Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

...Ломайтесь, тайте и умрите...[фанфик]

Рекомендуемые сообщения

Адский ночной креатив :P Посвящается одной из моих экс-армий ;)

На разукрашенную елку

И на играющих детей

Сусальный ангел смотрит в щелку

Закрытых наглухо дверей.

А няня топит печку в детской,

Огонь трещит, горит светло...

Но ангел тает. Он - немецкий.

Ему не больно и тепло.

Сначала тают крылья крошки,

Головка падает назад,

Сломались сахарные ножки

И в сладкой лужице лежат...

Потом и лужица засохла.

Хозяйка ищет - нет его...

А няня старая оглохла,

Ворчит, не помнит ничего...

Ломайтесь, тайте и умрите,

Созданья хрупкие мечты,

Под ярким пламенем событий,

Под гул житейской суеты!

Так! Погибайте! Что в вас толку?

Пускай лишь раз, былым дыша,

О вас поплачет втихомолку

Шалунья девочка - душа...

А.А.Блок 25 ноября 1909

Инквизитор Ордо Еретикус Арториус Грей уважал космических десантников. Бывало, они отказывались считаться с его полномочиями, но они умели воевать, с этим он не мог поспорить. И только от одной встречи с «Ангелами Императора» Грея, старого, и видевшего многое инквизитора, бросало в дрожь… Даже после долгих лет, он помнил последний день штурма улья Каракалла на планете Вергилий…

Арториус Грей помнил, как начиналась та осада, все, в принципе, происходило стандартно: планомерная длительная артподготовка, и.т.д.

К гигантскому горному поселению уже подтянули специально обученные бою в горных тоннелях подразделения гвардейских полков, когда в штаб передали обрывок радиопередачи, поступившей с орбиты планеты: «Космопорт Хеттава, на связи брат-капитан Бафомет, Орден Терзающих Плоть, запрашиваем разрешения на высадку…»

Грей помнил, как были обрадованы гвардейские командующие, когда, как они считали, удача улыбнулась им, и на планету практически случайно прибыл контингент избранных воинов Императора. Они даже прекратили уже начавшуюся штурмовую операцию… Они долго думали, как подготовить речь, в которой они будут просить космических десантников содействовать в штурме улья …

Арториус Грей слышал мрачные слухи, которые окружали Орден Терзающих Плоть, но, будучи реалистом и скептиком, он никогда не придавал таким слухам какое-то особое значение. После нескольких сеансов радиосвязи, командование узнало, что десантники прибыли на Вергилий не случайно, а по прямому приказу Высшего Командования Вооруженных сил сектора.

Терзающих Плоть было довольно много, в их распоряжении была целая боевая баржа… Тем не менее, когда десантники высадились на планету, они, конечно же, согласились исполнить свой долг и содействовать в штурме улья, но некоторые их требования показались инквизитору странными.

Капитан Бафомет, потребовал передачи в свое распоряжение пятнадцати грузовых тягачей и такого же количества летающих транспортов, которые смогли бы перебросить тягачи с грузом к улью. Арториус Грей и несколько высокопоставленных штабных офицеров лично следили за высадкой и переброской десантников в район боевых действий. Ни один из офицеров никогда не слышал о подобной боевой доктрине космического десанта.

Пятнадцать транспортов доставили к улью пятнадцать тягачей-погрузчиков. К каждому из них был приспособлен странного вида большой контейнер, размером чуть меньше «Химеры». Контейнеры были выполнены из непонятного черного металла и украшены символикой Ордена и Адептус Механикус, на каждом из «саркофагов» также были нарисованы красные косые кресты. Вокруг контейнеров постоянно суетились сервиторы и производили с ними какие-то операции.

Ко времени прибытия десантников часть штурмовой операции уже была проведена, и оставалась долгая и опасная зачистка сети многочисленных шахт и штолен горнодобывающего улья.

В штаб прибыли несколько командующих десантом братьев: Подававший сигнал капитан Бафомет, вторым был его брат в черно-золотых доспехах, какие обычно носят капелланы Астартес. Третий десантник носил красную броню с символикой Адептус Механикус.

Грей, спустя много лет, четко помнил первый вопрос капитана Бафомета, к командирам Гвардии, руководившим штурмом: «Есть ли сейчас в улье лояльные силы?»

После рапортов офицеров капитан Адептус Астартес потребовал вывести штурмовые группы из определенных тоннелей, гвардейцы пришли в недоумение, но согласились.

Инквизитор помнил, как после вывода гвардейцев, который занял несколько часов в город вползли тягачи со странными контейнерами. К машинам были приставлены несколько десантников и сервиторов. Из штаба десанта поступило довольно странное сообщение, предписывающее всем оставшимся в улье отрядам гвардии ни в коем случае не выдвигаться со своих позиций.

То, что случилось дальше, Арториус Грей лучше всего запомнил по рапорту одного из боевых офицеров 15 Хеттавианского Полка, участвовавшего в штурме нижних шахт улья Каракалла…

Когда с потолка начинало капать, молодому лейтенанту Борге Дживсу еще больше хотелось, покинуть эти ужасные коридоры, либо пойти в бой. Его командное отделение в составе 30 человек уже около 10 часов держало позицию.

Приказ был четким - не выдвигаться вперед, десантники Ордена Терзающих Плоть сами ведут штурм улья. Даже его тренированным гвардейцам было тяжело столько времени сидеть в душном подземном проходе.

Полумрак, спертый воздух и зловеща тишина, больше ничего… Никто не говорил…Только иногда кто-нибудь из гвардейцев позволял откашляться в маску-респиратор.

Ну хоть что-нибудь…- думал лейтенат Дживс: Черт…От этого бездействия я сойду с ума…О, Господи…

Наконец, тишину прервал вокс-предатчик : Прием, лейтенат Дживс, на ваши позиции выдвигается отряд святых братьев Ордена Терзающих Плоть, для оказания поддержки. Приблизительное время прибытия через 4 минуты. Повторяю…

Наконец-то! Неужели еретики пошли в атаку? Если нам на помощь пришли десантники, значит тут будет по настоящему жарко!..- подумал лейтенант.

Астартес не заставили себя долго ждать, уже через пару минут в коридоре было слышно тяжелые шаги закованных в силовую броню воинов.

Все гвардейцы начали вглядываться в темноту, они не решились развернуть специальные прожекторы, служащие им для освящения обесточенных штолен.

Сначала они увидели светящиеся зловещим красным светом глазные линзы шлемов десантников. Три пары «Глаз».

Они шли медленно, спокойно и размеренно, они вселяли надежду и одновременно непонятный страх. Когда три космических десантника подошли ближе, лейтенант смог рассмотреть их красно-черную отполированную силовую броню и оружие.

Правая рука первого десантника заканчивалась силовым кулаком, а в левой покоился огромных размеров цепной топор. Двое братьев несли стандартные, состоящие на вооружении десанта болтеры.

Гвардейцы замерли «в постройке смирно», лейтенант отдал первому из идущих десантников честь и отчеканил: Командное отделение 4 взвода 15 Хеттавианского полка, лейтенант Борго Дживс!

Десантник слегка повел линзами, как будто бы осматривая гвардейцев, и негромко ответил металлическим басом:

Сержант Эхнатон, 2 Рота Ордена Терзающих Плоть…

После приветствия сержант развернулся и отдал свой чудовищный топор одному из братьев. Свободной рукой астартес отстегнул шлем, лейтенант увидел его усталое небритое лицо, покрытое шрамами, а больше всего офицера поразили глаза десантника – пронзительные и убийственно обреченные.

Десантник аккуратно и неторопливо положил шлем к стене, снова взял в руки цепной топор и повернулся к лейтенанту:

-Офицер, - его голос не сильно отличался от искаженного шлемом: Мне не нужны ваши люди, установите прожекторы так, чтобы они освещали перекрестие коридоров. Ваши гвардейцы могут покинуть это место, то, что произойдет здесь - дело Ордена.

-Н-нно, сэр,- у нас есть четкий приказ не выдвигаться с этой позиции…

- Пусть будет так, - равнодушно ответил сержант Эхнатон, - я же сказал «могут»…

Дживс почесал нос, он нервничал, что здесь будет? Его люди выполнили приказ и перетащили прожекторы на несколько десятков метров вперед. Неожиданно из одного из дальних проходов впереди раздался далекий и пронзительный крик. Лейтенанта Дживса передернуло от этого воя, он не представлял себе, насколько ужасным должно быть существо, издающее такие звуки…

Не человек…Точно не человек…-мысленно повторял лейтенант.

Сержант Эхнатон кивнул одному из своих братьев, смотревшему на ауспекс.

-Цель 12, быстро приближается,- пророкотал голос из шлема.

- Лейтенант, отдайте своим людям приказ не стрелять, - скомандовал сержант.

Гвардейцы замерли, из дальнего прохода послышались шаги, неровные и прекращающиеся…

«Цель 12» быстро приближалась к перекрестку коридоров.

Десантники взяли болтеры на изготовку и направили их на проход. Расстояние до прохода было около 60 метров, и в свете прожекторов перекресток было видно довольно хорошо.

Шаги становились все отчетливее, неожиданно они опять прервались и снова, уже совсем близко «Цель 12» издала полный ярости вопль.

Лейтенант почувствовал как участился его пульс, его сердце начало биться в такт с тяжелыми шагами, доносившимися из прохода впереди: так-так-так, так-так…

Из прохода на перекресток выскочила гигантская фигура, десантники сразу же открыли огонь из болтеров. Лейтенант Борго Дживс хорошо разглядел «Цель 12» и его охватил ужас.

На свет прожекторов выбежал брат астартес! Его окровавленная черная силовая броня с красными косыми крестами на наплечниках была вся покрыта отметинами от пуль и залпов лазерных винтовок, правая рука десантника была оторвана по локоть, левая сжимала покрытый кровью пиломеч.

Десантник принял на себя залп болтеров, в его броне появилось несколько новых отметин, он пошатнулся назад.

Болтеры прекратили огонь. Смертник в черной броне сверкнул линзами шлема, уронил свое оружие, снова издал чудовищный вопль и упал на спину. Тело еще продолжало двигаться.

Сержант Эхнатон с невероятной для своих габаритов быстротой подскочил к умирающему брату и ударил его в грудь силовым кулаком. Кулак пробил броню и ушел в тело космического десантника. Еще несколько секунд тело шевелилось.

Лейтенант Дживс увидел резкую перемену в лице сержанта, ему показалось что на некоторое время сержанта самого охватило кровавое безумие. Дживс видел, как присевший на колено над телом сержант закрыл глаза, тряхнул головой и сжал зубы.

Так космический десантник просидел несколько секунд, потом посмотрел на лейтенанта – Дживс испугался этого взгляда, в нем была смертельная грусть и какая-то безысходная тоска.

-Я же говорил вам, офицер Дживс, что это дело Ордена.

Адский ночной креатив

Согласен :)

Атмосферно, красиво написано. Но не понятно как братья "Терзающих плоть" оказались в хайве. К тому же, впадающе в черную ярость не еретеки, а просто берсеркеры. Про Темных Ангелов покатило бы без раздумий.

А так ниче.

Изменено пользователем Basir

2 Basir: Это не аналог темноангельского фоллена, это свой же марин из Дес компани. Они их в контейнерах притащили, а потом сами пошли своих добивать;)

2 Basir: Это не аналог темноангельского фоллена, это свой же марин из Дес компани. Они их в контейнерах притащили, а потом сами пошли своих добивать;)

O_o Еп, это че развлекуха у них такая??? Тогда зачот, такого я еще не видел :?

Какая грустная и трогательная история .. :image022: могла бы - поставила +...

Изменено пользователем Iqus

O_o Еп, это че развлекуха у них такая??? Тогда зачот, такого я еще не видел :?

Называется Бей своих чтоб чужие боялись)))))

ни так рассказик, но короткий(...

Всем большое спасибо)

2 Basir: Это не развлекуха, просто у Флеш Тиреров очень много маринов страдают от безумия, они их даже в специальную башню запирают. Идея была в том, что они сначала выпустили своих уже в конец свихнувшихся смертников на позиции врага, а потом пришлось добивать, чтобы на гвардейцев не кинулись.

QDM

да не, все-таки тебе спасибо :) . Кажется, это первый фик про Флеш Тиреров на форуме.. Праздник на моей улице :image103: :image101:

Изменено пользователем Iqus

Ну да, действительно неплохо. Читается легко и непринужденно... Но неужели идею

что они сначала выпустили своих уже в конец свихнувшихся смертников на позиции врага, а потом пришлось добивать, чтобы на гвардейцев не кинулись.

нелзя было как то обьяснить в самом фанфике? Я лично по содержанию этого не понял. Или это лишь я такой непонятливый?

Ну да, действительно неплохо. Читается легко и непринужденно... Но неужели идею

нелзя было как то обьяснить в самом фанфике? Я лично по содержанию этого не понял. Или это лишь я такой непонятливый?

Я понял но я знал про роту смерти и что у разрывателей плоти эта рота тоже есть.

Если бы не знал врятли бы понял

Я понял но я знал про роту смерти и что у разрывателей плоти эта рота тоже есть.

Если бы не знал врятли бы понял

аналогично

Спасибо за рассказ, зело понравился: и атмосферой, и героями. :)

Этот фанф вызвал во мне злость... что то такое не хорошее. Все эти помятые доспехи... Терзающие плоть. Убийство убийц...

НО мне понравилось... именно тем что я почувствовал так скажем орден. +1

Так держать!!! :)

Эпиграф шикарнейший!

Рассказ написан захватывающе. :)

Про контейнеры особо пояснять не надо, даже не зная об особенностях ордена, можно догадаться, что произошло.

А гвардейцам придёт финал как я понял?..

Эпиграф шикарнейший!

Рассказ написан захватывающе. :)

Про контейнеры особо пояснять не надо, даже не зная об особенностях ордена, можно догадаться, что произошло.

А гвардейцам придёт финал как я понял?..

гвардейцы останутся в живых и их даже допросит инквизитор.

читайте рассказ лучше

Понравилось. Пояснения о контейнерах не потребовались, т.к. про одержимых у Кровавых Ангелов и их наследников знал. Концовку единственное действительно чуть менее обрывочную бы, вообще отлично получилось бы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...