Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ленд Спидер Темпест

Рекомендуемые сообщения

Пожалуqста, не отсылайте в раздел DOW.

Как всем известно в Soulstorm будет вот эта модель спидера.

Хотелось бы о нем узнать. В русском кодексе СМ о нем ни слова.

Это форджовая модель.

http://www.forgeworld.co.uk/acatalog/SPACE...E_AIRCRAFT.html в самом низу.

Изменено пользователем Under9

Конечно ни слова, это форджовский агрегат.

http://www.forgeworld.co.uk/acatalog/SPACE...E_AIRCRAFT.html

• Управляющий

Пожалуqста, не отсылайте в раздел DOW.

Как всем известно в Soulstorm будет вот эта модель спидера.

http://en.wikipedia.org/wiki/Vehicles_of_t...0,000)#Variants

The Land Speeder Tempest is a heavy-armoured variant of the standard Land Speeder released by Forge World as a resin-kit for Warhammer 40,000. The model itself incorporates many changes to the standard speeder's design. The Tempest's single-pilot cockpit is entirely enclosed and instead of small stabilizers, full wings extend from the sides of the speeder. It is armed with a nose-mounted assault cannon and twin missile racks along its sides. The rules for the Land Speeder Tempest were first published in Forge World's Warhammer 40,000 sourcebook, Imperial Armour Update: New Vehicles for Warhammer 40,000. In the game's background, the Tempest was originally developed for use by the White Scars Space Marines, a chapter known for their use of lightning-fast raiding tactics. The Tempest is perfect for supporting such raids with its anti-tank missiles and its infantry-shredding assault cannon.

http://us.games-workshop.com/games/40k/spa..._speeders/1.htm

Though rarely seen because it is a Forge World model (which requires your opponent's permission to deploy), the Land Speeder Tempest is another option worth mentioning. Described in Imperial Armor Vol. 2: Space Marines and Forces of the Inquisition, the Tempest sports better armor, an Assault Cannon, and a twin-linked Missile Launcher (the Krak Missile makes the Missile Launcher the main weapon). Thus, the Tempest is among the most feared versions of the Land Speeder. The Tempest fields a bit of a difficult combination of weapons – the Assault Cannon has a 24" range while the Missile Launcher fires out to 48". Better frontal armor means that the Tempest can usually get in close to troops without much worry. Plus, the Tempest is a very good tank hunter – almost as a good as the Land Speeder with the Multi-Melta. However, I normally do not field any Tempests, as they are not focused enough for my purposes and cost more points than two basic Land Speeders! What's more, as the Tempest rules are currently written, you can only field one per Fast Attack choice, not a Squadron like the other Land Speeders. Still, the twin-linked firepower of the Tempest's Missile Launcher and its increased armor make the Tempest a force to be reckoned with. Maybe next time if I have an open Fast Attack choice!

Пользуйтесь гуглом!!! ;)

Спасибо за информацию.

Я вот тока не пойму, почему его приписали в Soulstorm к авиации наряду с Мародером ИГ и всеми остальными(которые взяты из Аэронавтика Империалис), хотя LS tempest из обычной Вахи.

Спасибо за информацию.

Я вот тока не пойму, почему его приписали в Soulstorm к авиации наряду с Мародером ИГ и всеми остальными(которые взяты из Аэронавтика Империалис), хотя LS tempest из обычной Вахи.

Ну, Мародёр ИГ и все остальные тоже из обычной вахи=\

Мародер, Hell Talion, ... то есть воздушные юниты(ну кроме спидера) все взяте из Aeronautic Imperialis/

http://www.forgeworld.co.uk/acatalog/ALIEN..._RENEGADES.html

Мародер, Hell Talion, ... то есть воздушные юниты(ну кроме спидера) все взяте из Aeronautic Imperialis/

http://www.forgeworld.co.uk/acatalog/ALIEN..._RENEGADES.html

Всё это было в модельной линейке форджа(а ещё раньше в эпике) для обычного вархаммера задолго до аэронавтики. Ну кроме нескольких экземпляров, которые соулсторма не касаются в любом случае.

http://www.forgeworld.co.uk/acatalog/QUATE...AL_NAVY_45.html

Изменено пользователем Nefelyr

Я задал подобный вопрос в разделе Соулшторма.Сказали что типа тхандерхавк сильно большой и другой альтернативы нет.Мне тоже не понравилось что скиммер будет выступать в роли авиации.Его отличия от Лэнд Спидера Торнадо минимальны (броня,закрытая кабина на 1 пилота,вариация вооруженя) но в остальном,как я уже говорил,эта таже самая техника с одинаковым потолком подъёма около 100м.У Темпреста скорость вроде чуть больше только и всего.Что делает его авиацией-загадка.И что не даёт Торнадо подняться на такую же высоту и стать авиацией-тоже

Потому как его можно отнести к разделу авиации, действующей на малых и сверхмалых высотах. Впрочем, как и всех скиммеров.

Потому как его можно отнести к разделу авиации, действующей на малых и сверхмалых высотах. Впрочем, как и всех скиммеров.

Получается 2 в принципе одинаковых по исходным данным юнита выступают в разных родах войск?

Какая игра- такая и авиация ;)

А вообще, Темпест, единственный представитель ДоВовской "авиации" который будет там смотреться более менее к месту.

Получается 2 в принципе одинаковых по исходным данным юнита выступают в разных родах войск?

броня потолще будет. И назначение.

броня потолще будет. И назначение.

Я писал что бронёй отличаеся.В Империал Арморе 2 всё расписано-создание,броня,вооружение.Гдето ещё описывается как титанов хаоса ими валили.У Блэк Темпларов вроде.Но тамже написано что это тяжеловооружённый и бронированный вариат стандартного Спидера.Со всеми вытекающими отсюда характеристиками.Речь не о назначении,а о том почему Темпрест в ДоВе-авиация а Торнадо нет.Ответ наверно знают только разработчики.Хотя я читал что Блад Рэйвенов спецально для ДоВа придумали(неуверен насколько это точно)могли бы уж и самолётик придумать.Это же проще чем целый орден.

Изменено пользователем brok

Хотя я читал что Блад Рэйвенов спецально для ДоВа придумали(неуверен насколько это точно)могли бы уж и самолётик придумать.Это же проще чем целый орден.

Это гораздо сложнее. Орденов Космодесанта больше тысячи. Базовых шаблонов атмосферных аппаратов Империума – десятки в лучшем случае. Ордена создаются постоянно, процедура их формирования отлажена. Принятие на вооружение новой (или хорошо забытой старой) боевой машины – сложный и конфликтный процесс. Вспоминаем ЛэндРейдер Крузейдер.

Так что...

P.S. Откуда взялся новый Орден СМ – объяснить можно всегда: сформировали; всегда был, но стоял в тени; рядовой Орден внезапно прославился и т.п. А вот откуда появилась новая машина и почему её раньше не было – а теперь вишь, летает? Это в рамках бэка 40К гораздо хуже моделируется.

Изменено пользователем Maxim

Но ведь когда нибудь всё равно прийдёться что то добавлять,что то убирать.Согласен что для этого нужна сильная мотивация.Но раз у SM есть только варианты Тхандерхавка,а более лёгкая авиация отсутствует(точно отсутствует?я ничего не путаю?) можно ведь было просто сделать грэйд присутствующему Торнадо(типа он стал выше летать) и дать SM какого нибудь другого юнита?Кстати тот же Темпрест был создан гораздо позже своего оригинала,помоему в каких то экстремальных условиях.

PS. Наверно разработчики разбираются в бэке хуже меня:) Или ленивые

Изменено пользователем brok

• Управляющий

закрытая кабина на 1 пилота

на 2х пилотов.

в ИА2 четко написано, что там все те же пилот и стрелок

[Добавлено позже]

Но ведь когда нибудь всё равно прийдёться что то добавлять,что то убирать.Согласен что для этого нужна сильная мотивация.Но раз у SM есть только варианты Тхандерхавка,а более лёгкая авиация отсутствует(точно отсутствует?я ничего не путаю?) можно ведь было просто сделать грэйд присутствующему Торнадо(типа он стал выше летать) и дать SM какого нибудь другого юнита?Кстати тот же Темпрест был создан гораздо позже своего оригинала,помоему в каких то экстремальных условиях.

PS. Наверно разработчики разбираются в бэке хуже меня:) Или ленивые

слушай, я не понял - ты сюда про ДОВ пришел говорить? Я тогда тебя расстрою - для дова есть отдельный раздел.

Если ты говоришь про ваху, то любая новая машина в свете бэка бесценна, т.к. увеличивает скудную вариативность войск.

Конкретно про темпест написано, что его активно используют Шрамы - стало бы, есть для конверсеров и шрамоводов своя маленькая радость.

на 2х пилотов.

в ИА2 четко написано, что там все те же пилот и стрелок

В том-то вся и штука что именно на одного, а вместо стрелка там особо хитрый машинспирит. От второго мара пришлось отказаться из-за повышения веса машины в силу дополнительного бронирования. :rtfm: ;)

Темпест обладает лучшей скоростю при увеличенном весе, ракетницами, крыльями (что говорит о лучшей маневренности), крутым машин спиритом (как тут сказали), наверное, больше различной электроники, и пилот должен быть хорошо обучен, что соответственно повышает его стоимость (и в плане ресурсов и в человечесоком плане) и возможности. Говоря проще он в разы дороже и лучше, что обуславливает его малую численность. Из-за этого всего его скорее будут использовать больше как авиацию а не как технику, отправляя его в нужные точки, где он наносит быстрый молниеносный сильный удар по противнику своими ракетами и летит на базу для дозаправки и обновления боеприпаса. Под удар его, конечно, никто ставить не захочет, потому он, в отличие от обычных спидеров, не будет постоянно тусовать рядом с войском, а будет курсировать с базы в бой. В том-то и заключается небольшая разница. ИМХО,конечно.

Темпест обладает лучшей скоростю при увеличенном весе, ракетницами, крыльями (что говорит о лучшей маневренности), крутым машин спиритом (как тут сказали), наверное, больше различной электроники, и пилот должен быть хорошо обучен, что соответственно повышает его стоимость (и в плане ресурсов и в человечесоком плане) и возможности. Говоря проще он в разы дороже и лучше, что обуславливает его малую численность. Из-за этого всего его скорее будут использовать больше как авиацию а не как технику, отправляя его в нужные точки, где он наносит быстрый молниеносный сильный удар по противнику своими ракетами и летит на базу для дозаправки и обновления боеприпаса. Под удар его, конечно, никто ставить не захочет, потому он, в отличие от обычных спидеров, не будет постоянно тусовать рядом с войском, а будет курсировать с базы в бой. В том-то и заключается небольшая разница. ИМХО,конечно.

Э, все вышеприведённые доводы разбиваются о тот простой факт, что темпесты в обычном (читай настольном) вархаммере в полне успешно используется именно как СПИДЕР, а авиацией никакой и не пахнет, даже в беке.

ну так я пытался отмазать ДоВ ) у ДоВа и настолки куча несостыковок, я просто пытался объяснить с чего это можно было тмпест вдруг посчитать авиацией)

Изменено пользователем Савелий

у ДоВа и настолки куча несостыковок, я просто пытался объяснить с чего это можно было тмпест вдруг посчитать авиацией)

Ну коль форджовцы его в магазине сунули в раздел с авиацией, то почему бы и ДоВоделам так не поступить)

А Зачем СМ авиация? 0_o

Тандерхоки Юзаются только для доставки войск.

Темпест - лэндспидер.

У СМ тактика другая. Им ни бомбить ничего не надо, ни воздушных боев вести...

Есть доппод. Есть зенитки.

;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...