Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Походы вглубь Ока Ужаса

Рекомендуемые сообщения

Я имел ввиду КУДА стремяться положить камушки а не ОТКУДА их берут)

Так, ликбез что такое камушки:

Не надо путать понятия камень душь и вэйсоун. В око ужаса рэйнджеры летают именно за вэйстоунами - в мифологии это слезы богини Иши через которые она могла общаться с миром смертных. На деле это приспособления через которые соединялся иматериум и материальный мир - способ материализации духовных субстанций. Перед паденем Эльдары умели создавать эти камушки, теперь не могут. Соответственно приходится им за ними лазить в Око. Каждый Эльдар носит с собой такой камушек дабы после смерти туда перенеслась его душа, а не попала в лапы Слаанеш. Вэйстоун с душей называется соулстоун, вот их и относят на корабли-миры чтобы влить душу умершего в бесконечный круг.

К вопросу о проходах - ходят туда естественно через вэбвэй на старых мирах - вот тебе пример прохода.

• Ответов 142
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Это не посольство - это целая республика)) :D

И давайте забудем уже про Абнетта - он бек как Краунтер или Макнилл - точка!

Как правильно говорил Бальзамон, в "Ордо Ксенос" нападали на планету сарути. Никто и не приближался к Глазу Ужоса, и все равно у гвардейцев рвало крышу, и даже космодесантники там с трудом сражались. Что было бы если бы она в Глаз Ужаса отправились....

Изменено пользователем Hamsterling

Ден Абнет это автор Блек Лайбрари, на его книгах стоят логотипы БЛ, ГВ и ВХ40К.

.

Лично я считаю произведения этого автора чем то вроде фанфика по мотивам 40к . Как аргументы могу привести то что бэк динамически меняется , и как бы старый бэк иногда отменяют . Поэтому получаются косяки ( а порой даже просто из за лени автора ) книги никто не перепечатывает в отличии от кодексов . Так что имхо достоверными источниками могут быть только кодексы

Мысли в слух:

По моему глупо вот так "высаживаться, наносить удар и удирать". Какой в этом смысл? В Оке тысячи сотни и тысячи миров и несколько вот таких ударов никакой пользы не принесут. Если уж Иг туда пробираются и проводят там какие-то операции, то почему бы Космодесанту не пойти туда? Так, что бы сотряслось это Око! Потому что в Оке сидят ХСМ и дадут по голове любому, кто туда сунется. Бессмыслица. Империуму только и остаётся вот так наносить удары и оборонять свои рубежи. :(

А так как в космосе ещё килограмм опасностей, то никаких Крестовых и т.п. походов не будет, пока хотя бы половина опасностей не исчезнет. Безвыходное положение.

Изменено пользователем Dark™

Смысл есть,если нужно выполнить конкретную цель в виде убиения некоего лица или изъятия/уничтожения какого-нибудь артефакта.

Смысл есть,если нужно выполнить конкретную цель в виде убиения некоего лица или изъятия/уничтожения какого-нибудь артефакта.

На мирах где есть такие лица или ценные артефакты полно демонов - на остальных одни культисты рудокопы)

Кто первый упомянул, тот пусть и говорит <_<

Более того, на момент 999.М41 на Эйдолоне есть несколько опорных пунктов Эльдар и возможно, Империума. Источник - завершающий отчет по EOT.

Глядя на карту (Эйдолон у нас чуть ли не в центре глаза находится), можно предположить что и на других планетах Ока могли происходить высадки сил Ордера.

Товарищ Azathot, ну где же вы ходите со своим "летают и не паряться?" :) Изменено пользователем Berzerker Cat

Про Эльдар как раз вопросов нет. Вы мне про Империум пожалуйста. Отдельные личности роли не играют. ВОн один товаристч в БЛ пролез, но это не значит что Империум туда абонемент имеет.

Есть еще такая 13-ая волчья... Но... Ее уже нет =)

[Добавлено позже]

В беке есть примеры, как ИГ воевали в Глазе.

Да, дайте мне один!

Про Эльдар как раз вопросов нет. Вы мне про Империум пожалуйста. Отдельные личности роли не играют. ВОн один товаристч в БЛ пролез, но это не значит что Империум туда абонемент имеет.

Есть еще такая 13-ая волчья... Но... Ее уже нет =)

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Да, дайте мне один!

Ну в пол второго ночи врятли ктонить ответит) :rolleyes:

Кстате десантуру можешь вычеркивать из списка - тут про Иг и других людей))

десантник более менее сможет выдержать более менее нормальный мир в оке(ересь правда? :D )

Серые рыцари выдержат наверное все (или почти все) - на то они(десантники ) и сверхлюди ;)

А вот что будет с Игшником - о том и спор

Некоторые говорят - летяют и не паряться

Некоторые- башню снесет мгновенно(я за такой вариант)

Товарищ Azathot, ну где же вы ходите со своим "летают и не паряться?" :)

Я на форуме не живу.

Особо внимательные могут внимательно почитать тему, и увидеть неоднократные конкретные ссылки на бэк, подтверждающие факты операций в Глазе, в том числе проводимых ИГ. Про ИГ - указанна конкретная книга, причем даже не пугающий ценителей Абнетт.

В ответ предлагается либо заткнуться, либо аргументировать на примере бека, что высадка ИГ на любую планету в Глазу заканчивается мгновенным массовым помешательством.

По поводу "не парятся" - советую учесть расходность ИГ. Операция с участием одного полка ИГ, из которой возвращается только командир+комиссар+пара прикрывающих их неприкасаемых/псайкеров - вполне себе удачная, если задача была выполненна. ИГ - не марины, всегда можно набрать новых, и повторить операцию.

Мысли в слух:

По моему глупо вот так "высаживаться, наносить удар и удирать". Какой в этом смысл? В Оке тысячи сотни и тысячи миров и несколько вот таких ударов никакой пользы не принесут.

В Оке сотни и тысячи миров, но только небольшая доля занята ХСМ и прочими агрессивными хаоситами. И еще меньше миров, где производят новое оружие и технику. Удар по таким - вполне себе эффективен. Достаточно вспомнить про тот же Planet Killer. Который строился почти целый век в единственном экземпляре. Удар по PK в процессе постройки, даже если бы вылился в профилактический расстрел сотен тысяч ИГ-шников, все равно бы окупился.

Я на форуме не живу.

Особо внимательные могут внимательно почитать тему, и увидеть неоднократные конкретные ссылки на бэк, подтверждающие факты операций в Глазе, в том числе проводимых ИГ. Про ИГ - указанна конкретная книга, причем даже не пугающий ценителей Абнетт.

В ответ предлагается либо заткнуться, либо аргументировать на примере бека, что высадка ИГ на любую планету в Глазу заканчивается мгновенным массовым помешательством.

По поводу "не парятся" - советую учесть расходность ИГ. Операция с участием одного полка ИГ, из которой возвращается только командир+комиссар+пара прикрывающих их неприкасаемых/псайкеров - вполне себе удачная, если задача была выполненна. ИГ - не марины, всегда можно набрать новых, и повторить операцию.

В Оке сотни и тысячи миров, но только небольшая доля занята ХСМ и прочими агрессивными хаоситами. И еще меньше миров, где производят новое оружие и технику. Удар по таким - вполне себе эффективен. Достаточно вспомнить про тот же Planet Killer. Который строился почти целый век в единственном экземпляре. Удар по PK в процессе постройки, даже если бы вылился в профилактический расстрел сотен тысяч ИГ-шников, все равно бы окупился.

Лллааадно! Тогда вопрос, на который мне наверняка ответят - какой срок уже у этих вылазок? Сколько по времени они уже длятся? Год? Век? Тысячелетие? Может с конца Ереси? :P

Лллааадно! Тогда вопрос, на который мне наверняка ответят - какой срок уже у этих вылазок? Сколько по времени они уже длятся? Год? Век? Тысячелетие? Может с конца Ереси? :P

Офигеть вопрос.

Ну слетай, проверь.

Вон, вас уже двое набралось, не соскучитесь.

Так давайте без агресси -а то мы тут толком выяснили мало а темку за наезды закроют - релакс пипл(хотя в 2 часа ночи это тяжело)) :D

Про примеры то ладно - тут реч(и спор) про то что такие ээм операции маловозможны(невозможное в вахе - бред! =) )и неефективны.

Вот ты считаешь наоборот - смысл есть - я вот лично сомневаюсь что важные добывающие миры(и кузницы) будут на окраине( а если и так то там явно не с собаками по границе ходят))

Оружие армор припасы - это к Иронгвардам

Солдаты рабы и прочие ЖЫвотные - к фабиусу байлу

а к ним не так то просто высадиться)))

Изменено пользователем Александр Chef

Уважаемый Azatoth во первых попрошу не хамить . Мы культурные люди и хамство не уместно .

Во вторых для операции масштаба диверсии на Медренгарде или подпортить ПК нужно будет очень много народа . Много народа потихоньку не протащить . Данный поход будет постоянно страдать от набегов демонов . Как пример безумия конечно предательство Volcani cataphracts во время кампании ЕоТ подходит но это доказывает что даже самые верные воины Императора могут стать предателями . Не дойдет такая группа , не дойдет .

Уважаемый Azatoth во первых попрошу не хамить . Мы культурные люди и хамство не уместно .

Во вторых для операции масштаба диверсии на Медренгарде или подпортить ПК нужно будет очень много народа . Много народа потихоньку не протащить . Данный поход будет постоянно страдать от набегов демонов . Как пример безумия конечно предательство Volcani cataphracts во время кампании ЕоТ подходит но это доказывает что даже самые верные воины Императора могут стать предателями . Не дойдет такая группа , не дойдет .

Ладно допустим прилетели они (навигаторы не рихнулись\астопаты не начали изображать из себя ктулху\корабль не заплутал в варпе)

Высадились(тоже незаметно :D )

Начали бомбить важные обьекты(на окраине,ага)

Да кто ж его посадит даст им улететь? :D

Порвут еще на орбите ;)

Кстате в оке реально сотни тысяч миров?

я думал там всего несколько тысяч их

Кстате кот - фото я в профиль то поставил :D

Изменено пользователем Александр Chef

Уважаемый Azatoth во первых попрошу не хамить .

А это местами даже полезно. Стимулирует оппонента следить за четкостью аргументации. Мне очень помогает, на работе, с подчиненными.

Как пример безумия конечно предательство Volcani cataphracts во время кампании ЕоТ подходит но это доказывает что даже самые верные воины Императора могут стать предателями . Не дойдет такая группа , не дойдет .

В чем фокус. Угроза Хаоса - она вероятностная, а не константная. ЛЮБОЙ (кроме серых) с некоторой вероятностью может слететь с катушек. Предавали инкивизиторы, полки ИГ, десятки чаптеров СМ переходили к хаоситам. Но не все, и не со 100% гарантией при собюдении определенных условий. Отсюда, имея под рукой многочисленные и расходные полки ИГ, и имея информацию о целях в Глазе, ничто не мешает послать туда одну или несколько групп. Любая операция на территории врага (даже если вспомнить не 40к, а нашу историю) очень рискованна, но иногда даже минимальный шанс на удачу достаточен, чтобы рискнуть.

.................................

Да кто ж его посадит даст им улететь? :D

Порвут еще на орбите ;)

А зачем им улетать? В смысле всем. Основным массам войск даже лучше оставить возможность героического Last stand-а. Чтобы не тащить обратно потнециальных хаоситов. А командованию свалить ничто не помешает. Вспомните Drop Site Massacre на Иштваане. Какое у хаоситов было преимущество в космосе, но немногие выжившие лоялисты все таки смогли узлизнуть. И Эйзентштейн чуть раньше тоже сумел уйти.

В 40к-е сплошная космическая блокада - вешь почти нереализуемая.

Есть еще такая 13-ая волчья... Но... Ее уже нет

Ктонить может объяснить почему?

А это местами даже полезно. Стимулирует оппонента следить за четкостью аргументации. Мне очень помогает, на работе, с подчиненными.

Здесь не твоя работа и уж тем более тут нет твоих подчиненых так что следи пожалуйста за своей речью

Читаем кодекс Eye Of Terror.

Перед самым 13-м походом Абаддонушки на окраинные планеты Ока Ужаса были направлены подразделения кадианских касркинов с целью обнаружения места сбора хаоситских сил. В том числе и на чумной мир Уртварт. К несчастью для касркинов, пока они шарились по планете, на орбиту прибыл Убивец Планет, который распугал кадианские дропшипы и аннигилировал Уртварт вместе с касркинами и обитавшими на нем чумными зомбями Нургла.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...