему-то продолжались конвульсии поддержиываемые группами игроков. И назвать СЭШ вариативной тактикой лично мне довольно сложно. Да и целый ряд специфических росписей (типа всеми презираемых МехТау :) ) – тоже. А для меня чем меньше рабочих вариантов – тем хуже. К тому же бои станут дольше из-за трулоса, тотального кавера, толп пехоты и преобладания ХтХ. Уныло. Причины для уныния есть, но в плане вариативности как раз я думаю все ок. Многим придется перестраивать тактику и ростеры на новый лад, кмк будет меньше бесполезных юнитов. А значит больше вариативности. [Добавлено позже] Накрайняк никто не мешает играть старые миссии по старому рульбуку. Ну, что трупса скорит, ладно, условия игры. Приспособимся. Ну старые стандартные миссии уже небось у всех в печенках сидят. Хотя есть еще ситифайтовый подбор миссий, да и разные старые миссии с сайта ГВ. На самом делее кмк кто хотел разнообразить палитру миссий - тот разноображивал. А те кто играли только стандартные миссии и-или точился под турнир, тот так и будет. Просто для некоторых весь фрэндли гейм - это подготовка к турниру. Вспомни тему про составление армии. Ну учитывая, что рукопашная станет побрутальнее и проходить будет быстрее, время игры не изменится, хотя рукопашники будут рулить всё сильнее и сильнее. Только кмк тру рукопашников не так уж и много осталось. Кмк так как тяжелого оружия в перспективе станет значительно меньше основные действия перенесутся на средний и шорт рэйндж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 (изменено) Ну, просто тау придется чуть-чуть пострадать, зато всем остальным будет по-веселее. Вообще, приятно знать, что кому-то еще хуже чем тебе))) СэШ умер еще в 4-ку, так как рукопашники и тогда легко рвали эти армии. Теперь вариантивность еще больше: постреляли - пошли в атаку или сразу бегом в атаку, а можно дропнуться\аутфланкнуться\ или еще что-то там, в общем полет мысли. Тау, ИМХО. теперь будут играть от толпы крутов, файерфориоров с мех поддержкой и кризисов, как-то так. Мобильненько. Изменено 30 июня, 2008 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 (изменено) Ну вообще-то СэШ с появлением 4ки перестал быть актуальным, но почему-то продолжались конвульсии поддержиываемые группами игроков. И назвать СЭШ вариативной тактикой лично мне довольно сложно. Я имел в виду, скорее, что СэШ, какой бы он не был – один из возможных вариантов игры. И по «четверке» он еще что-то мог и встречался. По «пятерке» этот вариант практически отпадает. Разнообразие используемых тактик снизится. А что хорошего в том, что все будут играть весёлыми толпами адских рукопашников? И что армии на столах будут различаться (плюс-минус) только количеством и видом минек, но вовсе не стилем игры? А, боюсь, к этому и идёт. Причины для уныния есть, но в плане вариативности как раз я думаю все ок. Многим придется перестраивать тактику и ростеры на новый лад, кмк будет меньше бесполезных юнитов. А значит больше вариативности. Если всем придётся перестраивать тактику и ростеры под один стандарт – это не вариативность, КМК. Ну, будут суровые ХтХ-Орки, увесистые ХтХ-Хасомары, типа-тоже-ХтХ-Сёстры, убогие ХтХ-Тау... нам оно надо? Я уж не говорю, что трупса многих армий в разы менее разнообразна, чем остальные «слоты» ФОСа. Ну никак не поверю, что игра от трупсы может быть вариативнее, чем игра от элиты, ХК и ХС. Ну, просто тау придется чуть-чуть пострадать, зато всем остальным будет по-веселее. Вообще, приятно знать, что кому-то еще хуже чем тебе))) Спешу заверить: лояльным марам будет не так, чтобы сильно веселее. До нового кодекса – точно. Тау, ИМХО. теперь будут играть от толпы крутов, файерфориоров с мех поддержкой и кризисов, как-то так. Мобильненько. Рекомендую оценить лидершип крутов. ;) И обратить внимание на отсутствие у них гранат как класса. Например. ;) Могу и продолжать, но от горьких слёз глазоньки болять. ;) Изменено 30 июня, 2008 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 (изменено) Я имел в виду, скорее, что СэШ, какой бы он не был – один из возможных вариантов игры. И по «четверке» он еще что-то мог и встречался. По «пятерке» этот вариант практически отпадает. Разнообразие используемых тактик снизится. А что хорошего в том, что все будут играть весёлыми толпами адских рукопашников? И что армии на столах будут различаться (плюс-минус) только количеством и видом минек, но вовсе не стилем игры? А, боюсь, к этому и идёт. СэШ кмк жил только благодаря упорству некоторых товарищей. :) Не хочу играть в слова, но ведь понятие СэШ - это стратегия? Я не думаю что их количество уменьшится, потому как на смену одному придет другое. Т.е. это как минимум. А уж за тактику(количественно) я спокоен. Играть же толпами рукопашников все будут только в одном случае - если все (большинство) забросят свои старые армии (в понятии армия=кодекс) и начнут собирать новые. Потому как рукопашников по 5ке не так уж и много. Тру рукопашных армий не так уж и много было, а осталось кмк еще меньше. Если всем придётся перестраивать тактику и ростеры под один стандарт – это не вариативность, КМК. Ну, будут суровые ХтХ-Орки, увесистые ХтХ-Хасомары, типа-тоже-ХтХ-Сёстры, убогие ХтХ-Тау... нам оно надо? Вот сейчас все заточено под МЕК. Если произойдет просто заточка под, скажем, орков принципиально в обозначенной проблеме ничего не изменится. Тем не менее я думаю что изменится многое - 5ка кмк это уже другая игра. Да и вообще, если играть только в турнирном формате, то количество стратегий-тактик-используемых отрядов довольно невелико. И это не от редакции зависит. Я уж не говорю, что трупса многих армий в разы менее вариативна, чем остальные «слоты» ФОСа. Ну никак не поверю, что игра от трупсы может быть вариативнее, чем игра от элиты, ХК и ХС. Это если рассуждать в ключе минимакс. Это как раз то, что ГВшнеги пытаются поменять. А мы цепляемся за стереотипы. ГВшнеги как раз на мой взгляд поощеряют взаимодействие отрядов, и именно наши стереотипы, в том числе и "минимакс", мешают нам на это взглянуть трезво. [Добавлено позже] Спешу заверить: лояльным марам будет не так, чтобы сильно веселее. До нового кодекса – точно. Рекомендую оценить лидершип крутов. ;) И обратить внимание на отсутствие у них гранат как класса. Например. ;) Могу и продолжать, но от горьких слёз глазоньки болять. ;) Да крутов увы не подняли, но кмк надо смотреть совсем в другом направлении. Конечно, легко не будет. Но тау и сейчас не сказать что прямо супер живется. В общем надо ломать стереотипы, забывать прошлое и смотреть на кодекс по новому.Кмк, в первую очередь на те отряды и варианты, на кооторые раньше даже не обращали внимание. з.ы. а вот лояльным марам кстати пофиг. ;) Изменено 30 июня, 2008 пользователем KillBoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Почему пострадать? Берем 4 Девилфиша с ФВ внутри. ФИши всегда обсукрд если более 12 дуймов стрельбы. Летай и скорь. Либо летай и не давай себя отстрелить. Остальное настрелиает врага. Чего им страдать-то? ХтХ плохое? Так нечего им там делать! Ещё раз, мне не нравяться ДВА момента: то что сокрит ТОЛЬКО трупса и то, какие миссии нам дали. Елси второе поправимо, то первое уже нет. Не надо мне расказывать про новые, неизведанные тактики. Я, простите, уже года два гоняю ростерами. Где Трупса занимает 60%+. Мои ростеры ну вообще не изменяться в этом плане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти