Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

V-я редакция. Слухи 2

Рекомендуемые сообщения

, зато опентопед.

мальчик, а ты вообще играл в 40к? (с)

кодекс говорит иное ;) к тому же у них 4 кавер с реролом под фортуной-то.

кстати 200 орков стрельбой убивать совсем не обязательно. уши доезжают и затаптываются.

Изменено пользователем Nakatan

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я конечно не слишко опытный игрок , но мне кажеться что с толпой берсаков у орков могут возникнуть проблемы. 10-ти рыльный отряд с берсов вполне в состоянии закопать 30-ти рыльный орков и стоят приблизительно поровну.

Ага, толкьо от Берсаков остануться рожки да ножки. И Орки могут себе позволить выставить 5-6 таких Отрядов на 2000. А вот ХСМ нет...

2 Урза, мдя? А ну да, это они раньше были опентоппед...

Ну тогда на 4+. И да, я знаю новую таблицу =)

[Добавлено позже]

кстати 200 орков стрельбой убивать совсем не обязательно. уши доезжают и затаптываются.

Это чем же и как, уважаемый теоретеГ?

Ну волкик, не кричал про полом.

Кричат многие другие. Как выдет кодекс сразу вопли.

120 орков, это вариация на тему лимита... а лимиты лечаться ведрами кубов.

ЗЫ мне надоело говорить не о чем, лучше еще картинков интерсных кинул бы кто. Вот мне например ДЭ интреренсы учитывая отмену консолидации в отряд их ждут БОЛЬШИЕ изменения, да и модельный ряд обновиьь хотели, может где-то есть еще новые арты? уж очень интересно в какую сторону менять будут:)

ЗЗЫ вчера нашел картинк прикольный, но блин на аватарку не влез, в рамках рубрики "Чиста поржать":

» Нажмите, для отображения текста «
49.gif
Изменено пользователем Andreas Terror

Ага, толкьо от Берсаков остануться рожки да ножки. И Орки могут себе позволить выставить 5-6 таких Отрядов на 2000. А вот ХСМ нет...

Им религия не позволяет что ли ? отряды примерно поровну стоят, берсаки может очков на 20-30 дороже .

Если по русски одну модель за 20 очков потерять не атк больно как 2 за 10 + барсуки могут трольк дравться а орки всей толпой еще в кого-то попасть могут.

А если вспомнить заточку местного метагейма под анти мек и анти танк, то дорогие МЕК модели - становяться очень своеобразным видом мазахизма.

Не религия. Целесообразность.

Т.е. считаешь, что армия на 40-50 берсаках не будет играть?

Изменено пользователем UrZZa

По пятерке авенджерам змею? Да нафиг она нам сдалась? Я лучше возьму вместо нее 5 пасфайндеров - трупса для скоринга, мобильная и инфильтрящаяся, за счет рендинга работает по элитным целям хорошо, а главное ей пофиг кого пробивать - карнифекса или гвардейца.

Посчитал. 9 волкеров со скатерами под гайдом минус 45 орков в ход. А стоят в сумме 540. Щас народ начнет кричать что это манч (кстати это также минус 15 маринов в ход =)). Главное ставить чтоб враг кавера не получал. К нам побегут по прямой - это не так тяжело. Вот это выгялдит уже вполне реальным перестрелять всю эту толпу. За хаос и маров, тау - не знаю как с ордой справляться.

20 орков - это 160 очков. Берсак стоит 21 очков. Пятерых от силы наберешь на ту же сумму. Нереал.

Изменено пользователем Sentinel

Т.е. считаешь, что армия на 40-50 берсаках не будет играть?

На 40-50? На 40-ка вполне себе будет, а вот на 50-60 - сильно сомневаюсь.

Основная мысль - Орк в 5-ке - тот же марин, только у него сейв 4+ и стоит он 6 очков. Это для стрельбы если.

Вот и все.

2 Сентинель, да будет у них ковер, будет =) Книжку получишь и поймешь как его получить. Так что уполовинь-ка мертвых =)

Изменено пользователем Woice from Warp

20 орков - это 160 очков. Берсак стоит 21 очков. Пятерых от силы наберешь на ту же сумму. Нереал.

А ты посчитай. По мне - выходит так, что выигрывает тот, кто первый чарджит. Кроме того, у 10 берсаков против 30 орков есть хорошие преимущества - нарубить дэнжер-зону у орков они могут легко, а вот наоборот - нет.

Главная трабла - ноб с клешней. Если каким-то раком вальнуть его - эти 30 орков становятся просто мясом, которое берсаки рвут в клочья. И второе - берсакам главное орков добить до менее 10 рыл в отряде - после этого орки бегут и разрываются берсаками на догоне.

Во избежание вала г-на в мою сторону - я не доказываю, что берсаки - рулез, а орки - слив, я просто привожу пример ответа Хаоса на 100+ орчин.

Кто в вассал готов потестить сегодня(или завтра или послезавтра) орков на 2000 по 5-ой редакции правил ? Наличие skype желательно...

Если серьёзно, то зарубят всех хавосмары. =) 50 парней на ринах. И у кого-то(ну может быть не у одного а на двоих точно наберут) они есть...

А почему вы всё пытаетесь со стрельбы орков убивать? У меня вот всё просто представляется: воины со стрельбы ослабляют отряды, в остатки врубаются вичи и талосы. Собственно первых они не убивают из-за всяких адских плюшек наркоманов, а второго пробивает лишь клешня, а она теперь не так много атак выдаёт. В итоге за 1-2 фазы отряда нет. Что простите? Как это? А орки то фирлесс, ага. Им приходит 5-8 неотсейвленных вундов, сливают и получают ещё почти столько же. 210 орков - как нех делать.

Не все армии в хтх драться нормально умеют %)

Моя, скажем, умеет хорошо делать одно - стрелять с рапиды.

Рапида, флеймеры... Не знаю, мне орки как то не страшны. Я вот всё пытаюсь понять как с демонами по пятёрке играть.

Понятия Денжер зоны в 5-ке нет.

Да ну? А в Одной Известной ПДФ-ке она была. Отличие от нынешней ситуации - только в том, что определяется ДЗ один раз на всю фазу ХТХ. Как быть?

Тут, кстати, настоящая борьба противоположностей в духе диалектического материализма - либо идем плотной толпой и огребаем от шаблонов, либо рассеиваемся, и огребаем в первом раунде ХТХ.

2Urzza: персонально для тебя щас посчитаю.

10 берсаков +фист = 250. 30 орков это 220. Пусть берсаки чарджат - вопрос спорный, но пусть. 15.5 орков убито. И 3.5 берсака. Захавали берсаки орков.

А если оркам приспичит почарджить берсаков? Берсаки убили 9 орков, орки 8.5 берсаков - вот и все. Только вот смысл в том что орки могут стоять под любой стрельбой из-за своего количества, а берсаки нет, поэтому на них армия получится в целом хуже.

Насколько я знаю дэнжер зона есть, модели в ней могут бить, но убирать модели ты можешь и не из дэнжер зоны. Так что понятие осталось, смысл изменился.

2Urzza: идем рассеявшись, в нас чарджат - 6" тебе вполне хватит чтоб ввести в дэнжер зону максимально моделей.

Изменено пользователем Sentinel

Блин, хотелось бы как-нибудь приблизить момент переиздания кодекса ВХ. Если это будет в струе фанового Ордо херетикус страйк форс, то будет приятно.

а пока...

Чую в моду войдут Сестренки с ХБ вместо 3х экзов, флеймеры. целестинки на иммоляторах, и Блесед амунция на все что только можно.

Вот только - все это хорошо против орков и масс армий, а вот что с демонами даркамии тиранидами - делать при таком раскладе - пока не очень понятно. Поскольку все это чертовски дорого. Вернее даже на 1000-1500-2000 всего этого выходит очень Мало.

подождем выхода окончательной версии Большой Книги и будем экспериментировать.

:)

Изменено пользователем Tolar_irk

Это чем же и как, уважаемый теоретеГ?

Кстати да, мне тоже интересно. Специально против орков заточеной армией? да без проблем. А вот турнирной....

Блин, хотелось бы как-нибудь приблизить момент переиздания кодекса ВХ. Если это будет в струе фанового Ордо херетикус страйк форс, то будет приятно.

а пока...

Чую в моду войдут Сестренки с ХБ вместо 3х экзов, флеймеры. целестинки на иммоляторах, и Блесед амунция на все что только можно.

угу, а места для трупсы совсем не останется, конечно

Изменено пользователем MysteriousM

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...