Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Походы вглубь Ока Ужаса

Рекомендуемые сообщения

Сабж.Если баян,то,плиз,тыкните носом в тему.На вопрос натолкнул бэк Реликторов.Ходили они,понимаешь,в Око Ужаса и вернулись живыми ,да ещё и с артефактами.Кто - нибудь из Имперских сил совершали нечто подобное?Или только стоят в обороне на внешних пределах,блокируя возможные атаки?

• Ответов 142
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ну в "Черном солнце" разве что Ультрамарины туда ходили, ток не вернулись до сих пор.Многие могут поведать о Навигаторах, проложивших курс слишком близко от Глаза Ужаса, в глупой попытке выиграть несколько дней и пропавших навсегда.И еще было упоминание некоего инквизитора Мауля который предпринял попытку исследовать Око Ужаса в M.38. Когда его корабль вернулся, самого инквизитора не нашли, однако весь корабль был исписан кровью самого Мауля. В этих письменах описывалось все, что Мауль увидел во время своего путешествия. Он видел Мендренгард (Железные Воины) описанный, как холодный мир, где рабы рождаются и умирают, а мощные корабли Хаоса пристают к самым высоким башням.

там Император неработает, демны страшные ходят и мысли пошлые в голову лезут.

из всех кого знаю 13 волки туда пошли

То есть,кроме Реликторов,Коракса,и двух Ультрамаринов больше никто?Дело в пси - сопротивлении?Типа,корабли не долетают,потому что астропаты и псайкеры сходят с ума?

Да дело даже не столько в этом, многим псайкерам являются видения с изображениями миров Ока Ужаса, да и долететь то реально, вот только никто не горит желанием выяснять ЧТО там такое.Не факт что выберешься оттуда потом.

Изменено пользователем Кор Фаэрон

А ГВ примерно дало нам информацию ,сколько миров находится в Оке?

Насколько я знаю, нет (я могу и ошибатся).

Может, посчитаем?

1.Медренгард

2.Мортарион (или как его там)

3.Эйдолон

4.Напутал))Белиал IV , во

Еще мир ChinChare на карте галактики есть, но он отмечен не хаоситским а неизвестным.

Дополните меня.Если че еще вспомню - добавлю)) Но это из известных.А вообще в Оке вроде бы сотни миров...

Изменено пользователем Кор Фаэрон

Я скажу даже так : если осторожно то все возможно . Вон эльдарские камни душ водятся только на погибших мирах ушастеньких . Сам понимаешь эти миры находятся далеко не на окраине . Конечно возвращаются не все , но все же ... Насчет имперцев не знаю . Насчет числа миров то этого никто не знает но я уверено могу заявить что много =)

[Добавлено позже]

То есть,кроме Реликторов,Коракса,и двух Ультрамаринов больше никто?Дело в пси - сопротивлении?Типа,корабли не долетают,потому что астропаты и псайкеры сходят с ума?

Ну да сходят с ума такое тоже есть , выбраться если очень повезет в принципе тоже более менее возможно , основная загвоздка в чем . В том что вся флора и фауна живет лишь для того чтобы убивать . А вобще почитаи статью на warhammer40k.ru об оке ужаса.

Летают туда имперцы, и не парятся. См. бек про Last Chancers, штрафников Шеффера, про ассасинов.

Точечные удары по планетам в Глазе силами обычных ИГ-шников - в принципе обычное дело.

Другое дело, что:

1. планеты там захватывать бесполезно, все равно не удержать.

2. летать там стремно, можно элементарно не долететь, или прилететь не туда. И ориентироваться сложно.

3. все войска, участовававшие в таких операциях, по хорошему надо сразу к стенке ставить. Для профилактики.

Планет в Глазе до жопы. При этом, что самое забавное, планет, населенных злобными ХСМ - меньшинство. Большинство планет принадлежит нечеловеческим демонпринцам, которым на Империум, людей и обычный космос плевать. ХСМ - просто единственные обитатели глаза, у которых есть стимул вылазить наружу.

Ммм... комикс есть один, называется Bloodquest) Там про то как проштрафившийся капитан бладов, Леонатос, со своими бладиками летали в глазужоса.

Я скажу даже так : если осторожно то все возможно . Вон эльдарские камни душ водятся только на погибших мирах ушастеньких . Сам понимаешь эти миры находятся далеко не на окраине . Конечно возвращаются не все , но все же ... Насчет имперцев не знаю . Насчет числа миров то этого никто не знает но я уверено могу заявить что много =)

А мне казалось что камни душь стараються вернуть в родной крафтворлд и посадить в саду душь - дабы душа жила вечно со своими братьями(глупо звучит) :)

Наверное дело в том что у нас сложилось впечатление что миры в оке это такие постапокалиптические планеты типо менеграда(к ниму это описание подходит так как - безжизненная пустыня,с крепостями и фабриками)хотя большинство подходят более к миру где изгнали Гаргатулона(начало серых рыцарей)

или чёнить еще похлеще - там просто не вижить ;)

Хотя про эльдар я знаю мало - могу и ошибаться)

Изменено пользователем Александр Chef

Точечные удары по планетам в Глазе силами обычных ИГ-шников - в принципе обычное дело.

Мало вериться... У "обычных Игшников" крышу снесет очень быстро.

Мало вериться... У "обычных Игшников" крышу снесет очень быстро.

Что значит быстро? Пример.

Высадились, все что нужно подорвали, улетели. выживших/подозрительных - к стенке.

Им же там не гарнизон держать.

Пример? Око Ужаса - место концентрации сильнейших психических энергий, которые обычного человека очень просто могут свести с ума. Или мне слетать туда посмотреть? Это - не зеленая лужайка, где запросто все могут бегать и плясать. Поэтому фигни про "не паряться" писать не надо.

Изменено пользователем Berzerker Cat

А мне казалось что камни душь стараються вернуть в родной крафтворлд и посадить в саду душь - дабы душа жила вечно со своими братьями(глупо звучит) :)

Хотя про эльдар я знаю мало - могу и ошибаться)

Именно ошибаешься. Домой стараются привезти камни погибших, а в Око лазят за новыми. Кроме как там их нигде не найти.

В основном этим рейнджеры и пасфайндеры занимаются. Некоторые даже возвращаются обратно.

[Добавлено позже]

Пример? Око Ужаса - место концентрации сильнейших психических энергий, которые обычного человека очень просто могут свести с ума. Или мне слетать туда посмотреть? Это - не зеленая лужайка, где запросто все могут бегать и плясать. Поэтому фигни про "не паряться" писать не надо.

А санкционированные псайкеры и жрецы ИГ на что?

Если уж они в кодексе утырки доброго слова не стоящие, то должен от хотьь в бэке прок быть)))

Пример? Око Ужаса - место концентрации сильнейших психических энергий, которые обычного человека очень просто могут свести с ума. Или мне слетать туда посмотреть?

Ну например слетать. "сильнейшие энергии" и "очень просто могут" - это слегка не конкретно. В беке есть примеры, как ИГ воевали в Глазе. И на зараженных варпом планетах. Простейший пример, доступный даже для незнающих английского - ордо-ксенос.

Есть примеры, как после длительного пребывания в подобных условиях у ИГ съезжала крыша.

Я же прошу пример про то, что стоит ИГ высадиться на планету в Глазу - им всем мгновенно сорвет крышу. Сразу же, и без вариантов.

Простейший пример, доступный даже для незнающих английского - ордо-ксенос.

Дэн Абнетт. Опяять...

Они меня мучаютЬ... За что? Сколько можно ссылаться на Абнетта, поясните?

Ну например слетать. "сильнейшие энергии" и "очень просто могут" - это слегка не конкретно. В беке есть примеры, как ИГ воевали в Глазе. И на зараженных варпом планетах. Простейший пример, доступный даже для незнающих английского - ордо-ксенос.

Есть примеры, как после длительного пребывания в подобных условиях у ИГ съезжала крыша.

Я же прошу пример про то, что стоит ИГ высадиться на планету в Глазу - им всем мгновенно сорвет крышу. Сразу же, и без вариантов.

Где воевали ИГ в Оке? Ну где?? В "Ксеносе" планета Сарути - не Глаз Ужаса ниразу. И то там все чуть с ума не посходили. И в том же "Ксеносе" мы видим пример доблестного псайкера\жреца Даззо - это к словам про имперское духовенство.

ИГшникам сорвёт крышу лапа демона быстрее, чем они свихнуться от безумной архитектуры Демонических миров.

Дело всетаки в том что око ужаса - это скопление планет населенных демонами и ко (как уже сказали хаосмары там так - еще одни квартиранты).

Допустим зачем такой особый экипаж у кораблей серых рыцарей (с промытыми мозгами и уничтоженными личностями) - правильно - угроза столкновения с демонами.

А теперь представим что тут не угроза или риск - в оке ужаса вы обязателно встретити что нибуть ужасное(если конечно не будет такой тактики - прилетел,смылся(да и кто вам даст смыться))

И вот наши славные Игшники могут сделать три вещи

1- завизжать от ужоза и панически убегать(дай бог чтобы отстреливаться)

2-тут же на месте сойти с ума(психика не выдержала)

3-в них вселиться демон

Но это при столкновении с демонами (которое на томже Менеграде неочень то и часто происходит если их не искать самому)) зависит от мира - а про миры в оке мы знаем не то чтобы много)

Наверное в оке есть миры где демонов нету(или очень мало) там такие операции возможны Но убить вам там чтонибуть покрупнее культиста врятли удасться)

Rizolder

Я имел ввиду КУДА стремяться положить камушки а не ОТКУДА их берут)

Дэн Абнетт. Опяять...

Ден Абнет это автор Блек Лайбрари, на его книгах стоят логотипы БЛ, ГВ и ВХ40К.

Так кто ты такой, что сомневаться в его бэковости, которую подтверждают создатели и правообладатели этой вселенной?

Ответь пожалуйста.

Дэн Абнетт. Опяять...

Ну может потому мучают что все что выпускает БЛ (а абннет оттуда)) - это автоматом становиться беком?)

уже сказали - вы самолеты - за вами не угнаться)

Еще раз - Иг у нас это мясо - так? так

Если демонхантерам писки демонов в башке иногда изрядно мешают (но вреда не наносят ) то что они творят в башне гвардейца?))

Так кто ты такой, что сомневаться в его бэковости, которую подтверждают создатели и правообладатели этой вселенной?

Антигравитационные технологии у гражданских? "Не верю!" (с).

ГВ противоречит само себе, если Абнетт - это бэк. Я предпочитаю верить не Абнетту.

Дэн Абнетт. Опяять...

Да на здоровье. Специально для самых закомплексованных, да и в качестве ответа на предыдущие вопросы:

Gav Torp, The Last Chancers

- Та мы вобще туда строем ходим ! Та нам это очко по ! Вон вчера Димитриус забил демонпринца прикладом . Думаете повезло ? Та не ! Мы их ваще как марины гантов ! Шо нам демонпринц еси нам коммисар по ! Та мы ваще ...

- Тааак артиллеристу , ребята ,больше не наливать ...

А по моему ты их переоцениваеш . Как никак око это что то вроде посольства ада в 40к =) .

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...