Sentinel Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Марам переиздадут кодекс. И я уверен - он будет крут. Ибо гв на марах деньги делают. Рукопашники рулят? Концепция неверна. Ну вот прибежали рукопашники, ну вырезали заградительные отряды скарабов/свармы/новобранцев/взорвали заградительные рины/вейв серпенты. Поймали рапиды. Вырезали отряд (после рапиды уже не факт, особенно эльдарам и дэ), снова словили рапиды, уже в количестве несовместимом с жизнью. Тот же мар лимит рукопашников будет разруливать на счет раз: берется 5 парней с хеви веапоном, 5 парней с флеймером, сидящих в разорбеке с хеви флеймером. Первые скринятся вторыми. Взрыв разорбэка = пининг тест и мы воюем дальше. Рукопашники ИМХО рулить будут только когда их добуя и они способны на мультипл чардж - 100 орков, 60 блэк темпларов, 40 дарк ангелов - ассолтников. Основное преимущество их будет в том, что они наступают, а значит хавают точки. Зато противник будет их отстреливать толпами с помощью скрина - все честно и сбалансированно. В целом новая редакция отличается надобностью более умелого использования мозга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Вот все говорят, что мол СэШ мертв... А может его просто ПОКА что нет? Вот переиздадут ИГ, и будет там в кодексе суровый шут арми фром хелл по пятой редакции... ИГ все ж таки стрелять должно. А потом и тау переиздадут. Глядишь, сэш в пятерку и вернется. Да даже на лояльных маров можно уже надеятся, в плане воскрешения сэш! Дадут им че нить такое эдакое, супер стрелковое, и будут они очень дажде сэш... Есть ведь ордена, стрелючие по бэку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Тау надо надеяться на Высшее Благо)) Ростеры маров уже обсуждались, играбельные будут. Конечно, не конфетка. Но страдать не нам. Если есть мозги, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 СэШ в 5-ке НЕ МОЖЕТ играть. ПОтому что СэШ - это СТАЦИОНАРНАЯ СТРЕЛЬБА. А тут все хочешь не хочешь вокруг обджективов прыгает. Ну а как ты собрался стояще армией захватывать обджективы? Маневренный элемент? А это уже не СэШ, дорогие мои. Так что ладно уж. Кроме того, как ты собираешся отцепить 72 дюйма пространства? Марлимитом? 30-ю марами? ЧТо ж это за отцепление-то получается? Пол армии ты сдаешь. спасая вторуюполовину? Интересно. А что помешает противнику сожрав первую половину, сожрать и вторую? А что помешает противнику наплевать на твой отцепление. тупо зачарджив сразу вторую часть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Камрады, спасибо. Задумался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 (изменено) Не надо мне расказывать про новые, неизведанные тактики. Я, простите, уже года два гоняю ростерами. Где Трупса занимает 60%+. Мои ростеры ну вообще не изменяться в этом плане. Вульфыч, ты извини конечно, но ты - ни разу не наше все. И если у тебя занимают, - то это незначит что то, что происходит у других не важно ;) А по сабжу, - именно тактических возможностей мне видиться намного больше чем было раньше. И вариативность листов, кмк, также увеличиться за счет увеличения числа осмысленных юнитов. И PS Призма = ИМБА? Изменено 30 июня, 2008 пользователем Мелисса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Мое ИМХО, как тратили игроки за Некронов 360 птс на трупсу так и будут тратить, если ФАК кардинальных изменений в армию не внесет ( а он не внесет, он же ФАК, опять мое ИМХО), тратить больше смысла нету, масснекрноской трупсой каши не сваришь =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Ещё раз, мне не нравяться ДВА момента: то что сокрит ТОЛЬКО трупса и то, какие миссии нам дали. Елси второе поправимо, то первое уже нет. Не надо мне расказывать про новые, неизведанные тактики. Я, простите, уже года два гоняю ростерами. Где Трупса занимает 60%+. Мои ростеры ну вообще не изменяться в этом плане. Пожуем увидим. Тем более что не все так играют. [Добавлено позже] Вот все говорят, что мол СэШ мертв... А может его просто ПОКА что нет? Вот переиздадут ИГ, и будет там в кодексе суровый шут арми фром хелл по пятой редакции... ИГ все ж таки стрелять должно. А потом и тау переиздадут. Глядишь, сэш в пятерку и вернется. СэШ умер с выходом 4ки. И все эти попытки играть им до сих можно сравнить с некрофилией. Опять же тенденции показывают что ГВшнеги позиционируют игру как скирмишь на средних и коротких дистанциях и армии заканчивающие свою игру после деплоя они режут. Да даже на лояльных маров можно уже надеятся, в плане воскрешения сэш! Дадут им че нить такое эдакое, супер стрелковое, и будут они очень дажде сэш... Есть ведь ордена, стрелючие по бэку? Ну суля по ценам и формациям в уже имеющихся кодексах - это очень наврядли. Более вероятно что им дадут фичу "на 2+ мы выиграли" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Вульфыч, ты извини конечно, но ты - ни разу не наше все. И если у тебя занимают, - то это незначит что то, что происходит у других не важно ;) Да я и не претендую =) А по сабжу, - именно тактических возможностей мне видиться намного больше чем было раньше. И вариативность листов, кмк, также увеличиться за счет увеличения числа осмысленных юнитов. не знаю как вы, а я собираюсь в 5-ке составлять ростер от балды. Пару раз уже попробовал. Результат более чем удовлетворительный. И PS Призма = ИМБА? Ниразу. С чего ты взял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Опять же тенденции показывают что ГВшнеги позиционируют игру как скирмишь на средних и коротких дистанциях и армии заканчивающие свою игру после деплоя они режут. Это какие? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 5-ка хочет чтобы мы играли большими отрядами на малых дистанциях. Это и есть Скирмиш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 (изменено) Это какие? O_o я приведу "маленький" пример. При переходе с 3ки на 4ку были подрезаны очень сильно два основных ноубрэйна - рино раш и СэШ. Потому как иначе особо никто и не играл, а ГВшнеги позиционировали себя именно как массовики затейники, которые радеют за разнообразие. Если рино раш убили элементарно запретив чарджить из закрытого транспорта после движения и закрепили на всякий случай еще доп таблицой на высадку из подбитого, то с СэШем все прошло не так очевидно и люди цепляясь за стереотипы и гайды тройки образовали что-то вроде секты некромантов, проводящих ритуалы над усопшим по сути СэШем. Взамен была выдано более брутальное ХтХ с дейнжер зоной и невыцепляемостью фистов (правда омрачено это было отсутсвием транспортов - о тут они просто перестарались) и новым рапидом. Ну народ поиграл новым рапидом и как-то закинул это дело - инерция это дело такое. Опять же намеки были, но уж очень брутальные, и неправильно понятые в предчетверочных кодексах хаоса и ИГ. Для хаоса два спешла и инфильтра, но народ почему-то прочуял первым делом 4 ХС+9 облей. ЧТо не удивительно - на дворе была тройка, а при переходе на четверку сыграла инертность. Хотя потом народ разошелся, но уже больше к концу кодекса и с очень уж большим усердием. Ну а ИГ. Иг дали кучу всего нового и специально хэви в платунах сделали подороже и шаблоны стали хуже... Но нет. ИГ видители стрелять должно. Причем стоя. А время шло-щло и в общем-то весь потенциал этого кодекса уже неактуален. Так вот ГВшнеги взяли и подошли радикально к этому вопросу. Цепляетесь за стереотипы? Манчить изволите? Тогда нате вам вам - используете гибкость не по назначению? нате вам комбат скавды. Некрофилить изволите? Нате вам наценку на лазерку. Трупса в довесок? Добить? Нате вам новые миссии. И все остальное в таком же роде. Вопрос, а как же тогда играть? Ответ прост - каждому работу по способности. Вот вам трупса с практически всем необходимым, вот вам кучу стрельбы, но на короткой дистанции, вот вам ран для мобильности, вот вам кавер для маневров, вот вам ХтХ брутальное, что бы двигались резче. Оружия с большым рэйнджем станет значительно меньше (суммарно), так что вывод напрашивается сам - двигаться и маневрировать на коротких и средних дистанциях. [Добавлено позже] О! Пока я трактат писал, Йож все в одно предложение упаковал. ;) Изменено 30 июня, 2008 пользователем KillBoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 (изменено) 50 конскриптов с Гаунтом, 5-ю огнеметами и ворриор вепонз. Гыгы. Мясо! Изменено 30 июня, 2008 пользователем NoMeKop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 угу, 30 бурнашей в вагонах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Тока достаточно дорогое мясо... =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 KillBoy, Woice from Warp – респект. Тему, надеюсь, просёк. Хотя, каюсь, грешен – люблю стрельбу на больших дистанциях. В душе я снайпер. ;) Потому и Тау выбрал, когда начинал играть в 40К. P.S. Ну да, а еще я не люблю, когда мне принудительно «ломают стереотипы». Хотя понимаю, что это неизбежно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 я приведу "маленький" пример. При переходе с 3ки на 4ку мерси, всегда было интересно че-там в той покойной тройке, а лопатить старый рульбук лень ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 (изменено) KillBoy, Woice from Warp – респект. Тему, надеюсь, просёк. Хотя, каюсь, грешен – люблю стрельбу на больших дистанциях. В душе я снайпер. ;) Потому и Тау выбрал, когда начинал играть в 40К. У вас с этим дело как раз не так уж и плохо. Просто не надо забыват что по сути игра динамичная, а не статичная. P.S. Ну да, а еще я не люблю, когда мне принудительно «ломают стереотипы». Хотя понимаю, что это неизбежно. :) Никто не любит принудиловки. Но нельзя угодить всем. ГВ приходится выбирать приоритеты. Рубят лес щепки летят. Поэтому я стараюсь ставить акценты на позитивные моенты - ГВ не забывает хоббистов, про удовольствие от игры, старается разнообразить игру и идет в пику мозгосломам. Для меня это позитифф. Изменено 30 июня, 2008 пользователем KillBoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Ну в этом плане да. А в игровом - лично я жду и надеюсь на новые миссии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Нет, ну я понимаю, что гренки еще туда-сюда, за счет хеллганов+2х спешалов, 4+ армора и 4 БС могут бегать в зоне болтердрила и даже огрызаться в ответ, НО КАК можно делать такие маневры простыми платунами, в 5+ бронежилетах, которые не пробивает только ленивый и с 1 огнемето\гранатометов в зубах? А 50 конскриптов под гантом - это МЕГАСЛИВ. Ты знаешь, как теперь проигрывают комбат фирлесс отряды? Эти 50 моделей сольются в 2 хода (3-4 фазы рукопашной) а стоят сильно 300+, не говоря уже о затраченном труде на покрас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 У вас с этим дело как раз не так уж и плохо. Просто не надо забыват что по сути игра динамичная, а не статичная. Вот интересно бы было знать как ты себе видешь динамичную ИГ? Или не стрековых маров, которые в рукопашке мало кого способны зарулить в силу убогова Вепон скила и инициативы. Обе эти армии как играли СэШ так и будут это в пятерке делать, мобильными отрядами не захватывая каунтеры под конец игры, а мешая их захватывать другим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Нет, ну я понимаю, что гренки еще туда-сюда, за счет хеллганов+2х спешалов, 4+ армора и 4 БС могут бегать в зоне болтердрила и даже огрызаться в ответ, НО КАК можно делать такие маневры простыми платунами, в 5+ бронежилетах, которые не пробивает только ленивый и с 1 огнемето\гранатометов в зубах? Платунами-то? Чисто только платунами никак. Платуны - это только 1 вариант трупсы. И многие игроки это давно поняли и приняли. Даже в отрыве от 5ки, много народу давно играющего за ИГ играет от платунов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 О чём мы и говорим. Да будут. Но кто сказал, что это правильно? Стоят сейчас нельзя. С учётом ковера, трулоса и рана нет большей засады. чем пытаться всех отстрелить. [Добавлено позже] Я вот сижу и думаю, что вам в Платунах не нравиться? Дал в зубы плазму и вперед - на передовую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Стоят сейчас нельзя. С учётом ковера, трулоса и рана нет большей засады. чем пытаться всех отстрелить. А как бы если дратся нечем, то что еще то делать? ИГ вообще никакие рукопашники. Маринеры лучше конечно, но даже в столкновении десять маров на десять хаоситов мары сольют. Вот и остается только стрелять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Вот интересно бы было знать как ты себе видешь динамичную ИГ? Например, с высокой или полной механизации. Или не стрековых маров, которые в рукопашке мало кого способны зарулить в силу убогова Вепон скила и инициативы. А много ли даже тру хтхшников с высоким ВСОм. Ини да, атаки да. Но ВС это дело не первостепенное. Тем боле что внешний вид ванильных маров больше располагает именно к стрельбе, но на короткой дистанции, нежели к чистому хтх. Если ты внимательно читал то, что я писал, то заметил бы, что я считаю, что ХтХшных отрядов было мало, а стало меньше. И что не повальное ХтХ решает в 5ке (разве, что все начнут играть тру ХтХ армиями), а именно бой на коротких дистанциях. Обе эти армии как играли СэШ так и будут это в пятерке делать, мобильными отрядами не захватывая каунтеры под конец игры, а мешая их захватывать другим. Очень интересно будет посмотреть как они это будут делать с лазерками в 10ти рыльных отрядах за 20+ очей. Или если разделять, то как они второй недополовиной отгонять от каунтеров. А про ИГ посмотрим еще. Если люди и будут играть СэШем, то только по личным соображениям и стереотипам. И я не думаю что людям будет нравится проигрывать, так что выбора будет собственно два - либо перестраиваться, либо страдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти