Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Для фотканья минек разумеется. Такой темы не нашёл, но думаю она будет очень полезна. Предлагаю обсуждать тут различные девайсы, которые наиболее подходят для наших целей. Делимся опытом и знаниями, а так же советуем и обсуждаем )

Руки, освещение и цифромыльница от 3 мп. с макросъемкой

Подойдет самая простая цифромыльница.

При фотографировании минек главное хороший свет а не фотоаппарат (собственно как и при фотографировании вообще).

Изменено пользователем KBig

Народ, а можно конкретные фирмы назвать? Слышал, что чаще всего на Canon фоткают, и качество она хорошее даёт. Ещё Olympus вроде ничего...Делитесь, кто на что фоткает и какие впечатления? :)

Фотоаппарат вторичен . Каким есть навык , таким и снимают. Главное свет - 2-3 источника дневного света. Сверху - справа-слева и сзади снизу.

Сам снимаю на Олимпус С750 - 4 мегапикселя , большая оптика. Макро очень резко берет , а другого от фотика для минек и не требуется. Сам сейчас страдаю отсутствием 2 нормальных ламп ДС ...

Народ, а можно конкретные фирмы назвать? Слышал, что чаще всего на Canon фоткают, и качество она хорошее даёт. Ещё Olympus вроде ничего...Делитесь, кто на что фоткает и какие впечатления? :)

Про выбор фотоаппарата сюда: http://club.foto.ru/ - есть много статей.

В частности сюда http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=2 - куча отзывов, советов, примеров фоток.

http://www.fotocam.ru/canon_powershot_a560-569.html

вот этим пользуюсь

у меня тож а560,только фоткать нифига не умею,блин. Мануальчик почитать чтоль. Там макросъемка это цветочек? У меня все время ужасно нечетко.

Для новичка в фотографии, лучше брать фотик со стабилизацией на макро/супермакро режиме

А по большому счету только благодаря свету можно получить желаемый эффект при съемке.

У самого Olympus SP-510UZ - не дорого, но очень сердито

Изменено пользователем JeffSmith

Там макросъемка это цветочек? У меня все время ужасно нечетко.

да, цветочек, на этом форуме есть 2 очень хороших мануала по фотографированию миниатюр от Русского Камикадзе и Чортоса. Почитай, очень доступно и понятно.

Как фотографировать миниатюры, в домашних условиях

• Отец-основатель

Забавно:)

У меня 2 фотоаппарата - и как раз один из них это олимпус камедия (правда, 765) - уже довольно давно, а второй - кэнон 560 (недавно, покупался для путешествий).

И в плане фотографирования миниатюр олимпус меня как-то поболе удовлетворяет. Может, просто привык уже, но как-то под рукой небыло олимпуса - довольно долго добивался от кэнона нормальной фотографии.

У олимпуса одна проблема - зернистость изображения. Но тут уж ничего не попишешь.

Забавно:)

У меня 2 фотоаппарата - и как раз один из них это олимпус камедия (правда, 765) - уже довольно давно, а второй - кэнон 560 (недавно, покупался для путешествий).

И в плане фотографирования миниатюр олимпус меня как-то поболе удовлетворяет. Может, просто привык уже, но как-то под рукой небыло олимпуса - довольно долго добивался от кэнона нормальной фотографии.

У олимпуса одна проблема - зернистость изображения. Но тут уж ничего не попишешь.

А ссылочку на Олимпус можно ? У своего 750 шума не наблюдал . У меня тоже второй есть - Пентакс всепогодник (для рыбалки-охоты) , цвета на нем лучше получаются , зато резкость так себе...

да, цветочек, на этом форуме есть 2 очень хороших мануала по фотографированию миниатюр от Русского Камикадзе и Чортоса. Почитай, очень доступно и понятно.

Как фотографировать миниатюры, в домашних условиях

Спасибо. Я правда читал ее уже, но перечитал еще раз ибо нужно. И понял что мне нужны лампы дневного света,штатив и фотошоп. Мда,однако. Придется изгаляться...

Мдя...я вот со своей Konica minolta намучался...у неё автофокус бешеный, вечно убегает куда-то...

Та же проблема с источниками света - настольная лампа только жёлтая, а дневного света есть только на кухне :o ещё как приходится изголяться! :(

• Отец-основатель

А ссылочку на Олимпус можно ? У своего 750 шума не наблюдал . У меня тоже второй есть - Пентакс всепогодник (для рыбалки-охоты) , цвета на нем лучше получаются , зато резкость так себе...

http://www.hifi-sound.ru/products/Olympus_...5UltraZoom.html

Насколько помню - отличия от 750 минимальные.

за что ещё ненавижу кэнон - что он при подключении к компьютеру дурить начинает. Прописывает себя спецустройством и вообще выкобенивается. Я этого не люблю. Флэшка и флэшка, фигли думать. Вот брал пару раз никон d80 для съёмок. Уж на что серьезная машина, и то считает себя съёмным диском.

http://www.hifi-sound.ru/products/Olympus_...5UltraZoom.html

Насколько помню - отличия от 750 минимальные.

за что ещё ненавижу кэнон - что он при подключении к компьютеру дурить начинает. Прописывает себя спецустройством и вообще выкобенивается. Я этого не люблю. Флэшка и флэшка, фигли думать. Вот брал пару раз никон d80 для съёмок. Уж на что серьезная машина, и то считает себя съёмным диском.

Ага , тотже зверь , что у меня , только корпус чуть иной. Про зерностость (шум) никогда не наблюдал , шумит матрица только принедостаточном освещении (когда вспышку просит) , а вообще апарат надежный как танк , во многих странах со мной побывал. Макро с хорошей резкостью дает , но цветопередача неочень мне нравится , ну и карты хD часто выкидывают фокусы.

• Отец-основатель

Ага , тотже зверь , что у меня , только корпус чуть иной. Про зерностость (шум) никогда не наблюдал , шумит матрица только принедостаточном освещении (когда вспышку просит) , а вообще апарат надежный как танк , во многих странах со мной побывал. Макро с хорошей резкостью дает , но цветопередача неочень мне нравится , ну и карты хD часто выкидывают фокусы.

Карты xD выкидывают свой главный фокус - не читаются половиной кардридеров и портативных жестких дисков с мониторами ввиду отсутствия такого разъёма. Для меня этот фокус стал приятнейшим сюрпризом где-то полгод назад.

Карты xD выкидывают свой главный фокус - не читаются половиной кардридеров и портативных жестких дисков с мониторами ввиду отсутствия такого разъёма. Для меня этот фокус стал приятнейшим сюрпризом где-то полгод назад.

Не , самое интересное , когда карта перестает определяться полностью - т.е. ее невидно не шнуром к фотику , ни картридеров и спасает форматирование в фотике , соответственно с потерей всех фоток.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...