Askill Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Простите пожалуйста если не тут спрашиваю, но если что - перенесите тему. Такой вопрос: можно ли временно крепить пластиковые детали друг к другу с помощью пластелина? Читал, что можно, работая с металлом, но спластиком не нашел. Я ведь почему спрашиваю, потому-что пластелин по свой природе жирный, и я боюсь, что его остатки смогут потом плохо повлиять на краску и грунт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 если перед по краской обезжиришь все будет Ок, я использую нитки и резинки, для стягивания "упрямых" частей крупных моделей при сборке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Askill Опубликовано 15 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 (изменено) я хочу насадить всю модель на пластелин, чтобы ее всю загрунтовать, а потом разобрать и красить части по отдельности Изменено 15 января, 2008 пользователем Tormund Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KBig Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Мааленькая капелька суперклея - будет держаться. Потом легко отламывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 может я не прав, но пользуюсь жевачкой или столярным клеем (момент столяр). Клей правда долго сохнет для хоть малого прикрепления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Пользуюсь такой штукой как Bostick. Это вроде синего пластилина, только не жирный и легко отстает от поверхности, не оставляя следов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xagen Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Можно еще пользоваться для этого частями от гринстафа, не смешивая их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жвал Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Есть такая вешь как Blu Tack. http://en.wikipedia.org/wiki/Blu-tack Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Есть такая вешь как Blu Tack. http://en.wikipedia.org/wiki/Blu-tack Так это и есть Бостик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 использую пластили промазывая им швы при склейке. лучше зеленки в этом варианте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitch Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Я ведь почему спрашиваю, потому-что пластелин по свой природе жирный, и я боюсь, что его остатки смогут потом плохо повлиять на краску и грунт. Попробуйте скульптурный пластилин, он не жирный. В художественных салонах еще видел такую вещь как "пластика", но не пробовал пока, что это такое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxxxxximus Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Попробуйте скульптурный пластилин, он не жирный. В художественных салонах еще видел такую вещь как "пластика", но не пробовал пока, что это такое... Такая штука "пластика", из нее лепишь что нужно, а потом запекаешь в духовке. Лепить из нее с нуля-это да, использовать в качестве замазки-нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitch Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Такая штука "пластика", из нее лепишь что нужно, а потом запекаешь в духовке. Лепить из нее с нуля-это да, использовать в качестве замазки-нет. То есть после термообработки получается твердая структура, которую можно формовать ? Спасибо! Надо попробовать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DerStorm Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 То есть после термообработки получается твердая структура, которую можно формовать ? Спасибо! Надо попробовать ) Термопластика , это почти как зеленка (условно) , но полимеризуется (твердеет) не в результате хим. реакции , а в результате воздействия температуры . Лепишь , запекаешь. Материал достаточно хрупкий , особенно на длинных тонких деталях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DVAlin Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Согласен с KBig. Самый бюджетный вариант всё-таки супер-момент. Очень легко потом отламывается и не портит пластиковую поверхность (не разъедает). Я так частенько делаю, ещё ничего не испортил. Только чуть-чуть его надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 а я не заморачиваюсь. я все детали насаживаю на зубочистки (предварительно просрерлив маленькую дырочку в том месте где потом видно не будет) и грунтую спокойно. главное потом место склейки очистить от грунта и краски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiJu Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 Кстати, господа, такой вопросик: а можно ли краску снимать с помочью жидкости для снятия лака? Или пластику хана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 (изменено) Ты имеешь в виду ту, что используется при маникюре? Вообще, ИМХО зависит от каждой конкретной жидкости. Возьми кусочек литника, загрунтуй, покрась и опробуй :). Изменено 2 февраля, 2008 пользователем ypy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pinkey Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Грунтую не снимая с пластин)) и грунта немного уходит и удовольствия потом больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Грунтую не снимая с пластин)) и грунта немного уходит и удовольствия потом больше Грунтовать так удобно, но мне кажется так удобно только "перед" и "зад", так как грунтовал брату гоблинов таким макаром и потом пришлось немного попариться "боками". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Derzila Опубликовано 21 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 То есть после термообработки получается твердая структура, которую можно формовать ? Спасибо! Надо попробовать ) Спросите Artou, он превосходно лепит миниатюры из пластики. - файл, перечень аналогичных зелёнки и пластике материалов. Вот где купить не подскажу. У нас в городе даже художественные магазины не возят, даже и под заказ. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти