Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

V-я редакция. Слухи 2

Рекомендуемые сообщения

Вобще непонятен упадок технологий настолько что из пулемета с движения не стреляется.

Это игровая условность всё-таки, не более того. Надо же создать какое-то преимущество для неподвижной техники. Можно было бы, как вариант, делать пенальти на БС техники. С места стрелять обычным БС, с хода -1, с полного хода -2, или как-то так, отражая тем самым снижение точности при стрельбе с хода. Но ГВ решили так, что поделать.

У танков одно из основных правил правил подвижность, стрельба ведется в основном с ходу или с коротких остановок, и только в обороне, закопаный по башню, с места.

Настолка описывает реалии 19 века, если честно - отряды пехоты, бегущие в рукопашную плотным строем в полный рост. Так что некоторая неправдоподобность техники - более чем простительна.

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кого, собственно, коснутся изменения?

Тираниды, Некроны, Сестры - отпадают. Для них не меняется ничего.

Для ИГ меняется очень мало - только Лемы с 3 ХБ теряет смысл. Всё остальное - не критично.

Для Эльдар... Да, шурикенку жалко, как и стрельбу Волкеров с хода двумя скаттерами. Зато - теперь Флаконы становятся ТАНКАМИ, а не просто средством доставки Драконов и Арлекинов.

Значит по твоему ни кого это, толком, не коснется кроме десанта(хаос и лояльные) и Тау? Да конечно, бедненькие эльдары просто жить не могли без подобного танка, они же и так всем обделены.

Изменено пользователем Zepp

эльдар - набор скальрелей если нужный скальпель выпадает из руки или не оказался в кармане - это черевато серьезными ослажнениями.

Танки 40го тысячелетия в полне могут ехать вперд и постреливать из чего-то там, но как правило они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО играют от обороны, разве что позиции меняют, кстаи кто тебе мешает стрелять из пулемета- наздоровье: сила 4 стабер болтер ну и тд...

эльдар - набор скальрелей если нужный скальпель выпадает из руки или не оказался в кармане - это черевато серьезными ослажнениями.

Танки 40го тысячелетия в полне могут ехать вперд и постреливать из чего-то там, но как правило они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО играют от обороны, разве что позиции меняют, кстаи кто тебе мешает стрелять из пулемета- наздоровье: сила 4 стабер болтер ну и тд...

Замечу что эти скальпели в разы дешевле, своих молоткообразных оппонентов. Я перед ними своих доспехов не ощущаю, да и стойкости тоже.

Я первоначальный пост дополнил.

Замечу что эти скальпели в разы дешевле, своих молоткообразных оппонентов.

Разве Флакон не дороже Хаммерхеда, нет?

Ну на то они и скальпели - точный инструмент легко уничтожающий профильные цели. но совершенно беспомощные против чего-то вне их компетенции.

Марины например могут всего по немногу, а вот скажем баньши...В общем случай из жизни животных Тестили Ян Зар с Баньшами... эта Фенксовая зараза вырезала мне почти ВСЮ армию маринов(при том что у меня не менее 5 пеших отрядов обычно) на 1000 и на 1500.. но стоило ее поймать на ДРЕДНОУТ и она долго и мучительно пыталась пробить его броню своей 6 модифицированной силой, а в эт овремя остатки моей арми спконо уничтожали вражесккую оставшуюся без Своего ХТХ компонента.

Так со всеми аспектами у них у ВСЕХ есть слабое место нгадо тольлко поискать и воспользоваться.

Фотруна!!!! - гениально!

прям вижу Эльдрада в лесу в окружение врейс гвардов и 2х-3х Призм... только сам я такое юзать не буду не вжизни, а вот отряд Вайперов под фортуной - это уже страшна, или ходоки в лес у Фортуна + гайд.

Изменено пользователем И Ваще.

Эльдар, это 3 Т и 4+ сейв))))

Вот такое я постоянно слышу от своего оппонента. Только оружие эльдаров делает тех же маринов похожих на них самих. Какая армия еще в массовом количестве может выставить столько стволов с АП3 и меньше? А если и АП нет, то сила до немогу и количество выстрелов такое же. Как это нет 3+ сейва, да у вас пол армии его имеют. Про иню в рукопашке я вообще молчу, ну экзархи до кучи.

Разве Флакон не дороже Хаммерхеда, нет?

Дороже, 115/90, но ведь хаммерхед голый, а в минимальной обвеске он стоит столько же. Но в принципе, согласен это они что то цену загнули, надо было его тоже за 90 поставить уже с обвесом. :)

Дороже, 115/90, но ведь хаммерхед голый, а в минимальной обвеске он стоит столько же. Но в принципе, согласен это они что то цену загнули, надо было его тоже за 90 поставить уже с обвесом.

Ага, а спидеры должны быть по 50 очков, с ассолткой и ХБ. Да здравствует баланс!

Ага, а спидеры должны быть по 50 очков, с ассолткой и ХБ. Да здравствует баланс!

Я этого не говорил. Но спидер не танк и не может везти пехоту, как флакон. И если флакон может с 48 крошить технику или тяжелую пехоту, то смертник спидер должен за 100 очков подлететь в радиус действия практически любых противотанковых средств.

спидер за 80 очков, ну ладно за 110, сбивает в текущий момент ЛЮБОЙ ТАНК и проряжает ЛЮБОЙ отряд... баланс ГДЕ ТЫ????!! АУ!!

ну так голова и дана для того чтобы максимизирвоать свои приимущества и минимизировать преимущества противника, терейн в помощь.

спидер за 80 очков, ну ладно за 110, сбивает в текущий момент ЛЮБОЙ ТАНК и проряжает ЛЮБОЙ отряд... баланс ГДЕ ТЫ????!! АУ!!

Не любой (см. МОНОЛИТ) :)

СМ - тяжелее всего, как я вижу, расставаться с комбой ХБ+АК на спидерах.

фигня... переживу.... а вот урезание фистов... чуствую придётся мне хоронить моих темпларов...1 атака... ну 2 с чаржа...печально...

фигня... переживу.... а вот урезание фистов... чуствую придётся мне хоронить моих темпларов...1 атака... ну 2 с чаржа...печально...

У них разве нет креста терминатора,дающего +1 Атк,или Сержанта какого с уже 2 Атк в профиле?

ещо и издеваецца! нет конечно....но это ещо и не самое страшное...плазма перегривающаяся только на 1... в руках гренадёра..

но это ещо и не самое страшное...плазма перегривающаяся только на 1... в руках гренадёра..

Оффтоп:/Отомстил-так отомстил.Убил./

Ну да, СМам то че, СМам наплевать, ну будут играть как темплары с двумя атаками. Не велика потеря.

А вот темплары играть не будут:(

Брать шашки вместо кулаков?

А фистозабивание оставить каким нибуть другим отрядам. У вас у ВСЕХ что ли 1 атака в профиле? А терминаторы? А ха ку? А элита?

Изменено пользователем Curator

и прыгать вокруг фекса...

У вас у ВСЕХ что ли 1 атака в профиле?

да

А ха ку?

а иню губить?

Больше всего грустят Мехтау. Теперь мобильность,да, подрезали мальца. С другой стороны, быстрое движение - не самоцель, а возможность получить SMF. Если хочешь стоять-стрелять - стой в кавере и стреляй. Да, тау теряет часть стволов в движении. Зато меньше теряет огневой мощи от зашейкенности - так что одно на другое как раз придется.

Короче, сопли отставить.

Неподвижный Тау = мертвый Тау. Бикоз но ХтХ энд но каунетр-чердж. Смелый воин быстро бежать, глупый жабомордый рвать-рубить! Вай, хорошо!

А фистозабивание оставить каким нибуть другим отрядам. У вас у ВСЕХ что ли 1 атака в профиле? А терминаторы? А ха ку? А элита?

Куратор, уже не раз говорилось, что альтернативы кулаку нету. Шашка гораздо хуже, даже с учетом того, что атак у нее больше на 1.

Еще я не понимаю восторгов по поводу кавера для техники... По слухам будет трулосс, при трулоссе получить кавер - тот еще гемор. А с нашим терейном - вообще мало реально.

Поэтому я счиатю, что танки тупо опустили. Ну за исключением леманрасса может быть. Да хуже умирают, очень редко имеют кавер, если повезло. Но с гленса один хрен по любому не стреляют, и спрятатся за холмом предатором и выскочив захнуть из спарки и обоих хб больше не получится. Мобильность Преда и девастаторов стала одинаковой... %)

Значиться так. Я когда-то давно тестил "ту самую ПДФ-ку" на пару с Майором.

Выводы мы сделали неутешительные. Их вы можете посмотреть н-дцатью постами ранее.

теперь, что народ не понимает - 5-ка не будет интереснее и баланснутее.

Нифига. Почему? А вот:

- Танки будут жечь. Стоя в лесу. Извините, но за 130 очкофф получить танк с 13 лбобм, 4+ инвулем и бааааальшим болтом на гленсы очень приятно. Стоишь стерляешь. Убили? Ну ладно 130 очей тебе в плюс.

- ЛР не нужны вообще. ЛР будет существовать в единственной армии - ХСМ. Да и тот за 240 очкофф максимум - ЭА+нож. Ибо транспорт. Остальные пересядут на крузаки и прочие Редимеры. Подъехал - высадил, ну тепрь можно и постоять-пострулять...

- Если вы расчитываете на массгвардейцев, вы не туда попали. Вас будут сливать на втором третьем ходу в масю.

Почему? Да потмоу. что у всех теперь есть флит. А в ХтХ ИГ дерется только лучше Тау. Остальные дойдут скринясь, прочарджат и сольют нафиг ( с минусами-то за каждого потеряного!).

- Тираниды. Массмонстра никуда не уйдет, только станет злее - 4+ ковер со стрельбы... и 60 гантов на скоринг. до последнего Ганта. Ага, ага - удачи в отстреле.

- Фисты не дают +1 атаки - привет Тираниды! Хмм, теперь они будут только на Термосах? За что ГВ так не любит БТ?

- инфильтра может выходить с краю? Привет Ветеранам и прочим Чоузенам в ЛР! См. пункт про ЛР выше.

- Вы думаете Хаос не будет играть от Облилимита с Лэшом? Вы глубоко заблуждаетесь. В 5-ке это будет ЛУЧШАЯ арсписка за Хаос. Дофига фирлесной стрельбы и что-то там в Ринах на скоринг (мы ж теперь не пинимся, ага). А то и в трупсе дофига народу шоб был.

На сдачу...

- Скиммеры нчиего не потеряют? Смеетесь? С трулосом-то? "Я вижу между стволами деревье Фалькон! - у него ковер 4+ - не согалсен у него 5+ - два пентетрейта! - ай-ай он поломался..."

И даже голофилды не спасут. Поймать пентерейт даже на двух кубах это жесть... А Пень ему только ленивый не делает.

Урза, это к твоей любви трулоса

- Хит-н-Ран теперь с иней? Паафуки хотят убежатЬ! иня какая? 5. У меня 4. Кидаем. Ай! Я кинул большге. ну вот тебе ведерко атак - сейвь.

Как резюме. Теперь танки будут стоять. а пехота будет бегать со скоростью локомотива.

Потрясяющая балансность и правдаподобность.

В общем конечно, что-то заиграет, что не играло никогда. Это плюс. Но вмем оптимистам рекомендую не забывать о списке длинноу в локоть того. что не будет играть в 5-ке, ага?

[Добавлено позже]

Куратор, уже не раз говорилось, что альтернативы кулаку нету. Шашка гораздо хуже, даже с учетом того, что атак у нее больше на 1.

Еще я не понимаю восторгов по поводу кавера для техники... По слухам будет трулосс, при трулоссе получить кавер - тот еще гемор. А с нашим терейном - вообще мало реально.

Поэтому я счиатю, что танки тупо опустили. Ну за исключением леманрасса может быть. Да хуже умирают, очень редко имеют кавер, если повезло. Но с гленса один хрен по любому не стреляют, и спрятатся за холмом предатором и выскочив захнуть из спарки и обоих хб больше не получится. Мобильность Преда и девастаторов стала одинаковой... %)

Не, с ковером все ок - чуть что где-то зашло - ковер и ниипет. Это как раз не проблема.

А вот то. что спяртать даже СПидер будет проблемой - факт.

так что ЛР в кустах очень даже неплохо будет жить.

Касательно шашки - он просто тупо не поимает, что когад к нему придет отряд прсотых СМ и будет пинать его с 3-х, он будет пинать их с 4-х и с 5-ти.

А кулаком он сможет толко убить самого себя. Ибо 2 атаки кулаком - это адже не смешно.

И это по новому Кодексу. А что нас ждет в 5-ке. учитывая тенденции всех новых... Что-то типа "вы можете взять Генерала и дать ему фист. " Варгира-то нема...

- Хит-н-Ран теперь с иней? Паафуки хотят убежатЬ! иня какая? 5. У меня 4. Кидаем. Ай! Я кинул большге. ну вот тебе ведерко атак - сейвь.

Дим, ты малешь не так понял - там требуется тест на иню прокинуть. Т.е. как любой тест по характеристике - т.е. надо кинуть ровно или меньше, чем хар-ка. Т.е. Пауки хотят сваливать - тест. на 1-5 свалили, на 6 - остались. Серафимки на 1-4 свалили, на 5-6 остались и т.д.

А вообще в свете пятерки я думаю или забить на некронов..... Гаусс наш порезали, в ХтХ мы теперь будем сливаться моментально, да еще и скоринги нас заставляют брать сверх того что мы и так никогда более двух отрядов не берем((((

Ну можт один вариант - играть от монолитов - их хрен убьешь по 5-ке - проверено, при этом мы шаблон то всегда положим)))

Подсчитываю стоимость моей армии в рублях и думаю, что можно на эти деньги полезного купить... Изменено пользователем Grave

Дим, ты малешь не так понял - там требуется тест на иню прокинуть. Т.е. как любой тест по характеристике - т.е. надо кинуть ровно или меньше, чем хар-ка. Т.е. Пауки хотят сваливать - тест. на 1-5 свалили, на 6 - остались.

Не факт. ГВ вообще выдумщики.

Да и тест прокинуть. Сделают не меньше или равно, а тупо меньше. И что?

Изменено пользователем Локи Насмешник

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...