Uchenikkk Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Кстати, вичи в хтх, по беглым прикидкам, не особо-то эффективны против орков... вича убивает пол-орка, орк в ответ - четверть вичи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Опять начали отряды сравнивать... Ну нельзя так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 10 берсаков +фист = 250. 30 орков это 220. Пусть берсаки чарджат - вопрос спорный, но пусть. 15.5 орков убито. И 3.5 берсака. Захавали берсаки орков. А если оркам приспичит почарджить берсаков? Берсаки убили 9 орков, орки 8.5 берсаков - вот и все. ЧИТД, кто первый чарджит, того и тапки. И -я бы еще учитывал стрельбу. С чарджа берсаки валят с учетом стрельбы почти 20 орков. Тут может и ДЗ кончиться. Только вот смысл в том что орки могут стоять под любой стрельбой из-за своего количества, а берсаки нет, поэтому на них армия получится в целом хуже. Они просто под разной стрельбой по-разному стоят. Оркам лучше под плазмами и лазками, берсакам - под ведрами болтеров и фонариков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Да ну? А в Одной Известной ПДФ-ке она была. Отличие от нынешней ситуации - только в том, что определяется ДЗ один раз на всю фазу ХТХ. Как быть? Тут, кстати, настоящая борьба противоположностей в духе диалектического материализма - либо идем плотной толпой и огребаем от шаблонов, либо рассеиваемся, и огребаем в первом раунде ХТХ. Урза, ты просто не прав. Денжер зоны как таковой нет, контрчардж есть. Какие проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Кстати, вичи в хтх, по беглым прикидкам, не особо-то эффективны против орков... вича убивает пол-орка, орк в ответ - четверть вичи a) стоимость сопоставимая. б) в ответ бъет 1/2 орка :) Вообще, мобильные армии будут наносить концентрированный удар, чтобы не сразу со всеми орками воевать. Дальше просто - получилось отступить и разлететься по объектам - выиграл, нет - увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Урза, ты просто не прав. Денжер зоны как таковой нет, контрчардж есть. Какие проблемы? Может быть и неправ. Но как видится лично мне - после выноса 20 моделей из отряда в 30 орков в ответ ударят от силы 2-3 модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StarScream Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Ну 120 орков, ну и? Даже с раном это 6"+д6" мув и 6" чардж. Эт если не думать о дифф. террейне. Ну ок, один ход за счет Гхазкгулловского вааагха побежим на 6", здорово, ну и? Стрельбы-то никакой - нет, лутасы это клево, только отстрелить или погнать их мало для кого является проблемой. Любая мех-армия - а в реалиях пятерки рулить будет мех - от этой шоблы просто-напросто отъедет на безопасную дистанцию и цинично расстреляет. Да, никакой отряд рукопашников не снесет с чарджа 30 орков, но, в конце концов, большинство рукопашников в разы мобильнее орков, и кто сказал, что они должны играть честно? Не снесет один, снесут два. Новым марам, которым, по слухам, дадут ЛР с парой инферников (и возможностью жарить с обоих после мува на 6") , дред с 13 лбом и инферником, зажигательные ракеты для вирлвинда, наконец, чхать хотели на орду. Т.е. да, конечно, если ты к сварме не готов - а кто к ней нынче готов? - 120 орков это смерть. И на метагейм они, думаю, повлияют. Но в итоге, найти ответ на 120 тушек, чья жизнь целиком зависит от кавера, куда проще, чем найти ответ на 20 термосов или на 6 монстров, так что рвать и метать направо и налево орки вряд ли будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Может быть и неправ. Но как видится лично мне - после выноса 20 моделей из отряда в 30 орков в ответ ударят от силы 2-3 модели. Неправильно. Ударят ровно 10. Ессно один из них - Ноб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolar_irk Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 угу, а места для трупсы совсем не останется, конечно Как я уже говорил - дорого все это:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Не думаю что 10. Контр чардж то он контрчардж, но 6 дюймов всё таки лимит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 (изменено) Воис, какие то у тебя не правильные орки. Даже своим убогим иг мне удается отжаривать орду неподетски, используя свою турнирную расписку на лемах, хелах и химерах с огнеметами. Остатки убиваются массированным рапидом гренок\ветеранов и чаржами коней. Изменено 2 июня, 2008 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Т.е. да, конечно, если ты к сварме не готов - а кто к ней нынче готов? - 120 орков это смерть. И на метагейм они, думаю, повлияют. Но в итоге, найти ответ на 120 тушек, чья жизнь целиком зависит от кавера, куда проще, чем найти ответ на 20 термосов или на 6 монстров, так что рвать и метать направо и налево орки вряд ли будут. Прикол в том, что 120 орков скорее всего убьют 30 термосов и 8 монстров ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Убирать модели не обязательно из дэнжер зоны. Ударят те 10, которые ближе всего. Что за странное решение что техника будет рулить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Насколько я понял, денжо зона определяется до начала ХтХ, считается кол-во минь. Если тебе убивают в дз всех, ты мож убрать не в дз, но бить то всё равно не будешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Убирать модели не обязательно из дэнжер зоны. Ударят те 10, которые ближе всего. Что за странное решение что техника будет рулить? Убить тот же ЛР стало гораздо сложнее, а монолит вообще абзац, его тока таусятской 10 1 бить. Отсальным бесполезно =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 да, примерно как в ФБ теперь с денжер зоной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 И техника и пехота стала более выносливой. Только трупса теперь точки занимает и игры выигрывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Ну вот не знаю, мне теперь ваха напоминает игру в поддавки. Зачарджил отрядом вичей отряд оппонента, он убежал, вичей расстреляли. И так повторять пока отряды у кого то не кончатся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPINDLE Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Ну так а раньше догонялки были....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadSad Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 :image143: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Ну вот не знаю, мне теперь ваха напоминает игру в поддавки. Зачарджил отрядом вичей отряд оппонента, он убежал, вичей расстреляли. И так повторять пока отряды у кого то не кончатся... Я не в восторге от новой редакции. Играть можно, но как-то... тупо что ли? Пресноватенько так... Не знаю как вы, а я буду играть по фану =) [Добавлено позже] Только сейчас понял аналогию. Пятерка стала напоминать MTG: составил колоду, а дальше мосК можно выключать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 (изменено) Пятерка стала напоминать MTG: составил колоду, а дальше мосК можно выключать. А по мне - наоборот. Нету ярко выраженного манча, боеспособным может быть любой ростер, и исход зависит от тактики. Изменено 2 июня, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 А по мне - наоборот. Нету ярко выраженного манча, боеспособным может быть любой ростер, и исход зависит от тактики. Ни от какой "тактики" исход не зависит. Либо ты составил способный и универсальный ростер, либо всосал. Потом еще растановка. Тут тоже включаешь мосК. После этого мосК выключается и начинается тупое передвигание моделек. МосК не задействуется в принципе. Насчет отсутствия манча ты пошутил, правда? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 И где ярко выраженный манч у орков, например? У хаоса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 200 Орков. У Хаоса? А кто сказал, что Хаос по 5-ке будет рулить? Так... Выживать. Хотя есть пара идеек =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти