UrZZa Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Вобще непонятен упадок технологий настолько что из пулемета с движения не стреляется. Это игровая условность всё-таки, не более того. Надо же создать какое-то преимущество для неподвижной техники. Можно было бы, как вариант, делать пенальти на БС техники. С места стрелять обычным БС, с хода -1, с полного хода -2, или как-то так, отражая тем самым снижение точности при стрельбе с хода. Но ГВ решили так, что поделать. У танков одно из основных правил правил подвижность, стрельба ведется в основном с ходу или с коротких остановок, и только в обороне, закопаный по башню, с места. Настолка описывает реалии 19 века, если честно - отряды пехоты, бегущие в рукопашную плотным строем в полный рост. Так что некоторая неправдоподобность техники - более чем простительна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zepp Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) Кого, собственно, коснутся изменения? Тираниды, Некроны, Сестры - отпадают. Для них не меняется ничего. Для ИГ меняется очень мало - только Лемы с 3 ХБ теряет смысл. Всё остальное - не критично. Для Эльдар... Да, шурикенку жалко, как и стрельбу Волкеров с хода двумя скаттерами. Зато - теперь Флаконы становятся ТАНКАМИ, а не просто средством доставки Драконов и Арлекинов. Значит по твоему ни кого это, толком, не коснется кроме десанта(хаос и лояльные) и Тау? Да конечно, бедненькие эльдары просто жить не могли без подобного танка, они же и так всем обделены. Изменено 23 апреля, 2008 пользователем Zepp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 эльдар - набор скальрелей если нужный скальпель выпадает из руки или не оказался в кармане - это черевато серьезными ослажнениями. Танки 40го тысячелетия в полне могут ехать вперд и постреливать из чего-то там, но как правило они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО играют от обороны, разве что позиции меняют, кстаи кто тебе мешает стрелять из пулемета- наздоровье: сила 4 стабер болтер ну и тд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zepp Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 эльдар - набор скальрелей если нужный скальпель выпадает из руки или не оказался в кармане - это черевато серьезными ослажнениями. Танки 40го тысячелетия в полне могут ехать вперд и постреливать из чего-то там, но как правило они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО играют от обороны, разве что позиции меняют, кстаи кто тебе мешает стрелять из пулемета- наздоровье: сила 4 стабер болтер ну и тд... Замечу что эти скальпели в разы дешевле, своих молоткообразных оппонентов. Я перед ними своих доспехов не ощущаю, да и стойкости тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Я первоначальный пост дополнил. Замечу что эти скальпели в разы дешевле, своих молоткообразных оппонентов. Разве Флакон не дороже Хаммерхеда, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Эльдар, это 3 Т и 4+ сейв)))) И все их боятся))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) Ну на то они и скальпели - точный инструмент легко уничтожающий профильные цели. но совершенно беспомощные против чего-то вне их компетенции. Марины например могут всего по немногу, а вот скажем баньши...В общем случай из жизни животных Тестили Ян Зар с Баньшами... эта Фенксовая зараза вырезала мне почти ВСЮ армию маринов(при том что у меня не менее 5 пеших отрядов обычно) на 1000 и на 1500.. но стоило ее поймать на ДРЕДНОУТ и она долго и мучительно пыталась пробить его броню своей 6 модифицированной силой, а в эт овремя остатки моей арми спконо уничтожали вражесккую оставшуюся без Своего ХТХ компонента. Так со всеми аспектами у них у ВСЕХ есть слабое место нгадо тольлко поискать и воспользоваться. Фотруна!!!! - гениально! прям вижу Эльдрада в лесу в окружение врейс гвардов и 2х-3х Призм... только сам я такое юзать не буду не вжизни, а вот отряд Вайперов под фортуной - это уже страшна, или ходоки в лес у Фортуна + гайд. Изменено 23 апреля, 2008 пользователем И Ваще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zepp Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Эльдар, это 3 Т и 4+ сейв)))) Вот такое я постоянно слышу от своего оппонента. Только оружие эльдаров делает тех же маринов похожих на них самих. Какая армия еще в массовом количестве может выставить столько стволов с АП3 и меньше? А если и АП нет, то сила до немогу и количество выстрелов такое же. Как это нет 3+ сейва, да у вас пол армии его имеют. Про иню в рукопашке я вообще молчу, ну экзархи до кучи. Разве Флакон не дороже Хаммерхеда, нет? Дороже, 115/90, но ведь хаммерхед голый, а в минимальной обвеске он стоит столько же. Но в принципе, согласен это они что то цену загнули, надо было его тоже за 90 поставить уже с обвесом. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Дороже, 115/90, но ведь хаммерхед голый, а в минимальной обвеске он стоит столько же. Но в принципе, согласен это они что то цену загнули, надо было его тоже за 90 поставить уже с обвесом. Ага, а спидеры должны быть по 50 очков, с ассолткой и ХБ. Да здравствует баланс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zepp Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Ага, а спидеры должны быть по 50 очков, с ассолткой и ХБ. Да здравствует баланс! Я этого не говорил. Но спидер не танк и не может везти пехоту, как флакон. И если флакон может с 48 крошить технику или тяжелую пехоту, то смертник спидер должен за 100 очков подлететь в радиус действия практически любых противотанковых средств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 спидер за 80 очков, ну ладно за 110, сбивает в текущий момент ЛЮБОЙ ТАНК и проряжает ЛЮБОЙ отряд... баланс ГДЕ ТЫ????!! АУ!! ну так голова и дана для того чтобы максимизирвоать свои приимущества и минимизировать преимущества противника, терейн в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluksburg Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 спидер за 80 очков, ну ладно за 110, сбивает в текущий момент ЛЮБОЙ ТАНК и проряжает ЛЮБОЙ отряд... баланс ГДЕ ТЫ????!! АУ!! Не любой (см. МОНОЛИТ) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 СМ - тяжелее всего, как я вижу, расставаться с комбой ХБ+АК на спидерах. фигня... переживу.... а вот урезание фистов... чуствую придётся мне хоронить моих темпларов...1 атака... ну 2 с чаржа...печально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 фигня... переживу.... а вот урезание фистов... чуствую придётся мне хоронить моих темпларов...1 атака... ну 2 с чаржа...печально... У них разве нет креста терминатора,дающего +1 Атк,или Сержанта какого с уже 2 Атк в профиле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 ещо и издеваецца! нет конечно....но это ещо и не самое страшное...плазма перегривающаяся только на 1... в руках гренадёра.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 но это ещо и не самое страшное...плазма перегривающаяся только на 1... в руках гренадёра.. Оффтоп:/Отомстил-так отомстил.Убил./ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 фигня... переживу.... а вот урезание фистов... чуствую придётся мне хоронить моих темпларов...1 атака... ну 2 с чаржа...печально... Ну да, СМам то че, СМам наплевать, ну будут играть как темплары с двумя атаками. Не велика потеря. А вот темплары играть не будут:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 (изменено) Брать шашки вместо кулаков? А фистозабивание оставить каким нибуть другим отрядам. У вас у ВСЕХ что ли 1 атака в профиле? А терминаторы? А ха ку? А элита? Изменено 24 апреля, 2008 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Брать шашки вместо кулаков? и прыгать вокруг фекса... У вас у ВСЕХ что ли 1 атака в профиле? да А ха ку? а иню губить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Больше всего грустят Мехтау. Теперь мобильность,да, подрезали мальца. С другой стороны, быстрое движение - не самоцель, а возможность получить SMF. Если хочешь стоять-стрелять - стой в кавере и стреляй. Да, тау теряет часть стволов в движении. Зато меньше теряет огневой мощи от зашейкенности - так что одно на другое как раз придется. Короче, сопли отставить. Неподвижный Тау = мертвый Тау. Бикоз но ХтХ энд но каунетр-чердж. Смелый воин быстро бежать, глупый жабомордый рвать-рубить! Вай, хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Брать шашки вместо кулаков? А фистозабивание оставить каким нибуть другим отрядам. У вас у ВСЕХ что ли 1 атака в профиле? А терминаторы? А ха ку? А элита? Куратор, уже не раз говорилось, что альтернативы кулаку нету. Шашка гораздо хуже, даже с учетом того, что атак у нее больше на 1. Еще я не понимаю восторгов по поводу кавера для техники... По слухам будет трулосс, при трулоссе получить кавер - тот еще гемор. А с нашим терейном - вообще мало реально. Поэтому я счиатю, что танки тупо опустили. Ну за исключением леманрасса может быть. Да хуже умирают, очень редко имеют кавер, если повезло. Но с гленса один хрен по любому не стреляют, и спрятатся за холмом предатором и выскочив захнуть из спарки и обоих хб больше не получится. Мобильность Преда и девастаторов стала одинаковой... %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локи Насмешник Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Значиться так. Я когда-то давно тестил "ту самую ПДФ-ку" на пару с Майором. Выводы мы сделали неутешительные. Их вы можете посмотреть н-дцатью постами ранее. теперь, что народ не понимает - 5-ка не будет интереснее и баланснутее. Нифига. Почему? А вот: - Танки будут жечь. Стоя в лесу. Извините, но за 130 очкофф получить танк с 13 лбобм, 4+ инвулем и бааааальшим болтом на гленсы очень приятно. Стоишь стерляешь. Убили? Ну ладно 130 очей тебе в плюс. - ЛР не нужны вообще. ЛР будет существовать в единственной армии - ХСМ. Да и тот за 240 очкофф максимум - ЭА+нож. Ибо транспорт. Остальные пересядут на крузаки и прочие Редимеры. Подъехал - высадил, ну тепрь можно и постоять-пострулять... - Если вы расчитываете на массгвардейцев, вы не туда попали. Вас будут сливать на втором третьем ходу в масю. Почему? Да потмоу. что у всех теперь есть флит. А в ХтХ ИГ дерется только лучше Тау. Остальные дойдут скринясь, прочарджат и сольют нафиг ( с минусами-то за каждого потеряного!). - Тираниды. Массмонстра никуда не уйдет, только станет злее - 4+ ковер со стрельбы... и 60 гантов на скоринг. до последнего Ганта. Ага, ага - удачи в отстреле. - Фисты не дают +1 атаки - привет Тираниды! Хмм, теперь они будут только на Термосах? За что ГВ так не любит БТ? - инфильтра может выходить с краю? Привет Ветеранам и прочим Чоузенам в ЛР! См. пункт про ЛР выше. - Вы думаете Хаос не будет играть от Облилимита с Лэшом? Вы глубоко заблуждаетесь. В 5-ке это будет ЛУЧШАЯ арсписка за Хаос. Дофига фирлесной стрельбы и что-то там в Ринах на скоринг (мы ж теперь не пинимся, ага). А то и в трупсе дофига народу шоб был. На сдачу... - Скиммеры нчиего не потеряют? Смеетесь? С трулосом-то? "Я вижу между стволами деревье Фалькон! - у него ковер 4+ - не согалсен у него 5+ - два пентетрейта! - ай-ай он поломался..." И даже голофилды не спасут. Поймать пентерейт даже на двух кубах это жесть... А Пень ему только ленивый не делает. Урза, это к твоей любви трулоса - Хит-н-Ран теперь с иней? Паафуки хотят убежатЬ! иня какая? 5. У меня 4. Кидаем. Ай! Я кинул большге. ну вот тебе ведерко атак - сейвь. Как резюме. Теперь танки будут стоять. а пехота будет бегать со скоростью локомотива. Потрясяющая балансность и правдаподобность. В общем конечно, что-то заиграет, что не играло никогда. Это плюс. Но вмем оптимистам рекомендую не забывать о списке длинноу в локоть того. что не будет играть в 5-ке, ага? [Добавлено позже] Куратор, уже не раз говорилось, что альтернативы кулаку нету. Шашка гораздо хуже, даже с учетом того, что атак у нее больше на 1. Еще я не понимаю восторгов по поводу кавера для техники... По слухам будет трулосс, при трулоссе получить кавер - тот еще гемор. А с нашим терейном - вообще мало реально. Поэтому я счиатю, что танки тупо опустили. Ну за исключением леманрасса может быть. Да хуже умирают, очень редко имеют кавер, если повезло. Но с гленса один хрен по любому не стреляют, и спрятатся за холмом предатором и выскочив захнуть из спарки и обоих хб больше не получится. Мобильность Преда и девастаторов стала одинаковой... %) Не, с ковером все ок - чуть что где-то зашло - ковер и ниипет. Это как раз не проблема. А вот то. что спяртать даже СПидер будет проблемой - факт. так что ЛР в кустах очень даже неплохо будет жить. Касательно шашки - он просто тупо не поимает, что когад к нему придет отряд прсотых СМ и будет пинать его с 3-х, он будет пинать их с 4-х и с 5-ти. А кулаком он сможет толко убить самого себя. Ибо 2 атаки кулаком - это адже не смешно. И это по новому Кодексу. А что нас ждет в 5-ке. учитывая тенденции всех новых... Что-то типа "вы можете взять Генерала и дать ему фист. " Варгира-то нема... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 - Хит-н-Ран теперь с иней? Паафуки хотят убежатЬ! иня какая? 5. У меня 4. Кидаем. Ай! Я кинул большге. ну вот тебе ведерко атак - сейвь. Дим, ты малешь не так понял - там требуется тест на иню прокинуть. Т.е. как любой тест по характеристике - т.е. надо кинуть ровно или меньше, чем хар-ка. Т.е. Пауки хотят сваливать - тест. на 1-5 свалили, на 6 - остались. Серафимки на 1-4 свалили, на 5-6 остались и т.д. А вообще в свете пятерки я думаю или забить на некронов..... Гаусс наш порезали, в ХтХ мы теперь будем сливаться моментально, да еще и скоринги нас заставляют брать сверх того что мы и так никогда более двух отрядов не берем(((( Ну можт один вариант - играть от монолитов - их хрен убьешь по 5-ке - проверено, при этом мы шаблон то всегда положим))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 (изменено) Подсчитываю стоимость моей армии в рублях и думаю, что можно на эти деньги полезного купить... Изменено 24 апреля, 2008 пользователем Grave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локи Насмешник Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 (изменено) Дим, ты малешь не так понял - там требуется тест на иню прокинуть. Т.е. как любой тест по характеристике - т.е. надо кинуть ровно или меньше, чем хар-ка. Т.е. Пауки хотят сваливать - тест. на 1-5 свалили, на 6 - остались. Не факт. ГВ вообще выдумщики. Да и тест прокинуть. Сделают не меньше или равно, а тупо меньше. И что? Изменено 24 апреля, 2008 пользователем Локи Насмешник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти