Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

V-я редакция. Слухи 2

Рекомендуемые сообщения

точнее есть, но у небольшой категории, к коей ассолтники не принадлежат. Вот если бы тираниды имели бы Лэш, то равенеры бы на первый ход 100% вонзались бы во врага...

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ассотнки бегут первый ход, на второй их 18" чард ренджа уже хватит что бы что-то зацепить, они уже первалят за середину стола в первый свой ход, особенно если повезет с раном.

Костоглот говорит про то, что там ран имеют вроде как далеко не все - а онли инфантри.... если я не ошибаюсь - то мне тоже кажется что так и есть....

Да глупо это )) Если так, то орчьи штормбойзы будут летать на 12 + 2д6, причем на второй ход уже смогут пофлитовать и прочарджить с вааагхом! А флитующие байки это как-то вообще не представляемо :rolleyes:

Флитующие танки это ваще изврат.

кстати, а где в новых слухах ран остался сохранен?

Изменено пользователем kimek

Флитующие танки это ваще изврат.

кстати, а где в новых слухах ран остался сохранен?

Ран описан в разделе шотинг фазы, а флит в универсальных спец правилах.

А меня терзает следующий вопрос, нахрена фраг гранаты, если они по инициативе будут действовать? Раньше можно было зачарджить эльдаров или тиранидов в кавере и бить с ними одновременно, а теперь бить первым будешь только иг и тау, хотя в принципе не важно даже если они первые ударят. У ИГ фраги еще смешнее выглядят.

Да гранаты вообще ИМХО надо переделывать. Глупо, что их нельзя кидать. Сделали бы 3 6 смалл бласт ассолт 1 на 6 дюймов - было бы самое то.

Да гранаты вообще ИМХО надо переделывать. Глупо, что их нельзя кидать. Сделали бы 3 6 смалл бласт ассолт 1 на 6 дюймов - было бы самое то.

А мне нравится как у ветеранов тиранидских войн сделано, крак используются в ближнем бою, против монстрил отлично :) Пусть одна атака, но с силой 6 и игнором сейва.

А меня терзает следующий вопрос, нахрена фраг гранаты, если они по инициативе будут действовать? Раньше можно было зачарджить эльдаров или тиранидов в кавере и бить с ними одновременно, а теперь бить первым будешь только иг и тау, хотя в принципе не важно даже если они первые ударят. У ИГ фраги еще смешнее выглядят.

Согласен. Вообще, сама система чарджа в укрытие корявая, и гранаты - в частности. Все свелось к тому, что у всех штурмовиков гранаты есть всегда, и лишь подчеркнуло ущербность отрядов, у которых гранат нет.

Изменено пользователем UrZZa

Согласен. Вообще, сама система чарджа в укрытие корявая какая-то, и гранаты - в частности.

Вот поэтому их и напихали бесплатно, потому как дураков брать их за очки наверное не будет.

Вот поэтому их и напихали бесплатно, потому как дураков брать их за очки наверное не будет.

В том и дело, что бонус, который берут все и всегда ( а тем, кто бежит в рукопашную, гранаты реально нужны всегда) - это уже не бонус, а просто лишняя строчка правил.

К чему писать в рулбуке про бонус за укрытие, если в каждом кодексе будет написано, "а, ребята, не парьтесь, все равно у всех есть гранаты, который этот бонус отменяют"?

Изменено пользователем UrZZa

А мне нравится как у ветеранов тиранидских войн сделано, крак используются в ближнем бою, против монстрил отлично :) Пусть одна атака, но с силой 6 и игнором сейва.

Я тебе про фраг, а ты мне про крак. )))

Но то что гранаты нужно менять - это факт.

В том и дело, что бонус, который берут все и всегда ( а тем, кто бежит в рукопашную, гранаты реально нужны всегда) - это уже не бонус, а просто лишняя строчка правил.

К чему писать в рулбуке про бонус за укрытие, если в каждом кодексе будет написано, "а, ребята, не парьтесь, все равно у всех есть гранаты, который этот бонус отменяют"?

ну во-первых не у всех они есть бесплатные

во-вторых гранаты разные бывают...

P.S. хотя соглашусь, что гранаты надо нафик переделывать

Фраг <> Пазма

Может я сам привык ктакой халяве что иногда можно вдарить первым оп особо толстым рукопашникам, но что-то здесь не то КМК.

да крак вроде норм

Ты соглсен платить за них по 4 поинта?

кстати, логично применение гранат бы было вместо пистолетов - бросок в укрытие перед чарджем

• народ бросает сейв без бонуса за кавер
  • пиннинг тест -> при провале залегают и опять же деремся по родной инициативе... (либо еще какието минусы к атакуемым применяем)

Изменено пользователем John Gluck

нет я хаос мар и не за что не плачу, у нас по базе все есть)

Вот вот. А если бы не было, ведь не платил бы за эту фигню 4 поинта на модель?

откуда 4 то?

А сколько? 4 поинта она стоит. Велком ту рил ворлд, Нео )))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...