Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Пролог ч.2 *Сердце Зимы* Караул Смерти

Рекомендуемые сообщения

Слабость Человека в сострадании, но за счет этого и подобных ему чувств, а также-отваги, смелости, самопожертвования, мы правим Галактикой. Ибо не чувствующий и не ощущающий хотя бы части всего этого огромного клубка чувств, обречен сгинуть в пучине веков, у него нет цели ради чего жить, сражаться и умирать.

Элвин Гейсант, итератор

Сердце Зимы

(300 4.....М.40)

(Корабль Священной Конгрегации -Иллюзион- посадочная зона 2)

Время - около четырех часов по местному времени.

Место - орбита планеты Лазарев. Сектор Цитадель Империума, к северу- западу от Туле.

Чрево челнока № 3009 корабля святой Конгрегации -Иллюзион- было открыто, пандус опущен словно язык гигантского чудовища.

По этому самому языку сновали сгорбленные, безобразные сервиторы перенося полученный братом-капитаном Рэндольфом Картером груз из Арсенала.

Сам капитан в этот момент стоял рядом и регистрировал каждый груз указанный в Заявке.

Иногда он оборачивался к самому раздутому месту челнока , где алел номер машины и Аквила и одобрительно улыбался.

Видимо что-то вспоминал.

Впрочем и -Иллюзион- помнил кто такой брат-капитан Картер, слишком долгое время огромная машина слушала сердцебиение сверхчеловека, перевозила его в своем брюхе, защищала его от ужасов Варпа.

Все что мог тогда и сейчас Рэндольф Картер, прислушивался к звукам что издает огромное судно,благодарить титана, его голос, его зов и в особенности то как разъяренно гудит, его маленький сын, черный как смоль, шаттл старый, добрый № 3009- Горб- .

В воздухе плотной пеленой висел отвратительный смог шедший от массивных маршевые двигателей челнока, к нему примешивался запах технического ладана . Перед стартом, корабль видимо уже освятили и окропили животворящим мускусом и архимидринским вином...

Итак обратной дороги может не быть. Это может быть и правдой. Пресловутый билет в один конец...

Эти мысли приходят в голову каждому, даже таким идеальным машинам для убийства как Космический Десантник. Специально взращенные для боя эти сверхлюди не боялись ни битвы и смерти.

Но ожидание смерти хуже самой смерти.

Картер отвлекся от Заявки и хмуро всмотрелся в десантников кто еще не занял свой кубрик или сидел на железных ящиках что бесформенной грудой были сложены близ огромных переборок, открывающим путь внутрь -Иллюзиона-.

Теперь эти люди подчиняются ему. Сплотить их, сделать из десантника- Караульного, вот его задача.

Упредить последствия, научить профессионала если возможно обучить убийцу убивать еще идеальней-вот его цель.

Но есть ли время? Когда до взлета считанные часы.

Останется ли время на общую молитву во Имя Всех Святых Примархов?

Он попытается поговорить с ними, да он пытался говорить с некоторыми. но их ответы настолько тривиальны, настолько и неубедительны.

Впрочем, а не нужны ли для такой операции люди лишь выполняющую Его Волю.

Картер оглянулся завидев инквизитора с аколитом, те шли быстрым шагом к челноку.

Алавар заметил взгляд капитана и хмуро кивнул, после чего ступил на пандус.

Рэндольф отвлекся от созерцания инквизитора и его подопечного, ибо подошедший сгорбленный донельзя уродливый сервитор что то совал капитану в руку...

(господа, поезд уходит, есть еще время почистить оружие, уточнить заявку уточнить статистику, статусы, поболтать и попрощаться...ну например с сервиторами)

Отписываемся делимся впечатления, я подвожу итог вооружения и летим на Лазарев.

Кто писать ничего не хочет, пусть заходит в корабль сидит в кубрике и пьет чай. :)

Изменено пользователем Manitu

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Фафнир сидел на ящиках, держа в руках свой болтер и гравировочный набор, напевая песенку он что-то пытался изобразить на своем оружии.

Девушка припозднилась домой,

Липы трепещут в чаще

И выбрала путь через лес прямой.

Дитя под сердцем несчастной

Только зашла она в лес густой,

Вышел огромный волк из кустов

«Милый волк, меня пощади —

Серебром расшитый мой плащ возьми!»

«Плащ твой волку не по плечу —

Кровь молодую пустить хочу!»

Сапожки сафьянные мои возьми!»

«Сапогов-то я не ношу —

Кровь молодую твою пущу!»

Венец золотой за меня возьми!»

«Твой венец волку ни к чему —

Жизнь молодую твою возьму!»

Дева забралась на высокий сук,

Волк стал рычать и ходить вокруг

Корни у дуба волк перегрыз —

Вскрикнув, дева упала вниз.

Рыцарь коня оседлал стремглав

И в темный лес полетел, как стрела

Когда ж он к чаще лесной прискакал —

Лишь руку любимой он отыскал

«Ах, сохрани и спаси нас Бог!

Липы трепещут в чаще

«Невеста погибла, мой конь издох».

Дитя под сердцем несчастной.

Закончив песню, Фафнир расхохотался и сдул опилки с болтера. Отныне у тебя есть имя, но пока нету заслуг. Чем больше крови ты выпьешь, тем более смертоностным ты будешь выглядеть и больше украшений будет на тебе. Отныне ты Рагнарос!

В числе погрузочных сервиторов к пандусу, жужжа гусеничным приводом, приближался очередной сервитор. На его вытянух манипуляторах лежал завернутый в промасленную кожу массивный сверток с печатью Адептус Механикус. Вслед сервитору по пандусу в чрево челнока поднимался один из Астартес. В начищенном ониксовом доспехе оперативник караула Смерти брат Томас из Ордена Черных Храмовников. Его доспех украшала пара свежих печатей чистоты. Когда сервитор отыскал в аколитуа, брат Томас взял из его "рук" свёртоки вручил его Александру.

-Аколит Александр Малих? Не забыл ли ты то, чему я обучал тебя последние часы? Клянешься ли ты верно разить врагов Человечества этим оружием?

Изменено пользователем monsieur Hereticus

Приняв свиток, Александр развернул его. в нём лежал чёрный мельтаган с силовым кинжалом, украшенный надписью "punire occulus".

Счастливо оскалившись на пару секунд, он с любовью посмотрел на оружие.

- Клянусь. Клянусь, что приложу все свои силы, дабы сие оружие обрушило свой гнев на врагов Его.

Мельтаган был красив, аколит искренне полюбил его с первого взгляда. Тяжёлый и несколько громоздкий, он обладал ужасной разрушительной мощью. Выстрелы его напоминали о пламени, что испепеляет грешников в преисподней.

Александр был искренне благодарен Томасу за обучение. Теперь у него было, чем ответить на существование нечистых тварей там, куда отправлялась группа.

В тот миг Томас напоминал заботливого старшего брата, протягивающего малышу новую игрушку. Его глаза наполнились внутренним светом, а мысли - воспоминаниями о бывших учениках. За годы службы братом-посвященным несколько неофитов, впоследствии ставших его преданными друзьями, успело пройти через его мудрые руки. Так и сейчас чувство гордости за нового ученика скопилась в уголках глаз. Латная рукавица легла на левое плечо молодого человека.

- Так пускай же это оружие послужит и тебе на твоём пути. Я горжусь, что мне довелось обучать такого талантливого ученика. Меткого глаза и твёрдой руки!

С этими словами брат Томас развернулся зашагал к своему командиру.

-Брат-капитан Рэндольф, разрешите доложить!- после молчаливого кивка Томас продолжил. - Порученное вами задание выполнено. Аколит Александр Малих успешно прошел необходимый курс владения мелтаганом и готов к уничтожению врагов человечества в предстоящей миссии.

Изменено пользователем monsieur Hereticus

Челнок, подобно неведомому огромному чудовищу, вдруг шумно вздохнул.

Гул от двигателя, такой еще недавно такой даже в какой то мере приятный, превратился в грозный рокот.

Он то нарастал, то угасал, терзая слух тех кто был не готов к такой какофонии.

Наконец первая маршевая ступень освященная Омнемессией противно захрипев, отозвалась настойчивым манипуляциям пилотов.

Взревев на секунду, -Горб- вдруг затих и снова будто бы заснул.

Последние приготовления как будто сделаны, подумал Конрад он внимательно смотрел как час назад на челнок грузился массивный -Рино-, зловеще черный с серебристыми позументами, их защита и боевая мощь, на фоне -Горба- смотревшийся мелкой блохой. Десантник тогда взглянул в чрево боевой машины, осмотрел снаряжение и удовлетворенно кивнул. Как будто все в порядке.

Дело за малым...

И когда маршевые двигатели вновь начали прогреваться Конрад довольно усмехнулся.

Быть может Преторианец снова понадобится этим мирам.

Еще раз заглянув в челнок Конрад убедился что груз разложен по местам и надежно укреплен, что сервиторы ничего не перепутали, а контейнеры со снаряжением надежно заперты и присутствуют в полном числе. Затем еще раз проверил свои собственные болтер и тяжелый болтер, удобно ли им в креплениях, правильно ли они собран и достаточно ли священного масла нанесено на них. После чего тихо прошептал пару слов их духам машин и подошел к Картеру:

-Брат капитан, снаряжение и боеприпасы погружены в полном объеме.

После чего Кулак в последний раз оглядел палубу, развернулся и скрылся в чреве корабля. Он был готов.

Капитан еще раз оглядел десантников. Кажется, все более или менее готовы. Боевой инструктаж можно будет провести в челноке. Пока есть немного времени поговорить. Рядом что-то пел себе под нос Волк, вырезая на болтере какую-то надпись.

- Молодец, сын Хрейдмара, веселье - лучшее лекарство от уныния, а оно - грех!.

- Брат Герхарт, ваша история удивительна. Как вам удалось добраться в таком случае до Караула?

- Брат Томас, брат Конрад, подойдите к нам, я думаю, эта история будет вам тоже интересна. Время еще есть.

Народ, отпишите мне в личку, кто из вас уже давно в Карауле, а кто новичок. Пока знаю только про Герхарта и Фафнира (новички) и Везалия (вроде как не новичок).

Вынырнув из люка с недоумением на лице, Конрад подошел к капитану и спросил:

-Какая еще история? Что я пропустил?

Вообще Маниту говорил же, кроме тебя тут все новички - это наша первая миссия

Застывать не надо, начало истории Зефа в части 1 пролога, в конце.

- Брат Герхарт рассказывает о своем Крестовом походе. Очень занимательно. Пока он собирается с мыслями, может, вы расскажете, что подвигло вас на переход в Караул, и за какие заслуги ваши просьбы были удовлетворены?

• Управляющий

- Брат Герхарт, ваша история удивительна. Как вам удалось добраться в таком случае до Караула?

Герхарт в очередной раз улыбнулся. На этот раз это была куд более теплая и дружелюбная улыбка, чем все предыдущие вместе взяты. Очевидно, что возможность поговорить доставляла ему удовольствие.

-Это удивительно, товарищ-брат капитан, но закономерно, ибо всем в этом мире правит воля Императора. Около года назад наш крестовый поход вынырнул на границе сегментума Пацификус, на самом его юге, где, по словам отродий варпа, прошу прощения, навигаторов, свет Императора видится лишь искоркой в море тьмы. Закономерность заключалась в том, что мы наткнулись на корабль свободного торговца, который захотел принять участие в нашем Крестовом походе. Таким образом, на время мы обрели астропата и навигатора. Мы послали сообщение Высшему Маршалу о достигнутых результатах, численности Крестового похода и координатах захваченных миров. И как только после этого мы уже хотели пустить мутанту кровь - оно заговорило и явило нам голос Инквизитора, случайно (по его словам) наткнувшегося на нас на своем корабле. Мы общались недолго, ибо и Инвкизитор был заинтересован в новых воинах для Караула смерти, и мы также бли заинтересованы в сборе информации о том, что происходило в Империуме, пока 113-й Поход расширял его границы. Таким образом я оказался здесь и последний год занимаюсь обучением, изучением истории и освоением новой техники.

В свою очередь, через меня 113-й поход передал информацию и образцы всех ксенотехнологий, которые удалось найти и захватить в ходе похода. Также, были переданы голофильмы (в основном, конечно, записи визоров шлемов) о столкновениях с чужаками. Так что год также прошел в плодотворных беседах с дознавателями, учеными и прочими образованными людьми.

А 113-й Поход отправился дальше в варп. Каждые 5 локальных лет они будут выходить в реальный космос и запрашивать меня на всех частотах. И я искренне надеюсь вернуться к своим братьям-товарищам. Волею Императора и силой своих молитв.

Герхарт в очередной раз улыбнулся. На этот раз это была куд более теплая и дружелюбная улыбка, чем все предыдущие вместе взяты. Очевидно, что возможность поговорить доставляла ему удовольствие.

-Это удивительно, товарищ-брат капитан, но закономерно, ибо всем в этом мире правит воля Императора. Около года назад наш крестовый поход вынырнул на границе сегментума Пацификус, на самом его юге, где, по словам отродий варпа, прошу прощения, навигаторов, свет Императора видится лишь искоркой в море тьмы. Закономерность заключалась в том, что мы наткнулись на корабль свободного торговца, который захотел принять участие в нашем Крестовом походе. Таким образом, на время мы обрели астропата и навигатора. Мы послали сообщение Высшему Маршалу о достигнутых результатах, численности Крестового похода и координатах захваченных миров. И как только после этого мы уже хотели пустить мутанту кровь - оно заговорило и явило нам голос Инквизитора, случайно (по его словам) наткнувшегося на нас на своем корабле. Мы общались недолго, ибо и Инвкизитор был заинтересован в новых воинах для Караула смерти, и мы также бли заинтересованы в сборе информации о том, что происходило в Империуме, пока 113-й Поход расширял его границы. Таким образом я оказался здесь и последний год занимаюсь обучением, изучением истории и освоением новой техники.

В свою очередь, через меня 113-й поход передал информацию и образцы всех ксенотехнологий, которые удалось найти и захватить в ходе похода. Также, были переданы голофильмы (в основном, конечно, записи визоров шлемов) о столкновениях с чужаками. Так что год также прошел в плодотворных беседах с дознавателями, учеными и прочими образованными людьми.

А 113-й Поход отправился дальше в варп. Каждые 5 локальных лет они будут выходить в реальный космос и запрашивать меня на всех частотах. И я искренне надеюсь вернуться к своим братьям-товарищам. Волею Императора и силой своих молитв.

- Удивительная история. - улыбнулся Рэндольф.

- Что ж, космос полон чудес. Надеюсь, что вы сможете вернуться и обогатить ваш Крестовый Поход новым опытом. Но для этого надо вернуться из первого задания - для начала. - капитан чуть повысил голос, так, чтобы его слышали все, в том числе Фафнир.

- У вас могло возникнуть впечатление, что эта миссия - билет в один конец. Возможно, это и так. Но у меня больше опыта в Карауле, и я прошу вас поверить мне не слово - здесь нет других миссий. Караул получает самые трудные и безнадежные задания, именно поэтому служить здесь - большая честь. И именно характер этих заданий определяет нашу тактику - она предельно гибкая. Мы не стоим до конца, как Имперские Кулаки, не набрасываемся на врага, как Волки или Кровавые Ангелы, не разим из темноты, как Вороны. И в то же время мы пользуемся всеми этими подоходами. Всё зависит от обстоятельств. Вы все это знаете из обучения, но я прошу вас ещё раз подумать над этим перед боем. Доктрины ничего не значат в Карауле. Важен только результат.

Даа - протянул Конрад - моя история попроще будет!

-Последняя жаркая война в которой я принимал участие как раз проходила в секторе куда мы отправляемся!

Вторая Туллийская, может слышали?

Так вот высадились мы все туда второй ротой под командованием благословенного Николаса Коулуса, храни его

Император, в Арморис, столицу планеты Туле.

Кровавая была бойня, особенно на площади Фема. Там мы дали архиврагу генеральное сражение.

Все мы, вся наша рота, экскувиторы - местная военная элита и простых гвардейцев и ополченцев без счету.

Это был великий день. День победы, день скорби. Многих братьев потеряли мы в тот день.

Я сам чуть не погиб. В пылу сражения, когда наш отряд прорывался на левый фланг боя, чтобы помочь гибнущим там людям, укрепить самое слабое место, передо мной вырос одержимый, отвратительная помесь еретика и демона, будь проклята она навеки! его когти были острее стали, оставляя глубокие борозды на доспехе, всей моей силы, всего моего умения едва хватило чтобы победить тварь, но и то, в агонии разрубленного тела, одним ударом эта мразь вырвала мне левое сердце и кусок легкого! Братья вытащили меня оттуда, но когда новые органы были готовы и пересажены, переломный момент прошел. Город был наш, благодаря той самой битве на площади Фема. В битве которая показала что простые люди обладают доблестью и бесстрашием достойными нас, космодесанта.

Сняв перчатку, и отогнув эластичную часть воротника Конрад подцепил пальцами стальную цепочку и вытащил на свет прикрепленный к ней треугольный кусочек серебристого металла. Показав ее караульным он спрятал ее отбратно и продолжил:

-Каждый из тех кто был там отмечен этим знаком. После той битвы мой путь и пересекся с Караулом Смерти, и вот я здесь.

Изменено пользователем davvol

В этот момент сервиторы вкатили на пандус небольшую тележку с темно-серыми ящиками. На них можно заметить символ Адептус Механикус.

Киборги не обращали внимание на говоривших, каждый из них был занят своим делом. Предназначением всей жизни. Служением Великой Конгрегации.

Внутри челнока царила приятная полутьма, яркие блики шедшие от фонарей, сейчас вручную зажигал сервитор, не могли подавить мрак.

Амбре оружейного масла, смешивающегося с чистым кислородом, что выпрыскивали десятки специальных устройств по всему кораблю, терзал глаза неподготовленного, они слезились. Человек в эту минуту старался выскочить из корабля.

Но минуту спустя привыкал...ведь удивительно...человек одно из самых стойких существ во Вселенной.

Стойких и упорных. Привыкал и наслаждался этим странным запахом, квинтесенцией смерти и жизни.

Корабль был раззделен на три зоны.

Ангар где покоился саркофаг Десантников, атрацитовый с серебристыми позументами -Рино-, верхнюю зону где был брифинговый зал и сектор пилотов. и наконец кубрики Команды.

-Горб- был комфортным судном, не только Караул Смерти использовал челнок для своих операций, скорее Оперативный отдел совсем не использовал.

Картер, например за всю свою жизнь в Карауле летал на Горбе ровно пять раз.

За все 110 лет службы...

Комната брифинга скромно обставленный зал с тактической голокартой и скамейками вокруг, Золотая мозаичная Аквила под потолком, вот все украшение этого сектора корабля...

(Можете пока кто не хочет болтать изучить корабль, как только закончите знакомится прошу зарегистрироваться (отписаться)на корабле)

На ваш выбор. Здесь я предоставляю, вам полную свободу действий, капитан. Ты, Мих командир ты и рули. Просто я к тому что как только дадите отмашку начнется часть третья. А так ты можешь отыгрывать все что угодно в том числе и корректировать действиями команды, обучать их и тд и т.п. Я не против. Песня пляски, молитвы в ассортименте

• Управляющий

- Товарищ капитан, простите, товарищ брат капитан, сэр, - обратился Герхарт - я слышал, что вы разрешаете украшать оружие по своему усмотрению. Разрешите ли вы также по своему усмотрению украсить доспех?

- Товарищ капитан, простите, товарищ брат капитан, сэр, - обратился Герхарт - я слышал, что вы разрешаете украшать оружие по своему усмотрению. Разрешите ли вы также по своему усмотрению украсить доспех?

Разумеется. Только не забывайте - доспех Караула Смерти может быть любого цвета, если этот цвет - чёрный.

Братья. Перед отлетом необходимо привести в порядок не только оружие, но и дух. В Карауле есть традиция. Перед заданием команда отправляется в капеллу, и там каждый брат читает молитву, принятую в его Ордене для других братьев. Я думаю, сейчас самое время успокоить наши чувства и очистить разум. Жду вас в молельном зале через 15 минут.

Пусть начнет тот, кто будет первым готов.

Изменено пользователем Maeglin

Молельный зал капеллы на Иллюзионе резко контрастировал с остальным убранством корабля. Никаких украшений, никаких картин. Голый пол, вымощенный обсидиановыми шестигранниками. Голые стены черного диабаза. И хрустальный, изогнутый гигантской острой аркой потолок, открытый вечному черному молчанию космоса. С потолка на мощных цепях свисала серебряная полировання до блеска аквила. На нее, и на находящийся под ней алтарь - кусок безупречно чистого белого мрамора, столбом падал единственный в этой мрачной зале свет.

Рэндольф первым вошел в зал, невероятно неслышно ступая по полированному камню керамитовыми сапогами. Не доходя десяти шагов до алтаря, не вступая в круг света, капитан преклонило одно колено и опустил голову. Раздаля его тихий голос:

- Великий Мертвец, из темноты в свет к тебе вопием. Да укрепится помыслами твоими сила наша. Да рассеет свет твой сомнения наши. Да направит воля твоя десницу нашу. Да помутятся мысли врагов твоих снами твоими, и да размягчится сила их в пламени ненависти твоей. Быть руками твоими, глазами твоими, кровью твоей, оружием твоим - в том клянемся заветом твоим, коий верен, доколе ты спишь, а как проснешься - быть новому. That is not dead which can eternal lye, for in strange aeons even death may die. Аминь.

Капитан произнес первые слова Очищающей Молитвы, и из бесконечной темноты окружавшей алтарь, появился сервитор одетый в серый балахон.

В правой руке у него было массивное богатоукрашенное кадило, левой придерживал небольшую чашу отливавшую серебром.

Киборг медленно приблизился к капитану, встал по левую руку от него...

И как только Рэндольф заканчивал какой-то из Святых стихов или утверждал имя Его среди звезд, начинал жечь священные благовония.

Пахло сертерийским фиамом и благовониями с Успении. К ним примешивался запах иллирия и брахмы, запах божественно вкусного ассирийского винограда.

Приятный запах метался по молитвенной, настраивая десантников на благочествивые мысли и служение Делу Всей Их жизни.

Оставался ровно час.

Час до вылета.

Час...и пандус челнока за ними закроется, и откроется уже там... на Лазареве.

В самом Сердце Зимы.

Конрад глубоко вдохнул святые фиамы и закрыл глаза.

Настраиваясь на молитву он приводил в порядок и покой свой дух.

Глубоко и медленно дыша, он призвал свою память.

Медленно, картины из нее становились четче, наполнились цветом и

звуками, запахами о ощущниями... он вспоминал свою первую молитву, первую которую он познал в ордене, и которую слышал с тех пор тысячи раз, ту которая стала главной в его жизни.

Он словно вернулся на сто лет назад, когда впервые стоя в силовом

доспехе в молельном зале крейсера вместе с братьями внимал ротному капеллану стоящему на кафедре. Тысячи свечей озаряли его, высокие своды уходили вверх, где скрывались в тумане и дымке священных масел.

Голос капеллана, сильный и уверенный, волной разливался по залу:

- Какова судьба еретика, мутанта и ксеноса? - череполикая маска

бестрастно смотрела на паству

-Быть стертым с лица Империума, дабы не осквернять земли и владения Его. Сгинуть он рук праведных и быть снизвергнутыми в вечное проклятие!

-Отвечали братья, и Конрад вместе с ними, снова и снова повторяя слова заученные век назад.

-А кто исполнит это? Кого пошлет Император, и кто пойдет для Него?! Кто прольет чашу его бесконечного гнева на врагов Его!! - ненависть льется из маски черепа, ненависть как доспех покрывает братьев

-Как отец наш раньше, так и мы стоим сейчас! Праведные слуги Его! Пошли нас! Мы Кулаки Императора, гибель для проклятых, гневные до конца дней своих! Верные даже за пределами смерти!! Мы карающая правая рука Императора! Пусть враги Его познают страх и отчаянье, ибо мы не знаем жалости!

-Встаньте же Имперские кулаки! Встанье верные сыны Дорна! Ибо мы идем нести смерть!!!

-Слава Дорну!!! Слава Императору!!! - завершает свою молитву Конрад.

Если бы Телледий был рядом, он бы гордился сейчас Конрадом.

Служение Караулу Смерти было почетом для Совершенства, коим считали себя десантники.

Караул Смерти был элитой...откуда могли не вернуться, но погибнуть в Карауле Смерти было много почетнее, чем просто погибнуть на поле боя.

Конрад вспоминал...

Омерзительные еретики, мутанты...все это сейчас казалось таким близким, и таким понятным.

Он помнил Фема, помнил одержимых, берсеркеров Кхорна что выли от ярости видя стройные ряды Кулаков, помнил святых терминаторов что пали при первой атаке.

Он никак не мог забыть Телледия возвышавшегося над гвардейцами словно бог и звавших их не отступать и держать строй...зная что капитан Николас уже спешит на помощь.

Он помнил бои в городе. дыхание уставших в кои-то веки братьев.

Глухое бормотание дредноута с грозным именем -Сталинград- на броне.

Он помнил...но тень чего то гнусного закрадывалось в его сознание, стараясь вытолкнуть воспоминания.

Тот самый десантник на голофото.

Извращенное подобие чемпиона хаоса...

Но это не был Хаос!

Не Хаос...

Эти мерзкие инопланетяне, ксеносы из Темного Неизвестного Пограничья, та угроза что обрисовал им Наблюдатель вот с чем стоит сражаться.

Вот что нужно остановить

Когда ты видишь угрозу с ней легче всего сражаться.

Конрад видел лишь последствие угрозы.

Но он верил что найдет тьму, и задушит ее и ее последствия, чего бы ему это не стоило.

Конрад открыл глаза.

Пусть враг крадется во тьме, пусть враг наступает при свете дня, нападает со спины или атакует лицом к лицу, он будет повержен, ибо так завещал им Отец, ибо так завещал им Император, до последнего вздоха стоять на страже человечества, искореняя зло везде, в любом, даже самом темном уголке галактики, куда бы не послала их судьба и воля Императора.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...