Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 29 января, 2006 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 Тоже опасная шняга. We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBeard Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 После замачивания в спирте , можно не просто тереть зубной щеткой а предварительно слегка обмакнуть ее в кокой ни будь чистящий порошок, типа пемолюкса, после этого краска слетает моментально- никаких следов не остается . Правда для прозрачных подставок это скорее всего подойдет, так как получается матовая поверхность, но каска на нее ложится аккуратно и ровно, что сильно помогает при грунтовке кистью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 на самом деле любая мощная весчь опасна как для пластика так и для рук человека, так что первых быть аккуратнее.я не пробовала особо мощные вещи но с ацетоном дело имели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHADOW_STALKER Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 Господа! Самый простой способ снять с миниатюры краску. Способ прост и подходит как для металлических, так и для пластиковых миниатюр. Суть метода. Покупаете в магазине строительной химии самый дешевый силикон. Наносите его на модель и ждете 12-24 часа (в зависимости от типа силикона). После того, как силикон застынет модель можно извлекать. Берется скалбпель, нож или что-нибудь в этом роде, и делается неглубокий надрез (будьте осторожны с пластиковыми миньками, их можно весьма серьезно при этом порезать) и далее силикон просто разрывается. Вся краска останется на поверхности силикона. Если не вся краска отошла операцию следует повторить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2006 Нда... А более извращенного способа нет? А то 24 часа маловато как-то. Вот если бы неделю! Чем спирт не угодил? Замачиваешь на 20-30 мин. и потом зубной щеткой без особых усилий удаляешь краску вместе с грунтом. Одинаково хорошо отчищается и пластик, и метал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHADOW_STALKER Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2006 Метод проверенный. Краску снимает на ура. Причем абсолютная гарантия того, что минька не попортится. И не надо тереть модель щеткой. А если серьезно, то сколько же надо спира, чтобы замочить в нем модель. Ее же полностью погрузить надо. В общем я метод предложил, а ваше дело выбрать, что лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 1 февраля, 2006 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2006 спирт можно использовать многократно. 100мл = 12-14р. Этого хватит, чтобы погрузить по самую макушку 4 пешие миниатюры. Не вижу причин изобратать аэродинамическую трубу.... :excl: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTER Опубликовано 8 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2006 Чём лутше отмыть старую краску с рины вроде говорят что тормозухой или кротом, но крота не нашёл а нащет тормазухи не уверен боюсь испортить. ПОМОГИТЕ! :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 8 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2006 блин. тебе сто раз объясняли. боишся - возьми кусок литника, помажь той же краской и попробуй. крот продается в бытовой химии. его не может не быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dee Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2006 Отмывка модели. Данная статья является моим дебютом, так что не судите строго. Здесь я попытаюсь рассказать вам об отмывке железных и пластиковых моделей. Во-первых, что нам понадобится? 1)Банка 2)Старая зубная щетка (лучше всего жесткая) 3)Собственно то чем мы собираемся отмывать модель, это может быть ацетон, жидкость для снятия лака (для металла) спирт или так называемый Крот ( штука для чистки засоров в раковине) или та же жидкость для снятия лака без ацетона 4)То творение, которое вы хотите отмывать (: Собственно приступим, для начала металл он же железо оно же белое железо. Железо. В процессе отмывки металлических миниатюр ацетон и жидкость для снятия лака не сильно отличаются, Все сводится к одному – засуньте фигурку в банку и залейте ацетоном/жидкость для снятия лака, далее подождите часика два, достаньте модели и начните елозить по ней зубной щеткой, не забывая обмакивать её в ту жидкость, в которой вы держали фигурку. Далее вы можете заново её загрунтовать и покрасить. Кстати не забудьте все это дело делать на балконе, так как и помереть можно (: Пластик. С пластиком дела обстоят посложней, ибо плавится он достаточно легко. Следует использовать спирт, можно использовать любой но будьте осторожны с Метиловым так как при длительном вдыхании или приеме внутрь смертелен, мой выбор медицинский. Далее следует повторить ту операцию которую вы используй в работе с железом. Разве что грунт будет оттираться более проблематично. Так же годится Крот и жидкость для снятия лака без ацетона, но заливать их в банку с миниатюрой я так и не решился, просто обмакивал зубную щетку в крот/ жидкость для снятия лака без ацетона, и тер ей фигурку над раковиной. Искренне надеюсь что моя статья поможет вам. Удачи! З.Ы.Заранее извиняюсь за русский язык(: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dee Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2006 Отмывка модели. Данная статья является моим дебютом, так что не судите строго. Здесь я попытаюсь рассказать вам об отмывке железных и пластиковых моделей. Во-первых, что нам понадобится? 1)Банка 2)Старая зубная щетка (лучше всего жесткая) 3)Собственно то чем мы собираемся отмывать модель, это может быть ацетон, жидкость для снятия лака (для металла) спирт или так называемый Крот ( штука для чистки засоров в раковине) или та же жидкость для снятия лака без ацетона 4)То творение, которое вы хотите отмывать (: Собственно приступим, для начала металл он же железо оно же белое железо. Железо. В процессе отмывки металлических миниатюр ацетон и жидкость для снятия лака не сильно отличаются, Все сводится к одному – засуньте фигурку в банку и залейте ацетоном/жидкость для снятия лака, далее подождите часика два, достаньте модели и начните елозить по ней зубной щеткой, не забывая обмакивать её в ту жидкость, в которой вы держали фигурку. Далее вы можете заново её загрунтовать и покрасить. Кстати не забудьте все это дело делать на балконе, так как и помереть можно (: Пластик. С пластиком дела обстоят посложней, ибо плавится он достаточно легко. Следует использовать спирт, можно использовать любой но будьте осторожны с Метиловым так как при длительном вдыхании или приеме внутрь смертелен, мой выбор медицинский. Далее следует повторить ту операцию которую вы используй в работе с железом. Разве что грунт будет оттираться более проблематично. Так же годится Крот и жидкость для снятия лака без ацетона, но заливать их в банку с миниатюрой я так и не решился, просто обмакивал зубную щетку в крот/ жидкость для снятия лака без ацетона, и тер ей фигурку над раковиной. Искренне надеюсь что моя статья поможет вам. Удачи! З.Ы.Заранее извиняюсь за русский язык(: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 может кроты разные бывают, но мне он нифига не помог... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BEe Kirik Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 Лучший способ отмывки пластика- на сутки в спирт, а потом пальцем или щеткой все снимается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dee Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 И часа вполне хватает, и между прочим в статье про это написано ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий Васерман Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 хорошая статейка,ее сразу вынести в главные темы и все. Я несколько оловянных минек както отмыть от краски в баночке оставил и прочитав статью вспомнил о них,3я неделя уж пошла,надо посмотреть живы хоть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxxxxximus Опубликовано 13 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2006 Тысячные сыновья(пластик+металл) бултыхались в "Кроте" примерно месяц и ничего с ними не случилось. А ещё ацетон убивает(растворяет) наповал супер клей, орочий дред, который был залит от души клеем развалился часа за 2 и превратился в чистый и симпатичный набор запчастей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xagen Опубликовано 13 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2006 Краску замечательно смывает бензин,только он может быстро растворяить пластик,поэтому пластиковые модели отмывать им опасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 13 октября, 2006 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2006 Использую мед. спирт. 96%. У меня есть несколько литров в баночках под столом стоит ;) We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sumus Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 Извиняюсь, если это ранее обсуждалось :) Вопрос такой: чем отмыть хаос блэк и скул вайт, распыленные из ГВ-шного баллончика. Обычную ГВ-краску отмывал изопропиловым спиртом (ее даже почему-то КРОТ НЕ ВЗЯЛ), а эту изопропил не берет (хотя металлические отмылись, а пластик нет). Может Ацетон или 646? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 скальпелем соскобли. в спирту подержи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Awesome Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 Можеш попробовать средством для снятия лака. Должно помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 (изменено) У меня спирт грунт тоже отмывает подольше подержи и лучше на солнышке ) Изменено 23 мая, 2007 пользователем D'Kard Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 я мыл звезду горячей водой + ацетон ванна на минут 15 дольше не советую(может пострадать пластик), внимание ацетон в теплом виде ОЧЕНЬ быстро испоряется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Awesome Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 подольше подержи и лучше на солнышке ) Главное смотри что-бы модель не начала плавится ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visHeLL Morningood Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 Можеш попробовать средством для снятия лака. Должно помочь. Ты что ? Только не жидкость для снятия лака - пощади миньки !!!! . ЕСли не хочешь чтоб вместе с краской и пластик облез=Ъ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти