Zeroone Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) Какое средство справится с грунтовкой Abro на пластике GW? Тормозуха и жидкость для снятия лака крайне неэффективны. Изменено 25 ноября, 2014 пользователем Zeroone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Какое средство справится с грунтовкой Abro? Тормозуха и жидкость для снятия лака крайне неэффективны. Ваще, судя по отзывам на абро и личному опыту использования - нужно что-то совсем ядреное, по типу смеси с ацетоном и проч. Абро уж очень крепко за пластик цепляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Дот-3 по моему уже не выпускают. Есть Дот4 и Дот-5. Купил какой-то по цене самолета. Попробую. Пояльником не получится. Проще действительно зачистить и зашпаклевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 У меня получилось неплохо отмыть бойза. Сначала сутки купался в тормозухе DOT-4. Краска слезла прекрасно, грунт почти весь остался, ярко-чёрный правда. Промыл под тёплой водой из крана. Потом как-то забыл на неделю про это. Сегодня хотел спиртом пройтись, но спирта не было, зато была водка. Налил чуток в пробку, окунал туда зубную щётку, и фигачил по миньке над блюдцем. Через минут 10, грунт остался в самых самых глубоких местах, и то грунт был очень бледный. Еще такой момент, который тут по-моему не освещался. Когда моете под краном, в дырку раковины засуньте пробку или сеточку специальную от волос. После таких операций минька разваливается на детали. Хорошо у меня такая есть, иначе голова и рука моего бойза уплыли бы в недра канализации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Не знаю как у вас, а у меня на тормозухе большими буквами было написано "НЕ СМЫВАТЬ В КАНАЛИЗАЦИЮ". Я, быть может, эстет, но дополнительно загрязнять природу не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Я тормозуху и не выливал в канализацию, я под краном бойза полоскал, чтобы остатки краски смыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Я не сантехник, конечно, но мне казалось, что когда ты смываешь тормозуху с минек, она вместе с водой попадает в канализацию. Может быть, я не прав. Если за ситечки, то лучше все же использовать тазик. Есть детали, которые в стандартные дырки ситечек легко улетают. Из тазика они смогут уплыть только при сильном старании :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Я не сантехник, конечно, но мне казалось, что когда ты смываешь тормозуху с минек, она вместе с водой попадает в канализацию. Может быть, я не прав. Если за ситечки, то лучше все же использовать тазик. Есть детали, которые в стандартные дырки ситечек легко улетают. Из тазика они смогут уплыть только при сильном старании :) Ну я же не литр целый смываю) Там максимум милилитров 10 будет, и то если отмывать много моделек, у меня к примеру около 65 орков на отмывку. Но да, ты прав, можно и в тазике с тёплой водой, потом перелить в банку и где-нить у помойки вылить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алонсо Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Кто отмывал миниатюрки в изопропиловом спирте, на сколько замачивали, и какова концентрация спирта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 от пары часов. спирт чистый 96-98%. можно забыть на несколько месяцев - ничего не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DefenD Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Какое средство справится с грунтовкой Abro на пластике GW? Тормозуха и жидкость для снятия лака крайне неэффективны. В аптеке продается такое чудо-средство Димексид,я им свои старые гвшные миньки отмывал,замачивал надолго,потом с хозяйственным мылом под водой тер щеткой,и вроде все хорошо отмылось. ВАЖНО: не дай бог опустить в димексид литье\смолу,файнкаст какой-нить,они станут резиновыми и хрупкими,от моего бедного преторианца остались только ножки,все рожки(руки,часть головы частично некоторые делали)развалились на мозаику,он еще и обрел возможность двигать ножками ,т.к. стал просто резиновым(но я не огорчился т.к. мне как раз нужна была модель в виде статуи на террейн) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Димексид Точняк. Оказывается Костопров уже давно отписался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 (изменено) Для себя понял, что нет ничего лучше хорошего технического спирта, краска сходит цельной шкурой, как со змеи при линьке "10 минут в спирте, покрас какой-то дрянью." Изменено 29 декабря, 2014 пользователем Tevet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 (изменено) Попробовал на практике упоминаемое здесь ранее средство от Тамии Lacquer thinner №87077 для промывки аэрогрофа :) , но для аккуратного снятия краски с пластика. Да, "эликсир" действует, прошло всё удачно к моей радости, правда пузырёк дороговат. Изменено 7 января, 2015 пользователем Truvormak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gramaton Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Добрый день всем! Хотел бы и своими поделиться от смывки моделей: -БЕЗ ГРУНТОВКИ пока учился, красил без грунтования поверхности, приходилось пару раз полностью мыть модель. Отличный результат показал себя TIRET Gel (для труб). наносите тонким слоем на покрашенную поверхность. ждете 2-5 минут...и...достаточно просто направить под струю воды, краска смывается моментально водой. -С ГРУНТОВКОЙ Способ тот же, но пару добавок. Более долгий способ (к сожалению на тот момент уже вся модель была загрунтована и покрашена). В тазу развел тот же гель TIRET Gel в воде, и положил туда модель на 10-15 минут. Потом под струю воды. если осталась краска, то можно локально пройтись чисто гелем. Либо снова в таз и ждем. Чисто гелем конечно лучше, снимает 2-3 слоя краски моментально. Кстати модель ни капли не пострадала, клееные швы не разошлись. Так что никакого урона модели. Думаю еще попробовать более дешевые средства (Санфор или советского КРОТа), а то ТИРЕТ обходится в 250р за бутылку 0.75л Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Ребята, появилась задача отмыть ГВшные краски/грунт с пластиковых моделей. Я там понял Димексид для пластика надо использовать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Ребята, появилась задача отмыть ГВшные краски/грунт с пластиковых моделей. Я там понял Димексид для пластика надо использовать ? Да, дружище, для пластика изопропиловый спирт, димексид или тормозная жидкость Дот-4. Для металла ацетон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Кстати, на счет ацетона. Его же сейчас вроде как купить нельзя толком по слухам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Почему? Все так же продается где попало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 (изменено) Кстати, на счет ацетона. Его же сейчас вроде как купить нельзя толком по слухам? У тебя не правильные слухи, с чего бы его запретили бы ? Ацетон, растворитель = обычные строй магазины Изменено 29 января, 2015 пользователем Destr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Ну и отлично. Я слышал просто, что на волне борьбы с наркотиками его позапрещали в чистом виде продавать. Хорошо, что это не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Ну и отлично. Я слышал просто, что на волне борьбы с наркотиками его позапрещали в чистом виде продавать. Хорошо, что это не так. Лал, зато спайс на каждом углу) У нас в хоз-маге продается вроде, обычный ацетон, как в совке еще) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Ну и отлично. Я слышал просто, что на волне борьбы с наркотиками его позапрещали в чистом виде продавать. Хорошо, что это не так. Спирт запретили продавать. Ацетон много где есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нульчанин Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 Всем привет. Хочу отмыть некоторые миньки слышал что самое простое это димексид в авптеке купить вопрос он в жидком состоянии продаётся или в каком-то другом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 Всем привет. Хочу отмыть некоторые миньки слышал что самое простое это димексид в авптеке купить вопрос он в жидком состоянии продаётся или в каком-то другом? Брусками 12,5 на 7,3 см. В жидком. Осторожней с ним, смолу размягчает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти