Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

V-я редакция. Слухи 2

Рекомендуемые сообщения

Ну по мне так Пятерка это ТРУ. :) В Четверке рулит Сеш (ну стрельба в общем), а в 5 ХтХ. играть станет интересеней, новые ростеры, новые возможности, не будет 9 облей =).

Мысли в слух: Теперь по пятерке некоторые анти-павер-плееры будут тыкать в меня пальцами и говорить "Фу! Манч! 5 хеви саппортов! Читня, Читня" =)

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мне не нравится в таком свете, что будет с ИГ. Все эти мехи и прочая, не нравится мне это. А старый мой ростер чую играть не будет вообще...

Как же я надеюсь, что при успешном прохождениее кавер сейва, которые получен за отряд между твоим и стрелками, попадания будут идти в этот промежуточный отряд...

2Supaplex Oставь надежду, всяк сюда входящий. ;)

А я сразу сказал-5ка будет лучше и умнее,и по ней будет интереснее играть:)

Про Сестёр-уж кому-кому,а им жаловаться на жизнь не приходится ни в реалиях 4ки,ни,думаю,в баталиях 5ки-Повер армор,болтер и Акты Светки...то есть,Верки)-наше всё и надолго...

Всё больше и больше радует ситуация с Серыми,нашими,Рыцарями-теперь у них будет то,чего им так не хватало: 4+ кавер!Теперь РЕАЛЬНО можно вести мобильный огневой бой за счёт ШБ,шраудинга и кавера!)

[Добавлено позже]

Да и в ХтХ за счёт нерфа у ''других''кулака СР с +1 атакой всегда и с теми же 3 родными силовой немезидой от Юстикара,Рыцари теперь те,кем и должны были быть по задумке:мастерами на все руки(мы и постреляем,мы и порубим)

А чем же страшна псипушка?

видимо новообретенной способностью стрелять на 36" через своих не давая врагу кавер, вернее, игнорируя его)))

в 4 рулил сэш?! да вы что?! это когда любой дошедший хтх-отряд противника врезал всю армию консолидируясь? сейчас то пойдет размен - отряд дорогих и ценных хтхшников на отряд дешевого мяска..

видимо новообретенной способностью стрелять на 36" через своих не давая врагу кавер, вернее, игнорируя его)))

Псипушка игнорит кавер? С каких пор?

в 4 рулил сэш?! да вы что?! это когда любой дошедший хтх-отряд противника врезал всю армию консолидируясь?

Это чистая правда, а кто не верит, пусть сыграет вич-культом против тау или ИГ :D

сейчас то пойдет размен - отряд дорогих и ценных хтхшников на отряд дешевого мяска..
Кстати, в последних слухах с Колокола вроде как говорилось, что чарджующий отряд может консолидироваться

Зато танки станут тяжелее убиваемы. Поэтому придется балансировать.

В общем если в начале все наперебой кричали что пятерка - смерть вахе, ноубрэйн, деградэйшн и т.д., то сейчас вроде как народ свыкся и находит положительное в новых правилах - устранение поломных комб и прочее.

На местостарых поломных комб уже приходят другие. Имхо, правила новые хуже, потому что во главу угла поставлена продажа как можно большего числа моделек, а не играбельность, и это очевидно даже для не сильно искушенного наблюдателя. Тенденция угрожающая, блин.

Изменено пользователем Maeglin

На местостарых поломных комб уже приходят другие. Имхо, правила новые хуже, потому что во главу угла поставлена продажа как можно большего числа моделек, а не играбельность, и это очевидно даже для не сильно искушенного наблюдателя. Тенденция угрожающая, блин.

конечно хуже:)

теперь бессмысленно набирать терминаторов больше чем скаутов:) какстрашножить =)

Это чистая правда, а кто не верит, пусть сыграет вич-культом против тау или ИГ :D

Кстати, в последних слухах с Колокола вроде как говорилось, что чарджующий отряд может консолидироваться

Лоб в лоб платунное иг разбирает вич культ на клочки. У остроухих есть шанс отманеврировать, выполнив миссию (четверти\каунтеры), но как только начинается массовое хтх, у эльдар прроти 150 игшников шансов нет

Изменено пользователем Curator

Псипушка игнорит кавер? С каких пор?

c тех пор как в результате яростных обсуждений на этом форуме пришли к такому мнению.

ну насколько я понял консолидироваться он может. но бой не может таким образом инициировать. если это не так скорее развейте мои радужные надежды новой порцией слухов)

=) =)

Паверные сёстры правят миром...

Вы мне покажите хоть один турнир, где они всех запаверили?

Пенитент энджины, аркофлагеллянты. Страшные отряды, конечно. :) Одни стоят немерено, бегают самостоятельно, обладают картонной бронёй ещё опентопнуты. Вторые дорогущие, плюс самоубиваются.

Лоб в лоб платунное иг разбирает вич культ на клочки. У остроухих есть шанс отманеврировать, выполнив миссию (четверти\каунтеры), но как только начинается массовое хтх, у эльдар прроти 150 игшников шансов нет

Что-то мне подсказывает, что по пятёрке, с её минусами к лидаку в хтх, платунное ИГ очень быстро разбежится после первого же раунда боя...

ну насколько я понял консолидироваться он может. но бой не может таким образом инициировать. если это не так скорее развейте мои радужные надежды новой порцией слухов)

http://belloflostsouls.blogspot.com/2008/0...on-changes.html

Изменено пользователем N.Raxx

Вернёмся к вакууму.

На 2000 птс возьмём 2 росписи. Первая за орков. Вторая за хавосмаров(про маров говорить не буду - они обиженые, хотя есть вероятность, что с выходом нового кодекса я в первых рядах буду распевать псалмы инператору). Так вот : орки берут 90 орков для затравки(которых смело можно пустить в расход, хотя сделать это иногда проблематично) и ещё 70 молодцев как скорящее ядро + герои.

Хавосмары берут на 2000 6 рин с 10 с дурачками, 1-2 крутых перца и... скажем 1-2 облитюков(или рапторов по вкусу).

Предположим что выпала миисия - да любая миссия. Путём нехитрых математических расчётов, придём к выводу, что 60 маров в ринах(а ето есть единственная скорящая вещь у хсм) за всю игру не перестреляют/забьют тех 90 зеленорожих чопорезов. И даже если случится чудо и все будут стрелять по всем(даже можем взять флеймеры), то по окончании игры останутся 10-15 маров(в разных отрядах) и те 50-70 орчин, которые придут чисто поскорить... Как вам такая перспектива ? Это что касается марлимитов/сёстрлимитов, причём на ринах или нет.

ЗЫ. написал конечно путанно и не удобоваримо, но основная мысля такая : ИМХО не стоит соревноваться с орками в том, чего они делают/будут делать лучче всего. Кстати, может это очень поверхностно, но против остальных представителей фауны 40к марлимит может и прокатить. Нужны тесты. Вот...

Что-то мне подсказывает, что по пятёрке, с её минусами к лидаку в хтх, платунное ИГ очень быстро разбежится после первого же раунда боя...

http://belloflostsouls.blogspot.com/2008/0...on-changes.html

ну вотЪ) все как я сказал.

убивать пачку в хтх, потом ход тупо стоять под огнем всей остальной армии...

у ИГ минусы к лидаку лечатся ранее глупой и бесполезной доктриной за 5 очей/сквад. после этого остается лишь минус за халф нумбер...)

ну вотЪ) все как я сказал.

убивать пачку в хтх, потом ход тупо стоять под огнем всей остальной армии...

There is no longer any consolidating into new squads in assault (only charging can do this)

Вичей, кстати, обычно бывает 2+ отрядов, если это не игра на 500-750 очей

[Добавлено позже]

у ИГ минусы к лидаку лечатся ранее глупой и бесполезной доктриной за 5 очей/сквад. после этого остается лишь минус за халф нумбер...)

Если честно, для хтх армий это только плюс. Из в пачке из 10-ти рыл останется 1-2 ИГшника, мы будем завязаны в хтх на ваш ход и не придёться ловить стрельбу от всей армии. В ваш же ход мы их дорезаем, потом в свой чарджим дальше. Если же вы другим отрядом к нам прибегаете, мы тоже можем потом послать подмогу

c тех пор как в результате яростных обсуждений на этом форуме пришли к такому мнению.

Интересно, значит теперь и огнемет игнорит инвули? Потому как если инвуль равен кавер, значит и наоборот.

Ребят, вы б хоть ГВшные факи почитали. Там всё аглицким по белому написано.

Интересно, значит теперь и огнемет игнорит инвули? Потому как если инвуль равен кавер, значит и наоборот.

инвуль не равно кавер. Огнемёты инвули не игнорят. Инвуль игнорит инсинератор у ДХ. Если мне не изменяет память.

Я все-таки жду когда придет Шут и расскажет что он думает по поводу консолидации в другой отряд. Вопрос-то важный и меняет представления об армиях в новой редакции.

20 вичей против 150 игшников? Ну я бы на игшников поставил.

инвуль не равно кавер. Огнемёты инвули не игнорят. Инвуль игнорит инсинератор у ДХ. Если мне не изменяет память.

Я то это знаю. :) Это был наводящий вопрос :D

20 вичей против 150 игшников? Ну я бы на игшников поставил.

Я думаю, в форматах, на которые можно взять 150 ИГшников, вичей будет штук 40, а то и больше. И вот тут уже вопрос, кто кого

[Добавлено позже]

There is no longer any consolidating into new squads in assault (only charging can do this)

Я так, понял, консилидиться в другой отряд можно только, если ты чарджил. Что не так уж и плачевно. Поправьте, если ошибаюсь

Я думаю, в форматах, на которые можно взять 150 ИГшников, вичей будет штук 40, а то и больше. И вот тут уже вопрос, кто кого

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Я так, понял, консилидиться в другой отряд можно только, если ты чарджил. Что не так уж и плачевно. Поправьте, если ошибаюсь

ошибаешься. только чаржем можно войти в бой.

Ребят, вы б хоть ГВшные факи почитали. Там всё аглицким по белому написано.

чтоб закрыть вопрос: в оф. факах про псипушку ничего нет (есть в ГТшных, которые мало кого волнуют), по вордингу кодекса - да, игнорит кавер, но по вордингу издания WARGEAR (который вышел позже) - только инвуль.

Кстати, на том голосовании про псипушку большинство было за то что кавер не игнорится.

Инсинератор игнорирует и кавер и инвуль

чтоб закрыть вопрос: в оф. факах про псипушку ничего нет (есть в ГТшных, которые мало кого волнуют), по вордингу кодекса - да, игнорит кавер, но по вордингу издания WARGEAR (который вышел позже) - только инвуль.

Кстати, на том голосовании про псипушку большинство было за то что кавер не игнорится.

Инсинератор игнорирует и кавер и инвуль

тока не псипушка вновь...)

ошибаешься. только чаржем можно войти в бой.

Видимо, ты прав. Довольно жёстко. Очевидно, придёться играть маленькими отрядами по 5-6 моделей, чтобы потеря одного отряда не сильно сказывалась на игре (плюс Рейдер каждому - неплохой довесок). Если протвник опасный - бежать к нему сразу двумя отрядами. Конечно, такую толпу довольно сложно "безопасно" расставить (ВВП в помощь) и ещё сложнее всех довести до хтх. Впрочем, с новыми правилами расстановки прийти вичами к противнику на первый же ход довольно просто.

ЗЫ: Кстати, против маров всё ещё проще. Они ж "не знают страха"

ЗЗЫ: Подожду рульбука дабы окончательно убедиться, что там намудрили с консолидацией

Изменено пользователем N.Raxx

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...