Zamankur Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 (изменено) За Анпиратора! название рабочее. Придумаю что-нибудь путёвое - переименую :) Наши седоусые ветераны, сражавшиеся вместе с Меотийскими жандарметками, могут порассказать немало удивительных и увлекательных историй об этих доблестных воительницах. Наверняка каждый из вас, затаив дыхание, слушал, как они при помощи пилок для ногтей обезвредили орочий дредноут. Или про их дерзкий рейд по тылам хаоситов, когда целый батальон извращенцев-карателей одновременно сдох от переполнившей их низменной страсти, лишь мельком узрев красоту защитниц Империума. Конечно, старый человек может и приукрасить свой рассказ. Но вызвано это лишь тем непередаваемым чувством восхищения, которое испытывает каждый, кто видел, как дочери дикого мира идут сквозь залпы вражеских орудий, своими несравненными голосами распевая гимны во славу Господа нашего Императора … Вы уж простите старика, которому дым прошлых сражений застит взор. Ведь вознамерился я на старости лет стать писателем не для того, чтобы поведать о восторгах и страхах молодого мичмана, каким и был ваш покорный слуга более полувека назад. А побудила меня взять стило в руки, более привычные к цепному мечу и лазерке, величайшая несправедливость, допущенная с Божьего попустительства за последнюю тысячу лет. В вышедшем недавно восьмидесятитомнике «Герои Империума» с грустью прочёл я: «Ахард, Зарина (3 853 276M41 – 6 213 302M41) – комиссар. Основательница и вечный командир Меотийской Жандармерии» И всё! Две неполных строчки посвящены одной из самых бесстрашных и искренних слуг Его! От такого неуважения впал было я в смертный грех уныния. Но вспомнились мне слова, с которыми обратился Первый Комиссар Фёдоров к собравшимся на обломках «Великого технопророка Циолковского» после Посадки: «Не спрашивайте, почему Он не спас вас, а спросите, зачем Ему тот, кто сам о себе позаботиться не может!» Воодушевлённый героическим примером древности, возблагодарил я Императора, давшего мне, слабому телом, но ещё крепкому рассудком, посильное дело. Ну, приступим, помолясь. Начало славного боевого пути комиссара Зарины Ахард. 1. - Вот ведомость на получение оружия и подорожная до Меотии. Распишитесь. Отправляетесь с взлётной площадки «Аш». – распорядитель оторвался от каких-то важных, по его мнению, документов и вперил свои окуляры в выпускницу Схола Прогениум, скромно стоявшую по другую сторону конторки. Затем неодобрительно пожевал губами и продолжил ещё более нудным тоном. – Разрешите ещё раз напомнить: Ваше задание состоит в том, чтобы набрать на вышеупомянутой мной Меотиде волонтёров для Имперской Гвардии в количестве полного плутонга и доставить его без потерь в учебный лагерь № 39857. Считайте это вашей второй и настоящей экзаменацией. На этом он счёл инструктаж оконченым и, буркнув что-то, отдалённо напоминающее «Можете идти», снова уткнулся в свои бумаги. «Мерзкий полумеханический старикашка! – прошептала Зарина, отойдя на приличное расстояние от конторки. На этой задымлённой планетке ей не нравилось решительно всё. Начиная от того, как с ней здесь разговаривали все: от настоятеля местного Храма, до распоследнего клерка. «Которому механикусы прилепили не только новые глаза, но и заменили задницу на пласталевую» - с мрачным удовольствием отметила она про себя. В общем, распорядитель ничего особенно нового и обидного ей не сказал. Лишь повторил, даже в менее грубой форме, то, что ей уже высказал ранее его начальник. И обижаться на него вроде бы не стоило – просто на Зарину новой волной накатила злость на этих толстопузых бюрократов. Так обращаться с ней могли лишь аббаты-инструкторы Схола Прогениум, сами проливавшие кровь во исполнение Воли Императора, а никак не эти казнокрады и интриганы. Города она не знала, да её и не привлекало скитаться по узким захламлённым коридорам здешних многоэтажек. Поэтому всё оставшееся время она провела в зале ожидания, считая капли дождя на мутном стекле окна, выходившего в довольно просторный атриум, заменявший в этом странном городе площадь. Посреди атриума возвышалась статуя Святого. Мастерство скульптора, правда, не позволяло определить, какого именно – просто лысоватый мужчина с волевым подбородком. Прозрачный потолок уже частично обрушился и причудливая игра хмурого света, кое-где ещё более затемнённого оставшимися стеклоплитами, придавала лицу статуи грустное выражение. Немного постояв и посочувствовав Святому, вынужденному после смерти прозябать в столь неуютном помещении, она отправилась к платформе «Аш». Да, в этих узких и низких коридорах невозможно было заблудиться, они были освещены и довольно чисты, но не шли ни в какое сравнение с гулкими полутёмными лабиринтами схолы, где она в детстве так любила играть в прятки. Посадочная площадка произвела на неё ещё более угнетающее впечатление – низкие потолки, с которых свисали беспорядочные пряди кабелей, покрытые ржавчиной стены и пол. И посреди всего этого, сводя на нет ощущение свободного пространства, громоздился корабль с полустёршейся надписью «Пр..ник» на борту. Вообще то это был старенький субсистемный транспортник, который только и годился, при всём уважении к его Духу, на то, чтобы из него сделали брандер. Но в тесном пусковом помещении и этот крохотный кораблик казался Зарине громадиной. Вокруг корабля суетились сервиторы. Одни из них отсоединяли какие-то кабели, или шланги. Другие же устанавливали датчики и приваривали к наиболее проржавевшим участкам корпуса новые плиты. Среди мельтешащих уродливо-гротескных сервиторов показался алый плащ техножреца. Мелькнул – и снова исчез. И тут же вынырнул из туннеля совсем рядом с ней. - Подмастерье Александр Горлов. – представился он, протянув ей растопыренную пятерню. – А Вы, наверное, госпожа Ахард? – дождавшись кивка собеседницы, он продолжил. – Мне приказано осуществлять техническую поддержку Вашего предприятия … На этом техножрец исчерпал запас своего красноречия. Зарина, чтобы как-то сгладить неловкую паузу, спросила: - А как называется этот корабль, мы ведь на нём полетим? - Точно не знаю, судя по длине слова - «Праведник», но у нас все его называют «Пряником» - Молодое, почти детское его лицо, расплылось в смущённой улыбке, развеявшей мрачное настроение. – Вы не смотрите, что он на вид такой дряхлый. Сейчас сервишки его подлатали - будет лучше нового! - Что же мы тут стоим! – спохватился подмастерье. – уже скоро отправление, а у меня двигатели не прогреты. – И кинулся к шлюзу. Не доходя пару шагов до двери, он остановился и, шурша священными перфолентами, приколотыми к кирасе, выудил из-за пазухи медальон. Приложил его к пластине, что-то пробормотал – дверь со скрипом открылась. Зарина проследовала в тесноватую рубку, в которой с трудом мог разместиться один человек. Техножрец же, судя по глухо доносившимся из-за переборки упоминаниям злых Духов – Максвелла и Лапласа – возился с какой-то техникой. Зарина посмотрела на корабельный хронометр – они уже давно должны были взлететь. Она выглянула в длинный полутёмный коридор. На другом его конце светился проём полуоткрытой двери машинного отделения. Оттуда-то и доносились чертыханья техножреца. Зарина прошла по коридору между двумя рядами высоких – в три человеческих роста – медных цилиндров, обвитых, точно паутиной, сетью проводов и шлангов. Миновав последнюю – пятнадцатую – пару странных конструкций, она увидела Горлова, скрючившегося над распределительным щитом: - Почему задерживается астропат – мы уже должны быть на орбите. – спросила она довольно резким тоном. - Астропат? – от неожиданности подмастерье вздрогнул. – в нашем экипаже астропат не предусмотрен. До Меотиды можно добраться за два десятка фракций, не входя в варп. Техножрец встал, отряхнул полу плаща и, обернувшись к Зарине, продолжил, словно отвечая на экзаменах: - Корабль оснащён стазис-камерами, – он указал на один из медных цилиндров. – в которых и мы, и наши рекруты будут находиться во время полёта, пока Дух корабля будет вести его согласно маршрута. Прошу. С этими словами он повернул рычаг на ближайшей капсуле – та с шипением раскрылась, демонстрируя подсвеченные льдисто-голубым светом крепления и переплетение прозрачных трубок. - И я должна буду залезть в этот гроб?! – ужаснулась Зарина. Мрачный кошмар руин, казалось, уже давно и прочно забытый, пронизывающим сквозняком поднялся из глубин души … Свист ветра в трещинах полуразрушенных зданий, подвывающие ему голоса тех, кто ещё недавно был людьми. И чумазая девочка лет семи, спрятавшаяся в мусорном баке, сжимает в кулачке бесценную находку – фамильный медальон Ахардов … «Забудь! – приказала она себе. – Не смей вспоминать!» И, покосившись на подмастерье – не заметил ли её минутной слабости – решительно полезла внутрь. 2. Холод пронизывал её насквозь: казалось, он исходил из глубины грудной клетки, расходясь волнами по всему телу. Она попробовала пошевелиться – но закоченевшее тело отказывалось выполнять простейшие команды. Даже голову не повернуть. «Я больше никогда не смогу двигаться!» Но тут Дух медного цилиндра сжалился над замёрзшей девчонкой. В глубине механизма что-то щёлкнуло, зажужжало – и крышка начала медленно подниматься, впуская в бокс благословенное тепло. Крепления ослабли и ложе, слегка наклонившись, вытолкнуло её наружу. В голове у Зарины уже пронеслась картина: она падает на рифлёный пол и разбивается на тысячи мелких искрящихся осколков. Но упала она на ворох тряпья, заботливо расстеленного кем-то (а кем ещё, кроме Горлова?) прямо перед её камерой. «Стазис-камера! – думала она, радуясь покалыванию множества игл под кожей, возвещавший скорое возвращение контроля над телом. – Какая это стазис-камера, к …» Заторможенный морозом разум силился подобрать существо – не слишком богохульное, но и достаточно мерзкое – к которому можно было приписать проклятый морозильник. Но безуспешно. Вместо ругательной твари вспомнился ей старичок-инженер Тизус, преподававший у них техномагию. Как, устроившись за кафедрой, он рассказывал: «До открытия возможности путешествий в Имматериуме Человечество было ограничено в своём расселении по Галактике. Проблему эту удалось частично решить, применяя криокамеры, замораживающие пассажиров на всё время полёта. Однако человеческий организм не выдерживал длительного нахождения в замороженном состоянии. К тому же многие погибали из-за обморожения при неправильном оттаивании …» Так что ей ещё повезло: столкнуться с Машиной древнее Империума, да ещё остаться после этого в живых! Зарина запахнула пальто, накинула сверху самое толстое одеяло и на негнущихся ногах двинулась в сторону рубки. Ковыляя по коридору, она вспоминала все выражения, которым учил их отец Тизус, чтобы обложить непутёвого подмастерье трёхэтажной экспликацией. Но, когда она толкнула дверь, Александр обернулся – она увидела огромный синяк, расползшийся на лбу техножреца. Заготовленные слова вмиг улетучились. Вместо них с губ Зарины сорвался смех, моментом перешедший в кашель. -Ну, с экстракцией я не рассчитал, - начал оправдываться Горлов, - Но концентрацию криргена задал правильно. При упоминании криогена парень поёжился и завершил свою речь громогласным чихом. Кашель странным образом прочистил Зарине мозги. А кружка горячей воды, поданная трясущейся бледной рукой техножреца, окончательно вернула её к жизни. Планета встретила её мелкой моросью, сыпавшей с затянутого грязно-серыми тучами неба прямо в лицо. Зябко поёжившись, она накинула капюшон и пошла в сторону деревни, огни которой мерцали сквозь пелену дождя в паре километров от места посадки. Странно, но за целый день к кораблю никто не подошёл. Идти по напитавшейся водой грязюке было очень трудно. Ноги по щиколотку вязли в глинистой жиже. К тому же давало о себе знать пребывание в криокамере: приступы кашля то и дело вынуждали её останавливаться. Так что до деревни она дошла, когда совсем стемнело. «Странная какая-то деревня» - удивилась Зарина. В её представлении деревня – это добротные дома, обнесённые крепким забором и бегающая по двору живность. А никак не кособокие холобуды, безо всякого порядка разбросанные у подножья невысокого холма. Чуть выше по склону стоял огромный шатёр – из него доносились визг и грохот, заглушаемые время от времени взрывами дикого хохота. К шатру вела вымощенная камнями тропинка. Так что хотя бы можно было не бояться поскользнуться и проехаться к подножью холма. Зарина откинула вонючее грязное одеяло, заменявшее аборигенам, как видно, не только двери, но и полотенце. А, может, и что похуже. От яркого света у неё заслезились глаза. Не смотря на царивший здесь шум, все, кто был в шатре, вмиг замолкли и повернули свои головы к Зарине. А головы у них были такие, что, вздумай Зарина по какой-то дурацкой прихоти обнять такую башку, то пришлось бы сбегать на корабль – позвать на помощь Горлова. «Огрины! – пронеслось в голове у девушки. Дальше последовала целая вереница ругательств, адресованная чиновникам, не удосужившимся даже предупредить её, с кем придётся иметь дело. Но куда деваться – она повернулась к великану, сидевшему на возвышении. Стараясь придать голосу как можно больше властности, она обратилась к нему: - Вождь! Я пришла сюда из звёздных далей, чтобы призвать тебя и твоих лучших воинов сражаться во славу Бога нашего Императора … - Чиво?! – огрин скорчил брезгливую рожу, хотя под густой нечёсаной бородой это было почти не заметно, - Ты – от Анпиратора?! Не бреши, дура! Где это видано, чтобы бабы воевали, да ещё мужиками командовали! Переведя дух после такой длинной речи, он крикнул огринке, принесшей поднос с едой: - Гархана, забери эту дохлячку на кухню, мож на шо сгодится. – и, почесав пузо, добавил, - взял бы я её себе, да боюсь – порвётся! Все дружно заржали. Некоторые, проявляя усердие, даже попадали с лавок и валялись по полу, тряся ногами. И только музыканты, отставив бубны и дудки, втихаря запихались жратвой. 3. «Сволочи! Маловеры! Безбожники! – глотая слёзы, она чистила картошку тупым костяным скребком. – этот женонавистник из Администратума специально послал меня сюда, чтобы я никогда не вернулась обратно. И корабль дал дырявый, и этого дурака Горлова в помощники …» Она выронила скребок и недочищенную картофелину. «Пусть. Пусть делают что хотят. Хоть засунут в этот котёл и сварят заживо» -Да у неё жар! – широкая прохладная ладонь легла Зарине на лоб, закрыв всё лицо. – Давай, поднимайся! Садись сюда. Выпей вот. Девушка в три глотка осушила предложенную ей чашку. Терпкая горячая жидкость успокоила её, распространяя живительное тепло по всему телу. С Зарины стянули отсыревшее пальто, закутали в мохнатую шкуру и посадили поближе к очагу. Вскоре она пришла в себя, огромные женщины тем временем уже домывали посуду. - Эх ты, дурёха! – одна из них присела рядом с Зариной, вытерев руки о фартук. – Ну куда ты полезла? Бабье ли это дело – Анпиратору служить? Еле на ногах держится – а всё туда же. Неожиданно Зарину одолела злость. Она вскочила и, громко, чуть не переходя на визг, закричала: -Да что вы знаете?! Это тут у вас мужики верховодят, а в Империуме у всех равные права. Целые полки Имперской Гвардии комплектуются из женщин. Самые преданные слуги Его – Сёстры Битвы – несут Слово Божие в самые отдалённые уголки Галактики! А знаете, кто Императору Примархов родил? – она понимала, что сейчас скажет ересь, но, то ли от действия целебного отвара, то ли ещё от чего, уже не могла остановиться. – огринка! Зарина обвела взглядом своих ошарашенных слушательниц. И поняла, что вот он – шанс с презрением посмотреть в глаза подлым бюрократам! На её счастье все кухарки были молодыми. Среди них не нашлось битой жизнью бабы, способной сказать: «Что вы эту срамоту слушаете?» и тем самым разрушить впечатление. Не дожидаясь, пока огринки отойдут от её вдохновенной, но сумбурной речи, Зарина набрала в лёгкие побольше воздуха и выпалила: - Если ваши мужики глухи к Призыву Императора, то есть лишь одна возможность не посрамить ваш народ пред Ликом Его! Вы должны следовать за мной, по Слову Господа неся справедливое возмездие врагам Человечества по всей Галактике! – сказав это, она резко развернулась, взметнув полами накидки застилавшую пол солому, и вышла из шалаша. Она уже довольно далеко отошла от светящегося проёма дверей, но за спиной её по-прежнему было тихо. «Неужели они не пойдут!» Но в тот же миг тишина расползлась под громким чавканьем грязи из-под двух десятков ног. Кто-то подхватил её на руки и над ухом пронёсся дрожащий шёпот: «Показывай, куда идти» Они мчались серыми призраками по разбухшей от осенних дождей равнине. Вот уже и силуэт «Пряника» чернеет совсем рядом. Зарина соскочила на землю и постучала в створки шлюза. Никто не отвечал. Тогда она принялась колотить изо всех сил. Внутри было по-прежнему тихо. И только когда к избиению двери присоединились увесистые кулаки огринок, ей почудился какой-то звук. Она шикнула на своих спутниц и приложила ухо к обшивке. - Кто там? – тихо прохрипели изнутри. - Воры! – на Зарину накатило беспричинное веселье, заставившее вспомнить эту детскую шутку. – открывай, это я, Зарина Ахард. Шлюз с шипением открылся. На неё уставились заплывшие красные глаза техножреца, выглядывавшие из целого вороха одеял, которые подмастерье намотал на себя. С их последней встречи состояние Горлова явно ухудшилось – он стоял в дверном проёме, держась за стену и шмыгал носом. Запрыгнув в люк, Зарина обернулась, жестом приглашая попятившихся было огринок следовать за ней. Кинув беспомощного Горлова в пилотское кресло, чтобы не мешался, она приказала своим доброволицам по одной следовать в трюмный коридор. - Эй, ты как, живой или не совсем? – она дотронулась до руки техножреца. Даже под тремя одеялами чувствовалось, как колотит тело незадачливого крионика. - Гархана! – Зарина высунулась в коридор, выкрикнув единственное известное ей имя. – «Надо будет потом список составить» Огринка ввалилась в рубку, когда эхо от крика Зарины ещё не долетело до машинного отделения. «Как будто специально пряталась за ближайшей криокамерой и ждала, когда я её позову» - она уставилась на какого-то зверя, зажатого подмышкой у огринки. Заметив этот взгляд, Гархана улыбнулась, обнажив два ряда крупных, на удивление ровных и белых, зубов: -Это я сама сделала! – заявила она, протягивая ушастое мохнатое существо Зарине, чтобы та могла получше его рассмотреть. – Правда, красиво? - Да, красиво. – Сбитая с толку Зарина рассматривала чучело, сделанное, действительно, весьма реалистично. – Молодец. Забытый всеми техножрец зашёлся в приступе кашля. - Гархана, - опомнилась девушка, - а у тебя еще есть тот отвар, что вы мне давали? - Ага! Кипятку только надо. - Этого добра у нас полно! – она подобрала с пола кружку и набрала в неё горячей воды. После первого же глотка техножрец распахнул свой одеяльный панцирь, лицо его слегка порозовело. «Ну вот, теперь нам хотя бы не грозит разбиться при посадке от громкого чиха» – с облегчением вздохнула Зарина. В этот же миг через открытую шлюзовую дверь до них донёсся гулкий протяжный звук. – Что это? - Мужики! – улыбка сползла с лица огринки. – Нас не нашли, вот шум и подняли. Зарина выглянула наружу – к огринской деревне вела широкая колея, вырытая двумя десятками ног. - Родина всех тухлянчиков! – вполголоса хаоснулась она на предательскую грязь. Задраив люк, она оперлась на него спиной и продолжила наигранно бодрым тоном. – Да как они смогут помешать нам взлететь?! Обшивку пробьют, что ли?! - Пробить-то не пробьют, но если нам грязи в сопла насуют, - подал голос Горлов, - а на это у них ума хватит - то взлетим мы невысоко, а, главное, все в разные стороны. Пока я буду прогревать двигатели, вы должны не подпускать их к кораблю. Он поднялся и решительно, хоть и придерживаясь слегка за стенку, вышел из рубки. Зарина с Гарханой последовали за ним. Пока они отпаивали техножреца, огринки успели навести порядок в трюме: завесили выходы одеялами, расстелили на полу шкуры, обвили криобоксы вязанками грибов и пучками трав. Опешивший Горлов было остановился, но, подтолкнутый головой вылезавшей из рубки Гарханы, по инерции прошагал до середины коридора, где и упал на какие-то баулы. Поднявшись, он с неудовольствием оглядел новую обстановку. Не найдя что сказать и побоявшись плюнуть, он подошёл к стенке, отвернул край шкуры и, немного поколдовав, поднял крышку неприметного лючка. Один за одним он извлекал из потайной ниши замотанные в ветошь стволы «Потрошителей». - … твою в конденсатор! – Раздалось из тайника, в который Горлов занырнул по пояс. Когда же его раскрасневшееся лицо вновь показалось из-за крышки лючка, он пояснил, - не положили Газоотводных Механизмов. - Ты куда, вандир, при погрузке смотрел?! – рявкнула Зарина, хватая техножреца за грудки и рывком ставя его на ноги. -А чё я, за погрузку машинист Торис отвечал; я позже Вас на взлётную пришёл! -Ну и чем нам обороняться? – Зарина хмуро взглянула на подмастерье, привалившегося к криобоксу. Чьи-то заботливые руки тут же накинули на неё упавшую шкуру. -Стоп, стоп … я где-то, в старом манускрипте… Вспомнил! – Лицо Горлова вмиг просветлело, но тут же улыбка опала, - правда для этого придется разобрать половину криокамер. -Курочь! – махнула рукой Зарина, успевшая просмотреть большую часть захваченных из деревни вещей. – Мы реквизировали у местного населения достаточно продукции для обратного перелёта. -А куда девать «дренажи»? – стыдливо опустив глаза, спросил Горлов. – В конструкции «Пряника» гальюн не предусмотрен. - В шлюз! Или аварийный запас сжатого воздуха у вас тоже не предусмотрен? И чтобы в квадрополовину фракции слепил мне что-нибудь стреляющее. – она повернулась к своим подчинённым. – выполнять все распоряжения Горлова! – и направилась в сторону рубки. Быть огринокомиссаром ей определённо нравилось! 4. Зарина сидела в рубке, с тревогой глядя в иллюминатор. Неизвестно, сколько времени уйдёт у огринов на расследование и организацию погони. Но высчитывать направление движения и среднюю скорость толпы злых похмельных мужиков трёхметрового роста она не собиралась. Главное сейчас – продумать оборону корабля. Ни иллюминаторов, ни бойниц в трюме не было, значит, огонь придётся вести из шлюза. Корма и другой борт тогда не простреливаются … -Нельзя к ей – думает она. – Донёсся из-за трюмной двери сердитый шёпот Гарханы. -Да я… - и уже на полтона тише, - да я ей пришёл доложить об окончании модернизации огнестрельного оружия. -Чиво-чиво? -Впусти его! В рубку ввалился Горлов, без плаща и кирасы, с забинтованным пальцем, но с улыбкой до ушей. -Готово! – лицо техножреца так и лучилось гордостью, глаза лихорадочно горели. – Прошу Вас следовать за мной. Он церемонно поклонился и, пятясь, как Тайный Посланник из постановки сервотеатра, удалился из рубки. Пришлось вставать и, накинув на плечи тёплую шкуру, идти вслед за Горловым. Он уже ждал её шагах в пяти от двери. За спиной его столпились огринки, с любопытством посматривавшие на лежавшие на пятнистом ковре плоды стараний техножреца. Это, действительно, были весьма странные конструкции: пучок стволов цвета носа испуганного гретчена, абсолютно не соответствующий блестящей медной казённой частью. Ощущение разрозненности (?) ещё боле усиливала ручка, прикреплённая сбоку. - Ну и что это за орк-техника? – спросила Зарина, переведя изумлённый взгляд с безнадёжно испорченного, по её мнению, оружия на его конструктора. - Арги! – техножрец полуобернулся и взмахнул рукой, приглашая одну из огринок. Та, сделав шаг вперёд, легко подхватила громоздкую конструкцию. Перекинула через плечо широкий кожаный ремень и, направив оружие прямо перед собой, крутнула ручку. - Заряжание, взведение курка, выстрел и экстракция патрона осуществляются Духом Картечницы. Оператору надлежит лишь вращать ручку, передавая свою Энергию Духу. Кроме того, я взял на себя смелость,.. Лорт, доставай, - техножрец кивнул другой огринке, стоявшей у криокамеры. Она достала из-за пояса пару гранат, от каждой из которых отходил длинный провод, - сделать такие вот мины с термодатчиками … Хорошо, - раздражённо произнесла Зарина. Её уже начало бесить и фиглярство Горлова, и то, что он знает больше её подчинённых, чем она сама. – бери Лорт и идите с ней устанавливать свои мины вокруг двигателей. Да так, чтобы при взлёте их взрывы не повредили сопел. А все остальные за мной наружу. Гархана, захвати вторую картечницу и диски. Теперь перед ней встала труднейшая задача – в кратчайшие сроки приучить огринок к стрельбе. Ведь одно дело с улыбочкой крутить ручку под трескотню вращающихся стволов. И совсем другое – грохот выстрелов и пороховая гарь. Зарина оглядела окрестности в поисках чего-нибудь, подходящего на роль лафета для картечницы. Но во мгле предрассветных сумерек она не смогла различить ни одного камня или хотя бы крепкого дерева – унылую равнину покрывали лишь высохшие будылья прошлогодней травы. Стерев с лица недовольное выражение, она вернулась к шлюзу. -Так, половина – станьте справа от шлюза, остальные – слева. – огринки стали бестолково метаться, выясняя, кто в какой половине. Так что Зарине пришлось чуть ли не за руку расставлять своих подчинённых. Завершив это трудное дело, она запрыгнула в шлюзовой тамбур. -Гархана, за мной, - дождавшись, пока огринка счистит грязь со своих сапог, Зарина картинно нахмурила брови и, указав на торчащую из стены скобу, приказала, -выломай! Гархана подошла к стене, взялась за скобу и потянула её на себя. Как и ожидала Зарина, скоба выдержала – даже не погнулась. Виновато улыбнувшись начальнице, Гархана положила картечницу на пол и ухватилась за скобу обеими руками. Скоба не поддавалась. Тогда огринка с низким рыком, от которого у девушки побежали по спине мурашки, навалилась на злосчастную железку всем телом, но опять безрезультатно. -Всё, хватит. – смилостивилась Зарина, убедившись в прочности скобы. А чтобы подбодрить раздосадованную огринку, добавила – Молодец, это была разминка. Теперь тащи сюда картечницу. Отцепи ремень, со стороны ручки. Так, и привяжи его к той самой ручке. Крепко? А теперь дай мне диск и отойди к противоположной стенке. Перед тем, как присоединить тяжёлый магазин «Потрошителя» к казённику, она прокрутила картечницу, как сказал бы инженер Тизус «на ха-ха». Ни стволы, ни ручка ни за что не цеплялись. Теперь можно примкнуть диск и начинать боевые стрельбы. Мощная отдача резко отбросила картечницу, натянув в струну ремень. От серьёзной травмы Зарину спасло то, что она благоразумно стала сбоку от орудия. Она украдкой взглянула на Гархану – та так и стояла столбом у стенки, лишь слегка побледнела «Точно сделаю её своей заместительницей!» - восхитилась Зарина. - Ну что, страшно? – она с улыбкой посмотрела в глаза огринке. - Н-нет! - Тогда попробуй сама. – Зарина поднялась и отступила на пару шагов. Гархана бочком подкралась к страшному механизму и, для храбрости взглянув на Посланницу Императора, крепко схватилась за раму картечницы. Закрыв глаза, она поднесла другую руку к ручке и крутнула её вполоборота. Огринка вздрогнула от звука выстрелов, но оружия из рук не выпустила. Она открыла один глаз. Встретив ободряющий взгляд начальницы, она залилась румянцем. Зарина высунулась из шлюза. К ещё большей её радости остальные огринки хоть и отшатнулись от дверей, но далеко никто из них не убежал. Даже наоборот: на звук выстрелов примчалась Лорт с перемазанным глиной техножрецом на плече. Зарина подняла взгляд к небу. С одного края оно уже посветлело, меняя цвет с сажного на дикий с седыми разводами. Похоже, наступало утро. И даже самые тупые огрины уже должны были напасть на их след. - Так, все внутрь! – позвала Зарина. 5. Ждать нападения пришлось долго. Только когда пасмурное небо совсем посветлело и ветер унёс прочь белёсую пелену дождя, в полусотне шагов от корабля они увидели толпу медленно приближающихся огринов. - Стволы чуть ниже направь. – приказала Зарина. Ей не хотелось убивать их. Хоть и дураки, но всё же люди, а не ксены или хаоситы. – Огонь! Дробь взрыла землю у самых ног нападавших, обдав их с ног до головы комьями липкого грунта. Перепуганные огрины тут же рухнули в грязь. - Чтоб ты своих детей похоронила! – взревел один из преследователей, размазывая кровь по грязному лицу. Похоже, он сломал нос об скрытый под слоем грязи камень. - Если на тебя будут похожи, сама передушу! – не осталась в долгу Гархана и подкрепила свои слова длинной очередью, на этот раз поверх голов вжавшихся в землю огринов. -Ну, они головы долго не подымут! - Зарина ободряюще похлопала огринку по руке. – Теперь надо только дождаться, пока Горлов запустит двигатели. Она подняла глаза к небу, где в мутном мареве облаков угадывалось ползущий к зениту солнечный диск: -К вечеру он должен управиться. *** Эту историю неоднократно слышал я в давние времена моей юности, сидя в сырой траншее с грелкой под ногами. Правда, многие детали от рассказчицы к рассказчице менялись. В некоторых вариантах Зарина пошла в деревню с пистолетом, но обронила его по дороге. В другой раз я слышал, что пистолет у неё отобрали уже на месте. В половине слышанных мною версий у Зарины волосы покрашены в зёлёный цвет, в другой половине – просто зелёная лента. А от встречавшихся иногда описаний того, как огринки отогревали Горлова, краснел по самые уши даже наш боцман. Лишь одно было неизменным и повторялось всеми рассказчицами почти слово в слово – финал. Прочитав его, вы, возможно, усмехнётесь: не бывает так. Но не доказательство ли это вездесущности и всезнания Господа нашего Императора?! *** Когда светило достигло зенита, непонятно откуда взявшийся ветер разметал тучи. Солнечный луч осветил корабль, лежавших в грязи огринов и всё вокруг. И в самом центре светлого пятна возник грозный воин в золотых доспехах и пурпурном плаще. Медленно пошёл он в сторону корабля, и под ногами его грязь высыхала, а сухие стебли травы покрывались листьями и цветами. Он подошёл к шлюзу и проговорил: -Зарина Ахард, выйди и услышь приказ Его! Зарина выпрыгнула и, преклонила колено перед сверкающим гигантом. Посланец Императора достал свиток и передал его Зарине. Та приняла его, не поднимая головы. -Именем Императора и по Слову Его, приказываю тебе, комиссар Зарина Ахард, и набранным тобой воительницам следовать за мной на корабль «Святая Месть» И когда Зарина, все огринки и техножрец собрались вокруг воина, то исчезли, как будто и не было их. Изменено 12 января, 2008 пользователем Zamankur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Хороший рассказ получился, прочитала с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamankur Опубликовано 11 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Хороший рассказ получился, прочитала с удовольствием. Йэс! Именно осуждения женской части форумного сообщества я особенно боялся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 меня немного смутила концовка, но целом прочитанное оставило приятные впечатления ) Можно надеятся на продолжение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laad Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 шороший рассказик, но как то Комиссарша не выглядит комисаром.. но тема интересная пиши... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamankur Опубликовано 11 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 (изменено) но как то Комиссарша не выглядит комисаром Во-первых, она стала коммисаром лишь к финалу, а во-вторых, и в главных, это специфика подразделения. "...В отличие от большинства гвардейских частей, в Меотийской жандармерии к комиссару относятся не как к духовному наставнику или каркющей деснице Императора. Здесь комиссар и умная, и храбрая, но всё же младшая сестра" Изменено 11 января, 2008 пользователем Zamankur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 Автор поправь название темы. Рассказ качественный, даже очень. И вообще комиссары разные бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 Класно. Жду продолжения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 Понравилось, даже очень. Читав про Циалковского и других людей известных сейчас плакал)) Надеюсь, продолжение будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamankur Опубликовано 12 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 (изменено) Все нестыковки полностью снимаются фактом пересказа рассказов огринш. Поэтому я очень люблю вести повествование от лица Расказчика :) Читав про Циалковского и других людей известных сейчас А кого ещё узнал? Изменено 12 января, 2008 пользователем Zamankur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 Циалковский как технопророк - это сильно Максвелл и Лаплас - злые духи - тоже. Так и вспомнил "Понедельник начинается в субботу" и демонов Максвелла там) А что, есть ещё пасхальные яйца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamankur Опубликовано 13 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 (изменено) А что, есть ещё пасхальные яйца? Александр Павлович Горлов - конструкотр картечницы системы Гатлинга, принятой на вооружение русской армией в 19 в. Добавлео чуть попозже Циалковский как технопророк - это сильно люблю я это дело :) в другом рассказе я записал в технопророки Норберта Винера Изменено 13 января, 2008 пользователем Zamankur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Хороший рассказ, так же как и Жив(giv) жду продолжения :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Понравилось, даже очень. Читав про Циалковского и других людей известных сейчас плакал)) Надеюсь, продолжение будет. :( "Не перевариваю". Не знаю почему... на молекулярном уровне. Терпеть не могу. Не помнит их никто. Мало, кто помнит и знает, что 10 тыс. лет назад было, когда Император "брал на абордаж" посудину Хоруса, а уж что было в каких-то там XIX-XX вв.!.. вообще никто не знает. Но это "ИМХО" ничуть не испортило впечатление от кое-чего другого! :rolleyes: Вот это меня убило: Или про их дерзкий рейд по тылам хаоситов, когда целый батальон извращенцев-карателей одновременно сдох от переполнившей их низменной страсти, лишь мельком узрев красоту защитниц Империума.огринки Это + Однозначно! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 :( "Не перевариваю". Не знаю почему... на молекулярном уровне. Терпеть не могу. Не помнит их никто. Мало, кто помнит и знает, что 10 тыс. лет назад было, когда Император "брал на абордаж" посудину Хоруса, а уж что было в каких-то там XIX-XX вв.!.. вообще никто не знает. Но это "ИМХО" ничуть не испортило впечатление от кое-чего другого! :rolleyes: эээ а хайв Сталинград тебя тоже раздражает? Или _планета_ Прохоровка на которой роизошла величайшая в истории империума танковая битва? А лорд-инквизитор Торквемада-Кортез? Все вышенаписанное в 40к есть. Так почему бы не быть и магосу Циолковскому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 эээ а хайв Сталинград тебя тоже раздражает? Или _планета_ Прохоровка на которой роизошла величайшая в истории империума танковая битва? А лорд-инквизитор Торквемада-Кортез? Все вышенаписанное в 40к есть. Так почему бы не быть и магосу Циолковскому? Э-э... как тебе сказать... Я совершенно не против Инквизитора Федора Карамазова. Карамазов и проч. это "единомоментные" упоминания узнаваемых имен в несколько ином виде. "Похоже", "узнаваемо", но не те же самые личности! Не люди из нашего настоящего! Магос Циолковский - это забавно. А вот Константин Циолковский в wh40k меня несколько... смущает. Наверное, я просто вспомнил свои впечатления от фанфика Грешника "Круг прогресса", который он imho просто убил монологом одного из персонажей - своего демона Тзинча - в том числе и про "Назаретский хлев". Не знаю, бесит меня это. Никто этого уже не помнит. Нет этого в Варпе, не знает ничего демон об этом: "Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой". Так вот даже преданий нет. Ничего нет. Ваха - пестрое одеяло из разнообразных лоскутков: Откуда есть пошло... Это нормально. Мне нравится. Это и есть WH40k. Да и в рассказе упоминание «Великого технопророка Циолковского» и злых Духов – Максвелла и Лапласа звучат весьма забавно... т.к. я "списал" для себя это как "стеб" :P Да и отвечал я на сообщение Helg'a (про "других людей известных сейчас"), а не цитировал фанфик ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamankur Опубликовано 13 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 (изменено) Да и в рассказе упоминание «Великого технопророка Циолковского» и злых Духов – Максвелла и Лапласа звучат весьма забавно... Для меня это символ перехода от науки к религии у механикусов: то, чтодля нас - точная наука, для них - древние предания. А вот Константин Циолковский в wh40k меня несколько... смущает. Ну, знаем же мы как пророков древнееврейских пастухов :), а у механикусов, думаю, было больше возможностей к сохранению информации. Хотя, какая тразница, Константин это Эдуардович или магос Циолковский, предрёкший появление Императора на Марсе?! Изменено 7 января, 2011 пользователем Zamankur the Bog Emperor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neithan Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Сначала показалось, что это не фанфик, а перевод... Вообщем, жду с нетерпением скорейшего продолжения. ПС: Хотя, юмористические моменты немного и не соответствуют общему духу вселенной ВХ40к, но тут это своеобразная "фишка" повести. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamankur Опубликовано 13 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 (изменено) Сначала показалось, что это не фанфик, а перевод... O_o Ты видел что-то похожее (тогда - ссылку, самому интересно) или просто "русские люди так не пишут" :) скорейшего продолжения скорейшего, это вряд ли :( - я эту часть с 30 октября пршлого года писал Добавлено почти сразу же юмористические моменты немного и не соответствуют общему духу вселенной ВХ40к Ну, теперь я ночь спать не буду, соображая, чем мой юмор не вахов :) Изменено 13 января, 2008 пользователем Zamankur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neithan Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Ты видел что-то похожее (тогда - ссылку, самому интересно) или просто "русские люди так не пишут" Нет, это к вопросу о качестве работы. Зер гуд. :) Ну, теперь я ночь спать не буду, соображая, чем мой юмор не вахов Ну, если будут подробнейшим образом освещены эпизоды: 1. "Наверняка каждый из вас, затаив дыхание, слушал, как они при помощи пилок для ногтей обезвредили орочий дредноут". 2. "Или про их дерзкий рейд по тылам хаоситов, когда целый батальон извращенцев-карателей одновременно сдох от переполнившей их низменной страсти, лишь мельком узрев красоту защитниц Империума" - то вопрос будет снят. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Замечательный рассказ. Очень понравилось, хотя когда прочитал про огринок, слегка напрягся. Думал получится кака. Но вышло вплоне зер гуд. Толпа требует продолжения. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diskoboy Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Однако, мощно. Хорошо раскрыл огринский характер. Так держать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noldofinve Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Супер! Даешь продолжение однозначно. Кажется, я становлюсь фанаткой огринок. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Огринки.... батл оф систерз.... бабские батальоны наступают!!!! XD И мне это нравится!!!!!!! Хорошо написано читать очень интересно... ждем продолжения!!! :) +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кромвель Шинигами Ильич Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Огринши в ИГ - это жесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти