Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Краткий курс молодого бойца.

Рекомендуемые сообщения

Там достаточно простой технический англиский, в основном используються простые временные фориы, даже в описании бэка, и лексика достаточно однообразна, "школьного багажа" может и не хватить, но через пару недель чтения со славарем сможешь свободно читать любые кодексы.

А вот читать книжки от Блэк Либрари, на языке оригинала , порой напряжно особенно если там какая-то спецфическая лексика(C S Goto с Эльдар, например).

Купите для начала книгу правил. Прочтите. Многие вопросы отпадут сами собой.

Если появились вопросы по книге правил - воспользуйтесь поиском. Есть тема - вопросы по правилам в прикрепленных темах.

Вот еще вопрос, что такое шаблоны с чем их едят? на вид пластмаски в литниках...и заем они вообще?

Шаблоны обозначают радиус взрыва, или зону поражения огнеметом. Кладешь шаблон, все кто под ним могут быть поражены взрывом или огнем. Но это поверхностно. Как стрелять и кто может быть поражен написано в книге правил, если хочешь играть, то читать обязательно. Теперь лучше ждите выхода 5 редакции чтоб сразу в курс дела. :)

Изменено пользователем Sturm

Получается что смысла покупать рулбук щас нету, только лишняя трата денег...ну чтож, буду пока красить миньки :)

• 7 месяцев спустя...

Мини Апдейт.

Дописал 3(4+) ростера на 555 по новой редакции Кодекса и Правил.

я же предупредил что будет сурово(если н есурово - то и не интересно... ведь прехереси спейс марины не зря такие суровые. ;) ), тем более там есть нейтральный вариант с Либром который при грамотном использовании доставит мног омного радости практически кому угодно.

• 8 месяцев спустя...
Бери английский! По-любому!

1) В русских кодексах дофигища косяков, самый мягкий из которых - несовпадение указанной там очковой стоимости с реальной. В русском рулбуке иногда пропущены некоторые правила или искажён принцип их работы.

2) Иногда русские кодексы имеют обыкновение разваливаться.

Хочу завтра поехать и купить литературу на русском. Стоит или нет?

Если хочешь сьекономить вдвое, бери. Если есть возможность, конечно приятнее английский. но разваливаются они также сейчас как и русские, ибо печатают в китае, а косяки все известны и описаны.

то чем играю - англмиский.

то что для полки и комплекта - русский.

то что нравиться из того чем играю - русский и англиский(и местами немецкий который у нас не продаеться).

[ Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд ]

Если хочешь сьекономить вдвое, бери. Если есть возможность, конечно приятнее английский. но разваливаются они также сейчас как и русские, ибо печатают в китае, а косяки все известны и описаны.

косяки еще и исправляютьсяот репринта к репринту, хотя язык оригинала всегда лучше.

копия не может превзойти оригинал - аксиома.

• 2 года спустя...

Полазил по форуму, но так и не нашёл. Отпишусь сюда.

Собственно вопрос от нуба из нубов: что значат все эти "гайды", "юнит врейтов", "Сникрот" и тд. и т.п.???

Все эти ваши "...вскидываю псайки. Сёрчлайт подсвечивает отряд врейтов и вся армия разряжается в железных монстров, оставляя двоих с одной вундой" дико напоминают анекдот:

- Подсудимый, расскажите, как было дело?

- Шиляю я по стропке, глазилами хиляю. Вдруг глядь, бикса стрёмная на стропилах не хилых под мини шелестит, а рядом ей хахаль там что-то натискивает. Ну я хахалю махальником по хоботальнику, биксу за хобот и в рощу. Тут то ей шалаве и приснился голый вася.

Я прочёл рулбук и кодекс некронов, частично другие кодексы (на русском). Да, некоторые "мельты" и "трупсы" совсем узнаваемы, но мне, англонеговорящему, совсем непонятно происхождение слова "инвуль", например. Непробиваемый спас бросок, но если б не друг, в жизни бы на догадался!

Может для вас это и глупость, но для совсем новичков не понятно, что всё это значит, а так хочется после прочтения отчётов о турнирах что-нибудь понять :)

Может есть какое-нибудь подобие глоссария на эту тему?

Спасибо.

Глоссарий где-то вроде был - сейчас поищу.

Но вот тебе мой совет - иди играй в клуб (желательно с товарищем), во время игры всё это запоминается и далее станет легче.

Ты правильно привёл пример: всё это в каком-то роде жаргонизмы вахи, ибо легче сказть я кидаю инвуль/ кавер, чем непробиваемый спас бросок или бросок за укрытие. А как перевести "овервотч" - я до сих пор без понятия...

Ага, вот и ссылку уже дали)

Изменено пользователем Erolag

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...