Анатолий Васерман Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Для фотканья минек разумеется. Такой темы не нашёл, но думаю она будет очень полезна. Предлагаю обсуждать тут различные девайсы, которые наиболее подходят для наших целей. Делимся опытом и знаниями, а так же советуем и обсуждаем ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Руки, освещение и цифромыльница от 3 мп. с макросъемкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KBig Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 (изменено) Руки, освещение и цифромыльница от 3 мп. с макросъемкой Подойдет самая простая цифромыльница. При фотографировании минек главное хороший свет а не фотоаппарат (собственно как и при фотографировании вообще). Изменено 10 января, 2008 пользователем KBig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Народ, а можно конкретные фирмы назвать? Слышал, что чаще всего на Canon фоткают, и качество она хорошее даёт. Ещё Olympus вроде ничего...Делитесь, кто на что фоткает и какие впечатления? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Был Canon A95, сейчас Casio Z1200 Нормально фоткают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DerStorm Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Фотоаппарат вторичен . Каким есть навык , таким и снимают. Главное свет - 2-3 источника дневного света. Сверху - справа-слева и сзади снизу. Сам снимаю на Олимпус С750 - 4 мегапикселя , большая оптика. Макро очень резко берет , а другого от фотика для минек и не требуется. Сам сейчас страдаю отсутствием 2 нормальных ламп ДС ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KBig Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Народ, а можно конкретные фирмы назвать? Слышал, что чаще всего на Canon фоткают, и качество она хорошее даёт. Ещё Olympus вроде ничего...Делитесь, кто на что фоткает и какие впечатления? :) Про выбор фотоаппарата сюда: http://club.foto.ru/ - есть много статей. В частности сюда http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=2 - куча отзывов, советов, примеров фоток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 спасибо всем! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 http://www.fotocam.ru/canon_powershot_a560-569.html вот этим пользуюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 http://www.fotocam.ru/canon_powershot_a560-569.html вот этим пользуюсь у меня тож а560,только фоткать нифига не умею,блин. Мануальчик почитать чтоль. Там макросъемка это цветочек? У меня все время ужасно нечетко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JeffSmith Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 (изменено) Для новичка в фотографии, лучше брать фотик со стабилизацией на макро/супермакро режиме А по большому счету только благодаря свету можно получить желаемый эффект при съемке. У самого Olympus SP-510UZ - не дорого, но очень сердито Изменено 10 января, 2008 пользователем JeffSmith Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Там макросъемка это цветочек? У меня все время ужасно нечетко. да, цветочек, на этом форуме есть 2 очень хороших мануала по фотографированию миниатюр от Русского Камикадзе и Чортоса. Почитай, очень доступно и понятно. Как фотографировать миниатюры, в домашних условиях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 14 января, 2008 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Забавно:) У меня 2 фотоаппарата - и как раз один из них это олимпус камедия (правда, 765) - уже довольно давно, а второй - кэнон 560 (недавно, покупался для путешествий). И в плане фотографирования миниатюр олимпус меня как-то поболе удовлетворяет. Может, просто привык уже, но как-то под рукой небыло олимпуса - довольно долго добивался от кэнона нормальной фотографии. У олимпуса одна проблема - зернистость изображения. Но тут уж ничего не попишешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DerStorm Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Забавно:) У меня 2 фотоаппарата - и как раз один из них это олимпус камедия (правда, 765) - уже довольно давно, а второй - кэнон 560 (недавно, покупался для путешествий). И в плане фотографирования миниатюр олимпус меня как-то поболе удовлетворяет. Может, просто привык уже, но как-то под рукой небыло олимпуса - довольно долго добивался от кэнона нормальной фотографии. У олимпуса одна проблема - зернистость изображения. Но тут уж ничего не попишешь. А ссылочку на Олимпус можно ? У своего 750 шума не наблюдал . У меня тоже второй есть - Пентакс всепогодник (для рыбалки-охоты) , цвета на нем лучше получаются , зато резкость так себе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 да, цветочек, на этом форуме есть 2 очень хороших мануала по фотографированию миниатюр от Русского Камикадзе и Чортоса. Почитай, очень доступно и понятно. Как фотографировать миниатюры, в домашних условиях Спасибо. Я правда читал ее уже, но перечитал еще раз ибо нужно. И понял что мне нужны лампы дневного света,штатив и фотошоп. Мда,однако. Придется изгаляться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Мдя...я вот со своей Konica minolta намучался...у неё автофокус бешеный, вечно убегает куда-то... Та же проблема с источниками света - настольная лампа только жёлтая, а дневного света есть только на кухне :o ещё как приходится изголяться! :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 14 января, 2008 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 А ссылочку на Олимпус можно ? У своего 750 шума не наблюдал . У меня тоже второй есть - Пентакс всепогодник (для рыбалки-охоты) , цвета на нем лучше получаются , зато резкость так себе... http://www.hifi-sound.ru/products/Olympus_...5UltraZoom.html Насколько помню - отличия от 750 минимальные. за что ещё ненавижу кэнон - что он при подключении к компьютеру дурить начинает. Прописывает себя спецустройством и вообще выкобенивается. Я этого не люблю. Флэшка и флэшка, фигли думать. Вот брал пару раз никон d80 для съёмок. Уж на что серьезная машина, и то считает себя съёмным диском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DerStorm Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 http://www.hifi-sound.ru/products/Olympus_...5UltraZoom.html Насколько помню - отличия от 750 минимальные. за что ещё ненавижу кэнон - что он при подключении к компьютеру дурить начинает. Прописывает себя спецустройством и вообще выкобенивается. Я этого не люблю. Флэшка и флэшка, фигли думать. Вот брал пару раз никон d80 для съёмок. Уж на что серьезная машина, и то считает себя съёмным диском. Ага , тотже зверь , что у меня , только корпус чуть иной. Про зерностость (шум) никогда не наблюдал , шумит матрица только принедостаточном освещении (когда вспышку просит) , а вообще апарат надежный как танк , во многих странах со мной побывал. Макро с хорошей резкостью дает , но цветопередача неочень мне нравится , ну и карты хD часто выкидывают фокусы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 15 января, 2008 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Ага , тотже зверь , что у меня , только корпус чуть иной. Про зерностость (шум) никогда не наблюдал , шумит матрица только принедостаточном освещении (когда вспышку просит) , а вообще апарат надежный как танк , во многих странах со мной побывал. Макро с хорошей резкостью дает , но цветопередача неочень мне нравится , ну и карты хD часто выкидывают фокусы. Карты xD выкидывают свой главный фокус - не читаются половиной кардридеров и портативных жестких дисков с мониторами ввиду отсутствия такого разъёма. Для меня этот фокус стал приятнейшим сюрпризом где-то полгод назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DerStorm Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Карты xD выкидывают свой главный фокус - не читаются половиной кардридеров и портативных жестких дисков с мониторами ввиду отсутствия такого разъёма. Для меня этот фокус стал приятнейшим сюрпризом где-то полгод назад. Не , самое интересное , когда карта перестает определяться полностью - т.е. ее невидно не шнуром к фотику , ни картридеров и спасает форматирование в фотике , соответственно с потерей всех фоток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти