Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Отмывка моделей: снятие краски и грунта

Рекомендуемые сообщения

Вообщем замочил нескольких пацанов в димексиде с полным погружением. На 1 сутки. Гезультат интересеный. Димексид снял ровно 1 слой краски. Т.е. у моделей грунт+лаер, обнажился грунт. У моделей грунт+ слой +слой (перекрас в другой цвет). Причем верхний слой растворился/отвалился весь, а слой краски/грунта под ним остался без изменений. Пласику тоже естественно ничего не сделалось.

Кроме прочего кое где отвалился клей. Природу клея узнать не могу, клеил не я. Я так понял там клея 2а вида использовалось, один отвалился сам, а второй нисколько не изменил свойств

Изменено пользователем aivazovski

• Ответов 812
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

год назад приобрел имперский василиск с ебэя, так он у меня лежал и пылился, решил заняться. покрашен, но без грунта (краска отколупливается). чем из того, что под рукой, быстрее и дешевле его отмыть? отмачивал по советам в водке - только водку угробил. до этого опыта в отмывке не было

год назад приобрел имперский василиск с ебэя, так он у меня лежал и пылился, решил заняться. покрашен, но без грунта (краска отколупливается). чем из того, что под рукой, быстрее и дешевле его отмыть? отмачивал по советам в водке - только водку угробил. до этого опыта в отмывке не было

я кроме спирта не чего нормального не посоветую (отмачивать не надо в нем), хотя у нас в клубе еще моющим средством "Крот" пользуются, но опыта с ним небыло

Изменено пользователем Alexander_Scream

чем из того, что под рукой, быстрее и дешевле его отмыть?

Если есть машина, то тормозухой. А так если просто краска без грунта, то спирт отлично ее отмоет.

Чем из того, что под рукой, быстрее и дешевле его отмыть?

Тормозуха - 100% отмывает, но немного охрупчивает пластик. Кстати, кто-нибудь такой же эффект наблюдал? Или это у меня такая тормозуха?

Забыл главное, дело это нездоровое, так что отмывать не дома (в хорошо проветриваемом помещении) и в перчатках!

Так же можно попробовать замочить в быт. химии - Domestos, Sanfor...

Изменено пользователем Gatherer

Надеюсь обезжириваешь? Без этого с форджой никакой грунт не сцепится. Там все детали даже на ощупь в некоей склизкой прослойке.

Доброго времени суток!

Спасибо за столь развернутые теоретические умствования на тему отмывок миниатюр :).

Вот только что попробовал и описываю результат.

Миниатюры Инфинити. Здоровые роботы, если кто знает. Покраска не моя. Грунт, судя по всему из банки какой-то, поскольку загрунтовано очень жирным слоем. Прям с такими наплывами, что скрыта половина рельефа. Под рукой не было ничего кроме уайт-спирита. Попробовал им.

Сутки отмачивания и усердная работа щеткой сняли только краску. Вторые и третьи сутки отмачивания и очень усердная работа щеткой - грунт остался во всех углублениях и выковыриваться даже не собирался.

Уже хотел ехать за ацетоном или 647, но вспомнил, что у жены есть какая-то смывка лака для ногтей.

Нашел эту волшебную бутылочку. Средство называется "Ноготок". По составу: 50% ацетона + всякие вкусняхи с запахом ромашки и пр.

Только обмакнул щетку и легко прошелся по мине - грунт просто вытек черной водичкой из всех впадин...

Представляю что сделает чистый ацетон. наверно даже щеткой не нужно будет драить, просто водичкой промыть.

Ромашка, видимо, решает! :)

• 2 недели спустя...

Господа, подскажите как решить проблемку - есть немного спейс маринов из последнего стартера, с грунтовкой и покрашенные.

С не грунтованных краску легко свел с помощью щетки и мед. спирта, а здесь не очень понимаю в итоге, как получится свести краску - вместе с грунтом или без? И потом грунтовать по новой или краска "идеально" сойдет без грунта? Просто побаиваюсь кидать их туда..

Да пробуй спиртом без опасений. Спирт пластик не испортит. Бывает что спирт не берёт грунтовку, а какой именно ты грунтовал не указано. Тогда покупай средство крот, он по любому должен помочь.

Изменено пользователем д'Артаньян

• 2 недели спустя...

Товарищи, подскажите, пожалуйста, какие есть проверенные тормозухи из доступных в РФ (может у кого есть недавний опыт использования)? Цель в целом обычная снять краску и грунт с пластика. Заранее благодарю.

здравствуйте, друзья! подскажите, пожалуйста. супермоментом залитые миниатюры чем расклеить? миньки - пластик вармашины. изопропил не берет. за сутки клею хоть бы что

Супер клей это цианоакрилат. Всё что растворяет цианоакрилат - ацетон, диметилсульфидоксид, растворяет и пластик. Единственный метод механический - то есть только резать и отрывать.

И кстати поосторожнее с изопропилом. На вармашине какой то особый пластик, скорее даже смола. Некоторые виды смол могут размягчится от изопропила. Сам никогда не испытывал ихнюю смолу, но на всякий случай предупреждаю.

Изменено пользователем д'Артаньян

Исходные данные - БОЛЬШАЯ модель от форджи, много деталей. Склеена цианакрилатом, загрунтована валехой (вот - её знает, какой именно, предполпгаю, что сёфейс праймером.

Надо разобрать на субатомы. Как с минимальными потерями процедуру эту провернуть? Темы читал, но хочу вопрос еще раз поднять, цена ошибки слишком велика.

Буквально на днях писал http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=3683745.

Краску смывать кротом.

Недавно разбирал оригинального белакора в файн касте, что то разобралось, а что то пришлось разрезать, приклеелся на смерть, слава богу был без штифтов.

А так немного покачивал детальку без сильного давлени, минут через 10-15 она отходила без повреждений. Но мелкая деталька (рука с мечом) не отшла таким макаром (амплитуда маленькая) пришлось отрезать.

Исходные данные - БОЛЬШАЯ модель от форджи, много деталей. Склеена цианакрилатом, загрунтована валехой (вот - её знает, какой именно, предполпгаю, что сёфейс праймером.

Надо разобрать на субатомы. Как с минимальными потерями процедуру эту провернуть? Темы читал, но хочу вопрос еще раз поднять, цена ошибки слишком велика.

Цианакрилат, не очень любит теплую мыльную воду, только надо оставить его там на подольше, переодически вытаскивая и пошатывая детали, так же надо чтобы вода попала в стыки там где клей, так что краску в местах склеев надо почистить :) ну и у форджи смола, а не файн каст, так что должно разобраться нормально. Ацетон противопоказан.

Цианакрилат, не очень любит теплую мыльную воду, только надо оставить его там на подольше

Я слышал что цианоакрил якобы не любит тёплую воду, но не [ну уж нет]одил точной информации.

Я слышал что цианоакрил якобы не любит тёплую воду, но не [ну уж нет]одил точной информации.

это проверено ;)

как то раз на первом курсе особо умная девочка торопясь и не желая ждать пока высохнет родной клей от накладных ногтей, приклеила из цианакрилатом.

итог был весьма печален, потому что клея было много и акрил набух, но потом, когда начался процесс высыхания полимера накладные ногти захотели сократить поверность и начали впиваться в ногти не накладные :) в итоге теплая, мыльная вода и крики девочки со временем стихли... :))

Изменено пользователем John Silver

Ты серьезно дуимаешь, что фейлкаст -- это не та же смола?

ну у меня есть модели и от форджи и файнкаст, правда форджа старая (как и у топикстартера), так они разные. Может быть сейчас и одно и тоже, тут ничего сказать не могу... мне один раз хватило качаства форджи, больше я у них не заказываю...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...