Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

V-я редакция. Слухи 2

Рекомендуемые сообщения

А платить за покраску, ИМХО, глупо - лучше самому научится, да и убивает весть стиль: ведь так приятно самому сконвертить, покрасить, а топом играть.

Скажите, а если человку приятнее играть хорошо покрашеными и сконверченными миньками, но сам он на это тратить времени не хочет, он что глуп?

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Есть люди, который не столь виртуозны в покраске, что им в ваху не играть?

Не надо ла-ла, да. Терпение и труд - всех порвут. Я могу с полнейшей уверенностью сказать, что худ. образование тебе не понадобится, если ты будешь красить регулярно. А не раз в месяц 3 часа. Да, не все люди способны представить себе в уме, как правильно упадёт свет на миниатюру и рассчитать, где выгоднее ставить блик. Но покрасить армию больше чем в 3 цвета способен каждый. Потенциал у любого человека велик. Главное желание. Про ограниченных и увечных умолчим да ? Им не до вархаммера.

А платить за покраску, ИМХО, глупо - лучше самому научится

Всегда есть альтернатива. Делать самому и/или платить деньги.

опять же деньги...

А ещё есть кольцо власти и бронепехота...

ну у всех планка красоты разная... ;) кто-то и оку красивой машиной считает.

я не говорю что их нет. но то что их явно не "дофига" - очевидно. для меня по крайней мере ;)

Ну нравиться тебе Ока и хорошо...

сли на турнире из 50 участнеГов 5 армий боряться за лучшую это уже дофига. отому что еще штук 10-15 покрашено на 4+.

Покрас и конверсии ДОЛЖНЫ влиять на результат, с этим никто не спорит. ИМХО давать 1-2 ВП ну или там 3 поинта.

например: покрашено 1 поинт, хорошо покрашено 2. зашибись 3. Ну еще по конверсиям там накидать...

Скажите, а если человку приятнее играть хорошо покрашеными и сконверченными миньками, но сам он на это тратить времени не хочет, он что глуп?

Скажите, а Вы читать умеете? Глупо и тупо - это семантически несколько разные понятия, разная окраска, это так для начала.

Я писал, что лучше, если человек сам делает все и претензий к тому, как он это сделал не может быть, априори.

Теперь читаем дальше, что я написал: если у него нет времени и т.д, то, ИМХО (обратите внимание ИМХО), он все равно должен иметь шанс играть. Ну, а если у него нет времени, а есть деньги, почему нет? Естественно, да. Это, вообще, дело каждого. Просто для меня ЛИЧНО платить за покраску (хотя деньги есть, а времени нет) не катит, поскольку это дело принципа.

werx:

1. нет

2. да

3. хз

П.С. Я в приниципе так же не вижу ничего преступного в Европейской системе с В-Д-Л и без намека на покрас и спорт. Я буду спокойно и по ней играть. да и вообще я стараюсь не напрягаться (с) =) просто я боюсь "наши организаторы" турниров не смогут смириться с такой системой и точно начнут что-нить мудрить. Как раз для них и было мое предложение хоум-рулов.... :P

Изменено пользователем Крусник

Типа научился кисточку держать и теперь самый крутой?

типа да ;) почему то это не всем дано =|

или заработал и заплатил за покрас - тоже вариант.

я обращал внимание, что против заметного влияния покраски на оверолл выступают в основном или бедные или ленивые (или бедные и ленивые), безотоносительно к высказывающимся здесь - эта тема обсуждалась уже не раз. Хотите что б на турнирах были армии из 200 орков покрашенных за вечер аэрографом - да пожалста, организуйте такой. Но турниры, которые являются лицом вархаммера в России, этого поощрять не будут никогда. Ибо стыдно.

У европейцев просто подход другой к покраске, потому им можно. И то знаете ли, не думаю что здесь присутсвующие - завсегдатай этих турниров, что б радикально судить "у них нет покраски нигде")

очень забавно кстати что если игроков спросить - спорт ли ваха - они отетят "нет, как можно!!!" (я спрашивал, тема в оффтопике). А вот сейчас всплывает какое-то "соревнование в тактике". Если ваха - это не спорт, то это хобби. А если это хобби, то покраске на турнире должно уделяться внимания не меньше, чем "тактике и стратегии". Пробками вы играть почему-то не хотите, нэ? =)

Вообще, хватит о скучном. Все равно нас не послушаются, а сварганят какие-нибудь ..... хомрулы, и будет нам всем "СЧАСТЬЕ".

Давайте лучше обсудим нового героя маровского - Хронуса. С его появлением, техника становится все более привлекательной.

Я сделал вывод, что все армии по сути теперь будут играть от 3 вариантов:

маспех

мастех

масмонстра или масспецуберсквад

Прав, не прав?

И походу единственный вариант СЭШ армии будет тех-армия + трупса в поддержке (см. мясо).

Если ошибаюсь, поправьте.

Изменено пользователем Darog

Накатану четкий +! с занесением в репу.

Непокрашенная армия? Ты проиграл битву со своей ленью в плане покраски армии, получи ноль за покрас.

У тебя отличная армия? Ты победил собственную лень в массакру, вот тебе дополнительные очки, соответствующие одной победе в массакру в игре на турнире.

Мда? Какой ты скромный. Еще бы играть умел. цены бы тебе не было...

В сочетании с подписью кое-кого такое заявление смотриться весьма... забавно.

я обращал внимание, что против заметного влияния покраски на оверолл выступают в основном или бедные или ленивые (или бедные и ленивые), безотоносительно к высказывающимся здесь - эта тема обсуждалась уже не раз. Хотите что б на турнирах были армии из 200 орков покрашенных за вечер аэрографом - да пожалста, организуйте такой. Но турниры, которые являются лицом вархаммера в России, этого поощрять не будут никогда. Ибо стыдно.

Я бы сказал:"всякий сверчок знай свой шесток". Тем более с такими громкими и ничем не обоснованными заявлениями. Очень понравился пассаж про "лицо вархаммера" и "что не будут никогда". Можно подумать. что ты эти турниры оргазиуешь или хотя бы учавствуешь...

У европейцев просто подход другой к покраске, потому им можно. И то знаете ли, не думаю что здесь присутсвующие - завсегдатай этих турниров, что б радикально судить "у них нет покраски нигде")

Забавно. А ты сам-то там был? Видел? Или тебе рассказывали? Тогда:"И то знаете ли, не думаю что здесь присутсвующие - завсегдатай этих турниров, что б радикально судить"

Да, у них другое отношение, и наконец-то и до нас оно начинает доходить. Я только рад этому. И да. не в последнюю очередь благодаря 50% за покраску на турнире.

очень забавно кстати что если игроков спросить - спорт ли ваха - они отетят "нет, как можно!!!" (я спрашивал, тема в оффтопике). А вот сейчас всплывает какое-то "соревнование в тактике". Если ваха - это не спорт, то это хобби. А если это хобби, то покраске на турнире должно уделяться внимания не меньше, чем "тактике и стратегии". Пробками вы играть почему-то не хотите, нэ? =)

Забавно слышать это от человека, которого на турнире видят не чаще солнечного затмения.

И что плохого в пробках?

Я сделал вывод, что все армии по сути теперь будут играть от 3 вариантов:

маспех

мастех

масмонстра или масспецуберсквад

Прав, не прав?

Рискну предположить, что реальный масс-пех (орки те же или ниды) на трупсе будет рулить однозначно (скорим, имеем кавер от самих себя, етц).

Масс-тех - очень сомнительно, учитывая удары в ХтХ по заду. Ну ЛР, разве, да Монолиты.

Монстра - тоже сомнительно. Учитывая, что 50% тушки надо скрыть для получения кавера, - хмм.... + нескоринг. Нет, метагейм 4 ред. уничтожается полностью и целиком.

Топовые армии уходящей зимы:

- ассолтлимит\термилимт - уничтожен нерфом скиммеров и рендинга.

- марлимит - существенно ослаблен введением 4+ кавера (где мар и орк по сути равны).

- масс-монстра - существенно ослаблена нескорингом и новыми правилами на кавер.

- дп\лэш\обли - существенно ослаблена введением 4+ кавера и тотальным нескорингом.

Так что новый метагейм будет складываться заново, и в нем, как мне кажется, будет место для масс-сестер весьма неплохое )))) ибо 11 очков за 3+\4++....

Изменено пользователем tilindir

Ваха - хобби, турнир - спорт, противоречия нет, я лично не вижу. Просто наш турнир отличается от спортивного, что люди играют на победу (а зачем еще тогда его проводить?), но не на победу любой ценой, дивиз цивилизованной вахи - ПИС, РЕЛАКС и ФАН.

Про ленивых согласен.

Играем по рульбуку, в рульбуке 3-1-0, никакого спорта\покраса. Все несогласные либо писать в ГВ, либо в лес. (что впринципе где-то рядом) В)

Мда? Какой ты скромный. Еще бы играть умел. цены бы тебе не было...

а кто тебе сказал что я не умею? :) ты это на основе каких наблюдений сделал? =|

в пробках ничего плохо нет. почему бы не играть ими на турнирах?)

а у плоских картонок за любой неровностью стола 4 кавер!)

Ваха - хобби, турнир - спорт, противоречия нет, я лично не вижу. Просто наш турнир отличается от спортивного, что люди играют на победу (а зачем еще тогда его проводить?), но не на победу любой ценой, дивиз цивилизованной вахи - ПИС, РЕЛАКС и ФАН.

Поспорил бы.

Ваха - очень широкое дело.

С одной стороны, это хобби. Коллекционирование, покраска, конверсии, погоня за редкими миньками - все как полагается. Здесь собственно играть вовсе необязательно.

С другой стороны - это пиво&сиськи&орки&фан-фан-фан, покидать с друзьями кубы вечерком. Чудесно, никаких проблем. Пробки, картонки - хэв фан.

И, наконец, собственно главное слово в названии, которое почему-то все забыли. WARhammer. Это военная тактическая настольная игра. Тактическая. И военная. В мрачном будущем, где все очень плохо. Где нужно разгромить противника, размазать его по столу, вбить его жалкие останки в землю, аннигилировать танки, расстрелять всех пленных и изнасиловать их трупы ))))))) И вот именно с таким подходом надо относиться к турнирам. И играть должны все с минимальными 3 цветами (хотя я не против и одного только грунта).

Тактики-военачальники должны демонстрировать свои тактические навыки, а не умение корячиться с кистью. Для такого есть куча других турниров - от "Хрустального молота" до "Голден Демона".

Вот видишь, в пробках сразу находиться масса преимуществ. А ты на них гонишь... Зря.

2 Тилиндир, Облилимиту в принципе положить на 4+ ковер. Как и вообще любой куче ПП.

2 Тилиндир, Облилимиту в принципе положить на 4+ ковер. Как и вообще любой куче ПП.

Ну не знаю. Одно дело - когда от всего сейв не кидается или кидается 6+\5+, а совсем другое - 4++. Имхо, канешн.

Тактики-военачальники должны демонстрировать свои тактические навыки, а не умение корячиться с кистью. Для такого есть куча других турниров - от "Хрустального молота" до "Голден Демона".

Не совсем согласен. Все же ХМ и ГД это для действителньо топовой покраски. Там красят одну миньку. ну сквад.

А мы говорим о целой армии. опять же. почему мне, убившему год на свою армию нчиего не полагается на турнире? Зачем мне корячиться и красить\конвертить. когда можно "200 орков за один вечер"?

Поспорил бы.

Ваха - очень широкое дело.

С одной стороны, это хобби. Коллекционирование, покраска, конверсии, погоня за редкими миньками - все как полагается. Здесь собственно играть вовсе необязательно.

С другой стороны - это пиво&сиськи&орки&фан-фан-фан, покидать с друзьями кубы вечерком. Чудесно, никаких проблем. Пробки, картонки - хэв фан.

И, наконец, собственно главное слово в названии, которое почему-то все забыли. WARhammer. Это военная тактическая настольная игра. Тактическая. И военная. В мрачном будущем, где все очень плохо. Где нужно разгромить противника, размазать его по столу, вбить его жалкие останки в землю, аннигилировать танки, расстрелять всех пленных и изнасиловать их трупы ))))))) И вот именно с таким подходом надо относиться к турнирам. И играть должны все с минимальными 3 цветами (хотя я не против и одного только грунта).

Ну, под Хобби я как раз это все и подразумевал)))) =) куда же без пыва\сысек\ффан-фан-фана\ и прочих радостей готического мира вахи))

ДАвайте сделаем российский кубок за самую лучшую покраску - "Деревянная дубина" будет передаваться каждый год самому талантливому, причем мы, как всегда, извратился (см. хомрулы) и будем этим "кубком" одаривать героя по башке))))

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Не совсем согласен. Все же ХМ и ГД это для действителньо топовой покраски. Там красят одну миньку. ну сквад.

А мы говорим о целой армии. опять же. почему мне, убившему год на свою армию нчиего не полагается на турнире? Зачем мне корячиться и красить\конвертить. когда можно "200 орков за один вечер"?

Тебе приятно? Замечательно, это очень много стоит, чувство гордости за свое творение - бесценно. Зачем тебе еще какие-то поинты? =)

Давайте вернемся к обсуждению новых маров, но не их наружности, а возможному функционалу.

Изменено пользователем Darog

почему мне, убившему год на свою армию нчиего не полагается на турнире?

а просто для себя красивую армию покрасить? Нет, не то? :)

И, наконец, собственно главное слово в названии, которое почему-то все забыли. WARhammer. Это военная тактическая настольная игра. Тактическая. И военная. В мрачном будущем, где все очень плохо. Где нужно разгромить противника, размазать его по столу, вбить его жалкие останки в землю, аннигилировать танки, расстрелять всех пленных и изнасиловать их трупы ))))))) И вот именно с таким подходом надо относиться к турнирам

Убийство Вархаммера. - вот эти люди точно прониклись духом мрачного будущего 40к =)

[Добавлено позже]

а просто для себя красивую армию покрасить? Нет, не то? :)

не все способны за "простотак"))) стимул нужен

Ну кроме самоудовлетворения =), канешн, какая-то награда должна полагаться. Ок, 1-3 балла (условно, твоя категоризация норм\хорошо\офигенно мне понравилась) - это для турниров вполне вменяемо. Доп. победа за усидчивость и старание.

Но ситуация, когда из 100 очков оверолла 50 определяет покрас - это полная хренота. А у нас так всегда и было.

вот эти люди точно прониклись духом мрачного будущего 40к =)

Ну им, похоже, сисек и оркофф мало - надо грим даркнесс ))))))

Ну я могу дать миньки моей девушке и через пару месяцев у меня будет прекрасно покрашенная армия в 150 катачанцев с танками и что дальше? Это как бы не показатель, которым я хотел бы хвастаться на турнире и за который можно честно получать очки. Поэтому крашу сам, хоть и плоховато и неохотно, положа руку на сердце.

я обращал внимание, что против заметного влияния покраски на оверолл выступают в основном или бедные или ленивые (или бедные и ленивые), безотоносительно к высказывающимся здесь - эта тема обсуждалась уже не раз.

Ну а за оценку покраса большей частью выступают те, которые либо сами хорошо красят, либо могут себе позволить заплатить за покрас, то есть имеют хорошо покрашенные армии. Всё как всегда, каждый отстаивает свои преимущества.

У европейцев просто подход другой к покраске, потому им можно.

Какой подход и что им можно? Просто интересно, я минимум раз в полгода на этих пресловутых турнирах в "просвещёной Европе" бываю.

Ваха это Ваха, на турнирах, это в первую очередь игра, для соревнования в покрасе есть гэймсдэи и прочие голден демоны. Раз уж это всё одно хобби, то может потребовать что бы и художники порвали друг друга в масю своими красивыми миньками?

Я лично за то, что бы пропускать на турниры только покрашенные армии, но без графы за покрас или конверсии.

а кто тебе сказал что я не умею? ты это на основе каких наблюдений сделал?

Ты не обижайся, но твои высказывания на форуме не всегда блещут пониманием механики и правил игры.

Изменено пользователем Cormac

+1 Кормаку.

2 Алл, дык а причем тут самоудовлетворение? Самоудовлетворением надо в ванной заниматься, а на турниры для другого ходят.

У мну "для души" Хаос. Ну так я его и буду красить для души. А на турнирах без оценки покраса вы встретите злобную шоблу в 200 оркофф, покрашенных аэрографом. Вам этого хочется?

Ну я могу дать миньки моей девушке и через пару месяцев у меня будет прекрасно покрашенная армия в 150 катачанцев с танками и что дальше?

Ты не обижайся, но твои высказывания на форуме не всегда блещут пониманием механики и правил игры.

ты парень алексиз?) и эта несчастная дева будет видимо красить катачанцев круглые сутки?)

ну относительно высказываний - я их (как и ты и все остальные) делаю основываясь на своем игровом и теоритическом опыте, достаточном по моему разумению что б такие заявления делать. Твои высказывания меня тоже иногда ставят в тупик - и что же, ты играть значит не умеешь?

по поводу европейцев - ну собсно они не пожалеют денег/времени на покраску не из-за очков а из-за эстетизма.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...