Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Лояльные Death Guards - "домашние" правила

Рекомендуемые сообщения

Ммм... Может быть тем, что они дебилы? Стреляют по своим, в укрытии не стоят. Ну и прочие прелести. И если одну штуку за Хаос, фану ради, взять ещё можно, то как подобную фигню объяснить у лояльных ДезГардовцев? Вменяемо никак.

Изменено пользователем Keefer

ИМХО можно собирать их по кодексу СМ и дать им трейты

"Чистота превыше всего"(опасаются повышенного внимания Дедушки Нургла), "Плоть перед сталью"(военная доктрина ДГ - масс пехота), "Верь своим братьям"(дает право брать тру грит -> бэково), "Преданные смерти"(мало их, лоялистов).

Выдавать скилы тру грит+контратака(+3птс/модель) поголовно.

Тяжелую технику при таких трейтах мы брать не сможем, фаст атак итак будет занят ринами, хеви суппорт забит девасторами...

...В итоге получаем лояльную ДГ, довольно бэковую + можно играть ей на турнирах. Правда слабовата будет.

Во-во. Верно товарищи говорят-пре=хереси правила. Там, кстати, и сам герой-угонщик есть:)

А где их можно посмотреть? Дайте ссылку плиз.

ИМХО можно собирать их по кодексу СМ и дать им трейты

"Чистота превыше всего"(опасаются повышенного внимания Дедушки Нургла), "Плоть перед сталью"(военная доктрина ДГ - масс пехота), "Верь своим братьям"(дает право брать тру грит -> бэково), "Преданные смерти"(мало их, лоялистов).

Выдавать скилы тру грит+контратака(+3птс/модель) поголовно.

Тяжелую технику при таких трейтах мы брать не сможем, фаст атак итак будет занят ринами, хеви суппорт забит девасторами...

...В итоге получаем лояльную ДГ, довольно бэковую + можно играть ей на турнирах. Правда слабовата будет.

Да это понятно, что я трейты буду использовать, чай не ультрамаринов отображаю. Надо сначала определиться с профилем. Кстати, трейты ты угададал практически верно. влоть до причин почему брать именно их, а не какие-то другие. Кроме "Преданные до смерти". За 10 000 лет можно было восстановиться полностью. Этож не Кримсон Фист, которых относительно недавно орки чуть не извели под корень (кстати, именно во время этого мощного побоища был установлен рекорд по длительности бодрствования космодесантника, к сожалению не могу найти где я это прочитал и сколько они там не спали. Флаффбиблия?).

Пре-хереси кодекс? Почитаем. Только ведь это тоже "домашние правила" :) . Но всёравно, будет интересно. Тем более там есть кэптан Гарро.

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Чёт у меня не показывает текста... :( Пока буду разбираться с компом, никто не может сказать вкратце, что там за плюшки у ДезГарда?

Изменено пользователем Keefer

Оффтоп:

И хватит играть в "добренький" хаос наконец. :rolleyes: В)

Э не надо добрый хаос портить.

У меня добрые Железные войны, а обли-супер хеви сервиторы. :)

И если противник человек понимающий он согласится.

Изменено пользователем Iron Duke

как сделать пре хереси?

Есть 2 пути простой и сложный

простой: взять Кодекс Хаоса и не брать всякую демоническую муть, если марки то тематично, например ветераны могут быть с маркой кхорна, но это не марка они просто такие ветераны раскрутые аж на +1 атаку.

Сложный Берем кодекс, выкидываем из него мас терми(за редким исключением их практически не было до ереси в широком ходу, толко пара взводов, около 100-200 костюмов на легион в среднем)

выкидываем Мульти мелты и Ассолтки(или думаем как их запроксить, обычно риперка- правильный ответ) , так как их не было, ограничиваем плазма кеноны(так как тогда были биг(или хеви, забыл) плазма ган - предшественник плазма кенона), отказываемся от байков и джамп паков, так как широкого распространения они не имели за исключением нескольких легионов(Ангелы, Найт лорды).

Механизация - ограниченна легионы чаще сражаються пехом чем на броне. Анигиляторов еще не придумали, Крусадеров тоже.

Смотрим на то что осталось, думаем, хотим ли мы кипятить себе мозг игрой этим и если ответ: да, перходим к следующей части.

Конверсиям, так пре хереси экипировка выглядит несколько иначе нежеле современная, доспехи: Крусад, Максимус, Хереси, Корвиус.

Болтеры... можно не заморачиваться. я своим рраздам старые, но бес конверсии, а в оригинале надо сдвигать обойму вперед.

Далее Мичл ланчер плзма кенон и лазка выглядят несколько иначе, причем если лазку можно найти в металических айрон ворирах то все остальное только с рук или конверсии.

ХБ если не изгроляться с наплечным вариантом то обычниый или лучше хаосистский прокатит.

Огнеметы выглядят иначе, я использовал огнеметные пистолеты с архивной спуры оружия.

Я оставил стандартное тяжелое оружие, во всяком случаи пока.

Прыгуны, другой тип прыжкового ранца: либо от хавоков, либо покупать металические с Англиского магаза, или конвертить самому. я буду конвертить, к счастью прытгунов в основном ростере нет.

А дес гвард, наверно надо брать большие пехотные коробки + легкая механизация типа рин, терминаторы велкам, прыгуны байки в сад.

Если трейты то что-то что покажет их упорство, например что-то из:

Never despair + Cleanse and purify + true girt.

Если Хаос то атаку штурмовикам, инвуль\тафну всем остальным...

атака потому что прехереси спейс марины очень суровые, инвуль\тафна тк дес гвард упорные, и могут игнорировать даже очень серьезные раны.

ну и мар лимиты в обоих случаях.

2 Andreas Terror

Всё верно про конверсии в пре-хереси стиль, за мааааленькими моментами. Прыжковые ранцы формально можно использовать и современные: насколько я понимаю Кодексы - это у нас максимально официальный бэк, правильно? Тогда смотрим Кодекс Хаоса (предпоследний), находим страничку, на которой описиваются события Ереси, в частности на Истваан V, и видим на ней картинку, изображающую ту самую битву, на картинке Пожиратели Миров с совершенно современными (лояльными) прыжковыми ранцами сражаются с Гвардией Ворона. Хотя, в целом конечно более красиво конвертить их в пре-хереси стиль по тому типу, как они изображены в Horus Heresy CCG.

Что касается ракетниц, то по-большому счёту можно оставить современные, базируясь на некоторых артах из всё той же CCG, которая признана официальной.

Если использовать терминаторов, то кроме ограничения по оружию (отсутствие ассолток), надо озадачиться и их конверсией, как минимум наплечники и шлемы совершенно другие, различий безусловно больше, но если сделать хотя бы это, то уже будет красиво. Но вообще тема создания армий в пре-хереси стиле, ИМХО, очень интресная, хорошо бы конечно под неё отдельную ветку, но чтобы не терялась и флуда в ней не было - но "это фантастика", как говорится в рекламе :)

http://es.games-workshop.com/warhammer40k/..._prehere_02.asp еще можно сюда заглянуть если кто еще не видел....

Ну, кстати, и вот здесь

http://www.bolterandchainsword.com/index.php?showforum=105

по пре-хереси материал набирается различный, ну и в "мастерской" B-n-C неплохие реализации можно найти.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...