Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

V-я редакция. Слухи 2

Рекомендуемые сообщения

overl0rd, спасибо за фотографии...

слава богу (или императору. или высшему благу,или кому-нибудь-еще) вселенную не перенесли в 42-е тысячелетие, ибо судя по фотке с надписью Dark millenium: Уже 10000 лет галактика <дальше не разборчиво> Империуму Человечества..... Значит в 5-й редакции будет родное 41-е тысячелетие... :)))

И еще не оправдался слух о том, что арки обстрела спонсонов не превышают 180 градусов...

Изменено пользователем Paladin_61RUS

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мда, консолидация не в дэнжер зону - как ножом по сердцу. Что же теперь будет...

Кстати возникла небольшая идиотская идея. Если допустим леман кладет шаблон на отряд маров на голову одному из них, то кавер считается от центра шаблона. Получается что если задел какую-то модель из другого отряда, то у нее может быть кавер т.к. часть ее может быть скрыта от центра шаблона моделями из отряда на который он упал. Вот такой вот бред.

120 орков - пожалуй, вопрос номер один на повестке дня) радует только что если они комбат проиграют какому-нить элитному подразделению, потери у них будут из-за своей фирлесности очень большие.

Почему бред? Между прочим в телах могут(и скорее всего так и сделает) застрянет поражающий фактор, что спсет более отстоящие модели.

Свой отряд значит не спасет, а чужой так вполне себе) Высокая технология 41-го тысячелетия! Заряды сами различают в чем им стоит застревать.

Изменено пользователем Sentinel

Кавер сейв просто отображвет механику того, что по цели очень неудобно вести огонь.

Или вы хотите возврата к модификаторам на ту хит как в двойке?

Например как было:

Стреляющий отряд подвигался: -1 на тухит

Враг находится на дальней дистанции оружия: - 1 на тухит

Враг быстрый скиммер, продвигавшийся более чем на 6 дюймов в свою мувмент фазу: - 1 на тухит

Баллистик скил - четвертый. и -3 на ту хит. Итого попадаем на 6+.

Ура одним оружием выстрелили. переходим к другому.. ОТряд не двигался.. Враг не двигался.. Дистанция - ближняя.. значит.. И т.д.

[Добавлено позже]

Попробуй убить сейчас. Попробуй убить тех же Орков но с 4+ ковером. Когда скатерящийся бласт в 2 случаях из 3 улетает куда-то в голубые дали.

И это с учетом того, что Орки на 2 ход уже будут в чардже.

У тебя одна фаза стрельбы. Максимум две. Чтобы убить 120 орков надо накидать 240 вундов. По 120 в огневую фазу. Есть армия, способная на это?

Пробовал играть старыми, правда, орками росписями порядка 120 моделей оркаф и 60 гретчинов.

Да и не забывайте, будет маршблок теперь! Как в фентези.

Изменено пользователем Artemis

Есть такая партия! Сарориты: Иммолаторы, Фламеры.

От огнемета сейва не будет:)

+Незвабываем что 20 орков с нобом и 10 без ноба - суть разные вещи.

Первые страшно, вторые уже не так страшно.

В пятерке вунды распределяються до сейвов.

Если исходить из 5ки:

Кодексы 5ки

ХСМ

Эльдар

ХСМ - лэш(отодвигать, они и так кучно встанут) + бласты(от плазмы до дефайлера - промахнуться будет сложно).

Эльдар - используя транспотры выигрывают в маневре(трупсовых джет байкеров орки вообще не догоняют). + Ведра кубов (Серпент Эвенджеры, Варп спайдеры, Пауки наконец), про призмы не забываем.

Если ваша старая роспись бессильна против чего-то то наверно стоит написать новую.

Структуру армиий поменяли правила еще нет: без паники переконтуйтесь еще пару тройку месяцев и все станет на свои места.

У Ноба 2 вунды. Удачи в распределении.

ХСМ? Я не вижу способа убить 120 Орков сейчас, а в 5-ке в принципе не вижу.

Эльдар? Как? Варволкерами? Которые живут ровно один ход, пока на них лутасы стволы не наведут?

Лэш? Ну а что Лэш? Ну оттолкнул. Ран и вот твой Лэш. Лешей всего два. А отрядов 6.

И на закусу. 120 орков - это меньше 1000. Идея понятна? ВОт и думайте.

Я не разделяю оптимизма относительно Орков. Если найдуться "люди", способные открасить эту ораву - на турниры можно будет тупо не ходить =)

это явно камень в огород ФБ :)

В ФБ стрельбы по сравнении с сорокаштучником нет. Ты себе не представляешь как утомляет подсчитывать минуса и плюсы на попадания. Каждый ход для каждого оружия. А еще и были минуса на сейв.. В ощем, мрак.. Игарть большую битву - нереал.

Лучше бы бэка и красивостей побольше, показали:)

нуууу, чем богаты... :)

спасибо за фотографии...

Пожалуйста, возможно будет еще.

У Ноба 2 вунды. Удачи в распределении.

Эльдар? Как? Варволкерами? Которые живут ровно один ход, пока на них лутасы стволы не наведут?

Лэш? Ну а что Лэш? Ну оттолкнул. Ран и вот твой Лэш. Лешей всего два. А отрядов 6.

И на закусу. 120 орков - это меньше 1000. Идея понятна? ВОт и думайте.

Я не разделяю оптимизма относительно Орков. Если найдуться "люди", способные открасить эту ораву - на турниры можно будет тупо не ходить =)

Да такое количество оркаф у многих есть на самом-то деле.. Другое дело. что они все - слагабои, когда нужны шутабои, естессно..

И я не думаю, что 9 тяжелых мортир, 3 хэлхаунда и 3 леманрасса не справятся с ордой оркаф.

хм. ребят вы не представляете, что 3 варволкера с полилазерами в лесу и под фортуной (которую оркам контрить нечем) сделало с иг в 3 КАВЕРЕ. а ведь там был психик худ. потому не смешите меня этими говноорками и сами не смешитесь ;)

И я не думаю, что 9 тяжелых мортир, 3 хэлхаунда и 3 леманрасса не справятся с ордой оркаф.

Не справяться. Еще раз - 120 Орков это меньше 1000. Мы обычно играем на 1800-2000... .е. либо там будет 200 Орков, либо на остатки будут "приятные" сюрпризы.

[Добавлено позже]

хм. ребят вы не представляете, что 3 варволкера с полилазерами в лесу и под фортуной (которую оркам контрить нечем) сделало с иг в 3 КАВЕРЕ. а ведь там был психик худ. потому не смешите меня этими говноорками и сами не смешитесь ;)

"Мальчик, а ты вообще играл в 40к?" (с)

У мну нет комментариев. Что делают 3 валволкера с Иг я знаю. А вот что 9 Варволкеров будут делать против новых Орков в 5-ке, я затрудняюсь ответить.

а в чемпринципиальная разница между 120 орками и 32*6 шипогантами?

Как этих отстреливали, игнорируя их "Старших товарищей" до поры до времени(или наоборот, кому как удобнее) так и орки не переживут. Хотя конечно ноу брейновость в определенной степени зашкаливает... но это же орки:)

А ничего они(ВВ) делать не будут, так как тогда на оружиес силой 8+ места в армии остаеться слишком мало. ИМХО.

Изменено пользователем Andreas Terror

У мну нет комментариев. Что делают 3 валволкера с Иг я знаю. А вот что 9 Варволкеров будут делать против новых Орков в 5-ке, я затрудняюсь ответить.

играли на 2к.

непобедимые орки - это смешно. а тот кто этого не понимает... - волен усердствовать в своих заблуждениях и далее.

Если не отходить от парадигмы "2 лэша +9 облитераторов" то, конечно, трудно.

Лутасы с ходу не стреляют, в отличие от Ходунов, да и имеют орочью мега-баллистику. А Ходуны в укрытии, да с Фортуной, да с новой таблицей повреждений. Не страшно.

И почти у всех есть - огнеметы, инферно-пушки, большие шаблоны и ведерки фонариков.

Изменено пользователем UrZZa

"Если вы такие умные, то что же вы такие бедные?" (с)

Вот ведь странно, я что-то не видел на турнирахсвоих оппонентов, рвущих в клочья массОрков в масакру... Да и вообще случаев выиграша в мажорку у массОрков как-то не отмечено. И это по 4-ке, когда нет Рана и тотального 4+ ковера.

Хотел бы я посмотреть на поединок 150+ Орков против ГовноИГ на ЛР.

Удачи.

Да я не спорю, масс-Орки - это круто. Да и такие адские денежные и временные затраты на покупку и покраску просто обязаны окупаться.

Но так и должно быть - орки просто собирают сливки в метагейме, заточенном против МЕКов.

Изменено пользователем UrZZa

Если не отходить от парадигмы "2 лэша +9 облитераторов" то, конечно, трудно.

Как показывает практика - как раз этот ростер сливает массОркам в масакру.

Лутасы с ходу не стреляют, в отличие от Ходунов, да и имеют орочью мега-баллистику. А Ходуны в укрытии, да с Фортуной, да с новой таблицей повреждений. Не страшно.

Зачем сходу? Они стоять будут. их Рейнджа хватит с лихвой. Особенно по новым миссиям-то.

Ходуны может и с фортуной, зато опентопед. А еще они Сквадрон. Так что убивать ходунчик на 3+ на пенетрейте это клёво.

Вас не смущает то что все новые правила и кодексы вас пинками толкают к тактике ведра кубов, множественых целей и отхода от тактики вандер ваффе. Вы упираетесь всеми конечностями и кричите что новые кодексы - полом.

Ну конечно же это полом, полом старых представлений об армие строении - надо искать другие тактики.

Да я не спорю, масс-Орки - это круто. Но такие денежные и временные затраты должны окупаться.

Естественно. Я только радуюсь за ребят.

Не массмонстра однозначно. Тут 5-ю моделями не отделаешся.

Люди найдутся, это абсолютно точно. На День Победы было 2 армии в 50 орков с которыми я играл точно и еще одна сходного размера. Поэтому надо что-то срочно придумывать каждому для себя. Ибо войс правильно заметил - на 1500 орки проставляют 120 моделей с 6 клешнями, газкула который дает ваагх на 6" и двадцатку лутазов на закуску. И эти 140 моделей надо чем-то убивать. Пусть даже ты будешь стрелять по передним рядам и кавера у орков не будет, все равно это очень тяжело.

10 девастаторов с 4 хб убивают на дальности 24" убивают 9 орков в ход - мало.

10 девастаторов с 4 плазмаканонами на дальности 24" убивают 15 орков в ход (если шаблон задевает 4-х) - лучше но мало.

10 маров с болтердрилла убивают менее 7 орков - мало.

Все подсчеты выше велись без учета кавера. С 4+ делите пополам и делайте выводы - у вас 2 хода стрельбы. Успеете настрелять хотя бы 70 моделей из 140?

Кстати у эльдар есть дайр авенджеры, которые к тому же являются трупсой и за 2 хода стрельбы - вначале просто, потом под блэйдштормом - по оркам на которых висит дум съедают 28 орков за 2 хода. При их относительной стоимости 152 очка ребята окупаются.

ЗЫ: Плазмакэнон - оружие победы!?

ЗЫЗЫ: Войс, ты ошибаешься - ходуны не опентоппед. Только вайперы.

Изменено пользователем Sentinel

Вас не смущает то что все новые правила и кодексы вас пинками толкают к тактике ведра кубов, множественых целей и отхода от тактики вандер ваффе. Вы упираетесь всеми конечностями и кричите что новые кодексы - полом.

Ну конечно же это полом, полом старых представлений об армие строении - надо искать другие тактики.

Котик, кто говорит о поломе новых КОдексов? Это которые? ХСМ? Это когда Хаос опустили ниже, чем он был когда-либо? Не смеши.

Эльдары? Что там поломного? Как были сволочами хитрожопыми так и остались.

Тау? Не смешно.

Орки? Ребятам просто подфартило с редакцией правил. Ничего поломного в них нет. Их просто тупо нельзя убить. Метагейм он инкогда не сломают - слишком дорого и долго их собирать. Надо быть фанатом. А те что собираються быстрее и дешевле - вполне перевариваемые рсотеры.

Я конечно не слишко опытный игрок , но мне кажеться что с толпой берсаков у орков могут возникнуть проблемы. 10-ти рыльный отряд с берсов вполне в состоянии закопать 30-ти рыльный орков и стоят приблизительно поровну.

Ходуны может и с фортуной, зато опентопед.

Ходуны не опентопед. И по новым правилам умирают на 5+ с пенетрейта. Это не считая кавера.

Мне тактика стрелкового ведра кубов даже нравится чем-то) А в 5ке как я понял идеал-мобильное ведро кубов)

2Sentinel

к несчастью авенджерам нужна еще змея, так что стоят они вдвое больше-но все равно окупится могут, ИМХО :)

2Woice from Warp

Варволкеры не опентопед

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...