Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

За кого начать играть?

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю запретить создавать темы, суть которых сводится к вопросу за кого играть. Подобные ей раз в неделю кто-нибудь да открывает. Все расы в ВХ40К более или менее уравновешены, всеми играют и выигрывают. Темы же скатываются к подобию голосования - каждый хвалит то, чем играет. Однако стоит создать короткое описание различных игровых армий и их тактик прилепить его, предварительно очистив тему от высказываний в рамках обсуждения.

Начну, пожалуй:

Имперская гвардия: мощная техника, слабые модели. В основном следует принципу «нас много - их мало», основная тактика – армия стационарного, реже мобильного огня.

ИМХО лучше бы описания были максимум на несколько строк, не больше.

• Ответов 380
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

SM: Dark Angels классическая армия "стэнд энд шут", где в основе армии стоит универсальность десантников как боевых единиц, что позволяет игрокам составлять большое количество сильных ростеров, а также их стойкость при потерях от стрельбы и храбрость (stubborn) в рукопашной схватке. У Темных Ангелов, в отличие от, например, Кровавых практически нет сильных наступательных юнитов, поэтому тактику приходтся строить "от обороны" - рассчитывая на упорство Непрощенных в обороне более, чем на ярость и силу атаки.

Также по кодексу Темных Ангелов можно набрать еще две армии -

Deathwing - армию, целиком состоящую из терминаторов, дредноутов и Лэнд Райдеров, и

Ravenwing - армию, полностью состоящую из байков и Лэнд Спидеров, которые в умелых руках становятся грозным оружием при борьбе с любым противником.

CSM: WorldEater очень сильная рукопашная армия, как и любая культовая армия при этом практически вся бесстрашная, и, хоть и являющаяся рукопашной, армия Пожирателей Миров не использует транспорты. Стрельбы практически нет, она принесена в жертву способностям хаосмаринов и Бладлеттеров - демонов Кхорна сражаться в рукопашной схватке.

Подправьте, если что нитак.

Космоволки - армия, имеющая в своём распоряжение как сильных рукопашников (Кровавые Когти, молодняк ордена, атакующий с невиданой яростью своих врагов), так и универсальные отряды опытных солдат (Серые Охотники). Элитарные стрелки (Длинные Клыки), непредсказуемые для врага деверсанты-скауты, могучие Лорды, невозможные в других орденах жрецы, и уникальный набор специальных правил.

При желании эта армия может безумно мчатся в атаку, разрывая в рукопашном бою кого угодно, а может, с хитростью и упорством матёрого волка, наносить точечные удары добиваясь необходимого результата.

С вашего позволения представлю намётки на то, каким ИМХО должен быть окончательный вид этой темы:

Много раз поднималась такие темы: за кого играть? Кто круче? В то же время все они были малоинформативны и скатывались к подобию голосования - каждый хвалил то, чем играет. Все расы в ВХ40К более или менее уравновешены, всеми играют и выигрывают. Вот их краткое описание:

Космический Десант (Space Marines)

Даёт огромный простор для фантазии на тему тактики и покраски благодаря появившимися в Кодексе 4ой редакции Трейтам – особенностям, делающих возможным создать свой собственный, уникальный Капитул и заточить его под конкретный вид ведения боя.

Так же описан ряд полностью уникальных Капитулов, еще более отличающихся от базового космодесанта:

Тёмные Ангелы (Dark Angels) классическая армия "стэнд энд шут", где в основе армии стоит универсальность десантников как боевых единиц, что позволяет игрокам составлять большое количество сильных ростеров, а также их стойкость при потерях от стрельбы и храбрость (stubborn) в рукопашной схватке. У Темных Ангелов, в отличие от, например, Кровавых практически нет сильных наступательных юнитов, поэтому тактику приходтся строить "от обороны" - рассчитывая на упорство Непрощенных в обороне более, чем на ярость и силу атаки.

Также по кодексу Темных Ангелов можно набрать еще две армии -

Deathwing - армию, целиком состоящую из терминаторов, дредноутов и Лэнд Райдеров, и

Ravenwing - армию, полностью состоящую из байков и Лэнд Спидеров, которые в умелых руках становятся грозным оружием при борьбе с любым противником.

//Major

Космоволки (Space Wolves)- армия, имеющая в своём распоряжение как сильных рукопашников (Кровавые Когти, молодняк ордена, атакующий с невиданой яростью своих врагов), так и универсальные отряды опытных солдат (Серые Охотники). Элитарные стрелки (Длинные Клыки), непредсказуемые для врага деверсанты-скауты, могучие Лорды, невозможные в других орденах жрецы, и уникальный набор специальных правил.

При желании эта армия может безумно мчатся в атаку, разрывая в рукопашном бою кого угодно, а может, с хитростью и упорством матёрого волка, наносить точечные удары добиваясь необходимого результата.

//Обходчик

Космический Десант Хаос (Chaos SM)

Пожиратели Миров (WorldEaters) очень сильная рукопашная армия, как и любая культовая армия при этом практически вся бесстрашная, и, хоть и являющаяся рукопашной, армия Пожирателей Миров не использует транспорты. Стрельбы практически нет, она принесена в жертву способностям хаосмаринов и Бладлеттеров - демонов Кхорна сражаться в рукопашной схватке.

//Major

Орки (любые) - ФАН, и прежде всего ФАН! Игрок за орков может заморачиваться на хитрой тактике и манёврах, а может весело переть вперёд с гиканьем и улюлюканьем - так или иначе, во главу угла ставится именно фан. Играть за орков весело. А уж когда сходятся две орочьи армии - начинается сплошной непрекращающийся угар!

Сама по себе армия очень вариабельна, единственное, чего не могут орки - stand`n`shoot :lol: То, что орки - чисто рукопашная армия, является весьма распростронённым заблуждением, однако не верьте этому. Орки могут и стрелять, причём весьма неплохо.

2Icehawk добавь в своем посте ссылку на онлайн которую я давал

лучше ИМХО на эту тему еще никто не писал

и модераторы затрите после эту мессагу

разрешите возразить: зачем заниматься копипейстом, когда можно самим написать, и будет ничуть не хуже. :)

ЗЫ это сообщние тоже простьба потереть

2 Айс: еще могу парочку написать, Москва ведь тоже не сразу строилась :wink:

(В): "Я учусся в ПТУ и мине нравица Ваха. Что вы мне пасаветуите? Мне нужна помошь провиссионалов или просто понимающих людей!!!

Ведь я хочу собраь по настоящему сильную и смертоносную армию!"

(О): "Выпей яду. Если после этого всё равно останутся какие-нибудь вопросы - приходи."

Отпишусь я чтоли .

Blood Angels . Очень сильная рукопашная армия (все бойцы по дефолту имеют furious charge [ну уж нет]аляву) . В довесок имеется убер-юнит Death Company способный выиграть битву . Также есть еще 2 специальных юнита - Veteran Assault Squad и Honour Guard , представляющих собой более дорогие версии обычного штурмового отряда со всякими прибамбасами , типа новых опций вооружения .

Вся эта крутость компенсируется одним незначительным недостатком (который в общем-то тоже можно использовать во благо) - спецправило Black Rage , по которому никогда нельзя исключить того , что твой отряд с тяжелым оружием не начнет ломится вперед крошить врага .

Ну и не знаю куда это отнести , но BA имеют потрясающе трагичную историю .

Вроде вот так.

• 2 недели спустя...

Тау - отличная армия для фанатов аниме про мехов, пацифистов и вообще хороших людей!

Также за Тау играют коммунисты..

Бэк? Ну типа молодая (6000 лет) Империя Тау, объединенная под началом Аун(высшая каста Тау), после кровопролитной гражданской войны активно набирает обороты - колонизирует новые планеты, развивает технологии, налаживает отношения с другими расами.

Тактика? Стэнд энд шут.. Ммммм, кто не знает - стреляй и стой (или наоборот). Тау никакие в рукопашке и прдпочитают все выносить огнем (без меча). Хотя для рукопашки есть круты - наемники с планеты Печь (Печ? Никогда особо этим не интересовался. Поправте, если что..) которые стали союзниками и помощниками в борьбе Тау за Великих Бобров (ладно уж, Великое Добро). Круты - замечательные рукопашники, вот почему они незаменимы в армии Тау.

PS Если че - это пост для новичков....

Black Templars

Один из чаптеров КосмоДесантников.

Отличается от других нетерпимостью к псайкерам, любовью к ближнему бою и дизайну :)

Любовь к дизайну выражается в украшательстве своей брони - ибо каждый Темплар волен как угодно расписать свой доспех.

Игра за армию подобна балету - ты должен постоянно контролировать действия противника и навязывать ему ближний бой.

Армия достаточно интересная и фановая :)

Tau

Интересная фановая армия для настоящих стратегов.

Пожалуй самая маневреная армия.

Предпочтение отдается растрелу спин врагов и заманиванию в лес с последующим канибализмом.

Но на самом деле Тау могут и в рукопашке показать где, что и почем...

Тау - отличная армия для фанатов аниме про мехов, пацифистов и вообще хороших людей!

Сорри за оффтопик. Ещё раз услышу высказывания в стиле "Тау - это аниме!" - буду убивать из тяжёлого болтера! :railgun:

"Мы славу партии поём любимой и родной! За то, что так прекрасно правит нашею страной! За хлеб, за воду, за свободу, за ударный труд! Советские ракеты всех буржуев в пыль сотрут!" (с)

Нет, я не утверждаю, что Тау ничего из аниме не взяли. Но у них из аниме ровно столько же, сколько у СМ/ХСМ.

Почему тогда никто не кричит: "СМ/ХСМ - отличная армия для фанатов аниме про мехов"???

Но на самом деле Тау могут и в рукопашке показать где, что и почем...

Согласен. Представление о них как о "чисто стрелковой армии" - заблуждение. Просто их тактика в блиотличается от средневековой имперской.

*рассматривая технику Battletech и пытаясь не заржать* дествительно... совсем не похожи... Гыыыыы...

А каким образом Тау в рукопашке по балде надавать может? Уж не файрворриарами ли часом?

Кстати Круты могут быть использованы и в армии Хаоса... Точнее в Lost and Damned.

Night Lords.

Страаашно? Гы-гы. А ты думал мы как Тысяча Сыновей с трудом ножки передвигаем? Нэээт - от байка еще никто не убегал... Куда?! Стоять!

Что? А? Не стучи так зубами не слышу что ты говоришь... Аааа не можешь сторону выбрать? Так давай к нам - мы сильны, быстры и ужасны. Мы сеем ужас и разрушения. Наши враги трепещут улсышав наше имя! Мы - Ночные Лорды!

Чего? Да хватит трястись! Чем мы отличаемся?

Мы можем включать в свою армию больше рапторов чем кто-либо еще. Удар, отход, снова удар! Вот наша тактика! И Рапторы с Мотоциклистами в этом нам оооочень помогают.

Тяжелая поддержка? Мы же не Железные Жо... Воины! Мы лучше обменяем два танка на один отряд Рапторов и они лишними не будут!

Ну что убедил? Чего ты так на мой энергомеч пялишся? Ааааа шейку режет? Ну извини...

посмотри на характеристики тау и скажи они хорошие стрелки??? :)

в рукопашке при определенном везении все все могут :)))

*рассматривая технику Battletech и пытаясь не заржать* дествительно... совсем не похожи... Гыыыыы...

Только какое отношение сам Battletech как таковой к аниме имеет (не считая ворованного "Глога"-Мародера)???

Ээээ гы-гы лажанулся не Battletech конечно же, а этот как его... ну с трансформерами... Откуда мародера сперли... Забыл... :evil:

Темные элдары.

Очень разнообразная армия. Из своего опыта могу сказать, что может выставить на поле как сильных стрелков, так и крутых рукопашников.

Сочетание огромной скорости, сильного вооружения и довольно большой численности (в сравнении с СМ) - сила ДЭ

Очень слабая броня, инзкие показатели силы и стойкости, дороговизна элитных отрядов - слабости ДЭ.

А вообще армия довольно сложная в игре, т.к. не прощает ошибок.

Ээээ гы-гы лажанулся не Battletech конечно же, а этот как его... ну с трансформерами... Откуда мародера сперли... Забыл...  :evil:

Давай в отдельную тему.

Macross.

В W40 действительно многое взято из Макросса, только раньше, чем в FASA'e и отнюдь не.

На самомо деле ассоцияация идет из-за их поганой раскраски. Если мы берем темно-красно-черную или черную, получается очень симпатичная армия. Одно время думал даже ее собирать =)))

Например - http://www.daemonicaura.com/gallery/gallery_misc.html

На самомо деле ассоцияация идет из-за их поганой раскраски. Если мы берем темно-красно-черную или черную, получается очень симпатичная армия. Одно время думал даже ее собирать =)))

Например -http://www.daemonicaura.com/gallery/gallery_misc.html

Вот тут ты прав - одуванчиковый цвет Тау совершенно не идёт.

Сорри за оффтопик. Ещё раз услышу высказывания в стиле "Тау - это аниме!" - буду убивать из тяжёлого болтера! :railgun:

"Мы славу партии поём любимой и родной! За то, что так прекрасно правит нашею страной! За хлеб, за воду, за свободу, за ударный труд! Советские ракеты всех буржуев в пыль сотрут!" (с)

Нет, я не утверждаю, что Тау ничего из аниме не взяли. Но у них из аниме ровно столько же, сколько у СМ/ХСМ.

Почему тогда никто не кричит: "СМ/ХСМ - отличная армия для фанатов аниме про мехов"???

Ну не писал я про СМ, кто писал пусть впишет...

Ладно уж - Ваха это одно большое киберпанковсое аниме. :D

Во, кстати насчет цвета, он меня тоже достал, поэтому я сразу делал свою раскраску...

1)Серые Рыцари

2)Железные Кулаки

3)Чёрные Храмовники

4)Легион Проклятых

Собсно, этот список построен из моих симпатий к этим легионам. Что можете посоветовать, ибо я выбираю какой собирать. И цены можно заодно, хотя вряд ли они сильно различаются.

• 4 недели спустя...

Кто-то может описать (расписать :)) армии Багряных и Имперских Кулаков? Заранее - большое спасибо.

• 4 месяца спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...