Nakatan Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 (изменено) , зато опентопед. мальчик, а ты вообще играл в 40к? (с) кодекс говорит иное ;) к тому же у них 4 кавер с реролом под фортуной-то. кстати 200 орков стрельбой убивать совсем не обязательно. уши доезжают и затаптываются. Изменено 2 июня, 2008 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 к несчастью авенджерам нужна еще змея Совсем не обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Я конечно не слишко опытный игрок , но мне кажеться что с толпой берсаков у орков могут возникнуть проблемы. 10-ти рыльный отряд с берсов вполне в состоянии закопать 30-ти рыльный орков и стоят приблизительно поровну. Ага, толкьо от Берсаков остануться рожки да ножки. И Орки могут себе позволить выставить 5-6 таких Отрядов на 2000. А вот ХСМ нет... 2 Урза, мдя? А ну да, это они раньше были опентоппед... Ну тогда на 4+. И да, я знаю новую таблицу =) [Добавлено позже] кстати 200 орков стрельбой убивать совсем не обязательно. уши доезжают и затаптываются. Это чем же и как, уважаемый теоретеГ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 (изменено) Ну волкик, не кричал про полом. Кричат многие другие. Как выдет кодекс сразу вопли. 120 орков, это вариация на тему лимита... а лимиты лечаться ведрами кубов. ЗЫ мне надоело говорить не о чем, лучше еще картинков интерсных кинул бы кто. Вот мне например ДЭ интреренсы учитывая отмену консолидации в отряд их ждут БОЛЬШИЕ изменения, да и модельный ряд обновиьь хотели, может где-то есть еще новые арты? уж очень интересно в какую сторону менять будут:) ЗЗЫ вчера нашел картинк прикольный, но блин на аватарку не влез, в рамках рубрики "Чиста поржать": » Нажмите, для отображения текста « Изменено 2 июня, 2008 пользователем Andreas Terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LucRed Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Ага, толкьо от Берсаков остануться рожки да ножки. И Орки могут себе позволить выставить 5-6 таких Отрядов на 2000. А вот ХСМ нет... Им религия не позволяет что ли ? отряды примерно поровну стоят, берсаки может очков на 20-30 дороже . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Не религия. Целесообразность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Чем стрелять в орков понятно Чем их убивать в хтх у сестер - нет До хтх они дойдут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Если по русски одну модель за 20 очков потерять не атк больно как 2 за 10 + барсуки могут трольк дравться а орки всей толпой еще в кого-то попасть могут. А если вспомнить заточку местного метагейма под анти мек и анти танк, то дорогие МЕК модели - становяться очень своеобразным видом мазахизма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 (изменено) Не религия. Целесообразность. Т.е. считаешь, что армия на 40-50 берсаках не будет играть? Изменено 2 июня, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 (изменено) По пятерке авенджерам змею? Да нафиг она нам сдалась? Я лучше возьму вместо нее 5 пасфайндеров - трупса для скоринга, мобильная и инфильтрящаяся, за счет рендинга работает по элитным целям хорошо, а главное ей пофиг кого пробивать - карнифекса или гвардейца. Посчитал. 9 волкеров со скатерами под гайдом минус 45 орков в ход. А стоят в сумме 540. Щас народ начнет кричать что это манч (кстати это также минус 15 маринов в ход =)). Главное ставить чтоб враг кавера не получал. К нам побегут по прямой - это не так тяжело. Вот это выгялдит уже вполне реальным перестрелять всю эту толпу. За хаос и маров, тау - не знаю как с ордой справляться. 20 орков - это 160 очков. Берсак стоит 21 очков. Пятерых от силы наберешь на ту же сумму. Нереал. Изменено 2 июня, 2008 пользователем Sentinel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 тау - не знаю как с ордой справляться. 3 ХХ и стелсы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 (изменено) Т.е. считаешь, что армия на 40-50 берсаках не будет играть? На 40-50? На 40-ка вполне себе будет, а вот на 50-60 - сильно сомневаюсь. Основная мысль - Орк в 5-ке - тот же марин, только у него сейв 4+ и стоит он 6 очков. Это для стрельбы если. Вот и все. 2 Сентинель, да будет у них ковер, будет =) Книжку получишь и поймешь как его получить. Так что уполовинь-ка мертвых =) Изменено 2 июня, 2008 пользователем Woice from Warp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 (изменено) 20 орков - это 160 очков. Берсак стоит 21 очков. Пятерых от силы наберешь на ту же сумму. Нереал. А ты посчитай. По мне - выходит так, что выигрывает тот, кто первый чарджит. Кроме того, у 10 берсаков против 30 орков есть хорошие преимущества - нарубить дэнжер-зону у орков они могут легко, а вот наоборот - нет. Главная трабла - ноб с клешней. Если каким-то раком вальнуть его - эти 30 орков становятся просто мясом, которое берсаки рвут в клочья. И второе - берсакам главное орков добить до менее 10 рыл в отряде - после этого орки бегут и разрываются берсаками на догоне. Во избежание вала г-на в мою сторону - я не доказываю, что берсаки - рулез, а орки - слив, я просто привожу пример ответа Хаоса на 100+ орчин. Изменено 2 июня, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Кто в вассал готов потестить сегодня(или завтра или послезавтра) орков на 2000 по 5-ой редакции правил ? Наличие skype желательно... Если серьёзно, то зарубят всех хавосмары. =) 50 парней на ринах. И у кого-то(ну может быть не у одного а на двоих точно наберут) они есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 А почему вы всё пытаетесь со стрельбы орков убивать? У меня вот всё просто представляется: воины со стрельбы ослабляют отряды, в остатки врубаются вичи и талосы. Собственно первых они не убивают из-за всяких адских плюшек наркоманов, а второго пробивает лишь клешня, а она теперь не так много атак выдаёт. В итоге за 1-2 фазы отряда нет. Что простите? Как это? А орки то фирлесс, ага. Им приходит 5-8 неотсейвленных вундов, сливают и получают ещё почти столько же. 210 орков - как нех делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Не все армии в хтх драться нормально умеют %) Моя, скажем, умеет хорошо делать одно - стрелять с рапиды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Рапида, флеймеры... Не знаю, мне орки как то не страшны. Я вот всё пытаюсь понять как с демонами по пятёрке играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 вот-вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Понятия Денжер зоны в 5-ке нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Если по слухам контр чардж будет у всех отрядов и правда забудьте про денжор зону Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 (изменено) Понятия Денжер зоны в 5-ке нет. Да ну? А в Одной Известной ПДФ-ке она была. Отличие от нынешней ситуации - только в том, что определяется ДЗ один раз на всю фазу ХТХ. Как быть? Тут, кстати, настоящая борьба противоположностей в духе диалектического материализма - либо идем плотной толпой и огребаем от шаблонов, либо рассеиваемся, и огребаем в первом раунде ХТХ. Изменено 2 июня, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 (изменено) 2Urzza: персонально для тебя щас посчитаю. 10 берсаков +фист = 250. 30 орков это 220. Пусть берсаки чарджат - вопрос спорный, но пусть. 15.5 орков убито. И 3.5 берсака. Захавали берсаки орков. А если оркам приспичит почарджить берсаков? Берсаки убили 9 орков, орки 8.5 берсаков - вот и все. Только вот смысл в том что орки могут стоять под любой стрельбой из-за своего количества, а берсаки нет, поэтому на них армия получится в целом хуже. Насколько я знаю дэнжер зона есть, модели в ней могут бить, но убирать модели ты можешь и не из дэнжер зоны. Так что понятие осталось, смысл изменился. 2Urzza: идем рассеявшись, в нас чарджат - 6" тебе вполне хватит чтоб ввести в дэнжер зону максимально моделей. Изменено 2 июня, 2008 пользователем Sentinel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolar_irk Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 (изменено) Блин, хотелось бы как-нибудь приблизить момент переиздания кодекса ВХ. Если это будет в струе фанового Ордо херетикус страйк форс, то будет приятно. а пока... Чую в моду войдут Сестренки с ХБ вместо 3х экзов, флеймеры. целестинки на иммоляторах, и Блесед амунция на все что только можно. Вот только - все это хорошо против орков и масс армий, а вот что с демонами даркамии тиранидами - делать при таком раскладе - пока не очень понятно. Поскольку все это чертовски дорого. Вернее даже на 1000-1500-2000 всего этого выходит очень Мало. подождем выхода окончательной версии Большой Книги и будем экспериментировать. :) Изменено 2 июня, 2008 пользователем Tolar_irk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Это чем же и как, уважаемый теоретеГ? Кстати да, мне тоже интересно. Специально против орков заточеной армией? да без проблем. А вот турнирной.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 (изменено) Блин, хотелось бы как-нибудь приблизить момент переиздания кодекса ВХ. Если это будет в струе фанового Ордо херетикус страйк форс, то будет приятно. а пока... Чую в моду войдут Сестренки с ХБ вместо 3х экзов, флеймеры. целестинки на иммоляторах, и Блесед амунция на все что только можно. угу, а места для трупсы совсем не останется, конечно Изменено 2 июня, 2008 пользователем MysteriousM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти