Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Имперские лорды-губернаторы

Рекомендуемые сообщения

Дивнизм конечно,но всё таки...

Я вот придумывал бек для своего полка и сформировал два вороса, ответы на которые мне жизненно необходимы.

1.Лорд-губернатор может иметь любой титул на принадлежащей ему планете?

Вопрос возник после статьи на ред эльфе про инквизитора проводящего расследование среди королевской семьи планеты.

2.Могут ли несколько планет принадлежать одному лорду-губернатору?

Да

IMHO да- ибо достаточно часто планеты вюют друг с другом, например, всякие торговые войны. Сответственно, губернатор-победитель вполне может обьявить себя правителем побежденной планеты

1.Теоретически любой, хоть "самый понтовый парень", в администратуме (Забей на перевод) он все равно проходит как имперский губернатор (прямой перевод). На самой же планете все зависит от традиций, как его должность привыкли называть. Если привыкли к монархии, то король и тпд.

2.Если ближайшие планеты не справляются с управлением, то их могут передать под управление ближайшего губернатора. Но это случается редко, в основном Адм посылает своих бюрократов для решения проблемы.

Изменено пользователем Magnus Olegus

1.Теоретически любой, хоть "самый понтовый парень", в администратуме (Забей на перевод) он все равно проходит как имперский губернатор (прямой перевод). На самой же планете все зависит от традиций, как его должность привыкли называть. Если привыкли к монархии, то король и тпд.

2.Если ближайшие планеты не справляются с управлением, то их могут передать под управление ближайшего губернатора. Но это случается редко, в основном Адм посылает своих бюрократов для решения проблемы.

Поня-я-ятно...Просто у меня в беке должна быть суб-империя из трёх систем, управляемая одним губернатором.Такое вообще в Империуме реально?

Тогда нет, обычно на такие должности ставят только Лорды Терры, и неважно какая у тебя кровь, голубая там или нет, все решает административный ресурс. Тем более в этих системах могут быть планеты с парламентским строем и они едва ли признают над собой власть кого-то с голубой кровью.

Поня-я-ятно...Просто у меня в беке должна быть суб-империя из трёх систем, управляемая одним губернатором.Такое вообще в Империуме реально?

Если честно - хз, но why not? :)

Есть же Ультрамар? Или вот цитата из флафф-библии (сколько раз я её приводил на форуме - уже не помню =) ):

"Как известно Империум разбит на пять секторов, известных как Сегменты Маджорис (Segmentae Majoris.). Каждый Сегментум имеет свою крепость, которая является опорой власти Императора в Сегментуме. Для Сегментума Солнечного (Segmentum Solar) это Марс, столица культа Механикус. На галактическом севере лежит Сегментум Обскурус (Segmentum Obscurus), который управляется с планеты Кипра Мунди (Cypra Mundi). На галактическом юге лежит Сегментум Темпестус (Segmentum Tempestus), управляемый родовой аристократией планеты Бакка (Bakka). Галактический запад занимает Сегментум Пацификус (Segmentum Pacificus), под властью правителей Гидрафура (Hydraphur). Наполненный штормами и опасностями галактический восток занимает Сегментум Ультима (Ultima Segmentum), под властью планетарного правителя системы Кар Дуниаш (Kar Duniash)".

Будет у тебя такая маленькая и незаметная "суб-империя" из трёх "системок" и одного правителя :rolleyes:

Предлагаю вариант по сходной цене:

Дело в том, что Лордам Терры совершенно наплевать как там у туземцев что называется и что они там про себя думают. Главное чтобы дань платили. Исходя из этого вполне вероятна ситуация когда формально небольшая суб-империя из 3 систем управляется одним человеком, королевской семьёй, диктатурой, семибоярщиной, вставить нужное. Однако при этом реальное управление будут осуществлять назначенные губернаторы. Формально подчиняясь существующей власти эти умелые ребята будут следить только за тем чтобы платилась дань.

я думаю что возможно существование трех систем под рукой одного человека...

ведь действительно главное чтобы платилась дань

а флот чтобы общаться между этими планетами принадлежит другому уже по законам империума

в любом случае империум велик и такая ситуация буде даже противоречит чему то будет исправлена не сразу, а когда о ней узнаю в ставке...а пока они узнают...ты смело свой бек напишешь ))

Ультрамар- уникальное явление. На каждой планете свой губернатор. За исключением вышеуказанных случаев.

Ультрамар- уникальное явление. На каждой планете свой губернатор. За исключением вышеуказанных случаев.

Позволю несогласится с тобой. Империум велик - и в нём возможно всё

Позволю несогласится с тобой. Фо флафф-библии прямо написано, что Ультрамар- уникальный случай "мини-государства" в Империуме.

Ультрамар действительно уникальный случай. И Именно что ГОСУДАРСТВА в империуме. Т.е. никакой дани он никому не платит. Все ресурсы и деньги тратяться "на себя". Да и вообще в Ультрамаре нет Имперской власти. Только власть Ультрамаринов.

А мини Империя? Почему нет?

Если это фо зи Грета Гуд, то могут и весь сектор отдать одному владыке. В конце концов тот же Лорд Инквизитор Сектора Формоза фактически и был мини-Императором. И ничего.

1.Может и чаще всего имеет. Часто он также имеет высокий ранг в ИГ.

2.Нет. На каждой планете назначается отдельный губернатор.

Чтоб не возникало вопросов о подкреплённости бэком, это из Imperial Munitorum Manual.

Чтоб не возникало вопросов о подкреплённости бэком, это из Imperial Munitorum Manual.

А цитатку или ссылку выложить, чтобы уж совсем...

"One of His early edicts of the time was that an Imperial Governor be appointed to administer each compliant world"

"The majority of such appointees are scions of powerful local nobility with their own power base and means to maintain control"

Я думаю возможны исключения в виде, например, обитаемого мира и пары-тройки зависящих от него ненаселённых планет, но не систем.

Согласен. Но ведь если есть правители нескольких планет, но почему бы уже не систем???

Или еще проще: У каждой планеты есть Лорд Губернатор, а над ними стоит семейство Ыж Ёж, которые праявят этими тремя системами со времен доИмператора. Благо системки находятся рядом - рукой подать и лятать туда можно и в обычном пространстве. Ну и т.д. и т.п.

Или еще проще: У каждой планеты есть Лорд Губернатор, а над ними стоит семейство Ыж Ёж, которые праявят этими тремя системами со времен доИмператора. Благо системки находятся рядом - рукой подать и лятать туда можно и в обычном пространстве. Ну и т.д. и т.п.

А ты уверен, что такое возможно?

Автору: Нужно притянуть за уши? Династические браки спасут тебя. Не перегибай палку, но если граждане у руля отменно справляются и платят дань, а так же имеют покровителей, то думаю на кое-что можно прикрыть глаза.

upd

Пока печатал появился пост Вульфа. Вариант, а ещё возможна смесь вариантов моя и его. )

Изменено пользователем Obsidian

Основная задача этой системы - что бы слишком много власти не было сосредоточено в руках одного человека, так что не думаю, что одному губернатору дадут править аж несколькими системами. Скорее может быть так как сказал Woice from Warp.

Народ. если завтра выйдет книжка. в которой один мини Император будет махаться с пятью другими. а СМы будут это дело замирять - я ничуть не удивлюсь. Бэк у ГВ меняется чаще. чем направление ветра.

Хочется? Ну почему бы и нет! Пусть будет Супер Лорд Губернатор или СверхГубернатор или еще какой...

Хочется? Ну почему бы и нет!

ИМХО это девиз вселенной Вархаммер 40К!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...