Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

За кого начать играть?

Рекомендуемые сообщения

русский руллбук есть в стартере "Битва за Макграгг",

русский кодекс тоже ДХ есть, но "нелицензионный" :)

И где же заполучить сие "нелицензионное" творение,если не секрет? :)

• Ответов 380
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 2 недели спустя...
  • Главный Администратор

ИМХО, стоит обновить инфу. Кодексы обновились и всё такое :rolleyes:

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

• 4 месяца спустя...

Как "более компетентный" за эльдаров скажу следующее. Очень вариативная армия. С новым кодексом можно собрать что угодно: от орды джетбайков до элитной армии аспектников, - как говорят сами ГВ. Минусы: отняли в новом кодексе плюшки искусственных миров. Играю за Ультвэ, стараясь соблюдать бэк, но это трудно. Теперь конкретно:

Плюсы:

Высокоморальная армия, минимальное лидерство 8.

Возможность переть дешёвой пехоте тяжёлое оружие и использовать его как штурмовое.

Отсутствие скорострельной ереси. Всё схожее штурмовое.

Неприятные сюрпризы в виде вибро- и д-пушек.

У Смотрящих-В-Даль есть спас-бросок от варпа и лучшая психозащита в игре (Руны отражения).

Самый лучший транспорт "Волновая змея".

Вся техника - быстрые скиммеры.

Минусы:

Действительно быстро дохнут. У практически всех т3 и спас 4+, 5+.

Дорогие колдуны. Отряд неплох для охоты на танки, но дорог, сволочь! :oops:

"Самый лучший транспорт" при этом самый дорогой.

Техника быстрая, но брони маловато.

Для армии байков нет нормальных моделек. Поищите ГВешного колдуна на байке или фарсирку. Удивитесь. Хоть автарха выпустили.

Гвардия Смерти, в двух словах

Плюсы

Трудноубиваемые, т.к. фил ноу пейн

При небольшом кол-ве техники спокойно выигрывают сражение( при наличии умения игры за ГС)

Минусы

Все миньки очень дороги

Медленно передвигаются

Нет скоростных, штурмовых подразделений

• 2 недели спустя...

И где же заполучить сие "нелицензионное" творение,если не секрет? :)

С энтим нелицензионным творением лучше не связываться!

А по поводу ДХ и СР в частности:

Это очень жесткая армия, причем в первую очередь для того кто ее собирает!

За четыре месяца игры я уже не раз собирался бросить все это далеко и надолго, но пока держусь!

Эта армия требует четкой стратегии и выверенности действий, за 1000 очков на стол не выставишь даже 20 моделей.

Плюсы:

-Офигенные рукопашники: расстрелять из штурмболтеров, а потом чардж с 6-ой силой

-Император с нами: поэтому мы бесстрашны, враг должен пройти тест на видимость(3d6*3=дистанция на которой сможет нас увидеть) прежде чем стрелять в нас, куча мелких плюшек в борьбе с демонами, доспехи глушат психосилы.

-Терминаторы с отменными характеристиками

-Пси-пушка: почти ассолтка :) почти, но тоже очень ничего, особенно в руках термосов

-Много разных и очень гадких(для врага) асассинов

Минусы:

-ДОРОГО, ОЧЕНЬ ДОРОГО! 25 очков за обычного СР, 50 за сержанта!

-Кодекс очень сильно устарел

-Пехота врага трепещет перед нами, а вот с техникой ьороться почти нечем!

-транспорты: даже обычные СР не хотят ездить в рине, только ЛР! А добираться до противника-основная наша задача

-Мерзкое правило Daemonic infestation: демоны бесплатно входят в игру, когда мы в их зоне расстановки!

-Металл: вся армия-сплошной металл, нет ни одной пластиковой миньки, и продаются в малых количествах (5шт в боксе, 1 из которых [ну уж нет] не нужен)

В общем армия для стойких духом, но если научиться ей играть и перенести все сложности, СР приведут вас к великим победам!

Какой из Megaforce'в Тау или КД будет полезнее при создании армии?

Space Marine Megaforce - The boxed set contains: one Commander with 5 man Command squad, a 10 man Tactical squad, a 5 man Combat squad with Razorback transport, 5 man Scout squad with Sniper Rifles, 5 man Assault Squad, one Predator tank and a Space Marine Dreadnought

Tau Empire Megaforce -

This boxed set contains 2 Crisis Suits, 3 Stealth Suits (and Markerlight Drone), 20 Fire Warriors, 6 Gun Drones, 3 Piranhas, a Devilfish APC and a Hammerhead Gunship.

подскажите плиз счего ИГ коллекционировать начать

Наверное с этого:

ростер ИГ 400 Combat patrol

=)

Если ты точно определился, что хочешь коллекционировать Имперскую Гвардию, то лучше всего купить кодекс.

В нём много фоток юнитов, есть очень краткое описание различных известных полков.

Плюс есть бэк по кадианцам и по устройству полков гвардии.

После этого уже можно определиться, если ещё не определился, с полком, который будешь собирать,

ведь Имперская Гвардия включает в себя тысячи самых разных:

от воинов джунглей Катачана до бойцов Вальгаллы, сражающихся в ледяных тундрах своего родного мира, от лёгкой пехоты пустынь Талларна до Стального Легиона Армагеддона, использующего бронетранспортёры "Химера" для быстрого передвижения по пустошам планеты.

Также ты можешь придумать свой полк, подобрать к нему доктрины, которые тебе по душе и которые будут отражать твоё видение организации Имперской Гвардии, придумать цветовую схему, название и т.п. Благо, кодекс Гвардии даёт абсолютный простор в этом плане.

Трудно давать совет, с чего начать коллекционировать самую разнообразную армию во Вселенной 40.000

Гвардия может быть механизированной, десантной, пехотной, танковой, а также смесью всего перечисленного, приправленной различными доктринами по вкусу. :)

Изменено пользователем KiTe

SM: Dark Angels классическая армия "стэнд энд шут", где в основе армии стоит универсальность десантников как боевых единиц, что позволяет игрокам составлять большое количество сильных ростеров, а также их стойкость при потерях от стрельбы и храбрость (stubborn) в рукопашной схватке.

Не понял!!!

Вообще по поводу stubborn у ДА спорить не буду, но вот у меня новый кодекс русский и что-то там ни словечка по этому поводу в правилах нету. Просветите как дальше жить?

Изменено пользователем Kolik

2 Kolik:

Приведенная тобою цитата относится еще к 2005 году.

Тогда у Темных Ангелов был другой кодекс

2 Kolik:

Приведенная тобою цитата относится еще к 2005 году.

Тогда у Темных Ангелов был другой кодекс

Ну все мне полегчало. Спасибо

• 6 месяцев спустя...
Или где можна скачать их кодекс(чиста для ознакомления)

Где где... В интернете, блин! В прикреплённой теме специально написано, что за подобные вопросы идёт пред. Один у тебя уже есть. Придёт Жабодав - будет второй - за варез.

Чуваг, сделаю тебе от себя одну подсказку: юзай гугл.

Изменено пользователем Paranoid

• 2 месяца спустя...

Я тут уже несколько дней маюсь. Не могу выбрать крафтворлд для своей армии. У меня есть пару претендентов:

1.Алайток, мой основной выбор, не любят Империю, рейнджерами пользуются чаще остальных, но вот раскраска не нравиться, поэтому у кого если вдруг есть вариация их схемы, буду признателен.

2. Биел - Тан, основной Крафтворлд, много аспектов, раскраска впринципе средняя, но что то меня в них отталкивает и в тоже время приягивает.

3.Каелор, нравиться абсолютно все, кроме, опять же цветовой схемы. Они почти во всем красном, нету деталей другого цвета, на столе не будет смотреться.

Жду ваших советов)

Я тут уже несколько дней маюсь. Не могу выбрать крафтворлд для своей армии. У меня есть пару претендентов:

1.Алайток, мой основной выбор, не любят Империю, рейнджерами пользуются чаще остальных, но вот раскраска не нравиться, поэтому у кого если вдруг есть вариация их схемы, буду признателен.

2. Биел - Тан, основной Крафтворлд, много аспектов, раскраска впринципе средняя, но что то меня в них отталкивает и в тоже время приягивает.

3.Каелор, нравиться абсолютно все, кроме, опять же цветовой схемы. Они почти во всем красном, нету деталей другого цвета, на столе не будет смотреться.

Жду ваших советов)

Сначала выбери что для тебя важнее : бэк или внешний вид ? Если внешний вид, то лучше придумай свою цветовую схему и так далее, ну а если всё таки бэк, то посиди, почитай еще что-нибудь про эльдар и выбери. А то начнёшь собирать крафтворлд какой-нибудь, покрасишь армию и будешь плеваться от внешнего вида ? Зачем такие жертвы....

Изменено пользователем Zoom

ДА я вот вообще чего то выбрать не могу :(

Мне очень нравятся Алайток по Бэку, но вот их цветовая схема. Может быть у кого то есть вариация их раскраски?

Белый + Синий. Желтый + Синий.

Любая комбинация цветов по втоему усматрению, называешь вся это крафтворлдом имени меня(те придумываешь название, или не придумываешь - как хочешь), если есть энтузиазм приправляешь флафом... если желание еще не иссякло делаешь арты, диарамное хранилище минек, свои хенд мейд юниты...

Короче это хобби - оно придумано для отдыха и развлечения а не для следования догмам и канонам.

Но хобби огрнаичено правилами, это сделано для того чтобы людям было проще кантактировать в этом хобби - можно ограничиться на правилах игровой механики, можно соблюдать Флафовую сторону правил... можно забить и на то и на другое. но не стоит удивляться что в таком случае многие не станут с тобой играть и на турнирах придеться играть по общим игровым правилам или не играть вообще.

ЗЫ после кучи конверсий типа армия тау состоящая целиком из дронов(танки отображены скрач билдовыми-я тебя слепила из того что было- большими дронами с соотвествующим вооружением, пехота маленькими дронам по тпакомуже принципу, ну и тд.) и многих других подобных вариаций люди уже ничему не удивляються.

Смело делай так как тебе нравиться. а бек он все стерпит.. даже По\люпихая стерпел... хотя и признал ересью.

Хм, помогло. Мог поставил тебе +, а так спасибо за человеческий совет!

Вот у меня вопросик:

Что такое диарамное хранилище минек и хенд мейд юниты, и как их делать, Оо

i 
Уведомление:
Вадик, а Вы темой не ошиблись? Подобные вопросы не в теме про выбор армии задаются...

Так, после игры в Вархаммер 40000 Дарк Крусаде решил коллекционировать орков. Тут есть сразу несколько проблем, помогите:

У анс в городе не продают миниатюры! И в соседних тоже! Подскажите интернет магазины, где можно купить(Новые, пользованные не хочу)

Я хочу быструю мобильную армию орков, расчитанную на тактику блитцкрига. Какую армию орков лучше всего взять для этого.

И ещё пара вопросов по моим любимым(после орков конечно) Морпехам Хаоса: Можно ли собрать чисто демоническую армию? и Можно ли играя за них вообще обойтись без демонов?

Изменено пользователем Gork-Mork!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...