Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Пролог ч.2 *Сердце Зимы* Караул Смерти

Рекомендуемые сообщения

- Капитан Картер, - вазалий поднял руку с прикрепленным к ней нартециумом, - Насчет туреллей еще раз, если можно. Очень неохота, чтобы они открыли огонь нам в спины. Или в лицо при нашем возвращении. Кем управляются, кем контролируются, радиус действия? На каких частотах ведется вокс-связь с операторами? На что реагируют - движение, тепло?

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

- Брат капитан, когда мы приземлимся, было бы неплохо проверить работоспособность турелей и связаться с механикусами. Меня не покидает мясль, что линия отчуждения уже проррвана и зараза распространилась дальше.

- Брат капитан, когда мы приземлимся, было бы неплохо проверить работоспособность турелей и связаться с механикусами. Меня не покидает мясль, что линия отчуждения уже проррвана и зараза распространилась дальше.

Вы неясно поняли Наблюдателя, брат Фафнир. Турели будут стрелять во все, что движется, в том числе в нас. У нас есть коды на то, чтобы отключить их на две минуты.

И где наш инквизитор с аколитом?

не бэково мне вперёд руководства лезть, ну да ладно

- Лорд инквизитор, разрешите мне ответить на этот вопрос. Ситуация с оборонительными турелями находится под контролем. Средства, необходимые для того, чтобы не произошло непредвиденных либо опасных ситуаций с ними, у нашей группы есть.

- Простите, у нашей группы или конкретно, у вас? - снова поднял руку Везалий, - Ответьте по возможности полно.

Апотекарий не боялся услышать, что коды или процедуры отключения автоматических пушек известны только Инквизиторам и что они не собираются ни с кем делиться этой информацией. Он, как наиболее просвещенный из десантников в делах Апотекариона знал, что если ситуация возникнет, Омофагия - специальный имплантированный в основание черепа любого десантника орган - даст ему возможность перенять нужные воспоминания и память любого существа... Стоит ему только съесть определенные части этого существа...

Везалия больше интересовал вопрос доверия со стороны Инквизиторов, потенциально уличенных им в ксенофилии, и не отдаст ли Картер дополнительных приказов по их защите, узнав, что билетом назад обладают только они. Становиться нянькой двум взрослым людям совсем не хотелось.

Изменено пользователем Deever

Инквизитор отвлёкся от своих мрачных раздумий, видимо вызванных услышанной записью. Алавар прервал их ранее только чтобы кивнуть Александру.

- Запись, если ей верить, была сделана примерно полтора месяца назад. Что странно. Свзяь с базой эксплораторов и командой Ибрагима потеряна около полугода назад.

Алавару это всё нравилось всё меньше и меньше. Но задача поставлена и её надо выполнить во что бы то ни стало.

Сид повернулся в сторону апотекария и железно и чётко отчеканил:

- У меня лич-но. Займитесь вопросами в своей компетенции, десантник. - немного отвернувшись он чуть тише продолжил: - Ещё не видели земли а уже столько волнения. У вас в ордене так принято?

- Двадцать минут до высадки - сказал Рэндольф, прислушавшись к голосу в комме.

- Инквизитор, братья - если есть что сказать, говорите сейчас. Через 10 минут размещаемся в Рино. Мы высаживаемся в километре от базы линии оцепления, направляемся к ней, отключаем турели, затем сразу двигаемся к базе Механикус. Если с базой оцепления, конечно, все в порядке...

Рэндольф повернулся к инквизитору и внимательно на него посмотрел

- Инквизитор Алавар, если у вас есть какая-то дополнительная информация или напутственные слова для всех нас, сейчас самое время ими поделиться.

http://img246.imageshack.us/my.php?image=40208382bb0.jpg

Словно в ответ на реплику Картера на тактической карте появилось изображение.

Оно искрилось, менялось цветами, становясь то серебристым, то иногда мелькая отвратительными желтоватыми оттенками, но постепенно приобретало форму.

Форму трехмерного объекта. Нет...объектов. Голограммы выростали на карте подобно непонятным растениям, быстро, суматошно...

Разнообразная информация, цифры все это суетливо ютилось рядом, словно ожидая команды. команды когда тысячи и тысячи цифр ринутся подобно солдатам в бой.

Конрад изумленно поднял бровь. Преторианца секунду спустя поддержал тихий шепот Везалия.

-Агамемнон.

Люди на миг прильнули к карте. Где словно подчиняясь их любопытству Дух машины начал выдавать информацию.

А1, А2, А3 - функционирующие ворота базы. Условия доступа...Вторичный уровень кристалл сегмент синий, желтый.

II - шахтное здание...Доступ свободный.

V - бараки рабочих и техногвардии...Доступ свободный.

Внезапно информация пропадает. Цифры, буквы, предложения, все то что так нужно десантникам и инквизитору исчезает или изображение настолько смазывается что невозможно что то прочитать.

Контуры базы остаются...

Изменено пользователем Manitu

- Да, - подтвердил десантник, взглянув на Инквизитора с высоты своего гигантского роста, - У нас в Ордене принято узнавать все подробности операции.

Вместо ответа лорда Сида, который ожидал брат-капитан,на связь вышел Наблюдатель, казалось он был чем то встревожен.

Вокс-линк и вновь ожившие динамики придавали голосу, нечто новое.

Если бы Картер не знал Наблюдателя достаточно давно, то он бы подумал что Инквизитор взбешен.

Что впрочем не было далеко от истины.

- Алавар, капитан , господа, на всех стандартных частотах Инквизиции, что ретранслирует, принимает и опознает Иллюзион, Горб и подобные корабли, замечена неизвестная активность.

Идет взброс информации, информации которая помогла бы нам на ранней стадии нашего расследования. Но не сейчас.

Вы можете ориентироваться исходя из данных карты, но заметьте себе. Что возможно, вам придется определятся по ситуации, по данным Инквизиции и тем сообщениям что продолжают идти на Иллюзион, база не функционирует. Так что примите к сведению, скорее всего это Первичная Степень Угрозы.

Кто дает эту информацию, враг или доброхот, придется выяснить вам.

И еще некоторые факты, позволяют мне присоединится к вашей команде, возможно через некоторое время встретимся на Лазареве. Но это произойдет не ранее чем...через 36 стандартных часов.

У меня все. Удачи.

Место голоса наблюдателя в вокс-линке Рэндольфа, стремительно занял пилот.

- Командир, расчетное время 17 минут до высадки, мы включаем маневровые двигатели- через 160 секунд. Отсчет пошел, сэр.

Алавар сосредоточенно дослушал сообщение наблюдателя.

- Очень интересно... - проговорил он тихо, затем взглянув на капитана.

- Внизу нас ждёт неизвестность. Признаюсь вам, с таким противником мне не приходилось иметь дело, хотя я повидал разных тварей, населяющих наш с вами общий дом. Пожалуй эта самая опасная... самая..

Инквизитор в задумчивости теребил край своего пояса, сделанного из кожи какого-то неизвестного создания.

- Но там внизу ещё есть инквизитор, возможно с ценнейшей информацией и, быть может, ваши братья из его группы. Ни к чему обманываться - шансы на то, что они ещё живы - ничтожны. А может быть.. - инквизитор перешёл на более тихий и чем-то зловещий тон.. - лучше бы им быть мёртвыми. Но какими бы ни были шансы - они есть... а потому огонь без приказа не открывать.

Алавар сделал паузу.

- Везалий. Я не сомневаюсь в вашем опыте и навыках, как и каждого здесь. Вы прошли свой путь и имеете право на своё мнение, каким бы оно ни было... Но когда мы высадимся, я не хочу о нём знать более ничего, если оно не касается порученного вам дела. Я хочу видеть воина Караула Смерти под волей инквизитора Ордо Ксенос. Вы ведь за этим сюда прилетели?

Если у вас есть какие-то сомнения и вы не способны с ними справиться - разрешаю вам остаться охранять челнок до конца задания.

- Если нет вопросов - время на снаряжение и подготовку - пять минут, Александр, если ещё этого не сделал - проверь гермокостюм. За три минуты до высадки всем быть в Рино в полной готовности и доложить по прибытии. Время пошло.

Изменено пользователем Obsidian

- Вы слышали инквизитора, все по местам. Все разобрали огнеметы и взрывчатку?

Капитан включил врученный ему ауспекс, проверил его работу, и первый направился к Рино.

Офф: граждане, все разобрались со своим оборудованием?

Изменено пользователем Maeglin

- Маневровые двигатели включены и функционируют на 100%. хвала Богу-Машине-тем временем отчитывался перед всеми пилот- Небо чистое как слеза нефелима,давно не видел ничего подобного. Зона высадки близ Гряды Саулкана.

Расчетное время посадки- 16 минут.

Начинаю отсчет времени...

Капитан занял свое место в рино. Его терзало беспокойство. Команда была совсем сырая, добится от них слаженности будет очень нелегко. Очень неудачно, что сразу попалось такое непростое задание - есть риск, что на следующие он опять пойдет с новой. Если конечно уцелеет сам.

До высадки оставалось совсем немного. Аколит решил потратить это время на последнюю проверку своего снаряжения. Мыслей о предстоящей опасности почему-то не было - хотя Александр отчётливо осознавал, что снизу группу ждёт очень угрожающая ситуация, это не вызывало страха.

Странно, странно - думал он. Но, возможно, оно и к лучшему.

• Управляющий
Заявко: проверяю все оборудование, навешанное на мне, беру все и иду в ринку, где занимаю место водителя.

Шлем десантника с шипением загерметизировал внутреннее пространство. Быстрая диагностика всех систем костюма и органов тела. Счетчик патронов в углу визора. Открыта и проверена радио частота. Проверка всех каналов зрения. Обычный, инфракрасный, ульрафиолетовый и гамма-зрение.

-Я готов, брат-капитан - связался Конрад с Рэндальфом по радиосвязи, примкнув тяжелый болтер к креплениям. Короба и магазины с боеприпасамы покрывали весь пояс и бедра десантника.

Гигантская фигура заняла самое дальнее от выхода место, чтобы выйти из Рино замыкающим, как и предполагал план.

Холодные линзы визоров ничего не выражали. Лишь свет внутренних ламп бликами играл на лауриеле.

Изменено пользователем davvol

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...