Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Использование пластилина при сборке

Рекомендуемые сообщения

Простите пожалуйста если не тут спрашиваю, но если что - перенесите тему.

Такой вопрос: можно ли временно крепить пластиковые детали друг к другу с помощью пластелина? Читал, что можно, работая с металлом, но спластиком не нашел. Я ведь почему спрашиваю, потому-что пластелин по свой природе жирный, и я боюсь, что его остатки смогут потом плохо повлиять на краску и грунт.

если перед по краской обезжиришь все будет Ок, я использую нитки и резинки, для стягивания "упрямых" частей крупных моделей при сборке.

я хочу насадить всю модель на пластелин, чтобы ее всю загрунтовать, а потом разобрать и красить части по отдельности

Изменено пользователем Tormund

может я не прав, но пользуюсь жевачкой или столярным клеем (момент столяр). Клей правда долго сохнет для хоть малого прикрепления.

Пользуюсь такой штукой как Bostick. Это вроде синего пластилина, только не жирный и легко отстает от поверхности, не оставляя следов.

Есть такая вешь как Blu Tack. http://en.wikipedia.org/wiki/Blu-tack

Так это и есть Бостик.

Я ведь почему спрашиваю, потому-что пластелин по свой природе жирный, и я боюсь, что его остатки смогут потом плохо повлиять на краску и грунт.

Попробуйте скульптурный пластилин, он не жирный. В художественных салонах еще видел такую вещь как "пластика", но не пробовал пока, что это такое...

Попробуйте скульптурный пластилин, он не жирный. В художественных салонах еще видел такую вещь как "пластика", но не пробовал пока, что это такое...

Такая штука "пластика", из нее лепишь что нужно, а потом запекаешь в духовке. Лепить из нее с нуля-это да, использовать в качестве замазки-нет.

Такая штука "пластика", из нее лепишь что нужно, а потом запекаешь в духовке. Лепить из нее с нуля-это да, использовать в качестве замазки-нет.

То есть после термообработки получается твердая структура, которую можно формовать ?

Спасибо! Надо попробовать )

То есть после термообработки получается твердая структура, которую можно формовать ?

Термопластика , это почти как зеленка (условно) , но полимеризуется (твердеет) не в результате хим. реакции , а в результате воздействия температуры . Лепишь , запекаешь. Материал достаточно хрупкий , особенно на длинных тонких деталях.

• 2 недели спустя...

Согласен с KBig.

Самый бюджетный вариант всё-таки супер-момент. Очень легко потом отламывается и не портит пластиковую поверхность (не разъедает). Я так частенько делаю, ещё ничего не испортил. Только чуть-чуть его надо.

а я не заморачиваюсь. я все детали насаживаю на зубочистки (предварительно просрерлив маленькую дырочку в том месте где потом видно не будет) и грунтую спокойно. главное потом место склейки очистить от грунта и краски.

Ты имеешь в виду ту, что используется при маникюре?

Вообще, ИМХО зависит от каждой конкретной жидкости. Возьми кусочек литника, загрунтуй, покрась и опробуй :).

Изменено пользователем ypy

• 4 месяца спустя...

Грунтую не снимая с пластин)) и грунта немного уходит и удовольствия потом больше

Грунтовать так удобно, но мне кажется так удобно только "перед" и "зад", так как грунтовал брату гоблинов таким макаром и потом пришлось немного попариться "боками".

Спросите Artou, он превосходно лепит миниатюры из пластики. - файл, перечень аналогичных зелёнки и пластике материалов. Вот где купить не подскажу. У нас в городе даже художественные магазины не возят, даже и под заказ. :(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...